Теперь про короткоствол нарезной можно забыть ещё лет на 5-10,а так интересно про гильзотеку будут новое вносить,или всех владельцев принудительно обяжут?
[Ответ]
Дед с ружьём 14:12 08.11.2012
Сообщение от oleg_sterrorist:
Теперь про короткоствол нарезной можно забыть ещё лет на 5-10
На 12, не меньше. Я об этом уже неоднократно говорил, и надежды на короткоствол не было никакой.
[Ответ]
BadAnge1 15:26 08.11.2012
А в болталке мне вчера почему-то не поверили, что будут ужесточения.
[Ответ]
ALFA-1 16:55 08.11.2012
водку с 21 , оружие с 21 ....
а в армию с 18ти......
[Ответ]
BadAnge1 17:01 08.11.2012
Сообщение от ALFA-1:
а в армию с 18ти......
Сообщение от ALFA-1:
а в армию с 18ти......
=== ===
В армии доверяет государство (АК-74 (как минимум)), контроль опять же, есть с кого спросить, а тут спрашивать будут граждане с государства (куда смотрели и т.д.)
[Ответ]
ALFA-1 20:33 08.11.2012
Rich-KSY - если солдат , находясь скажем в карауле , самовольно покинет пост , и в торговом центре расстреляет с десяток человек....
запретят в караул выдавать оружие ???
нет конечно , снимут кч , кр , замполита , начкара .... на этом всё кончится ....
а граждане тоже будут спрашивать с государства , как такое произошло ....
бредовые у нас меры просто ....
сколько преступлений совершается с огнестрелом , и какой процент из них , совершают из легального оружия ....
[Ответ]
Rich-KSY 20:54 08.11.2012
Сообщение от ALFA-1: Rich-KSY - если солдат , находясь скажем в карауле , самовольно покинет пост , и в торговом центре расстреляет с десяток человек....
запретят в караул выдавать оружие ???
нет конечно , снимут кч , кр , замполита , начкара .... на этом всё кончится ....
а граждане тоже будут спрашивать с государства , как такое произошло ....
бредовые у нас меры просто ....
сколько преступлений совершается с огнестрелом , и какой процент из них , совершают из легального оружия ....
=== ===
такая статистика врят ли ведется, скорее всего учитывается общее количество огнестрела
[Ответ]
ALFA-1 21:59 08.11.2012
Rich-KSY - возможно и так ....
но вот если бы были бы данные , то уверен , что они наглядно бы показали , что не какие запреты на оружие , не изменят статистику преступлений с огнестрелом ....
ИМХО - кто хочет совершать преступление , с применением огнестрела , тот найдёт короткоствол или нарезняк , и не какие лицензии ему не нужны будут ....
а человек , который хочет защитить себя ( родных , близких ) не имеет легальной возможности это сделать .... а покупать ради этого , оружие незаконно , очень печальная перспектива ....
[Ответ]
Karakurt 22:16 08.11.2012
можете кинуть в меня тапком, но я согласен с ментами, Е..АТЬ, надо россиянина, не готово наше общество чтоб ему оружие доверили. Конечно же я за легализацию КС, но по ходу работы смотрю кто ко мне с лицензиями приходит и диву даюсь КАК он получил справку и НА ..УЯ ж ему её дали? У меня покупатели через одного вот такие "юристы" и я не могу отказать ему в покупке, увы мне, но жить страшно. И еще один пункт в запрет КС в России: у нас в стране очень много "чурок", а вот им закон не писан вообще, бабла у них немерено а значит в стране коррупции и бюрократии они вооружатся первыми.
[Ответ]
sol_DIE_r 22:21 08.11.2012
Сообщение от Karakurt:
У меня покупатели через одного вот такие "юристы"
Денис... не к тебе лично... но продавцы тож разные бывают ))))) тож иногда удивляют ))))))
Сообщение от Karakurt:
... а вот им закон не писан вообще, бабла у них немерено а значит в стране коррупции и бюрократии они вооружатся первыми
Сообщение от Karakurt:
не готово наше общество чтоб ему оружие доверили
мне вот думается, что если организовать какие-нибудь досаафовские тиры, где можно былоб по доступным ценам пострелять с разного вида оружия и на их базе организовать секции по стрельбе для школьников, то:
1.общество через короткое время станет более подготовлено
2.у детей появится вариант здорового увлечения, они хоть чуть будут меньше задрачивать в онлайн-игры, курить и бухать.
3.у многих пропадет нужда покупать личное оружие, будет меньше недовольных ужесточением.
НО. это ведь нах ни кому не надо. Все думают только про свою шкуру, при этом ругая власть, общество, жизнь и пр.
[Ответ]
Karakurt 23:16 08.11.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
Денис... не к тебе лично... но продавцы тож разные бывают ))))) тож иногда удивляют ))))))
Да само собой, оно и я не подарок, я и не говорю про то что он ДИБИЛ в переносном смысле, нет я имею ввиду именно в прямом смысле этого слова. В смысле дибил как первая степень умственной отсталости. Когда борзота с зеленкой в дрезину пьяная приходит покупать ружье, я ж не могу отказать, он пришел со всеми документами, я могу отказать ему в приобретении патронов, но он друга попросит купить ему по своей РОХе. Или еще лучше вообще стороннего человека типа:"Брат, купи мне патронов, а то они козлы не продают мне." И ведь находятся такие сердобольные, которые покупают, я им вы что делаете, он ща зарядит ружье, погладит "белочку" и на остановке положит 4+1, а спросят как он купил патроны, я ментам пальцем на кого укажу??? Тогда котелок немного начинает варить, правда не всегда.
Сообщение от sol_DIE_r:
а что им сейчас мешает тогда?
так не легализовали еще. А как легализуют так на черножопых свадьбах из машин будут палить не из травматики, а из КС.
[Ответ]
sol_DIE_r 23:25 08.11.2012
Сообщение от Karakurt:
И ведь находятся такие сердобольные, которые покупают, я им вы что делаете, он ща зарядит ружье, погладит "белочку" и на остановке положит 4+1
тут я тебя понимаю конечно... но это сродни недавнего случая в мацкве... когда очередная бухая ТП на чужом меринке мотера зах..чила... ((( Что тут сделаешь... машины не запретишь продавать и передавать по доверке... только профилактика ПДД, штрафы, культура вождения и т.д.... Хотя что у нас на дорогах ты и сам знаешь ) Так и с оружием... Главное что ты сам все по закону сделал, я по закону... кто то еще по закону... да плюс мы и друзьям менее опытным если что подскажем... а кто кроме нас? А в идее например ужесточить контроль за оружием я лично ничего плохого не вижу... Только бы с умом )))
Сообщение от Karakurt:
так не легализовали еще
а вот это тоже не помеха для некоторых, увы... только для нас законопослушных )
[Ответ]
Karakurt 23:38 08.11.2012
sol_DIE_r, согласен, у меня знакомый 3 года назад уехал в Китай, недавно вернулся продать имущество и порвать с Россией на совсем. Говорит новости посмотрел прошелся по городу и понял как он отвык от нашего беспорядка. У него там в городе население 32млн. человек, но все как по полочкам, а тут говорит полный 3,14здец.
Изображения
Karakurt, пля... не хочу в Кетай )))) Тут хочу... всего ))) И побольше )))) Картинка в тему ))))) Сталина на нас нет ))))
[Ответ]
sevaныч 08:53 09.11.2012
у Нас как всегда сначала раздают бери не хочу, а потом как клюнет пару разов так начинают запрещать.
[Ответ]
Zolts 09:04 09.11.2012
Сообщение от Karakurt:
... еще один пункт в запрет КС в России: у нас в стране очень много "чурок", а вот им закон не писан вообще, бабла у них немерено а значит в стране коррупции и бюрократии они вооружатся первыми.
запрет КС или ограничения по ОООП им ничего не даст, как ходили они вооруженными, так и ходят. Все эти законы бьют рядового гражданина.
По теме: беспокойство вызывает запрет ношения ОООП в общественных местах - это полный пздц. [Ответ]
Дед с ружьём 09:44 09.11.2012
Сообщение от Zolts:
По теме: беспокойство вызывает запрет ношения ОООП в общественных местах - это полный пздц.
У нас к общественным местам приравнено почти всё, что за пределами двери подъезда, так что, уважаемые коллеги, настаёт эпоха заката резинострелов. Всё к этому и шло. Распродали остатки со складов, деньги срубили, теперь можно и запрещать. А народ ещё совсем недавно Т12 и ПМ-Т по цене трёх ИЖ-27 покупал.
[Ответ]
BadAnge1 09:47 09.11.2012
Karakurt дело говорит про отсутствие оружейной культуры. Только откуда ей, этой культуре, взяться-то?
Тиров, считай, тю-тю. Оружейных сообществ (клубов) - вообще нету.
Помнится мне, что недавно Karakurt опрашивал про интерес к тиру на Динамо. Все дружно флудили "хотим", но затем "начальство передумало".
Вот так и получается, что "там наверху" всем пофиг на оружейную культуру. Это ж ведь работать надо: тиры открывать, пропагандировать культуру обращения с оружием наравне с другими "социальными рекламами". Оно им надо?
Чуть не забыл. Самый яркий пример лени господ начальствующих - сильное нежелание возвращать начальную военную подготовку в школы. Вот где основы "оружейной культуры" должны закладываться. Однако "Россия ни с кем воевать не планирует" - а эти "никто" об этом знают вообще? А им не всё равно?
[Ответ]
mammut 11:54 09.11.2012
Сообщение от BadAnge1: Karakurt дело говорит про отсутствие оружейной культуры. Только откуда ей, этой культуре, взяться-то?
Тиров, считай, тю-тю. Оружейных сообществ (клубов) - вообще нету.
Вот так и получается, что "там наверху" всем пофиг на оружейную культуру. Это ж ведь работать надо: тиры открывать, пропагандировать культуру обращения с оружием наравне с другими "социальными рекламами". Оно им надо?
Чуть не забыл. Самый яркий пример лени господ начальствующих - сильное нежелание возвращать начальную военную подготовку в школы. Вот где основы "оружейной культуры" должны закладываться. Однако "Россия ни с кем воевать не планирует" - а эти "никто" об этом знают вообще? А им не всё равно?
Не согласен я с Вашим мнением Уважаемый!
Есть и тиры, и клубы, и культура обращения и есть кому НВП возобновлять... просто обществу это не надо.... обществу это дорого... у общества времени нет этим заниматься и наверное желания.
А за спасибо... увы СССР кончился, когда финансировались школы, клубы, секции, ДОСААФ...
[Ответ]
sevaныч 12:40 09.11.2012
Сообщение от Bullet:
У нас к общественным местам приравнено почти всё, что за пределами двери подъезда, так что, уважаемые коллеги, настаёт эпоха заката резинострелов. Всё к этому и шло. Распродали остатки со складов, деньги срубили, теперь можно и запрещать. А народ ещё совсем недавно Т12 и ПМ-Т по цене трёх ИЖ-27 покупал.
Вы наверно хотели сказать уважаемый Александр "за пределами вашей двери квартиры", так как подъезд это общественное место
[Ответ]
sevaныч 12:42 09.11.2012
Сообщение от mammut:
Не согласен я с Вашим мнением Уважаемый!
Есть и тиры, и клубы, и культура обращения и есть кому НВП возобновлять... просто обществу это не надо.... обществу это дорого... у общества времени нет этим заниматься и наверное желания.
А за спасибо... увы СССР кончился, когда финансировались школы, клубы, секции, ДОСААФ...
Сдается мне други что мы с вами сильно драматизируем предстоящие изменения в ЗоО )))) Ну подбросили еще гуана в вентилятор... ну сработало )))) Ну повеселились )))))) Больше оптипизма господа )))
[Ответ]
Дед с ружьём 15:55 24.11.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
Сдается мне други что мы с вами сильно драматизируем предстоящие изменения в ЗоО
К сожалению, все последние годы гайки закручивали только в одну сторону. Думаю, в этот раз будет точно так же.
[Ответ]