К нам всем, часто или иногда, приезжают гости.
Из других городов или из других стран.
Хотелось бы услышать их мнение о городе...
Какие впечатления они увезут с собой, после посещения Столицы Черноземья?
[Ответ]
кондрат тычоблин 06:59 09.03.2008
Вот, что пришло мне на почту от одной закомой:
Ваш жуткий Воронеж ....это нечто.... вывески написаны маслянной краской, штукатурка отлупилась, а о изначальном цвете домов можно лишь догадываться проявив изрядную долю фантазии. На кильдиме 2Х2 метра с грязными окнами написано гордо (все той же маслянной краской) "Все для всех".....я просто в шоке....стало интресно, что же там может быть такое "всё" и для каких таких "всех". А на проспекте Труда (экое гордое название), читаю вывеску (думаю догадываетесь чем написанную) "Закусочная" , крылечко, как в деревенском доме возраста лет этак 60 и зарешеченное одно окошко. Навесик над крылечком кажется скоро обрушится на того, кто рискнет и зайдет в это нерепектабельное заведение, один вид которого уже внушает опасения за своё хрупкое здоровье. Шальные мысли вроде: "Как бы не вынесли вперед ногами, после того, как там закусишь" так и лезут в голову. На асфальте грязи столько, что начинаешь сомневаться, а есть ли тут асфальт? Около трамвайных путей ямы такие, что ненароком думаешь, а не ездят ли танки по воронежским улицам. ЗАгадочный город отбросил меня во временную дыру лет эдак на........ну....эээ......где-то 20 ...или более.
Позор Воронеским властям!!!! Мэра Воронежа - судить за издевательство над горожанами!
Моё сочувствие несчастным жителям центра Центрального Черноземья!
"Разруха не в клозетах, она в головах!"
===========
Вот определения, которые приходят на ум во время пребывания в вашем славном городе
Город, где время остановилось.
Город великой грязи.
Город без власти.
Supreme 10:00 09.03.2008
Больше общаюсь с иностранцами... Им город очень нравится! Показывали им и старую часть города, и отдаленные части, и центр. Им все нравится. Только, по их же словам, у нас ночью ходить неспокойно.
[Ответ]
Слай 10:04 09.03.2008
Сообщение от Supreme:
Больше общаюсь с иностранцами...
Ну, незнаю, пусть недовольные гости в Тамбов съездят. Мрачный и бедный городок. Безнадега полная. Я там сутки пробыл, после возвращения домой весь вечер на душе праздник был, как будто в другое государство попал.
По поводу Белгорода, город по сравнению с Воронежем очень красивый.Их Главный архитектор свое дело туго знает, а не только откаты со строителей собирает. Таких нелепых сочетаний зданий как в Воронеже там нет. Город чистый, урны рядом со всеми общественными заведениями установлены. Почему в Воронеже 90% урн отсутствует мне непонятно. Грязи на мостовой это существенно прибавляет. Только за это б. мэру и б. санитарному врачу города шею уже намылить надо. Надеюсь новый мэр с этим разберется, тем более ни копейки из бюджета города на это тратить не надо. А при правильном подходе немного можно заработать, в бюджет или своим людям.
Ну и жидкой грязи такой как на второстепенных улицах Воронежа там нет, асфальта в Белгороде гораздо больше. Грунтовки в городе поискать надо.
А так Белгород гораздо меньше Воронежа и более, скажем так, патриархальный. Пенсионерам в нем комфортно, а молодым, как мне кажется, скучновато.
[Ответ]
кондрат тычоблин 10:53 09.03.2008
aLexx, согласен. Тамбов и меня поразил своей серостью.
Однако, был крайне удивлён воспитаностью пешеходов.
Они ходят только по переходам и только не свой зелёный свет.
Я, по привычке, попёрся наискосок через улицу.
Так, кучка народа, толпившаяся перед "зеброй" в ожидании сигнала смотрела на меня как "царь на еврея" (с) И.Ильф. (вы можете представить, как смотрит русский царь на иудея? (с) И.Ильф).
Причём, это происходило в 22-00!
смотря как показать город......если передвигаца на машине.... показать им несколько красивых видов...свозить в клуб .... напоить ....то всем нравица......а вот если их однх пустить прогуляца гденить на левом берегу....то...сами знаете....какое представление будет....
[Ответ]
Xenon 11:48 09.03.2008
Сообщение от alexdirkin:
а вот если их однх пустить прогуляца гденить на левом берегу
А на правом берегу в большинстве р-онов такое же впечатление будет.
[Ответ]
Vi-Dead 14:21 09.03.2008
Опять же. Все в сравнении. Был в Курске.
Воспитанность пешеходов подкреплялась штрафами со стороны ГИБДД (буквально на моих глазах остановили двоих и выписали им квитанции).
Город чистый. Но жизнь в нем отсутствовала напрочь. Я был в выходной день. Тишина. Машин очень мало. Кстати. Если ориентироваться на машины, то город явное беднее, т.к. такого автомобильного разнообразия как у нас там нет.
По Воронежу сопровождал кучу гостей из Москвы, приезжали из Ярославля, с южных городов. Уезжали с приятным впечатлением. Все зависит от того, как показать город
P.S. Вот пример из Курска. Домик на улице, отходящей от центральной.
У нас такого все же гораздо меньше
Изображения
Если дальше центра не ходить, то Воронеж город замечательный.
[Ответ]
SemEen 14:55 09.03.2008
приезжал знакомы погостить на несколько деньков....единственный негатив в сторону Воронежа-"....... у вас дороги!"....
[Ответ]
=Дмитрий= 14:58 09.03.2008
Сообщение от SemEen:
приезжал знакомы погостить на несколько деньков....единственный негатив в сторону Воронежа-"...... у вас дороги!"....
мой дядя так же сказал да и большинство кто приезжает к нам в город[Ответ]
Grid 16:04 09.03.2008
В Воронеже я был 2 раза мне понравилось, красивый город, но есть минус - вообще нет правил дорожного движения, не разметок, все едут кто где хочет.[Ответ]
Dmitry1980 21:48 09.03.2008
Если бы не грязь и неухоженность, то наш городишго мог бы сойти за нормальный.
Каждый год приезжают в гости немцы, которые всю жизнь прожили в врн, но уже лет 12 живут за бугром, едут с ностальгией, уезжают со словами - ну Вас, приедем на следующий год, их ностальгии хватает ровно на 2 недели, говорят, поедем ка мы к себе, там скучно, но жить можно, а тут каменный век с неандертальцами...
[Ответ]
Вик@ 21:52 09.03.2008
Сообщение от aLexx:
пусть недовольные гости в Тамбов съездят.
всегда считала, что правильнее ровняться на лучшее и к лучшему стремиться....
а по сабжу, ни одного позитивного отзыва не было.
[Ответ]
Курчавый 22:42 09.03.2008
Сообщение от DiMiTRiUS:
Если дальше центра не ходить, то Воронеж город замечательный.
ага, и Среднемосковская такая чистая и акуратная улица что прой думаешь, а не купить бы мне сапоги резиновые?!
[Ответ]
qert33 23:28 09.03.2008
Кратко охарактеризую Воронеж:
1. Убитая инфраструктура: перебои с подчаей воды (дикость), отсутствие тротуатров (вне основных улиц), дворы, как-будто только что кончилась война, никто дороги/тротуары не чистит (особенно зимой весело пешком ходить) и т.д.
2. Низкий уровень жизни, резкий контраст между богатыми/бедными.
3. Частный сектор во всех районах города (немного странно с непривычки).
4. Ощущения от города летом гораздо приятнее, чем зимой.
Насчет дорог:
1. Никакого особенного водительского хамства (жлобства) на дорогах не увидел, "злые гайцы" пока не разу даже не остановили.
2. Дороги, как дороги, не супер, но и не отстой (на улицах Московский проспект, Плехановская, Кирова, Южно-моравская и еще парочка). Во дворы лучше не заезжать, там недавно 2-я Мировая закончилась.
3. Бешеные пешеходы, переходят дорогу где попало.
4. Нездоровое количество автобусов и особенно газелей. ИМХО они одна из главных причин ваших пробок (увидеть которые мне не довелось).
5. Все рядом! Нужно было ехать из Юго-западного в Центр, и я на автомате думал что-то вроде "вот черт, в такую даль ехать", а ехать-то оказалось минут 5 от силы. Вообще расстояний в Врн не замечал, такое впечатление, что все под рукой.
6. Насчет соблюдения скоростного режима, у вас даже сейчас, на рождественских каникулах, когда дороги пустые, проблематично сильно его нарушать. Или слякоть-гололед на дороге или пешеходы камикадзе или очередные газель-автобус, а главное все дороги узкие и частенько петляют, мне по городу быстрее 80 км/ч ехать было бы напряжно.
[Ответ]
huliganov 12:41 10.03.2008
Сообщение от aLexx:
...Почему в Воронеже 90% урн отсутствует мне непонятно...
Потому что всё железное что можно унести - уносят во вторсёрьё. У меня у каждого подъезда ночью железные решётки, об которые ноги вытирают, спёрли и ограду у полисадников чугунную пару десятков метров унесли. А вы говорите урны... Они ж недели не простоят.
[Ответ]
Ajax 13:12 10.03.2008
Сообщение от кондрат тычоблин:
Хотелось бы услышать их мнение о городе...
В начале 90-х в медакадемию стали интенсивно поступать иностранцы. Причём сперва это были ливийцы и палестинцы, только потом поехали в основном марокканцы.
Вот мнение одного хлопца из Танзании: "Как вы здесь живёте! Зимой - холодно, но это ещё можно пережить. Летом - такая жарища, что хоть вешайся!" (после этого я долго не мог придти в себя - мы оказались раскалённей жаркой Африки!)
Прикольней всего было наблюдать за ливийцами. К меду и сейчас проблематично подойти, особенно со стороны ул. Мира через дворы. А в 90-е гг. и подавно. Наши чапали по грязюке исключительно со злым выражением лица, а на лицах ливийцев было настоящее блаженство. Они же из Сахары! У них лужа - явление столь же чрезвычайное, как у нас появление марсиан. Видимо, представляли, как приедут они домой, будут рассказывать, как по грязи ходили, и тут последует резонный вопрос: "А что такое грязь?"[Ответ]
alexmaster777 18:30 10.03.2008
Гости поражаются темпами строительства города во всех направлениях! [Ответ]
ElNinio 18:35 10.03.2008
Могу высказать мнение не гостя, но человека часто бывающего в других городах ЦФО и Москве.
Всё зависит от того что вам надо: если говорить о ЖКХ, дорогах, власти и людях - город засратенький. Причём начал становиться таким лет 5-6 назад, хотя люди всегда не очень были (судя по приклеившимся с давних пор "жлобам"). Если вам нужна учёба, карьера, отдых/развлечения и истории немножко, то Воронеж здесь намного впереди большинства городов Центральной России (кроме Москвы, конечно). Дороги, кстати, далеко не везде хорошие: проезжал на прошлой неделе Тулу с Калугой - чуть колёса не оставил там... Просто нам не повезло оказаться между Липецком и Белгородом с их образцовой ЖКХ и дорогами Хотя слабым утешением может послужить то, что в Липецке дышать нечем, а в Белгороде после 10.00 нормальному человеку нечем заняться [Ответ]
vitalets 22:23 10.03.2008
Ну, в Липецке не тока дышать нечем. Там друган живет. Сам воронежец, но после учебы распределился туда. То что там инфраструктура не в пример нашей - это и сам могу подтвердить - часто там бываю. Но Саня утверждает, что для молодежи там скучновато прям...=))) Хотя я и сам не старпер еще, но... Липецк скучным не показался...
[Ответ]
PиаR 08:50 11.03.2008
вечером ездили по липецку совершенно не зная города в поисках кафе-пиццерии и т.п.... искалось плохо
[Ответ]
По существу: проблема Воронежа - во власти. Дороги, ЖКХ и уборка улиц - в их ведении. Бизнес же осваивает Воронеж с завидной для большинства городов скоростью - и строительство, и развлечения, досуг и т.д. Частный сектор кое-где режет глаз конечно, но в ближайшие 5-7 лет он будет стерт конкуренцией строительных компаний, которые добиваются к примеру строительства домов выше 25 этажей посредством того, что сами готовы поставлять специальную пожарную технику вместо властей.
Оставить хорошие впечатления о Воронеже уже сейчас, по крайней мере у меня, отлично получается, но с взятыми темпами лет через 5 стараться выбирать особые маршруты не придется.
[Ответ]
Alex Klimov 11:01 13.03.2008
воронежцы и судят по-воронежски.
«а вы съездите в тамбов..» «в курск».. «а в белгороде»..
родственники с Донбасса приезжали - не холодно, не жарко, только церквей прибавилось
знакомый из Узбекистана - "большая не оч чистая дыра"
[Ответ]
/Picnic/ 15:37 13.03.2008
))) жрунимагу - мнение узбеков особенно интрересно выслушать..
Был и в Курске, и в Белгороде, и в Тамбове ....
Сами, ребят, поездите и посмотрите, а то тут многие претендуют на объективное мнение, не выезжая за пределы микрорайона.
[Ответ]
ElNinio 15:53 13.03.2008
Сообщение от Alex Klimov:
воронежцы и судят по-воронежски.
«а вы съездите в тамбов..» «в курск».. «а в белгороде»..
мыслите по-другому.
а научите, как это по-другому? есть такое хорошее выражение - все познаётся в сравнении... между прочим, это название темы такое - "... глазами гостей", т.е. предполагается именно сравнительная оценка...
[Ответ]