Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Телефоны GSM и CDMA>дополнительные услуги для 57-**-**
GSM 16:36 05.01.2003
Да, теперь в офис повалит куча народу, которые нахаляву хотят себе новый номер
даже не продумав стратегию, почему-же человек хочет сменить номер?
По нему плохо дозваниваться и т.д.? Или пальцы заплетаются, когда набираешь 56-хх-хх?
[Ответ]
pasheka 16:47 05.01.2003
GSM Не понял
У меня, например, есть конкретная проблема: с 55 АТС набираешь 562 и происходит сброс, а 566 - все ок. Как объяснить? В любимой кОнторе сразу сказали мы тут не причем, даже не задумавшишь.
И новый номер тут не причем, я же сказал что так ради спортивного интереса. Мне, как в каком-то роде тоже менеджеру, интересно как они себя поведут в ситуации, когда вроде и клиент, и продавец - правы, но так откровенно посылать... [Ответ]
<Тугрик> 20:52 05.01.2003
Pasheka, правильно они тебя послали: если ты со своего 55-го телефона набираешь 56 и набор сбрасывается, то причем тут Кодотел? Тебе не приходило в голову, что надо бы сначала обратиться на АТС55? Если ты будешь набирать номер в Штаты и тебя после 3 (4,5,6...) цифр сбросят, побежишь к американскому оператору жаловаться? [Ответ]
Турист 09:08 06.01.2003
Не надо забывать, что о халяве речь тоже не идет. Контора в моем лице получила клиента, который оплачивает дополнительную услугу - целых 100 рублей в месяц. Так что через полгода "Кодотел" вместо 500 рублей поимеет с меня 600. [Ответ]
Солнца 04:11 07.01.2003
Кста... АОН работает странно с городскими номерами... Определяет избирательно... Вот, например, мой домашний ещё ни разу не определил... Так что... Работать "как часы" не будет в любом случае... [Ответ]
pasheka 08:25 08.01.2003
&lt;Тугрик&gt; Вчитавайся внимательней!!!
Если бы 56 набираешь и отбой, а то 562 или 561 - отбой, а 566 или любой другой, сразу же, - все ок. Не думаю что это проблема 55 АТС... [Ответ]
Турист 09:24 08.01.2003
Тропическое Солнце А какие первые 2 цифры твоего домашнего? [Ответ]
Sandy 10:36 08.01.2003
Народ, я с вас просто смеюсь.... Почему люди вместо того чтобы думать головой и действовать по установленным цивилизованным правилам - всегда начинают с того чтобы обосрать контору.
Причем это относится не только к Кодотелу. По своему опыту в фидо могу сказать что это скорее ментальность таккая у Воронежской молодежи.
Грустно. И главное положительный пример тех кого направили (иногда в пинки) в нужном направлении и у кого все получилось - никого не вразумляет.
Тот же Турист вначале мне кричал что мой знакомый сменивший номер наверняка имеет какую то лапу в Кодотеле...
Вы люди или обезъяны? у вас голова чтобы думать или чтобы в нее есть? [Ответ]
<axid> 10:52 08.01.2003
pasheka вот моя бабушка в свое время купила телевизор за много денег, он себе нормально работал лет пиццот, все были довольны, но тут прогресс так разошелся вперед, ну сам знаешь какие нонче чудеса техники бывают. Так что же, нужно бежать в тот магазин, топать ногами и верещать, а дайте мне вот тот телевизер за бесплатно вместо старого, тк мой сосед у вас же купил такой навороченный, вы меня ущемили в правах, не давая пользоваться всеми наворотами, которые ему сейчас доступны, блин, буду жаловаться в гаагский суд по правам человека, балин!!! В общем, давай вместе, я про телевизер, ты про 38 АТС [Ответ]
<axid> 10:59 08.01.2003
а отзывы о конторе, по моим наблюдениям, бывают положительными только тогда, когда желание клиента смогли удовлетворить, а когда ему отказывают, в какой бы корректной форме это бы не сделали, его отрицательные эмоции так все перехлестывают, что он рассказывает потом, что его послали в извращенной форме в дальние дали, куда и как ему совсем не хочется. Все козлы и уроды и клиентов совсем не любят! [Ответ]
Турист 11:26 08.01.2003
Sandy Доля здорового скептицизма помогает легче принимать окружающую действительность (про крик о лапе в Кодотеле). [Ответ]
Турист 12:39 08.01.2003
&lt;axid&gt; Ты немножко не прав. Параллели с телевизором, в том смысле, в каком их проводишь ты, применимы к моделям телефонных аппаратов, но не к услугам связи. То есть ты в 1999 году купил QCP-820, а в 2003 году примерно за те же деньги можно купить более навороченную QCP-2255, но ты сидишь и не выступаешь. А вот если ты подключился к кабельному телевидению, и у твоего соседа 20 каналов, а у тебя из-за устаревшего кабеля только 10 каналов, то ты вправе требовать замены этого кабеля. АТС-57 - это устаревший кабель. [Ответ]
pasheka 13:37 08.01.2003
&lt;axid&gt; Согласен с Турист
Да речь идет о том, что глюки эти начались месяц-полтора назад, как им вздумалось реконструироваться, явно не 55 АТС (может что-то не коммутится в ....)...
Тоже что и с потерянными абонентами было, первым ответ почти что не правильно кнопки нажимаете
Почему нельзя признать и пообещать (хотя бы
), что да есть такое и что исправим, ведь это и есть маркетинговая политика фирмы - найти общий язык с Клиентом, ведь он довольный, что его услышали, развернется и уйдет, а не будет 2 часа мозги е... [Ответ]
<axid> 14:49 08.01.2003
Турист хехе, тебе прямо бесплатно поменяют кабель, который ты юзал 3 года .
К тому же тут речь уже не про проблемную 57 станцию, которую тебе добродушно заменили, а про 56, которую имеет pasheka и АОН на которой имхо вполне работает и определяет все, что заявляет оператор по договору, а каждый оператор, насколько мне известно, гарантирует только определение внутрисистемных номеров, определение других АТС зависит только от их технических характеристик и от доброй воли.
Вот я лично возмущаюсь, почему у Билайна нет доброй воли, и оно не дает моему кодотеловскому определителю определять-таки номера уродов, которые мне звонят с би.
[Ответ]
Турист 14:58 08.01.2003
&lt;axid&gt; Bee Line действительно "оно", как ты выразился. Меня тоже очень раздражает отсутствие у него доброй воли. Возможно это хитрая политика пчёл, которая ведется для отвлечения малоговорящих абонентов у РеКома, Вотек Мобайла, Мегафона и других контор, где есть бесплатные секунды. Ведь если ты не знаешь кто тебе звонит, то ты не успеешь придумать, что сказать в 5 секунд. Вот бедные несчастные студенты и вынуждены выбирать "оно". [Ответ]
GSM 16:39 08.01.2003
Турист Ну давай хныкать теперь (я про q820, который тогда стоил стока, а теперь стоит вон скока).
Обратись к компьютерному бузинесу, там ещё всё быстрее, но я очень редко вижу людей, связанных с компами, которые вспоминают децтво и как они купили CD-ROM 4x за 150 доллариев. А в сотовом мире таже фигня.
Самый лучший выбор ничего не покупать и ждать когда всё подешевеет, любая покупка - и ты облажался. Ибо это подешевеет. [Ответ]
GSM 16:48 08.01.2003
pasheka Если народу не дай бог сказать, что у опера сто-то меняется, даже и в лучшую сторону, все повалят в криками, мол меня не предупредили, у меня упущена коммерческая выгода, потому что какой-нибудь уродж не позвонил.
И это молчание все соблюдают, никто не возмущается, что например воронежский билайн не предупредил, что мол у них БС загнулась. На любые вопросы сервисная служба ответит, что "ведутся работы", и никаких комментов.
И это праильна!

безглючной работы быть не может по определению. Тольно некоторые, после 3 лет нормальной IMHO работы Кодотела, могут переждать трудные времена. А остальные, купив его недавно, и не зная всех его приемуществ, начинают вопить. Ну не судьба значит Не получается всем угодить, и если человек не прижился - ну скатертью дорога ему [Ответ]
<Тугрик> 16:51 08.01.2003
Pasheka, твой вызов пойдет в Кодотел только после того как ты наберешь последнюю цифру. Если сбрасывает после третьей цифры, то проблема однозначно на АТС 55. Насколько я знаю, эта АТС координатная и такие глюки там вполне возможны. [Ответ]
Турист 18:02 08.01.2003
GSM Может я не очень ясно изложил (про QCP-820)? Вообще-то я и имел в виду, что по поводу купленного оборудования (труба, телевизор, CD-ROM) возмущаться не стоит.
Мысль была в другом. Есть абонентское оборудование, которое естественно устаревает, и выделываться по этому поводу не следует. А есть услуга (в данном случае связи), которая за одинаковую цену должна предоставляться всем в одинаковом виде. Абонент покупает телефонный аппарат и услуги связи, а не реле на АТС.
Так, оплатив стоимость проезда в маршрутке (транспортную услугу), ты вправе требовать, чтобы тебя везли также далеко и за такие же деньги как человека, севшего на одну остановку позднее, поскольку договор перевозки - публичный и его условия равны для всех. Если автобус негодный, то пассажира это не должно волновать, так как он не покупает кусок автобуса, а оплачивает услугу по перевозке.
Так вот, если автобус не едет (телефонный номер не набирается), то надо предъявлять претензии к перевозчику (оператору связи), который предоставил тебе негодную услугу.
Телефонный номер не принадлежит pashekе, он за ним лишь закреплен. И закреплял за абонентом его не кто иной как "Кодотел". Если что-то там не работает на АТС-55, юридическая обязанность "Кодотела" - отремонтировать автобус, тьфу, то есть решить вопросы по дозвону на АТС-56 с ВСИ. А на период наладки предоставить абоненту другой номер, чтобы услуга связи была ровно такой же по качеству как и у других абонентов за те же деньги.
И вовсе тут дело не в глючности "Кодотела", а в элементарной культуре потребления, хныкать надо тоже уметь(к месту). [Ответ]
Солнца 20:50 08.01.2003
На 31... Но он ещё спаренный... [Ответ]
Турист 08:15 09.01.2003
Тропическое Солнце У меня 38-й "Кодотел" определял 31-7*-** и 31-3*-** без всяких проблем. [Ответ]
<Тугрик> 12:14 09.01.2003
Турист, интересно, как ты думаешь, у Воронежсвязьинформа (в лице АТС 55) есть какие-нибудь обязательства по доставке вызовов в Кодотел или за всю телефонную связь в городе отвечает только Кодотел? [Ответ]
Турист 12:27 09.01.2003
&lt;Тугрик&gt; Ты абсолютно прав! За телефонную связь между АТС-55 и АТС-56 отвечает ВСИ.
Вопрос только в том, что ВСИ отвечает не перед абонентом "Кодотела", а перед самим ЗАО "Кодотел"! Между ними есть соответствующий договор.
А непосредственно договора между отдельным абонентом "Кодотел" и ВСИ нет. Поэтому у абонента "Кодотела" есть право требования именно к "Кодотелу" (между ними заключен договор предоставления услуг связи).
А у самого ЗАО "Кодотел" есть право требования к ВСИ.
Если с АТС-55 на АТС-56 нельзя дозвониться, то абонент несет убытки, которые он требует с кОнторы, а "Кодотел" приобретает право регрессного требования этой суммы с ВСИ.
Все очень просто. [Ответ]
Турист 16:18 09.01.2003
Andrei Не определил железнодорожный 50-3*-**, хотя 50-6*-** определил.
АТС-22 и АТС-23 одни и те же номера в зоне действия БС, расположенной на перекрестке Димитрова-Ленинский проспект, почему-то определяет через раз. В Центре их же определяет всегда.
Других проблем (кроме Bee Line) пока не заметил. [Ответ]
Pashok 16:50 09.01.2003
pasheka а ты подумал , к примеру как твой звонок на 56 маршрутизируецца?
вот с 55-й атс он идет к примеру на 53-ю потом еще куда-нить а потом на коммутатор кодятла
и подумай, легко ли допотопной перегруженной атс55 связаться с той же атс53 ?
вот и вся ботва [Ответ]
<Тугрик> 17:16 09.01.2003
Турист, в данном случае Pasheka является абонентом АТС 55, то есть ВСИ (с которым, кстати, тоже заключал договор). В телефонной сети есть правило, по которому проблему с прохождением вызовов между станциями ищет именно исходящая станция (даже если в конечном итоге проблема обнаруживается на входящей или промежуточной станции). Советую почитать принципы работы телефонных сетей, если будет желание. [Ответ]
Турист 17:49 09.01.2003
&lt;Тугрик&gt; 1.Не надо забывать, что число абонентов АТС-55 значительно превышает единицу.
2.По-моему никто не говорил о том, что 55-**-** зарегистрирован на pashekу.
3.Я с удовольствием почитаю "принципы работы телефонных сетей" (если найду сей монументальный труд), но Гражданский кодекс РФ и Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 235 "Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи" (с изменениями от 14 января 2002 г.) пока что имеют больший приоритет. [Ответ]
<Тугрик> 18:34 09.01.2003
Турист, нет большой разницы, со своего телефона звонил Pasheka или нет: речь об абстрактном случае недозвона. И закон о защите прав потребителей, которым ты все время тычешь, одинаков как для Кодотел ,так и для Воронежсвязьинформа.
Что касается "монументального труда", то я просто пытался намекнуть тебе, что прежде чем влезать в технический спор, неплохо бы иметь кое-какие теоретические познания. К сожалению, намека ты не понял. [Ответ]
Турист 08:32 10.01.2003
&lt;Тугрик&gt; Спорить с тобой в технической области я не собираюсь, потому как ну не спец я в этой сфере.
Правовой спор с тобой вести тоже сложновато, ведь в части юриспруденции ты большой дока.
Скорей всего будет наиболее верным остаться при своих мнениях. Это не будет мешать pashekе и К защищать свои права, а тебе ждать у моря погоды. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх