Сообщение от Kosmosilos:
Но после такого обращения, как правило, сложновато становится работать в организации.
это да... но это в любом случае, показатель отношения к работнику. и стоит задуматься, стоит ли продолжать отношения с данным работодателем.
[Ответ]
Арина М. 13:14 17.02.2010
да нет никто меня не кинул, договор я получила, з/п ещё больше, чем обещали. может ещё и потому, что с данной организацией мы заочно знакомы. они меня знали по наслышке как специалиста, а я про них занала, т.к. сталкивалась напрямую по работе. Вопрос не в этом, а в том, что многие нюансы, устоявшиеся в фирме, как то умалчиваются руководством. а ты про них и не спросишь. Ты же не будешь справшивать, в примеру, в туфлях синего цвета можно на работу ходить? а зелёного? а пирожки напротив можно покупать? и т.д. весь спектр "нововедений" учесть нереально, а они умалчивают. ... потом сюрприз будет...
[Ответ]
Nadine Renee 13:46 17.02.2010
Сообщение от Арина М.:
Ты же не будешь справшивать, в примеру, в туфлях синего цвета можно на работу ходить? а зелёного? а пирожки напротив можно покупать?
эти моменты влияют на вашу работу?
реальных вопросов, которые при устройстве на работу важны соискателю, и которые нельзя спросить у работодателя, - нет. все остальное блажь.
[Ответ]
Kosmosilos 15:10 17.02.2010
Арина М., Вас ознакамливали под роспись при приёме на работу с правилами внутреннего распорядка? С этикой? С корпоративной культурой? С положением об оплате труда? О премировании? Вы расписывались в каких-либо журналах по технике безопасности? Если нет - тогда как были оформлены штрафы? Или Вам были сделаны устные замечания?
От коллег в вопросах разъяснения "политики партии" помощи не дождёшься, лучше всё спрашивать у непосредственного начальника.
[Ответ]
Арина М. 20:30 17.02.2010
да мне лично на данной работе никто никаких штрафов не оформлял! я про то, что многие фирмы при собеседовании недоговаривают условия. есть одна известная конторка, где при приёме на работу пишешь сразу два заявления- о приеме и увольнении. . и вот теперь ситуация: у чела выбор двух или трех организаций , он решает, что для него лучше вышеуказанная, двум другим отказывает. в день икс устраивается на работу, пишет заяву о приеме, а ему БАЦ и вторую - об увольнении без даты-пиши. нормальный чел конечно же уйдет. а тем двум, где с таким трудом прошел все собеседования и тесты, уже отказал! вот я про что!
[Ответ]
Kosmosilos 07:38 18.02.2010
Арина М., извините, недопоняла.
Да, такие случаи встречаются - такое практикуется с молодыми девушками - типа если надумаешь в декрет, то сразу пускаем в ход заявление об увольнении.
[Ответ]
Nadine Renee 20:08 19.02.2010
Арина М., если фирма договорит все подобные условия, то никто в ней работать не будет. Это логично. Поэтому и умалчивают. обязать их юридически предоставлять всю подобную информацию невозможно. как наказать? Записать подобный разговор на диктофон и в трудовую инспекцию. а еще помнить, что свое же заявление об увольнении всегда можно отозвать!
что делать вашему другу с другими компания, которым он отказал? либо прийти и как есть изложить ситуацию - если хороший спец, то поймут. Либо - искать дальше. Благо рабочих мест сейчас много.
[Ответ]
Арина М. 23:22 21.02.2010
Сообщение от Nadine Renee: Арина М., если фирма договорит все подобные условия, то никто в ней работать не будет. Это логично. Поэтому и умалчивают. обязать их юридически предоставлять всю подобную информацию невозможно. как наказать? Записать подобный разговор на диктофон и в трудовую инспекцию. а еще помнить, что свое же заявление об увольнении всегда можно отозвать!
что делать вашему другу с другими компания, которым он отказал? либо прийти и как есть изложить ситуацию - если хороший спец, то поймут. Либо - искать дальше. Благо рабочих мест сейчас много.
всё правильно. ты же не сможешь, к примеру, свой диплом подкорректировать, так, почуть ... или в трудовой подрихтовать: не выгнали, а сам ушёл... выдаешь всю честную инфу, а работодатель "недоговорить" может. не справедливо. т.е. я свою квалификация документально подтверждаю, а работодатель - многие условия, на словах... К примеру, оклад такой то плюс % такой то. спрашиваешь, а какой в среднем оборот, с которого я буду получать %-ты, и тут начинается: да у нас тут люди и по ... тыщ получают и больше... а потом выясняется, что такие з/п выдали два раза в жизни, пять лет назад...
[Ответ]
Kosmosilos 09:07 24.02.2010
Ну, знаете ли, если уж быть откровенными, дипломы бывают "разные" и хорошие отметки отнюдь не гарантия [Ответ]
Nadine Renee 12:03 24.02.2010
Арина М., а можно кроме требований услышать ваши реальные предложения? не просто "я хочу, чтоб мне сказали правду". а реальный механизм, который обяжет, а если че и накажет работодателя. а так, вы можете наказать его только одним действием - не работать у него.
хотя. знаете, есть вакансии, на которых предоставляют почти все сведения о компании. однако уровень должности и уровень зарплат сильно отличаются от менеджера по продажам.
[Ответ]
Арина М. 22:51 09.03.2010
да лично у меня всё отлично! я работаю у одного из лучших работодателей России! далеко не менеджером и даже не начальником таковых. "Мне за державу обидно!". Почитайте, практически все темы в данном разделе об обмане со стороны работодателя. А обязать его, наверное, может только совесть, которая, к сожалению, сейчас в большой цене, и не всем по-корману.
[Ответ]
feniks 12:34 24.03.2010
шрифт поменяйте в первом посте. Читается очень напряжно.
[Ответ]
Angri 10:39 23.01.2011
Сообщение от feniks:
шрифт поменяйте в первом посте. Читается очень напряжно.
согласна!
По теме: я сейчас в поиске и столкнулась со всем этим напрямую...
В защиту работодателя могу сказать, что соискатели тоже очень часто приукрашают действительность, а т.ч. и фальшивые дипломы могут предоставлять...моя знакомая искала работу, всем сообщая, что у нее высшее неоконченное (на деле только школа). Так вот, только одна контора ее реально проверила и выявила обман, а сейчас вот она прикупила дипломчик и работает преотлично за хорошую зп. Опыта у нее хоть отбавляй, а вот образования не было, зато теперь все ок! Сама я "дама честных правил", всю правду выкладываю в резюме...но соблазн остается....особо, когда вижу, что это работает!
Недавно проходила собеседование в одной немаленькой компании. Искала отзывы в инете, делала выводы. Это тоже часть поиска, по моему...Лучший вариант, конечно, поболтать с предыдущим работником. Но часто это совершенно невозможно....
[Ответ]