Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Православие>Православные гимназия и детский сад...
Severnaya 20:03 22.01.2010
Скажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в Воронеже православный детский сад?... [Ответ]
Антон Ю.Б. 08:16 01.02.2010
Severnaya, насколько мне известно - только гимназия. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:59 01.02.2010
Такого сада нет. Во всяком случае, нет официально. [Ответ]
ННатали 23:00 01.02.2010

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Severnaya, насколько мне известно - только гимназия.

гимназия точно есть. Девочки отдельно от мальчиков. В районе цирка где-то. Могу точнее узнать. Учится дочь подруги. [Ответ]
Антон Ю.Б. 23:07 01.02.2010
ННатали, я и так расскажу, если кому надо - сегодня туда заезжал. [Ответ]
Severnaya 23:45 01.02.2010
А с какого возроста туда принимают, узнайте пожалуйста... [Ответ]
Антон Ю.Б. 23:49 01.02.2010
Severnaya, в детский сад, которого нет, или в гимназию? ) В гимназию с семи - первый класс. [Ответ]
Flyfisherman 08:26 02.02.2010
http://www.vob.ru/science/gimnazia/index.htm
вот сайт гимназии...
Позабавило что:

Сообщение от :
В настоящее время ведется подготовка к переходу на бюджетное финансирование.

Тоесть церковный проект хочет пересесть на бюджетные деньги... [Ответ]
Sandy 10:59 02.02.2010

Сообщение от Severnaya:
православный детский сад?.

а в чем отличие? [Ответ]
Severnaya 17:08 02.02.2010

Сообщение от Sandy:
а в чем отличие?

Не знаю даже как ответить... но мне кажется, что моему ребенку пойдет на пользу, и ему будет там лучше и комфортней, если он пойдет в детское учереждение с Православным уклоном...
А к светским детсадам, у меня нет никакого доверия, в том плане, что чужие дети по большому счету, никому там не нужны так, работают то зарплаты до зарплаты... [Ответ]
Эрика 13:43 03.02.2010
Ыыыыы, круто ) Я этот сайт рисовала на заре туманной юности, думала, дело сдохло, ан нет... Правда, осталось только от шапки кусок, но все-таки... ))))))))) [Ответ]
Sandy 22:54 03.02.2010

Сообщение от Severnaya:
мне кажется, что моему ребенку пойдет на пользу, и ему будет там лучше и комфортней, если он пойдет в детское учереждение с Православным уклоном...

И почему это интересно?
вот меня умиляют такие люди.. почему фиг знаю но наверное так лучше... ОМГ...
[Ответ]
Severnaya 22:49 04.02.2010

Сообщение от Sandy:
И почему это интересно?

Наверное материнская интуиция, инстинктивно хочется оградить ребенка от безразличия педагогов, жестокости в светских заведениях - где царит хаос...
Конечно я отдаю отчет тому, что в современном мире невозможно ребенка растить в неком коконе, и ограждать его от падений. Но всетаки, я как верующий человек думаю, что ребенку будет полезно знать основы Православия, госсударства в котором он живет. Ведь Православие ни чему плохому не научит, и вреда психики, (как многие неверующие предполагают) - это не несет, только во благо... [Ответ]
Sandy 15:31 10.02.2010

Сообщение от Severnaya:
инстинктивно хочется оградить ребенка от безразличия педагогов, жестокости в светских заведениях - где царит хаос.

то есть светское заведение у вас априори с бессердечными педагогами и там ужасный хаос?
странно..

Сообщение от Severnaya:
Но всетаки, я как верующий человек думаю, что ребенку будет полезно знать основы Православия, госсударства в котором он живет. Ведь Православие ни чему плохому не научит, и вреда психики, (как многие неверующие предполагают) - это не несет, только во благо...

а почему не Ислама? или Буддизма? ведь там ТОЖЕ ничего плохого нету... ну если вы читали Коран... минус тут олько в одном - вы заранее навязываете ребенку готовую систему ценностей.. лишая его самостоятельной возможности выбора.. впрочем многие родители так делают.. это еще не самый худьший вариант... действительно свободную самостоятельную гармонично развитую личность воспитать - удел единиц...
впрочем на ему что воспитание детей в семьях поставлено из рук вон плохо можно долго писать... боюсь правда без толку... [Ответ]
Эрика 14:53 11.02.2010
Пролема даже в не в этом... просто воспитательский контингент будет уж больно маргинальный в таком заведении. Оно вам надо? [Ответ]
vi0 00:08 14.02.2010

Сообщение от Severnaya:
Ведь Православие ни чему плохому не научит, и вреда психики, (как многие неверующие предполагают) - это не несет, только во благо

Ну-ну, посмотрим, как отразится на взаимоотношениях вашего ребенка со сверстниками тезис о том, что все неверующие или неправославно верующие непременно сгорят в аду. Как, впрочем, и сама идея загробных садистских мучений, организованных бесконечно любящим всех и вся боженькой.. [Ответ]
ННатали 11:24 29.03.2010
а кто не был записан в Книге жизни, тот был брошен в озеро, горящее огнём и серою...как-то так в Откровении))))) [Ответ]
Динка-льдинка 09:44 12.04.2010
Подскажите, кто знает, насколько должны быть воцерковленными родители, чтобы ребенка приняли в нашу православную гимназию. Если кто-то обучает там ребенка, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Для нас это сейчас самый острый вопрос. [Ответ]
vi0 22:02 15.04.2010

Сообщение от Динка-льдинка:
Подскажите, кто знает, насколько должны быть воцерковленными родители, чтобы ребенка приняли в нашу православную гимназию.

Мф. 19:14? [Ответ]
Эксперт2 08:34 27.04.2010

Сообщение от Flyfisherman:
http://www.vob.ru/science/gimnazia/index.htm
вот сайт гимназии...
Позабавило что:

Тоесть церковный проект хочет пересесть на бюджетные деньги...

скоре всего это бюджетные деньги хотят влезть в проект и все опошлить. Как это было с кадетским корпусом. Как только кадетский корпус стали финансировать из бюджета-все пропало . [Ответ]
@MO:ZG@ 18:09 28.04.2010
Severnaya, 2 лета своего дества провёл в церковном лагере, и отличия от обычного были только в том, что дискотек не было, культмассовые мероприятия - молебны-молитвы-бадминтон (молебны вместо тихого часа), и кормили в основном рисом с изюмом без масла (завтрак-обед-ужин) и на полдник банан (апельсин) и 2 вафли. [Ответ]
Ребро_Адама 16:28 18.05.2010

Сообщение от @MO:ZG@:
2 лета своего дества провёл в церковном лагере, и отличия от обычного были только в том, что дискотек не было, культмассовые мероприятия - молебны-молитвы-бадминтон (молебны вместо тихого часа), и кормили в основном рисом с изюмом без масла (завтрак-обед-ужин) и на полдник банан (апельсин) и 2 вафли.

Очень странно. Моя старшая дочка до 14 лет ездила в православный лагерь, и по 2 смены бывала, так вот разница ОГРОМНА. У них нет минуты свободной там - ставили спектакли, проводили спотривные соревнования, художественные занятия, конкурсы - заходили в корпус только на сон. Кормили - на убой, даже персики ящиками - сколько влезет. Никаких молебнов вместо тихого часа - только утеннее краткое и вечернее правило и пере трапезой, естественно. Отличие - никакого алкоголя и сигарет приобрести там невозможно в принципе, и нежданного внука после лагеря не получить. [Ответ]
Sandy 10:57 19.05.2010

Сообщение от Ребро_Адама:
У них нет минуты свободной там - ставили спектакли, проводили спотривные соревнования, художественные занятия, конкурсы - заходили в корпус только на сон. Кормили - на убой, даже персики ящиками - сколько влезет

Могу назвать НЕПРАВОСЛАВНЫЕ детские лагеря где ТО ЖЕ САМОЕ.
Может дело то не в ПРАВОСЛАВИИ? [Ответ]
Ребро_Адама 14:22 25.05.2010

Сообщение от Sandy:
Могу назвать НЕПРАВОСЛАВНЫЕ детские лагеря где ТО ЖЕ САМОЕ.

Да ты что?! Даже это?!

Сообщение от Ребро_Адама:
утеннее краткое и вечернее правило и перед трапезой

Как я рада за наши неправославные лагеря, в таком случае. ))))))))))) [Ответ]
Маруся Беляева 09:23 30.03.2011
Хотелось бы возобновить тему. Хочу отправить ребенка в православную гимназию - откликнитесь - у кого там учатся дети!!! [Ответ]
Borisovna 11:11 08.04.2011
бедные дети.... [Ответ]
Антон Ю.Б. 17:26 08.04.2011
Borisovna, Вы, конечно, хорошо знаете об этой гимназии. [Ответ]
Borisovna 23:01 08.04.2011
я против того, чтобы навязывать дитю религию, человек должен быть свободен, в том числе и в мыслях [Ответ]
helengurova 13:12 12.04.2011

Сообщение от Маруся Беляева:
откликнитесь - у кого там учатся дети!!!

мой ребенок ходил в православную гимназию. у кого какие вопросы - задавайте, отвечу [Ответ]
helengurova 13:15 12.04.2011

Сообщение от Динка-льдинка:
Подскажите, кто знает, насколько должны быть воцерковленными родители, чтобы ребенка приняли в нашу православную гимназию. Если кто-то обучает там ребенка, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Для нас это сейчас самый острый вопрос.

вооцерквленность родителей не имеет значения [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх