Сообщение от ДМ:
но и вы согласитесь, что то , что я обязан прописано в самом начале ПДД.
Полностью согласен. ПДД, глава 2, "Общие обязанности водителей"
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. [Ответ]
Cactus 19:02 19.04.2010
Сообщение от Schreck:
А если нет санкции за его отсутствие значит рекомендательный характер)
"Обязан ли водитель прикреплять к ветровому стеклу талон о прохождении техосмотра? Считается ли нарушением, если талон хранится вместе с "правами" и предъявляется инспектору со всеми документами?
В соответствии с пунктом 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации талон о прохождении государственного технического осмотра должен быть размещен в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля.
Вместе с тем, ответственность за отсутствие талона в указанном месте административным законодательством РФ не предусмотрена. КоАП предусматривает наказание исключительно за нарушения Правил, а не приложений к ним. Поэтому этот пункт Основных положений носит рекомендательный характер. Приказ министра МВД № 329 от 1.06.98 запретил проверку технического состояния ТС, прошедших государственный технический осмотр. Об этом свидетельствует талон. Согласитесь, если инспектор не видит на ветровом стекле талона, то он имеет основания для остановки вашего автомобиля. Стоит ли давать повод?" http://www.zr.ru/articles/40174[Ответ]
ДМ 20:47 19.04.2010
Сообщение от Schreck:
Приказ министра МВД № 329 от 1.06.98
если нормальный гаер то можно и доки показать но в моём случае было такое когда на ваях тормознул и забил мои доводы тем что есть пункт 2.1 беспрекословный показ доков иначе не подчинение гаеру. вот и подумай что к чему.хоть я и пытался рыпаться.
НО ЕСТЬ ОДНО НО----ШТУДИРУЙТЕ МАТ ЧАСТЬ ИИ БУДЕТ ВАМ СЧЧЧЧАСТЬЕ!
[Ответ]
Schreck 21:14 19.04.2010
Сообщение от ДМ:
этот приказ уже плесенью покрылся...
А разве в более новых приказах друое содержание в отличии от этого?
Сообщение от Schreck:
Приказ министра МВД № 329 от 1.06.98 запретил проверку технического состояния ТС, прошедших государственный технический осмотр.
Сообщение от ДМ:
развели как лохушку...
молодец хоть, что опротестовала и перестала быть лохушкой...
Почему развели ?
Составили протокол, его опротестовали, СМ наказан - все очень грамотно.
А качать права и скандалить на дороге - глупо.
В максимале можно и пулю получить, а потом доказывай, что твоя фамилия не басаев.
Сообщение от :
с этим я согласен. но и вы согласитесь, что то , что я обязан прописано в самом начале ПДД.