Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Консультации специалистов>Помогите выбрать фотоаппарат
kour 19:46 17.03.2010

Сообщение от :
Матрица вдвое меньше, а не в 1.6 раз, чем у остальных.

Las Amigos, Простите, но вдвое меньше чем что? Чем фуллфрейм? Ну так с ним сравнивать кроп в принципе никакого смысла нет... Разница же в площади между 1,92-кропом Олика (если быть до конца точным, а вовсе не 2 как многие считают) и 1,6-кромом Кэнона мягко говоря невелика, что отлично иллюстрирует картинка приведенная выше. И эта разница уж никак ощутимым образом не может повлиять на качество картинки.

Сообщение от :
Корпус без упора для руки, как у всех остальных (у ВСЕХ остальных), если говорить о аппаратах начального уровня. Да, корпус там качественнее, чем у Сони, но вот он жутко неудобный, и как подсказывают наблюдения - не только мне.

520-ку вы с 420-кой перепутали. У Е-520 отличный наплыв под руку и в руке он как раз лежит лучше начальных Кэнонов и Никонов. Так что опять мимо кассы.

Сообщение от :
И следующий момент - оптики мало в продаже ( на Никон кстати тоже мало, но никоновская ну просто лучше - сборкой, рисунком).

В Москве проблем с нахождением оптики под Олимпус не возникает, а в Врн все равно мало кто покупает из-за слишком большой разницы в цене. По поводу того что никоновская однозначно лучше это спасибо, это посмешили. Вы бы хоть тесты каких-нибудь зуек про или топ-про посмотрели что-ли. У Никона есть ОЧЕНЬ хорошая оптика, но стоит она как самолет. Оликовская сравнимого качества обходится дешевле.

ЗЫ: Все - больше ничего не буду писать в защиту Олимпуса, все равно все скорее всего при своем мнении останутся. При том что на 7 пунктов приведенных мною выше так никто ничего толком и не смог ответить. [Ответ]
Gon4ar 20:05 17.03.2010
... Все современные зеркальные камеры научились делать технически качественные фотографии.
Различия начинаются в удобстве управления ,скорости доступа пользователя к настройкам камеры ,в умении фотографа выбирать нужные ему режимы в различных сложных ситуациях,в развитии сервиса и наличии в продаже дополнительных асесуаров . А сюжетные программы не могут заменить мозг и руки пользователя ...
отрывок из журнала "Фототехника-потребитель",обычного бумажного журнала,но коли вы здесь в интернете ,неужели трудно ткнуть название фотоаппарата в любой поисковик Гугл ,Яндекс и т.д.,и вам откроется море информации с подробными характеристиками ,описаниями,тестовыми фото ,отзывами ,ценами . [Ответ]
@[rt,mon]OFF 22:18 17.03.2010
Gon4ar, + сто пицот. И в очередной раз призываю закрыть тему. Холивар такой холивар [Ответ]
andr 10:21 19.03.2010
надо выбирать не камеру, а систему ( распрострененность, доступность стекол, цену, качество, возможность роста ).
Впрочем, я всое время выбрал просто - что в руку удобней легло. [Ответ]
Len4ik1985 15:30 19.04.2010
В пятницу купила фотик )) Canon 450D, многие советовали.. Класс ))) Осталось только научиться работать с ним, может и на курсы записаться [Ответ]
молотов 15:41 19.04.2010

Сообщение от Len4ik1985:
Класс ))) Осталось только научиться работать с ним

ага, дело за малым [Ответ]
burchiha 12:27 29.04.2010

Сообщение от Len4ik1985:
В пятницу купила фотик )) Canon 450D, многие советовали.. Класс ))) Осталось только научиться работать с ним, может и на курсы записаться

Поздравляю! Я вот тоже подумываю о зеркалке, и мне тоже советовали 450d. Я вот думаю что не промахнусь с выбором. В Врн покупали? [Ответ]
Las Amigos 08:11 30.04.2010
burchiha, я бы взял теперь уже на вашем месте 500 или 550д. Всё таки видеосъемка - это штука интересная. Меня в своё время отговорили, взял 450, теперь думаю, что надо было не слушать и купить 500 как хотел сначала. Есть куча идей о съемках коротких интересных видеороликов, но придётся уже брать видеокамеру для этого, блин, а это 10 тыс минимум. [Ответ]
ABat 10:44 30.04.2010
Las Amigos, Чтобы сравниться по качеству видео картинки с 550, камера должно не менее 25-30 тысяч стоить, поэтому продавайте свой 450, раз Вам так видео необходимо, burchiha, а себе новый купите. 550. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=7028 [Ответ]
kour 10:53 30.04.2010
ABat, Не сравнится и за 30 тысяч. Видеокамеры с большими матрицами используют только телевизионщики, а цены на них зашкаливают за десятки и даже сотни тысяч зеленых. То бишь по управлению ГРИП, ДД и возможностям съемки с естественным светом ни одна видеокамера (из тех что можно приобрести рядовому пользователю) даже с зеркалкой начального уровня, имеющей функцию видеосъемки не стоит и близко... Другой вопрос что автофокус при съемке видео по сути есть только у старших моделей. [Ответ]
не_он 12:13 01.05.2010
Las Amigos,
ABat,
kour, на разговор про видео с 550Д. посмотрите от это видео
на мой взгляд очень и очень хорошо. я бы не отказалась от таких возможностей [Ответ]
ABat 19:47 01.05.2010

Сообщение от не_он:
на разговор про видео с 550Д

Ты наверное неправильно прочитал мой пост и пост
kour, мы там как раз и говорили что видео на зеркалке намного лучше чем у камеры.

У самого марк2 и знаю что камера так как он не снимет. Может только очень-очень крутая. [Ответ]
Colonel Rik 17:50 16.05.2010
Соглашусь - недавно купил samsung NX-10, там тоже есть видео - снимает его лучше, чем JVC-камера (правда она уменя далеко не новая).
Кстати, кто что о самсунге думает - мне он компактностью понравился, и тем, что объективов много обещают. [Ответ]
Руслан Злой 21:10 21.08.2010
бери зенит! [Ответ]
.Croppеr 07:44 22.08.2010
Руслан Злой, ничего, что обсуждение темы закончилось ТРИ месяца назад? [Ответ]
Руслан Злой 09:41 22.08.2010
а вдруг еще не купила! зенит тема! ура, товарищи! [Ответ]
.Croppеr 09:47 22.08.2010
ты сам не можешь между двух фотоаппаратов выбрать, а туда же - советовать. [Ответ]
mielo 14:30 21.03.2011
PENTAX K-X [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх