Сообщение от :
Илья Абаев: «Я сам стал очередной жертвой Хонды»
Голкипер «Анжи» Илья Абаев отметил, что у него было мало шансов отразить удар Кейсуке Хонды в матче 3-го тура премьер-лиги с ЦСКА (1:2). На 49-й минуте встречи японский хавбек удачно исполнил штрафной.
«Когда Хонда забивал мячи в двух предыдущих матчах, я не мог понять, как же вратари пропустили такие, на мой взгляд, простые мячи. Мол, это была не заслуга японца, а вина голкиперов. Но вот я сам стал очередной жертвой Хонды, и, наверное, многие подумали, что я ошибся, когда армейцы сравняли счет. Однако это далеко не так.
Я видел, что мяч со штрафного летит мне в руки, а он вдруг вильнул в сторону, и я оказался не готов поймать его. Что ж, будем учить уроки. Я, во всяком случае, склоняюсь к мысли, что в лице японца у нас появился футболист с удивительным ударом, и призываю коллег из других команд не терять бдительность, даже когда они не видят опасности», – цитирует Абаева «Советский спорт-Футбол».
Сообщение от Van Helsing:
Жулио Сезар - классный вратарь?
Сообщение от :
Хонда поспорит со Снейдером и Фабрегасом за место в сборной УЕФА
На официальном сайте УЕФА открылось голосование болельщиков, по итогам которого будет выбрана символическая сборная 2010 года. В номинацию лучшего атакующего полузащитника попал московский армеец Кейсуке Хонда.
Вратарь: Икер Касильяс («Реал»), Жулио Сезар («Интер»), Давид де Хеа («Атлетико»), Маартен Стекеленбург («Аякс»), Эдуарду («Дженоа»).
Правый защитник: Майкон («Интер»), Серхио Рамос («Реал»), Филипп Лам («Бавария»), Бранислав Иванович («Челси»), Грегори ван дер Вил («Аякс»)
Центральный защитник (2 места): Жерар Пике («Барселона»), Лусио («Интер»), Карлес Пуйоль («Барселона»), Вальтер Самуэль («Интер»), Давид Луис («Бенфика»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»), Бреде Хангеланн («Фулхэм»), Диего Лугано («Фенербахче»), Сулейман Диаварра («Марсель»), Дуглас («Твенте»)
Левый защитник: Фабиу Коэнтрау («Бенфика»), Джованни ван Бронкхорст («Фейенорд») Эшли Коул («Челси»), йон-Арне Риисе («Рома»), Мичел Бастос («Лион»)
Правый полузащитник: Арьен Роббен («Бавария»), Криштиану Роналду («Реал»), Хавьер Дзанетти («Интер»), Адам Джонсон («Манчестер Сити»), Дирк Кейт («Ливерпуль»)
Центральный полузащитник: Бастиан Швайнштайгер («Бавария»), Марк ван Боммель («Бавария»), Хави Эрнандес («Барселона»), Сами Хедира («Реал»), Эст**** Камбьяссо («Интер»)
Атакующий полузащитник: Уэсли Снайдер («Интер»), Месут Озил («Реал»), Сеск Фабрегас («Арсенал»), Томас Мюллер («Бавария»), Кейсуке Хонда (ЦСКА)
Левый полузащитник: Андрес Иньеста («Барселона»), Флоран Малуда («Челси»), Антонио Кассано («Сампдория»), Анхель Ди Мария («Реал»), Гаретт Бейл («Тоттенхем»)
Нападающий (2 места): Лионель Месси («Барселона»), Диего Форлан («Атлетико»), Давид Вилья («Барселона»), Диего Милито («Интер»), Луис Суарес («Аякс»), Дидье Дрогба («Челси»), Гонсало Игуаин («Реал»), Самуэль Это’о («Интер»), Ромелу Лукаку («Андерлехт»), Карлос Тевес («Манчестер Сити»)
Тренер: Жозе Моуриньо («Реал»), Висенте Дель Боске (сборная Испании), Кике Санчес Флорес («Атлетико»), Берт ван Марвейк (сборная Голландии), Луи Ван Галь («Бавария»)