Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Железный и soft форум>SSD, кто пробовал?
-=Женек=- 18:15 12.03.2010
DrIQ, А у меня Apacer. На нем был раздел то ли 100, то ли 10 мб. Я решил, что это технологически важная штука и не стал с ним ничего делать. 3 дня мучился, не мог включить SATA контроллер в режим, отличный от IDE. Как только удалил кстати по совету пользователя, столкнувшегося с той же проблемой - все стало ОК. [Ответ]
-=Женек=- 18:17 12.03.2010
DrIQ,
Ты как вообще доволен винтом? Если он у тебя под систему, то что делал для уменьшения износа?
Я сделал слеждующее:
-перенес своп
-перенес кэш браузера
- отключил индексирование и дефрагментацию.
- отлючил кеш программ (prefetch)

Что-то еще нужно, а то я не уверен? [Ответ]
Part!zan 18:26 12.03.2010
-=Женек=-, темп-папки перенеси. Еще можно Users перенести. И Program Files. [Ответ]
-=Женек=- 18:43 12.03.2010
Кстати, насчет Users - а где прописывать их новое местоположение? [Ответ]
Part!zan 20:01 12.03.2010
в хр это хранится в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. в семерке не знаю. или можно изменить местоположение профиля через оснастку управления пользователями. [Ответ]
Spectator 20:02 12.03.2010

Сообщение от -=Женек=-:
Кстати, насчет Users - а где прописывать их новое местоположение?

Documents and Settings весь надо перенести да и всё. Ищите в гугле для своей OS, я переносил. Нужно предварительно скопировать весь Documents and Settings в другое место, изменить все пути в реестре, убедиться что чтение идет именно с нового места (добавить иконку на рабочий стол и посмотреть - в старой папке она появилась или в новой) и после можно спокойно убивать старую папку (или оставить как память).
В целом можно тупо найти все пути в реестре и заменить их, я лично так и делал. Метод дубовой, но рабочий - никуда винда от реестра не денется))) Главное - аккуратность и проверка. [Ответ]
Part!zan 20:08 12.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
на 4 гига

имхо, смысла нет такой маленький ссд брать. на 4 гига даже хр впритык встанет. а со временем винда имеет свойство разбухать. проще купить флешку с сата интерфейсом гигов на 16. [Ответ]
Spectator 20:17 12.03.2010

Сообщение от Part!zan:
имхо, смысла нет такой маленький ссд брать. на 4 гига даже хр впритык встанет. а со временем винда имеет свойство разбухать. проще купить флешку с сата интерфейсом гигов на 16.

Я уже потер ту строчку, но раз ответили - я писал о том что не вижу смысла брать больше четырех гигов, ибо жаба.
XP после инсталляции, если мне не изменяет память, занимает где-то гиг. Уже на этом этапе ее можно обломать и уменьшить объем раза в два, потом она растет, сейчас она у меня занимает, реально, под четыре гига. Но это только потому что я за проказницей не слежу - по сравнению с общим объемом дисковой памяти трех винтов это сущий пустяк. Раньше у меня был один винт на 40 гигов и дальше 1 гига с копейками я ее не пускал. Ибо нефиг)))
Профилактика раз в несколько месяцев - это ерунда. [Ответ]
Part!zan 20:29 12.03.2010
SpectatorII, у меня за более чем 3 года винда разрослась до 4 гигов. И никакая профилактика ей особо не поможет. Одна папка assembly дотнетовская занимает 800 метров... [Ответ]
DrIQ 22:04 28.03.2010
ничего не делал.
просто перенес XP
свап у меня и так отключен.
пока доволен. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх