Сообщение от vitalets:
Но какой смысл вкладывать силы и средства, если двери все время на распашку и на лестничных клетках продолжает тусоваться гопота, нарики и просто бомжи??? Как внедрить в мозг жильцов понимание того, что это несложно - войти в подъезд (или выйти из оного) и закрыть за собой дверь?
не знаю, как у вас, но у нас в центре(недалеко от центрального рынка) одна бомжиха(на рынке побирается) последние 10 лет живет на площадке между 3 и 4 этажом. дверь с кодовым замком. она заходит, вводит код, и тихонечко закрывает за собой дверь. чтобы не дуло)). мочится в подъезде. между дверьми. железной и второй-деревянной. когда ктото разбил окно недалеко от ее жилища, она привела какогото бомжа мужского пола(по запаху и внешности) и он заменил стекло. часа 2 стучали там молотком)).
А вы говорите, дверь не закрывают жители)))).
зы:код на двери меняли раз 5. один раз хохма была-пришел с работы, код не подходит, видимо поменяли. телефоны соседей не знаю. стучал-стучал в дверь, наконец мне открыли. как вы думаете, кто?))))) и код сказала ведь старушка. новый. а эти жильцы присцали из квартиры выходить.. или просто не услышали..
[Ответ]
nedurak 04:14 23.03.2008
Хорошая тема, мне нравится.
Малую историческую родину под названием Воронеж люблю и уважаю.
Хрень ересь грязь мусор осколки пакеты костры пятна масла великий чернозем не люблю.
Каждый должен следить за собой, и не фига на других пинять. Вы сами хоть раз фантик до урны донесли( если урна метрав в 50) да хрен там, Я лично ношу мне не западло и бычок от сигареты потушить и донести до мусорки.
А то развели демогогию хорошо плохо у нас так у вас так.
СЛЕДИ ЗА СОБОЙ....
[Ответ]
freelanser 09:19 23.03.2008
nedurak, Полностью с тобой согласен!
Сообщение от nedurak:
Каждый должен следить за собой, и не фига на других пинять.
Сообщение от nedurak:
Вы сами хоть раз фантик до урны донесли( если урна метрав в 50) да хрен там,
нету у нас мусорок уже давно!!! Сдали все на чермет...
Кстати наблюдал не раз такую картину: пенсионер(ка) покупает чтонить (например мороженое) в киоске (рядом есть мусорка) отходит в сторону, начинает употреблять, обертку - выкидывает на землю....
Сразу возникает вопрос либо от старости мозгу пришел пипец, либо натура у нас такая - свиньи!
Про остальные слои населения вопрос и так понятен!
[Ответ]
freelanser 09:21 23.03.2008
Snusmumrik, вот я и говорю: Бомжей в приют, собак в отстрел!
Бомжам еда, людям спокойствие и чистота (частичная)!
[Ответ]
joff 09:30 23.03.2008
Сообщение от nedurak:
до урны
Урн у нас нет. Вчера испытал н себе. Шел по 20-лет Октября (живу там), хотел выбросить банку от Фанты, но урны оказались только у Дома быта (действительно в неограниченном количестве). Естественно там чисто. А дальше опять нигде ни одной. Так, что лиди приналичии урн будут бросать мусор в них, а при их отсутствии - на тротуар, газон и т.д. Пора нашим коммунальным службам понаставить урн, и не каких либо вычурных, а простых, но чтобы их было много, чтобы у любого жителя Воронежа не возникал вопрос куда выбросить окурок, банку, фантик.
[Ответ]
freelanser 13:43 23.03.2008
Сообщение от joff:
простых, но чтобы их было много
если их будет много, а чистить их будут раз в месяц, боюсь толку от этого будет мало!
[Ответ]
Сообщение от vitalets:
Как внедрить в мозг жильцов понимание того, что это несложно - войти в подъезд (или выйти из оного) и закрыть за собой дверь?
Пока кого-нибудь из таких жильцов в открытом подъезде по башке не грохнут,дверь они не будут закрывать.У самого такая же ситуация.Когда захожу/выхожу из подъезда,дверь открыта в 8 случаях из 10.Было дело,пришел домой в 3 часа ночи-нараспашку. Ещё ладно,если бы петли были тугие или замок ржавый-но нет,всё регулярно смазывается и свободно ходит,усилие нужно минимальное.Так нет же.А потом орут,что на межэтажных площадках бухают и колются наркоманы.
Одна окончательно долбанувшаяся бабка как-то позвала алкаша,который ей за бухло открытую дверь снизу кирпичом намертво заблокировал-дескать,код из 3 цифр она ввести не может и кольцо вниз сдвинуть(хотя это у нас почему-то могут 8-летние дети),и пусть,значит,дверь всегда вот так стоит раскрытая.Что самое фиговое,её еще поддержали человек 15 пенсионеров.Я не увидел другого решения,кроме как послать всех. Сходил за молотком,выбил кирпич.А чтоб опять не засунули,разбил его помельче и в яму на дороге засыпал.
[Ответ]
alex48096 19:43 07.10.2016
Сообщение от viken:
дороги - беда всей России, забыли пословицу? Если расценивать Воронеж с точки зрения архитектурных красот и благоустройства, ИМХО, особой разницы от городов такой же величины не вижу- проблемы примерно везде одинаковые. Если рассматривать с точки зрения менталитета горожан - это отдельная тема.
---------------
красивый и спокойный город.Мне очень понравился и город сам и люди.
[Ответ]