Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Ниваводы общаемся здесь>Про электрику...
duzzi 17:31 10.07.2010
Li-ly, обратись на автоваз. А еще нивский форум поюзай, там кажется обсуждалось это. [Ответ]
Александр 48 14:39 10.12.2010
Если акк.хоть раз сильно разрядился,лечить его бесполезно.Часть активной массы осыпается,собирается на дне и начинает перемыкать пластины,в разных банках по разному.И тут уравнивай не уравнивай,толк один-постоял-за счёт внутреннего разряда ёмкость потеряна. [Ответ]
Fedul 15:02 10.12.2010
Александр 48, по теории - да.Совершенно верно говоришь. Но на практике (совсем недавно)... В общем сынок мой старший приволок АКБ своего друга. Я посмотрел - вообще сухой... и в таком состоянии он пробыл где-то месяца 4. Т.е. с акумом произошло самое хреновое, что только может произойти - медленный "глубочайший" разряд... напряжение было.... его вообще не было. Вообще - "0"..... Вот честное слово... если бы это был мой аккум - и начинать бы ничего не стал. А тут и электролит привезли и воду.... В общем -занялся... и то только для того, чтоб убедить людей что ему пипец...))) Развел электролит 1,20, залил, поставил ему 500 мА. Через сутки, даже побольше суток померял плотность и при..уел - равномерно поднимается во всех банках! Хм.... еще позаряжался - перестала подниматься... Ну я погонял его заряд-разряд, довел плотность до 1,28... Оставил на сутки. Меряю напряжение - держит пАдлец!!!...))) Отдал другу... блин 2 месяца уже прошло - работает сцуко!!! Конечно - для этой АКБ такой "катаклизм" даром не пройдет... и скорее всего он положенного срока не отработает.. Но ведь ожил, и пока работает. ФАКТ - знание теории иногда -вредно...))))) Теория без практики - мертва...))) Нужно пробовать... [Ответ]
duzzi 22:18 10.12.2010

Сообщение от Fedul:
работает сцуко

У меня такой первый "Зубр" был. Из отверстий тухлятиной несет, электролит серый, плотность около 1,2, зарядка от военного зарядника для щелочных батарей, два раза усажен в хлам - и, падла, три года без замечаний, так с машиной к новому хозяину и уехал. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх