Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Футбол>Штрафные: Хонда, Роналду, Дрогба, Жунинью
Van Helsing 20:46 18.03.2010
Томаш Нецид: «Только три человека в мире могут бить штрафные так, как Хонда»

Сообщение от :
Нападающий ЦСКА Томаш Нецид заявил, что голкипер «Севильи» Андрес Палоп не виноват в поражении испанской команды.

«Может быть, самая малость вины вратаря и присутствует, но это фирменный удар Хонды. Если бы Палоп хоть раз пришел на нашу тренировку, он был бы в тот момент двухсотпроцентно сконцентрирован. И то, боюсь, могло не помочь – слишком уж непредсказуемо летит мяч после соприкосновения с ногой Кейсуке.

Мне кажется, что людей, умеющих исполнять подобные штрафные, кроме него в мире сейчас только трое – Криштиану Роналду, Дрогба, Жунинью Пернамбукануа. Это от бога», – рассказал Нецид в интервью «Спорт-Экспрессу».

2006 Beijing Olympics qualifier Japan vs. HongKong Keisuke Honda's amazing freekick

Штрафной Хонды Палопу. 16/03/2010. 1/8 ЛЧ. Севилья - ЦСКА 1:2 [Ответ]
VIPGangster 21:35 18.03.2010
Van Helsing,
Не думаю что стоило создавать целую тему ради этой новости!! [Ответ]
MAGGOT9 21:44 18.03.2010

Сообщение от VIPGangster:
Не думаю что стоило создавать целую тему ради этой новости!!

тоже об этом подумал) [Ответ]
Van Helsing 21:52 18.03.2010
Физика полета мяча со штрафных в исполнении Хонды, Роналду, Дрогба, Жунинью

Сообщение от :
Это же так просто объясняется. Мяч сначало летит в сторону, направленную ногой. Мяч при этом деформируется определенным образом. Пролетает за эти доли секунды метров 15-20 в зависимости от силы удара.

Затем мяч начинает возвращаться в исходное состояние и переходить в резонансное обратное, то есть изгибается в противоположном от первоначального деформирования направлении. Соответственно в этот момент мяч меняет траекторию, скорость.

Затем то же самое наблюдается еще раз , то есть это амплитудное изменение будет продолжаться до тех пор,пока летит мяч и пока он имеет определенную достаточно высокую скорость. При каждом возврате изгиба мяча в обратном направлении будет наблюдаться изменение направления мяча. Не будь скорости, изменение угла полета не будет для вратаря неожиданным, этот процесс будет вялотекущим и практически не заметным, по крайней мере трудностей особых вратарю высокого уровня не доставит.

Еще многое зависит от места удара по мячу. Если человек бьет по мячу чуть ниже центра с подкруткой вниз, как Криштиану Роналду, то соответственно мяч будет менять направление в вертикальном ракурсе. При этом, если удар будет еще и немного смещенным от центра к краю, то полет мяча становится крайне непредсказуемым, так как он будет менять направление еще и в горизонтальном ракурсе. Это и есть секрет Роналду. Вот и всё!

[Ответ]
Van Helsing 21:58 18.03.2010
Еще мнение о таких ударах с сумасшедшим полетом мяча

Сообщение от :
Такие удары одними упорными тренировками не поставишь. Дело в том, что здесь еще нужно уменьшить время соприкосновения ноги с мячом при ударе. Т.е. удар наносится большей частью за счет разгона голени. Обычные же мощные удары наносят путем сложения силы распрямления голени и бедра при достаточно высоком поднятии ноги.

Т.е. получается удар так называемой дозированной силы. А для того чтобы разогнать голень до необходимой скорости надо иметь очень высокую скорость сокращения мышц передней поверхности бедра, что определяется на генетическом уровне. Вспомните, как Рональду умеет резко работать ногами, и у него тоже получаются такие удары.

Новые мячи тоже вносят свою лепту. На что делали основной упор производители мячей, на то, что новые модели быстрее восстанавливают форму после удара. Т.е. раньше мячи при небольшом расстоянии могли вообще не восстановить полностью форму до подлета к воротам, так и прилетали слегка сплющенными по вектору направлению полета. Сейчас же мяч после удара естественно сплющивается, потом в ходе восстановления формы может вытянуться, и успеть восстановить форму ко времени подлета к воротам. Естественно каждое изменение формы приводит к изменению обтекания воздухом и, следовательно, траектории движения. На изменение траектории влияет и расстояние до ворот.

Хонда конечно не рассчитывал точно, что будет гол. Но на то, что у вратаря должны возникнуть сложности, если удар получится, он рассчитывал, о чем сам сказал.

[Ответ]
ivb1989 22:10 18.03.2010
В общем тема нужна только для того, чтобы выяснить причину таких сумасшедших ударов со штрафов от футболистов в темке, возможно кому-нибудь и интересно. [Ответ]
Van Helsing 22:39 18.03.2010
Жунинью "Лион"

Штрафной, прекрасно видно, как мяч при подлете к вратарю кирпичом падает вниз:
http://www.youtube.com/watch?v=WDRtIatAsBU

Нарезка голов Жунинью, среди которых немало именно таких ударов а-ля пуля со смещенным центром тяжести:
http://www.youtube.com/watch?v=WDRtIatAsBU

Хорошие нарезки чисто со штрафными, вратари ловят воздух ладошками вместо мяча и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=CuKIW...atch-main-area
http://www.youtube.com/watch?v=ryvAC...atch-main-area [Ответ]
Van Helsing 23:26 18.03.2010
Из этой же оперы, но уже наше, родное, воронежское...

http://vrntube.ru/video/3344/Сумасше...ма-Крестененко [Ответ]
Van Helsing 23:54 18.03.2010
Роналду

Гол Спортингу со штрафного
http://www.youtube.com/watch?v=kEPrs...atch-main-area [Ответ]
VlAsoV 08:07 19.03.2010
Да ну нах три футболиста... мне очень нравилось как исполнял штрафные Хуан Роман Рикельме не знаю что там с физиками мяча в тот момент было но я восторгался одним словом ))) [Ответ]
JOGA BONITO 09:56 19.03.2010

Van Helsing,
Не думаю что стоило создавать целую тему ради этой новости!!

согласен [Ответ]
StBand 10:29 19.03.2010
JOGA BONITO, да пусть будет... Не вижу в этом ничего криминального... ))))))))) [Ответ]
Van Helsing 16:26 19.03.2010
VlAsoV, ну раз ты восторгался Рикельме, вот тебе его мастер-класс по штрафным:
http://www.youtube.com/watch?v=bjHks...atch-main-area
Это мастер крученых мячей, как и Дель Пьеро и др., у которых мяч летит точно и по дуге. Это наиболее распространенный удар со штрафных.

Хонда, Роналду, Дрогба, Жунинью - представители редкого вида ударов, о котором тут и ведется речь. Как правило эти удары человеческий глаз с трудом распознает даже при замедленном повторе. Например, Хонда дважды бил штрафные Рыжикову на Суперкубок, вратарь хотя и отбил оба, но каждый раз у него были квадратные глаза от удивления. Палоп сам знаешь... Вратари не понимают, что происходит! Мостовой считает, что это бабочка Палопа, Нецид говорит, что и на тренировках мяч у Хонды летит НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Хотя иногда с удачной точки хорошо видны зигзаги мяча при таких ударах - как на первой ссылке в первом посте. Или вот один такой удар есть у Алиева (Порту забил):
http://www.youtube.com/watch?v=j13kH...eature=related
В самом конце есть повтор со спины Алиева - видно как мяч по дуге летит в левый угол, вратарь делает два шага туда, когда мяч поворачивает в правый угол)))

А вообще у Алиева третья разновидность ударов - не просто очень сильный, а с ускорением. Мяч в полете не теряет скорость, а наоборот летит с ускорением. Это за счет того, что нога у него не просто задает немалую скорость мячу, но при этом еще движется с ускорением после соприкосновения с мячом. [Ответ]
Van Helsing 22:39 26.03.2010
VIPGangster,
MAGGOT9,
ivb1989,
JOGA BONITO,
StBand,
сынки, дорогие мои, учитесь футбольному уму-разуму пока дядя Гена вас еще тут учит

БЕШЕННЫЙ МЯЧ ХОНДЫ 3-й тур ЧР Анжи - ЦСКА 1-2 [Ответ]
VIPGangster 23:52 26.03.2010

Сообщение от Van Helsing:
сынки, дорогие мои, учитесь футбольному уму-разуму пока дядя Гена вас еще тут учит

Чему конкретно ты нас научил??? Бегать по выложенным ссылкам так это мы и до тебя умели!! [Ответ]
Van Helsing 00:48 27.03.2010
VIPGangster, ты продолжай бегать, но просто бегать мало. Даже чемпионы мира по бегу никогда не обыграют самую простенькую команду футболистов. Перед тем как Хонда положит два мяча Спартаку Москва, запомни - два мяча!, ты должен теоретически подковаться, чтобы потом не валить всю вину за голы на Сослана. А учить тебя у меня желания нет, учиться человек должен сам.

Вот тебе информация для размышления по Хонде - пробил 5 штрафных с 30 и далее метров, все попали в створ, практически во вратарей. В итоге - 2 гола, 2 чудом отбитых удара и только один нормально зафиксированный мяч. Пока только Рыжиков справился со штрафными Хонды. [Ответ]
VIPGangster 01:13 27.03.2010

пока дядя Гена вас еще тут учит

А учить тебя у меня желания нет, учиться человек должен сам.

Ты противоречеш сам себе!! Иди проспись!!! [Ответ]
Van Helsing 01:16 27.03.2010
VIPGangster, ты инвалид по юмору [Ответ]
Афанасий 08:50 27.03.2010
На каждого Хонду найдётся свой Алекс.)))) [Ответ]
ivb1989 10:37 27.03.2010

Сообщение от Афанасий:
На каждого Хонду найдётся свой Алекс.))))

он пока не очень.

Van Helsing
, пусть хонда забьет такие штрафики серьезным вратарям а не полопу и вратарю анжи, тогда будет реально видет его уровень, а так имхо пропущенные мячи ошибки вратарей. А может и удар Гонсалеса севильи также посчитать офигительно техничным и что он такой суперский игрок? [Ответ]
VIPGangster 10:49 27.03.2010

VIPGangster, ты инвалид по юмору

Люди кто нибудь посмеялся над его постами??
Объясните где юмор!!! Я его не увидел да и собственно говоря мне всё равно просто интересно мнение со стороны!!
[Ответ]
Сергейниколаич 18:54 29.03.2010
Да много шума, из ничего. Вот забъёт интеру, тогда будем орать, а так, мон сказать случайность.
Но будем ждать совпадения) и закономерности)

Van Helsing, а чё ето ты StBand, в "сынки" записал? Он в роде тебя поддержал? Или ето то-же "юмор"? [Ответ]
ivb1989 18:56 29.03.2010

Сообщение от Сергейниколаич:
Да много шума, из ничего. Вот забъёт интеру, тогда будем орать, а так, мон сказать случайность.
Но будем ждать совпадения) и закономерности)

Van Helsing, а чё ето ты StBand, в "сынки" записал? Он в роде тебя поддержал? Или ето то-же "юмор"?

да тут много юмора, начиная от названия темы, когда это в челси дрогба бил штрафные, да и еще так круто, как болелы цска считают бьет хонда? только когда нет лэмпарда? а это бывает очень редко. [Ответ]
Van Helsing 12:47 30.03.2010

Сообщение от ivb1989:
Van Helsing, пусть хонда забьет такие штрафики серьезным вратарям а не полопу и вратарю анжи, тогда будет реально видет его уровень, а так имхо пропущенные мячи ошибки вратарей. А может и удар Гонсалеса севильи также посчитать офигительно техничным и что он такой суперский игрок?

1. Пусть. 2. Пока я не знаю, какой Гонсалес игрок.

Объясните где юмор!!!

Где, где... Вы не верили, а Хонда забил. Мне, например, было весело

Сообщение от Сергейниколаич:
Van Helsing, а чё ето ты StBand, в "сынки" записал? Он в роде тебя поддержал? Или ето то-же "юмор"?

А мне кажется, он как-то не подобающе поддержал, не искренне, без огонька, вроде как пятихатку в долг дал. Может, я ошибаюсь, может у него такая манера, ну тогда я могу вычеркнуть его оттуда.

Сообщение от ivb1989:
когда это в челси дрогба бил штрафные, да и еще так круто, как болелы цска считают бьет хонда? только когда нет лэмпарда? а это бывает очень редко.

поищем, но скорее Нецид имел ввиду не конкретно штрафные Дрогба, а удары в целом, с игры.
[Ответ]
VIPGangster 12:50 30.03.2010

Где, где... Вы не верили, а Хонда забил. Мне, например, было весело

Ты несёш такой бред что прям страшно становится!!!
Покажи мне пост где я не верил чтоб Хонда кому то забьёт а он забил????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????? [Ответ]
Van Helsing 12:59 30.03.2010
все с тобой ясно. много воскликов и вопросов ставишь. [Ответ]
StBand 13:02 30.03.2010
VIPGangster, это у тебя весна "играет"... Молодость, эмоции, необдуманные посты... [Ответ]
VIPGangster 13:04 30.03.2010

все с тобой ясно. много воскликов и вопросов ставишь.

Ладно с табой бессмысленно разговаривать.
Закроем эту тему......

Сообщение от StBand:
это у тебя весна "играет"... Молодость, эмоции, необдуманные посты...

Где у меня не обдуманные посты??
Просто Van Helsing, предумавыет на ходу истории которых по факту нет! [Ответ]
Tapai 14:04 30.03.2010
Где Хонда? а где Алекс?! Где Спартак щас а где ЦСКА? разные уровни и разные задачи..... [Ответ]
Сергейниколаич 14:11 30.03.2010
Tapai, В России, в Москве.

Van Helsing, "не искренне, без огонька, вроде как пятихатку в долг дал". хаххахах))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх