Сообщение от Sanim:
Все не читал...
Первый вопрос автору - а на кой хрен ты ребенка регистрируешь? Чтобы поболее коммуналку платить?
Я своих детей не регистрировал - в садик ходят, в поликлинике справки берем...
Перерасчет хрен кто тебе сделает - вот у меня 2 квартиры + бабушка: а в какой из них дети жили до регистрации?
чтобы пособие оформить, а коммуналка-у меня частный дом, свет по счетчику, газ от площади дома, увеличится только за газ. плиту, и за мусор еще.
[Ответ]
olaf77 08:31 25.02.2011
d1m1k, сразу надо было к начальнице, как только сотрудники стола завели разговор о штрафе и протоколе... А еще лучше жалобу письменную в областной ФМС на незаконные действия сотрудников районного ФМС... Опять же в Регламент ФМС носом потыкали бы сотрудниц... эх...
[Ответ]
d1m1k 18:56 25.02.2011
Сообщение от olaf77: d1m1k, сразу надо было к начальнице, как только сотрудники стола завели разговор о штрафе и протоколе... А еще лучше жалобу письменную в областной ФМС на незаконные действия сотрудников районного ФМС... Опять же в Регламент ФМС носом потыкали бы сотрудниц... эх...
Я короче перечетала все темы связанные с пропиской на этом форуме, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ну помогите!!! Запуталась в...конец.... Ситуация: Ребёнку 7 мес, идём прописывать, нам говорят иди плати штраф! Я сказала, что платить не буду, причины уважительные, да и мало ли почему мы не прописывались, их то это не должно волновать, вроде. Читала здесь и поняла, что нет чётко указанного времени в теч. которого надо прописать ре, верно? Но штрафы всё равно могут взять? А на каком основании? Что начальнику ответить? Где написано на основании чего с меня возьмут деньги? ПОЖАЙЛУСТА не дайте произволу творится, помогите советом граждане!
[Ответ]
dobrjak30 17:27 05.08.2011
Сообщение от Ladushka:
нам говорят иди плати штраф!
чо значит говорят? на основании чего платить? пусть постановление покажут!
[Ответ]
Ladushka 17:54 05.08.2011
мне ничего не показывали, просто пробубнили какой приказ что ли. Но постановление это же не закон, штраф могут взять опираясь на какой-н закон? Или я не права?
[Ответ]
dobrjak30 18:01 05.08.2011
Ladushka, http://base.garant.ru/12125267/
вы всегда платите когда вам что-то "сказал" кто-то, или "пробубнил"? должно быть постановление об административном правонарушении...
пока нет постановления ни о чём не переживайте и не платите, а когда вам дадут постановление, в котором написано за что и на основании чего вам надо заплатить штраф тогда, если возникнут вопросы, обращайтесь сюда....
[Ответ]
Ladushka 18:13 05.08.2011
Я вобще и не собираюсь платить. собираюсь идти к начальнику, дабы она мне разьяснила, за что хотят взять штраф, но т.к я юр. не грамотна попросила помощи здесь, чтобы быть во все оружии в разговоре с начальником пасп.стола
[Ответ]
dobrjak30 20:40 05.08.2011
Ladushka, штраф видимо по Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей
самое главное клоните всё к тому, что некогда было..., поликлиники, больницы, то да сё...
[Ответ]
Натухель 20:49 05.08.2011
Так чего посоветуете - регистрировать ли ребенка? в старой кв он был прописан, в новой пока не прописывали никого. Коммуналку лишнюю платить не хочу, но вроде ж сейчас почти все по счетчикам?
[Ответ]
Ladushka 22:13 05.08.2011
Спасибо dobrjak30!
так мы реально не могли, а потом нам ещё сказали зелёнку делать, а этот процесс длился долго. Но всё равно я ни где не нашла сроков в теч. которого нужно прописать ре, я думаю это тоже мне на руку
[Ответ]
ВянаТ 01:23 31.08.2011
Ladushka, ничего не на руку... поищите в Родительском разделе - есть тема об оспаривании налагаемого штрафа.
права не имеют, штраф налагают.
Кого то что то удивляет еще в этой стране?
Мне еще начальница паспортного стола (к ней я пошла с расспросами - пошто, мол, штраф-то, мил человек?) рассказала, что я не выполняю свои родительские обязанности. После чего я плюнула на это дело слюной, сделала отметку о гражданстве, и продолжаю проживать со своим маленьким нелегалом)))
Судиться щас что то времени и желания нет, и коммуналка еще увеличится..
Не, мы пожалуй побомжуем еще лет пяток...
[Ответ]
Madest 11:51 28.02.2013
Вот и я оказался в тупике с этим вопросом.
Ситуация следующая: У меня с женой разные адреса регистрации по месту жительства, надо прописать ребенка. С нас требуют справку о том, что ребенок не прописан по моему адресу регистрации. Незаконно, ну да ладно, решил не трепать себе нервы. Предоставил справку, в которой указано, что по моему адресу зарегестрирован только я. Меня с этой справкой посылают, им надо что бы в справке было написано что по моему адресу не зарегестрирован данный ребенок, стиснув зубы прошу выслать мне такую справку, но в моем паспортном столе справки такой формы не выдают.
Пишем заявление начальнице паспортного стола, "прошу зарегистрировать ребенка по такому-то адресу", регистрируем в приемной, копия со штампиком на руках. В ответ тишина, на словах пообещали сами (как это и положено) сделать запрос по моему адресу регистрации. И тишина.
Результат: ребенка не прописывают, и пытаются оштрафовать за непрописанного ребенка.
Что делать?
[Ответ]
Sanim 12:24 28.02.2013
Все не читал - может кто уже спрашивал: А зачем вам сейчас ребенка прописывать/регитсрировать? Чтоб лишнюю коммуналку платить?
Будет 14 лет, перед оформлением аспорта и пропишите.
У меня детям в этом году 7 лет будет - не прописаны...Врачи, садик - все без проблем по месту регистрации родителей...
[Ответ]
sshsecurity 12:25 28.02.2013
Sanim,
вы нарушаете законодательство..
А с врачами - вам пока везет
[Ответ]
Madest 12:30 28.02.2013
Sanim, Ну суть не в том, "зачем". Вообще, прописку требуют в школе, ну и вообще, на всяк случай.
sshsecurity, законодательство о прописке тупое, и по большому счету-антиконституционное, его не грех и нарушить. Насчет врачей, расшифруйте, пожалуйста, свое послание.
[Ответ]
Madest,
У знакомого была аналогичная ситуация летом. Но ему на просьбу дать справку о том, что ребенок не прописан по одному из адресов без разговоров выдали справку именно об этом.
Когда Вы пишете "паспортный стол", то имеете в виду работников УФМС?
Если нет, то советую позвонить в УФМС и проконсультироваться можно ли получить такую справку у них самостоятельно.
[Ответ]
Madest 08:06 01.03.2013
Sanim, вам скан школьного дневника выложить, где это требование несколько раз уже изложено? Приказ N 107 Минобрнауки не слыхали? Откуда такая уверенность что я вру?
vikvak, требование выдвигали именно в паспортном столе. А вот начальник УФМС эти требования подтвердила, именно ей и было вручено заявление с требованием зарегистрировать место жительства ребенка, на которое не было получено ответа.
Кста, заявление было написано еще в 2011 году.
Вчера с женой пошли снова к ней на прием, включил диктофон на телефоне, и начали разговор. Изложил полностью всю историю, она сказала что УФМС никогда не требовало таких справок, и она вообще не понимает в чем трудность. На заявление наше они отвечали, но обычным письмом по почте, и то что оно не дошло, это вина почты. Взяла бумажку, написала на ней требование зарегистрировать ребенка, расписалась, поставила свой штамп и отправила в паспортный стол, сказала что проблем не будет.
[Ответ]
Sanim 20:05 02.03.2013
Сообщение от Madest: Sanim, вам скан школьного дневника выложить, где это требование несколько раз уже изложено? Приказ N 107 Минобрнауки не слыхали? Откуда такая уверенность что я вру?
простите, я не помню когда я сказал что вы врете.
Я сказал что у меня лично не требуют...
Прописки родителей достаточно ...
[Ответ]
Madest 09:59 03.03.2013
В феврале 2012 года появился новый приказ, по нему детей должны принимать в школу по месту их регистрации, можно попасть в выбранную школу и не по месту регистрации, но по остаточному принципу, когда все "местные" дети будут приняты. Вот такое нововведение нам подготовили фурсеновцы. Детей принятых в школу до этого года, нововведение не коснется, выгонять принятых детей никто не будет.
В принципе, моего ребенка уже приняли в школу, не посмотрев на прописку, и я мог бы забить на их запоздалое требование предоставить прописку ребенка, но как-то не хочется подставлять руководство школы.
[Ответ]
Ретт-Одбарт 20:55 25.03.2013
Спасибо всем за советы ,сегодня прописала дочь. Ей 2 года, озаботились оформлением пособия детского, а там требуется прописка ребенка. Пошла в паспортный стол, там разговор короткий- в 9 кабинет на протокол. Очередь офигенная. Я стоять не стала ,а, придя домой, написала на сайте ФМС жалобу. Там есть форма для обращений граждан. Это было в начале февраля. Сегодня пришла ко мне уличком, ей позвонили из паспортного стола ,чтобы я срочно подошла к ним по поводу прописки ребенка. Мы приехали туда в 18-30, немного постояли в очереди, зашли и нам все офомили - и прописку и протокол ,все на месте. Теперь 29 получить постановление об административной ответственности с наказанием - устное порицание. Свидетельство о прописке уже есть. Еще раз всем спасибо за Ваши советы. Если бы не вы все, скорее всего я бы платила штраф 2000, да еще и потеряв кучу времени в очередях.
[Ответ]