Хочу купить неплохой зеркальный фотоаппарат в пределах 20 000 не дороже!Помогите пожалуйста с выбором!!!В нете читал много статей но хочу услышать от людей у кого они уже есть, что лучше что хуже.
тут понравились несколько моделей SONY DSLR-A230L, olympus E520 kit, может что другое посоветуете!
а как модели Canon,Nikon?
[Ответ]
@[rt,mon]OFF 19:33 10.03.2010
Сейчас здесь расскажут о том что профессионалы пользуются только никонами и кэнонами. Я бы посоветовал то, к чему душа ляжет, но с оглядкой на будущее (если планируете снимать не только китовым объективом, заранее посмотрите сколько стоит оптика под выбранную марку).
Конкретных моделей не посоветую, так как сам еще не давно так же выбирал, и бился в сомнениях о стену.
[Ответ]
Maxim Chernyshov 07:53 15.03.2010
Сообщение от fil87:
Хочу купить неплохой зеркальный фотоаппарат в пределах 20 000 не дороже!
Насколько я понимаю, в Воронеже в пределах 20000 можно купить практически только один из самых дешевых зеркальных фотоаппаратов (если говорить о цифровых). В таком случае о "неплохих" речь почти не идет Чуть лучше ситуация в Москве. Еще интереснее в Америке. Можно рисковать и заказать аппарат через e-bay. Вот только как быть с "котами в мешке"...
[Ответ]
Las Amigos 21:52 15.03.2010
Олимпус гавно. Либо альфа 230, либо насобирайте ещё 1 тысячу рублей и покупайте никон д3000 (изначально корпус качественнее, объектив лучше, скорость серийной съемки выше). Кенон ничего не купите за такие деньги.
[Ответ]
fil87 00:21 17.03.2010
Я тут уже определился с никон д 3000, вот только хочу покупать фотоаппарат отдельно и объектив отдельно!!!Рассматриваю Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX VR!
Можете что то посоветовать лучше в пределах 12 000 (если конечно есть)
Буду покупать в Москве, т к у нас в Воронеже с этим напряг((
[Ответ]
kour 09:43 17.03.2010
Сообщение от :
Олимпус гавно. Либо альфа 230, либо насобирайте ещё 1 тысячу рублей и покупайте никон д3000 (изначально корпус качественнее, объектив лучше, скорость серийной съемки выше). Кенон ничего не купите за такие деньги.
Вот жесть то... А потом почитав такие советы люди и бегут в магазин за всякими сонями. Олимпус как минимум не хуже начальных Сони и Никон, разве что по шумам, но и то ненамного. Но плюсов у него много по сравнению с означенными моделями.
[Ответ]
@[rt,mon]OFF 09:55 17.03.2010
kour, Это не извести, всегда будут такие холивары - кенон/никон/олик/соня. Дань моде, преклонение перед брендами. Такова человеческая природа, вместо того чтобы взять вещь по душе, которая будет радовать (пусть даже она чем-то там хуже) гонимся за чем-то, непонятно за чем )))
[Ответ]
koljans 09:55 17.03.2010
kour, Просвети по плюсы Олимпуса, всегда было интересно
[Ответ]
poison93 10:07 17.03.2010
kour, Костя, если ты приверженец оликов, то не надо вгонять в блудняк несведующих людей. Хоть сам я кэнонист, но даже бюджетный никон д3000 гораздо шустрее 520 олика и картинку выдаёт получше. Кроме того на олимпус хорошие стёкла стоят дорого (так как ограничены одним производителем, а монополия никогда не приводила ни к чему хорошему...). Все дешёвые стёкла на олимпусы - дрянь. Кроме того физический размер матрицы у никона и сонек больше оликовского при равных значениях Мп эти аппараты будут лучше олимпуса.
А теперь о мышах: если вы не планируете тратить деньги на дорогие объективы, есть желание попробовать использовать советские стёкла не гемороясь при этом с разными линзами и т.д., то в указаную сумму в Москве можно взять новый кэнон 400 либо 450д и пользоваться не забивая голову. Картинка и качество у него такое же как у д3000 или соньки А300, зато нет проблем с бесконечностью при установке дешёвых советских стёкол.
Вот как-то так... Всё сказаное есть моё субъективное мнение. Реальный выбор аппарата может быть сделан только топикстартером...
[Ответ]
kour 10:25 17.03.2010
koljans, Просвещаю. Конкретно про Е-520 в данном случае. Если взять, например, Е-620, то там их еще больше:
1) Отличная эргономика и очень качественно собранный корпус. На том же D3000 под большим пальцем даже кожаной вставки нет, а на 1000D вообще рукоять из чистого пластика невысокого качества. Держать в руке Е-520 приятней и удобней, чем младшие Кэноны/Никоны (пробовал и те и другие). Сам корпус тоже собран лучше - ничего не хрустит, не скрипит и выглядит монолитным.
2) Почти все функции вынесены на отдельные клавиши: ИСО, замер, автофокус, выбор точки фокусировки и.т.д. - у младших Кэнонов и Никонов оперативность управления намного ниже.
3) У Е-520 есть режим LifeView с визированием по дисплею. Для съемки, например, от земли или над головой, а также для макро или при установке мануальных стекол - отличная очень удобная фича.
4) Стаб в тушке. Т.е. все объективы, установленные на Е-520 (и даже мануальные) становятся стабилизированными. Кроме этого нет необходимости переплачивать за стаб в стеклах, которые к тому же за счет отсутствия стаба имеют меньшие размеры и вес.
5) Качество втроенного jpeg. Сравните jpeg, получаемый на выходе из Олимпуса и например, Кэнона или Никона по резкости, ББ и.т.д. - у Олимпуса он явно лучше. Не все пользуются конечно, но для новичков, снимающих в jpeg, плюс очевидный.
6) Качество китовых зумов 14-42 и 40-150 (из даблкита) у Олика достаточно высокое, опять же при меньших размерах и весе, чем у конкурентов. Кроме того ни в одной другой системе нет такого отличного светлого штатника по соотношению цена-качество как Zuiko Digital 14-54/2,8-3,5.
7) Скорость серийной съемки у Олика 3,5 к/с при буфере 8 кадров - опять же выше начальных зеркалок от конкурентов.
Это что сразу в голову пришло. А если подумать, наверное, и еще можно чего-нибудь вспомнить. По шумам - да, у Е-520 начиная с ИСО 400 шумы выше, но вплоть до 800 разница невелика и нивелируется нормальным шумодавом, ну а 1600 уже и так ни у кого не рабочее. Еще из минусов - хуже ДД в светах, т.е. при съемке нельзя допускать пересветов, потому как проблематично будет что-то вытянуть, не идеальный автофокус с китовыми стеклами в темных условиях (хотя с 14-54/2,8-3,5 этой проблемы уже нет) и маленький видоискатель (хотя в Сони A230 он еще меньше). Вот как-то так. И судя по всему написанному уж никак не скажешь что Олимпус однозначно гавно и хуже всех остальных зеркалок начального уровня.
[Ответ]
kour 10:35 17.03.2010
Сообщение от :
но даже бюджетный никон д3000 гораздо шустрее 520 олика
poison93, Действительно. Но всем ли нужен супербыстрый автофокус? К тому же про это я написал выше, но верно это только для китовых стекол.
Сообщение от :
картинку выдаёт получше.
Ну это уже пустые слова. Где конкретика? При съемке в jpeg или в raw? На каких ИСО? С какими стеклами? Если посмотреть примеры снимков например на том же dpreview, то на низких и средних ИСО картинка у Олика как минимум не хуже...
Сообщение от :
Кроме того на олимпус хорошие стёкла стоят дорого
Покажи мне систему, где хорошие стекла стоят дешево?
Сообщение от :
Все дешёвые стёкла на олимпусы - дрянь.
Пример конкретного дешевого стекла на Олик, которое "дрянь" приведи плиз. Скажу сразу - не найдешь ты такого примера, потому как Олимпус не выпускает заведомо дешевых и низкокачественных стекол в принципе.
Сообщение от :
Кроме того физический размер матрицы у никона и сонек больше оликовского при равных значениях Мп эти аппараты будут лучше олимпуса.
Ну это опять пустые слова. Чем лучше? Шумами? Да - но не сильно, ДД - да у Олика опять же он похуже в светах, но разница невелика, как и мала на самом деле разница в площади. Достаточно посмотреть на картинку.
Сообщение от :
если вы не планируете тратить деньги на дорогие объективы, есть желание попробовать использовать советские стёкла не гемороясь при этом с разными линзами и т.д., то в указаную сумму в Москве можно взять новый кэнон 400 либо 450д и пользоваться не забивая голову.
На Олик аналогично без всяких линз и каких бы то ни было проблем ставятся советские стекла М42 через переходник с одуванчиком.
Изображения
Вообще жесть ))) Думала за 25 уложиться в зеркалку, а вы тут что-то советуете не пойми что ))) Один говорит класс, другой гавно ))) Что покупать то незнающим людям?
[Ответ]
Skye 11:33 17.03.2010
Len4ik1985, сходите лучше в какой-нибудь салон красоты на эти деньги.а то зря потратитесь только.
[Ответ]
kour 11:44 17.03.2010
Len4ik1985, По большому счету гавна сейчас ни один производитель зеркалок не делает. У всех моделей есть свои плюсы и минусы. Так что приходите в магазин, смотрите и если что понравится - смело берите. Думаю, что качество снимков вас устроит...
[Ответ]
koljans 11:54 17.03.2010
Мое мнение
Для новичка любая система хороша, вопрос цены.
Для меня, например важно предложение БУ стекол и тушек и аксессуаров(сразу отпадают все, кроме Canon, Nikon), но опять, же я фотографией пытаюсь зарабатывать
Мой первый аппарат SONY DSC-R1 - для новичка это просто шедевр (универсальный светосильный объектив, все ручные настройки, поворотный дисплей, очень красивый JPEG, выглядит солиднее чем любительская зеркалка с китом, еще бы диаметр объектива 67 мм)
Единственный минус- очень медленный RAW и визирование только по ЖК монитору
стоит тысяч 15 за БУ, качество сравнимо с любительской зеркалкой
[Ответ]
kour 12:00 17.03.2010
koljans, Согласен в общем то. Единственное, что слышал мнения пользователей R1 о том что после зеркала он кажется ну очень тормозным. Ну и тот факт, что объективы нельзя менять тоже не всех устроит.
[Ответ]
koljans 12:23 17.03.2010
Сообщение от :
после зеркала он кажется ну очень тормозным
))
Соглашусь эта Сонька не для репортажа , на ней 1 или 1,5 кадр в сек в РАВе и буфер маленький Но по соотношение Цена/Качество R1 рулит
Как говорят про R1 - покупаешь объектив, тушка в подарок (24 - 120 мм в 35-мм экв. f/2,8 - 4,8, да еще и CarlZeiss Sonnar*)
Новичку, даже 2 кадра в секунду не всегда нужно
[Ответ]
@[rt,mon]OFF 12:33 17.03.2010
А пришли то к тому, о чем я и сказал ))) Новичку-любителю - то, что больше нравится и душе ближе. Все остальное - вопрос профессионального роста, и наращивания опыта.
[Ответ]
koljans 12:44 17.03.2010
@[rt,mon]OFF, Новичку все нравиться, или он не может сделать выбор, поэтому и сюда написал
Главный совет новичку - Фотргафирует не фотоаппарат, а фотограф = на начальном этапе подойдет любая цифро-зеркалка - Pentax, Sony, Olympus, Canon, Nikon, Samsung. Бери лучше БУ комплект тушку + универсальный объектив (18-135, 17-85, 28-135, и т.д.) или тушка + даблкит
[Ответ]
Спасибо всем за ответы, выберу сама ))) А Вам Skye, хотелось отдельно ответить... 25 тысяч на салон не считаю нужным тратить, я и без салона хорошенькая )))
[Ответ]
Skye 13:19 17.03.2010
Сообщение от Len4ik1985:
, я и без салона хорошенькая )))
предлагаю ОПу закрыть тему, а то уже пахнет жареным
[Ответ]
koljans 13:27 17.03.2010
Вспомнил про нескучные цветные модели очевидно вспомнили про женщин
Pentax K-m - доступны разноцветные тушки более 10 цветов!!!
Еще разноцветные бывают Зеркалки без зеркала Panasonic LUMIX серии G (красный и синий)
Еще зеркалка без зеркала Olympus PEN (золотистый) - очень маленькая !!!!
[Ответ]
koljans, Цена вкусная, но китовый объектив 18-70 у Сони мылен настолько, что народ впервые попробовавший снимать на новую зеркалку Сони часто заявляет, что у него "на мыльнице резче было". Т.е. в этом случае придется сразу еще и новый штатник подыскивать.
Сообщение от :
Еще зеркалка без зеркала Olympus PEN (золотистый) - очень маленькая !!!!
Кстати подержал первый пен (E-P1) в руках Медиамаркте - ощущения более чем приятные. Аппарат довольно-таки интересный и дизайн для девушек самое то, правда цена жесть - порядка 35 с китовым 14-42...
@[rt,mon]OFF,
По-моему тоже уже всем все понятно. Раздражает просто когда народ ни разу не державший в руках Олимпус или тот же Пентакс, к примеру, пишет, что они гавно...
[Ответ]
poison93 15:53 17.03.2010
Сообщение от kour:
По-моему тоже уже всем все понятно. Раздражает просто когда народ ни разу не державший в руках Олимпус или тот же Пентакс, к примеру, пишет, что они гавно...
kour, у меня были олики 420й, 520. Затем я решил попробовать никон д40, а позже д3000. Затем я решил для эксперимента попробовать кэнон сначала 450й, а теперь сижу на 40д. С высоты своих поисков (а искал я именно аппарат, который удовлетворит все мои притязания) могу сказать что олимпус - "самое унылое гов**" в мире кропнутых зеркалок.
Так что Костя не раздражайся, а попробуй поснимать никонами (д300) или кэнонами (40д или 50д) с хорошими стёклами - я уверен на 100%, что после этого ты станешь смотреть на олимпусы так же как и большинство любителей фотоискусства...
з.ы. против пентакса ничего не имею, так как не пользовался.
[Ответ]
kour 16:53 17.03.2010
poison93, Ты не сравнивай оликовские зеркалки начального уровня с про-тушками типа Д300 или 50Д. Тут даже и говорить не о чем. А в руках из начального уровня К и Н я тоже много чего держал, ровно как и снимать на них пробовал и не почувствовал ни чуточки, что 520-ка хоть чем-нибудь хуже, так что это твое и только твое мнение...
ЗЫ: Сейчас у меня Е-30 - аппарат намного более серьезного уровня, чем Е-520 и переходить на другие системы не собираюсь, т.к. он абсолютно всем устраивает. А истории про то как народ наоборот с Кэнона или Никона уходил на Олик я тоже могу нарыть, так что пустое это все и никому не нужный холивар. Надо снимать, а не кричать про то что другие системы гавно, а то мысли определенные возникают. Но это так к слову...
[Ответ]
Maxim Chernyshov 17:28 17.03.2010
А можно попытаться вернуть всех на грешную землю? При невозможности покупки зеркалки я сейчас обдумываю варианты приобретения Canon SX20 IS или Fuji S200EXR. Для меня важен большой зум (дети + птички) , при этом опыт фотграфирования достаточно велик (лет 30). Сейчас есть Olympus C70 (C7000 - это одно и то же). Все ничего, но уже не интересно. Кучу отзывов нашел, все они (как всегда) противоречивы, попробовать оба аппарата самому нет возможности. Что скажете?
[Ответ]
Las Amigos 17:50 17.03.2010
kour, Я конечно понимаю то, что каждый (почти) является приверженцем той системы, которой он пользуется. Я пользуюсь кеноном, но моё мнение было основано на том, что я перепробовал все зеркалки начального и среднего уровня от Никон, Кенон, Сони. Олимпус только начального, а Пентакс - только К-м и К-7. И субъективно для меня - удобнее и качественнее никон, но мой выбор уже сделан.
Почему я резко высказался про Олимпус. Три причины. Матрица вдвое меньше, а не в 1.6 раз, чем у остальных. Корпус без упора для руки, как у всех остальных (у ВСЕХ остальных), если говорить о аппаратах начального уровня. Да, корпус там качественнее, чем у Сони, но вот он жутко неудобный, и как подсказывают наблюдения - не только мне. И следующий момент - оптики мало в продаже ( на Никон кстати тоже мало, но никоновская ну просто лучше - сборкой, рисунком).
PS Olympus PEN - вещь очень классная. А зеркалка должна быть удобной, относительно тяжелой и очень эргономичной, имхо. И еще имхо - live view шутка бесполезная если у вас дисплей не поворотный. Лично я ни разу не пользовался и не буду, хотя он есть в моём аппарате.
Maxim Chernyshov, сходите в Рет, Кей, возьмите с собой SD карту, попросите показать и рассказать про эти модели, а дома сами решите.
[Ответ]
@[rt,mon]OFF 18:30 17.03.2010
Братья мои, давайте прекратим этот спор. Так как истину мы никогда не найдем.
[Ответ]