Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 23
« Первая < 1317181920212223
» Наука и лженаука>Доказательства эволюции для "черни"
R-87A 22:45 20.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Я верю. Просто.

И я не могу сказать, что это плохо. Это ваш выбор. У каждого долны быть идеалы, принципы и хоть какая-то вера. У меня она тоже есть, только не в Бога. [Ответ]
R-87A 22:46 20.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
R-87A,
вот и учись пока есть возможность

С удовольствием, но точно - не у Вас. [Ответ]
CowboyHugges 22:46 20.03.2010

Сообщение от R-87A:
Ага, при геометрию Лобачевского, и про комплексные числа мы знаем. Вы готовы отрицать, что 3:4:5 - стороны прямоугольного треугольника? А я готов не верить в то, что Иисус Бог/Сын Божий/Чудотворец/Искупитель...

Причем тут чудотворцы-то, я ни про Богов ни про волшебников ещё слова не сказал. Но Вы почему-то верите в Евклида как в историческую личность, а в Иисуса - нет. Хотя Евклид такая же легендарная личность.
ЗЫ: А про математику лучше не спорить, тут я думаю знаю поболее Вас. И на любой поверхности с ненулевой кривизной действительно нет прямоугольного треугольника со сторонами 3:4:5 [Ответ]
R-87A 22:47 20.03.2010

Сообщение от ANri:
Он ваш единомышленник - атеист, чет вы совсем ориентацию потеряли

Если честно, то в его последних постах я вообще ни одной мысли по теме не нашёл. Я не хочу быть его единомышленником. Я уж как-нибудь сам... [Ответ]
R-87A 22:51 20.03.2010

Сообщение от CowboyHugges:
Причем тут чудотворцы-то, я ни про Богов ни про волшебников ещё слова не сказал.

Контекст беседы был такой.

Но Вы почему-то верите в Евклида как в историческую личность, а в Иисуса - нет. Хотя Евклид такая же легендарная личность.

Ничего подобного я не говорил. Если да, то процитируйте.

ЗЫ: А про математику лучше не спорить, тут я думаю знаю поболее Вас. И на любой поверхности с ненулевой кривизной действительно нет прямоугольного треугольника со сторонами 3:4:5

Не исключено, не буду спорить. А про кривые поверхности вообще разговора не было. [Ответ]
Spectator 23:00 20.03.2010
криволинейные))))
Тема свалилась непонятно куда вообще) [Ответ]
R-87A 23:04 20.03.2010

криволинейные))))
Тема свалилась непонятно куда вообще)

Согласен. Эволюции уже и след простыл. Видимо, не так всех тревожит эволюция, как религия. [Ответ]
telobezumnoe 23:28 20.03.2010

Сообщение от R-87A:
Название - название. Зомбирование - вовсе не обязательная часть общения. Я вас сейчас не зомбирую, поверьте

убеждение кого либо, это и есть гипноз

Сообщение от R-87A:
Видимо, не так всех тревожит эволюция, как религия.

с эволюцией уже давно все ясно, и не стоит отрицать этого явления, которое уже давно экспериментально подтверждено мушками дрозофилами
[Ответ]
R-87A 23:33 20.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
убеждение кого либо, это и есть гипноз

Тут вы в корне не правы. Если интересно, поинтересуйтесь. Разница огромная между убеждением на форуме и гипнозом. Аль, что ж я Кашпировский?

с эволюцией уже давно все ясно, и не стоит отрицать этого явления, которое уже давно экспериментально подтверждено мушками дрозофилами

Ага, и всё равно, есть те, которые в это не верят.
[Ответ]
Spectator 23:38 20.03.2010

Вы это всерьез говорите?))))) [Ответ]
telobezumnoe 23:49 20.03.2010

Сообщение от R-87A:
Тут вы в корне не правы. Если интересно, поинтересуйтесь. Разница огромная между убеждением на форуме и гипнозом. Аль, что ж я Кашпировский?

если бы ваши слова, тут на форуме, не вызывали сомнения у подавляющего большинства прочитавших, и вы заранее знали реакцию этого большинства на ваши изречения, то можно бы смело назвать вас коллегой кашпировского

Вы это всерьез говорите?)))))

наверно шучу, как наверно и остальные генетики с эволюционистами, с ихними глупыми технологиями
[Ответ]
R-87A 23:52 20.03.2010

если бы ваши слова, тут на форуме, не вызывали сомнения у подавляющего большинства прочитавших, и вы заранее знали реакцию этого большинства на ваши изречения, то можно бы смело назвать вас коллегой кашпировского

По поводу сомнений. Вряд ли о моих словах можно судить по комментам несогласных. А сколько из тех, кто их читает согласен и не комментирует?
На то он и дискуссионный клуб. Были бы мы тут все одного мнения, не было бы смысла. [Ответ]
telobezumnoe 00:00 21.03.2010
R-87A, если вы убедили кого-то, и это вызвало у него, нужную вам реакцию (для этого и убеждали) то можно сказать, что вы его загипнотизировали тут есть два отличия, если вы убедили в правде - то вы научили, если- во лжи, то вы внушили или зазомбировали [Ответ]
R-87A 00:09 21.03.2010

R-87A, если вы убедили кого-то, и это вызвало у него, нужную вам реакцию (для этого и убеждали) то можно сказать, что вы его загипнотизировали тут есть два отличия, если вы убедили в правде - то вы научили, если- во лжи, то вы внушили или зазомбировали

Я не претендую на неоспаримость моего мнения. Мы спорили. Я убедил. Значит мои аргументы були сильнее, и он их принял. Не вижу криминала .
Гипноз тут рядом не стоял. У человека работало СОЗНАНИЕ. Он думал, над тем, что я ему говорю.
[Ответ]
STARICHEK 01:00 21.03.2010
колокольчик [Ответ]
R-87A 01:16 21.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
колокольчик

Для пользы дела:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=539748 [Ответ]
Teddybear 19:15 21.03.2010

Сообщение от rodik:
Наше общество больно невежеством, только этим можно объяснить удивительный феномен отрицания биологической эволюции широкими слоями населения.

Что верно, то верно..

Сообщение от :
По мнению многих участников конференции, причины живучести креационизма в Европе следует искать не только в церквях, но и в школьных классах. Диттмар Граф привел крайне любопытные результаты тестирования 1228 германских студентов, собирающихся стать учителями. Тестирование выявило ряд удивительных пробелов в их образовании. Лишь треть будущих учителей биологии смогла удовлетворительно ответить на базовые вопросы о механизмах биологической эволюции. Самый важный и неожиданный вывод этого исследования состоит в том, что наилучшим предиктором креационистских взглядов среди будущих учителей является не религиозность, как можно было бы ожидать, а общее непонимание основ науки и методологии научного познания. Иными словами, людей толкает к креационизму не столько религия, сколько базовая научная безграмотность

Одной из главных причин распространения креационизма в европейских странах является то обстоятельство, что креационисты начали с большим успехом применять к школьникам методику ранней индоктринации. В ряде стран, в том числе в Германии, школьники начинают получать религиозное образование уже в младших классах, тогда как об эволюции они впервые слышат на уроках биологии лишь в старших классах.

На сегодняшний день многие европейские школьники и даже учителя фактически не понимают, что такое наука, как она работает, на чём основаны ее выводы и почему ей следует доверять. И в этом, возможно, состоит главная причина удивительной живучести креационизма и других лженаучных идей в европейских странах, да и во всём мире.
.

http://elementy.ru/news/431014 [Ответ]
telobezumnoe 21:39 21.03.2010

Сообщение от Teddybear:
Что верно, то верно..
http://elementy.ru/news/431014

ага, ща нас такими же хотят сделать, по моему это проблема в узких специалистах, которых обучают глубоким знаниям, не связанных друг с другом, хотя странно, что многие учившиеся по советской программе, не верят в механизмы адаптации естественного отбора и эволюции. Кстати вот вопрос религиозным фанатикам, как вы думаете если человека бог создал таким какой он сейчас, значит и растения и животные остались неизменны? Если так, то обьясните, как же новые сорта яблок или морозостойкую пшеницу удалось селекционировать различным мичуринцам. [Ответ]
X0R 23:55 21.03.2010

Если так, то обьясните, как же новые сорта яблок или морозостойкую пшеницу удалось селекционировать различным мичуринцам.

бесполезняк. Они считают что ничего, кроме того что создал бог, человек создать не может. Я все жду когда в природе найдут сверхтяжелые элементы, полученные в ускорителях и различные виды пластиков синтезированные химиками [Ответ]
HG 00:03 22.03.2010

Кстати вот вопрос религиозным фанатикам, как вы думаете если человека бог создал таким какой он сейчас, значит и растения и животные остались неизменны? Если так, то обьясните, как же новые сорта яблок или морозостойкую пшеницу удалось селекционировать различным мичуринцам.

Вы думаете им будет это сложно ?
Божьим промыслом можно легко и просто объяснить всё и вся и новые сорта яблок и ядерные реакции и чёрные дыры во вселенной в этом то и состоит "сила" их позиций
наука в любой момент времени может ответить только на определённую часть вопросов которые возникают в процессе развития человечества , чем больше познаётся
тем больше вопросов , тем шире область непознанного . А в религии всё просто ввёл одну новую сущность "Бог" и далее объясняй им всё направо и налево буквально
одной фразой и опровергнуть их к сожалению нельзя ибо доказать отсутствие нематериальной сущности в материальном мире невозможно по определению
. [Ответ]
Dmiz 23:24 11.04.2010
Вброшу ещё "какашек":
http://www.smartvideos.ru/evolyuciya-slepoj-chasovshhik
http://www.smartvideos.ru/kak-evolyu...-na-samom-dele
2 интересных видео, задуманных с целью проиллюстрировать механизмы эволюции. [Ответ]
Страница 23 из 23
« Первая < 1317181920212223
Вверх