Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Православие>Православные гимназия и детский сад...
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:15 30.09.2013

Сообщение от Spectator:
врать то не ври. зачем?
эта тема в школах обходится, не практически в любых, а во всех вообще. там вообще то гос. программа есть, что значит "практически в любой" в таком случае?

Государственный стандарт общего образования включает в себя несколько компонентов, так что образовательные программы идентичны процентов на 75-80, остальное остаётся на откуп региональным властям и руководству образовательного учреждения. Но именно на федеральном (читай - общероссийском) уровне с 1 сентября 2012 года в 4-х классах общеобразовательных школ преподаются Основы религиозных культур и светской этики. В рамках этого курса про шестиднев рассказывают, погуглите учебники самостоятельно, если мне не верите. Или вы хотели бы, чтобы про шестиднев на биологии рассказывали? [Ответ]
Vinchy 00:58 12.03.2015
Итак Обновлю ка я темку Есть у кого дети учатся в гимназии? Волнует две вещи - как там с воспитанием? (Обычная школа сняла с себя эти вопросы И смогли ли ваши дети поступить после гимназии в универ? или без репетиторов не обошлось? [Ответ]
Xenon 20:06 12.03.2015

Сообщение от Vinchy:
Волнует две вещи - как там с воспитанием? (Обычная школа сняла с себя эти вопросы

Школа не обязаны заниматься воспитанием ни православная, ни какая-либо другая при наличии родителей. Исключения: школа-интернат, кадетский корпус, детский дом, т.к. в них дети находятся постоянно.

Школа предоставляет образовательные услуги, все воспитательные элементы направлены на учебный процесс (впрочем. как и в университете или в армии).

Сообщение от Vinchy:
И смогли ли ваши дети поступить после гимназии в универ? или без репетиторов не обошлось?

Подозреваю, что тут больше зависит от желания ученика воспринимать то, что дают в школе на протяжении 11 лет, даже если есть какие проблемы, то многие учителя в большинстве школ помогут, было бы желание учащегося. [Ответ]
Азиатка 07:58 13.03.2015
Xenon, а Вы являетесь родителем школьника или это очередная Ваша балтология? [Ответ]
Xenon 22:59 19.03.2015
Азиатка, не, я школьником был недавно, а у вас уже видимо память не та и вам чудится, что вас школа воспитала. а не родители. [Ответ]
Vinchy 00:38 06.06.2015

Сообщение от Xenon:
Азиатка, не, я школьником был недавно, а у вас уже видимо память не та и вам чудится, что вас школа воспитала. а не родители.

ну это заметно....что недавно [Ответ]
Xenon 00:42 06.06.2015
Vinchy, какой бы школа не была, но ребёнок всегда будет с нетерпением ждать родителей с работы. [Ответ]
Олана 13:06 16.06.2015

Сообщение от Xenon:
Vinchy, какой бы школа не была, но ребёнок всегда будет с нетерпением ждать родителей с работы.

или со страхом [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх