Абонентская служба ЗАО "Кодотел" при просьбе включить АОН для трубки с номером 57-**-** утверждает, что дополнительные услуги для АТС-57 невозможны. После моего предложения обсудить данную тему в суде вежливая девушка пообещала включить АОН, однако с условием тестирования услуги в течение 10 дней.
Вопрос: работают ли у кого-нибудь дополнительные услуги, в том числе АОН, на АТС-57. Чем объясняется первоначальный отказ абонентской службы включить определитель номера. Если у кого-нибудь все-таки АОН на АТС-57 работает, то насколько вменяемо?
Турист Могут быть проблемы с определением звонков. Пиши заявление - переводи номер на 30-хх-хх и все будет ок.
[Ответ]
Турист 14:21 26.12.2002
Спасибо за совет. За заявление с меня попросили 525 рублей. Кроме того, номером 57-**-** я пользуюсь почти 2 года, он для меня совсем родной.
[Ответ]
DrIQ 07:39 27.12.2002
Турист совет - скажи, что тебе нужен определитель и попроси сменить номер БЕСПЛАТНО с 57-1234 на 30-1234 тогда тебе будет проще - всем объявишь, что только первые цифры поменялись.
[Ответ]
Турист 09:08 27.12.2002
С точки зрения закона попросить сменить мне номер бесплатно я могу лишь в том случае, если в результате тестирования услуги АОН, которую я все-таки заказал на свой номер 57-**-** со следующего месяца, окажется, что она не работает вообще или мешает корректной работе трубки. Если же АОН будет определять, хотя бы все кодотеловские номера, то контора может сослаться на выполнение условий договора и отказать в бесплатной смене номера, поскольку в условиях сделки не оговаривалось, что определяться должны все номера. Интересно:
1) кто-нибудь когда-нибудь добился замены 57-**-** на 30-**-** без взимания 525 рублей;
2) у кого нибудь работает АОН или другие дополнительные услуги на 57-**-**;
3) зависит ли корректная работа дополнительных услуг от модели абонентского оборудования (у меня Kyocera 2255)?
Девушка из абонентской службы пояснила, что у некоторых владельцев АТС-57 все работает нормально, а часть попыток подключить определитель закончилась тем, что с ряда номеров ВСИ (77-**-** и других) дозвониться на 57-**-** стало невозможно.
Кроме того, есть непроверенная информация, что АТС-57 с АОН в зоне действия БС-Видеофон иногда не работает вообще.
[Ответ]
Sandy 12:51 27.12.2002
Турист На п1. отвечу да. я знаю такого человека.
На п2. отвечу - работают, хреново.
Насчет непроверенной информации - imho бред.
[Ответ]
Турист 13:30 27.12.2002
SandyМожно ли чуть-чуть поподробнее про человека бесплатно поменявшего номер? Он просто зашел с улицы и попросил замену? Или он был близким знакомым сотрудника конторы? Или он выграл суд? Или ему заменили номер после того как в ходе тестирования дополнительной услуги у него начались глюки с аппаратом? Интересно узнать про политику "Кодотела" по отношению к клиентам АТС-57. Насколько я знаю, их не более 1000 человек (все номера начинающиеся с 572). Не боится ли компания, что все абоненты-57 потребуют бесплатной замены номеров на 30-**-**.
[Ответ]
GSM 16:42 27.12.2002
Турист Если человек нормальный (а пользователей кодотела нормальных единицы) - то он обязательно договориться о замене. offtopic
А если он идиот, то будет платить, потому как идиоты должны платить за свой идиотизм.
Нервные женщины, идиоты, тормоза - все должны платить, ибо общение с ними портит настроение, портит нервы, которые как извесно не восстанавливаются. Это долно компенсироваться баблом . Разговоры о том, что мол "дееевочки только за это и получают в кодотеле" - это деццкий лепет, нервы ВСЕГДА дороже для ЛЮБОГО человека.
Почему-то когда я купил кодотел (не народный q820 или LG300 или Sony1300) у меня никогда не было проблем с детализациями, тарификациями, дополнительными услугами уже почти 3.5 года. Ну всё работает, телефон не отключают и т.д. и т.п. (Кроме явных перепланировок сети, это всем понятно, если непонятно, и у человека завист бузинес от телефона кодотел - он идиот. Исключения составляют эскорт-услуги и ещё несколько областей бузинеса)
Иногда захаживаю в офис кодотела и наблюдаю две группы:
нормальные клиенты(их меньшинство) и ненормальные клиенты (подавляющее большинство).
В общем это моя любимая тема, о идиотизме клиентов
Я думаю это любимая тема всех, кто связан с розничной торговлей. Самое грусное то, что народ деградирует со временем. Т.е. в процентном отношении ненормальные покупатели превышают всё больше долю нормальных покупателей.
Нормальность покупателя определяется IMHO адэкватностью, осознанием покупки, суммы за которую он её покупает, знанием закона о защите прав потребителя, и обычной коммуникабельностью человека.
Не знают ни закона, не умеют разговаривать (наверное трудное деццтво было) и ещё и нерничают не в попад.
Читайте договоры, в них много чего полезного.
За что немного уважаю кодотел, так это за их юристов. Читайте законы, прежде чем орать, и не обижаться потом.
Предлагаю открыть закрытый форум и обсуджать там дебилов...
[Ответ]
Турист 15:19 28.12.2002
GSM Договоры действительно надо всегда читать. Содержание сделки "кодотел-клиент" вкратце можно изложить в 2 пунктах:
1)контора имеет право предоставлять клиенту услуги связи и предоставляет их если у нее получится;
2)клиент имеет право платить деньги и получать услуги связи, если у него это получится.
Необходимо отметить, что несмотря на кабальные для клиента условия договора, контора практически не злоупотребляет своими правами.
Меня во всей этой истории напрягает один момент: договор предоставления услуг связи по своей сути - публичный. Законом подразумевается, что все клиенты, заплатив одинаковую сумму в 2500 рублей, получают одинаковый набор возможностей.
Однако в "Кодотеле", как я понял, это не так.
Владельцы номеров 30-**-** за ту же сумму могут подключить себе вменяемый АОН, а клиенты АТС-57 не могут.
И тут начинается темка, о которой написал GSM, если клиент идиот, то он либо топает ногами, либо сразу платит деньги.
Если же он не относится к категории идиотов, то возникает новый вопрос: "А не относит ли его к данной категории контора?"
Чтобы выяснить данный момент, а именно как ведет себя "Кодотел" в условиях наличия спора с клиентом, я и поднял обсуждение этой темы.
Пока, к сожалению, имеются лишь советы общего плана: "если ты не идиот, то справишься сам",
"меняй номер на 30-**-**" и т.п.
Кто-нибудь располагает сколько-нибудь конкретной информацией?
[Ответ]
GSM 16:24 28.12.2002
Экий ты.
С начала говоришь, что тебе дорого номер 57-хх-хх
Теперь уже готов на 30-хх-хх (Ибо ну нет возможности технической).
Наверняка ещё 30-хх-хх занят, какой ты хочешь...
[Ответ]
Турист 16:55 28.12.2002
GSM Скорей всего 30-**-** действительно занят, потому как их вроде уже довольно долго раздают примерно по порядку от 30-00-00 к 30-99-99, а все кодотеловские 57-ые это 57-2*-**.
57-ой мне правда дорог. И конечно оптимальным вариантом был бы тот, при котором со следующего месяца у меня на текущем абонентском номере корректно заработает АОН, определяющий все подряд.
Но в случае технических проблем с дозвоном или неудовлетворительной работы самого определителя, наверное лучшим выходом будет бесплатная замена номера на любой из АТС-30.
В противном случае, наверное я проверю, можно ли уважать "Кодотел" за их юристов, в одном из районных судов г.Воронежа.
Более предметный диалог следует вести уже после 01.01.03, когда при подключении АОН на мой 57-**-** выяснится другой момент: а можно ли уважать "Кодотел" за их инженеров?
[Ответ]
GSM 19:05 28.12.2002
Турист Вот и хорошо, посмотрим сто будет в январе!
Кстати точнее "можно-ли уважать "Кодотел" и "ВоронежСвязьИнформ" за их инженеров
кста, насколько я знаяю номера на 30 в кодотеле уже давно не дают, так что имеет смыл наверна говорить о 38ХХХХ.
[Ответ]
Турист 08:41 31.12.2002
Блин, спасибо инженерам "Кодотела", АОН мне включили не 01.01.03, а 31.12.02. Работает - просто сказка! Определяет "Реком" и почти все городские номера. Одна только "небольшая" проблемка: для того, чтобы определялся городской номер надо набирать не 57-**-**, а 8-0732-57-**-**. Bee Line не определяется ни при каких условиях.
[Ответ]
Турист 11:04 31.12.2002
Блин, еще раз спасибо инженерам, но что-то мой 57-**-** ничего не хочет определять сам без 8-0732 (кроме "Кодотела" и "РеКома").
Не определяет:
22-**-**
45-**-**
50-**-**
53-**-**
71-**-**
72-**-**
77-**-**
У кого нибудь 57-ой хоть что-то из ВСИ определяет без кода города?
[Ответ]
<Тугрик> 11:25 31.12.2002
Да поменяй ты себе номер на 38 (бесплатно) и будет все определяться. 57-й узел - это головная боль ГТС и все доп. услуги через него работают криво. А если будешь названивать на свой телефон через 8-0732, то получишь счет от междугородки.
[Ответ]
Турист 11:43 31.12.2002
<Тугрик> По поводу счета за межгород ты не прав. При наборе кода 0732 звонок даже в платежку не попадает, а оплачивается по обычному тарифу. Кроме того набор номера через код помогает обходить перегруз линии и на простых городский телефонах и на "Кодотелах". Проверено электроникой.
Если не затруднит можешь рассказать поподробнее о бесплатной смене номера?
[Ответ]
<Тугрик> 12:02 31.12.2002
Приходишь в офис и говоришь, что тебе нужен нормальный АОН и что ты согласен ради этого поменять свой номер на 38. И всё тебе делают за бесплатно. Все так делают, только у тебя одного какие-то проблемы.
Теперь, что касается 8-0732: может такие звонки и тарифицируются как местные, но набирать каждый раз 11 цифр как на федеральный номер - облом, когда можно просто набрать 6 цифр. Кроме того, такая фишка недокументирована - связисты используют её больше для своих целей и нет никакой гарантии, что ты всегда сможешь звонить по такой петле, особенно, если таких умных, как ты, будет слишком много.
[Ответ]
<Тугрик>DrIQGSM Сегодня зашел в "Кодотел" побеседовать на тему о замене номера. Поблагодарил девушку из абонентской службы за то, что АОН на 57-**-** все-таки работает и поинтересовался может ли он определять городские номера с таким же успехом как 30-**-** и 38-**-**. Девушка порадовалась вместе со мной за инженерный успех конторы и пояснила, что поскольку договором предусмотрено, что АОН действует только для телефонов системы ЗАО "Кодотел", то определять остальные номера не обязательно. Просьбу о бесплатной замене номера девушка ВЕЖЛИВО отклонила. Просьбу принять заявление на имя г-на Пискова девушка столь же вежливо удовлетворила, пообещав либо прислать письменный ответ, либо перезвонить по телефону. Наивно продолжаю надеяться, что судебного процесса можно избежать. Также рассчитываю, что в случае отказа мне вручат письменный ответ, а то неохота тратиться на заказное письмо.
Итог: как я и предполагал, "Кодотел" не стал бесплатно делать то что, не предусмотрено договором. Отрадно, что при этом соблюдались правила элементарной человеческой вежливости. Обидно, что контора немного избалована количеством клиентов и ограничилась соблюдением буквы договора (но не закона!).
[Ответ]
Sandy 11:45 04.01.2003
"Идешь в Кодотел, пишешь заявление. Если есть мотивация (пример 57 АТС - невозможны сервисные услуги) - БЕЗВОЗМЕЗДНО. Если нет мотивации - денежка. Заменили в течении суток. Фишка в том что должен быть на месте их шеф. Он твое заявление подписывает." Турист Это слова того самого человекк который бесплатно себе номер 57-хх-хх заменил на 30-хх-хх. Было это в ноябре.
[Ответ]
Турист 11:52 04.01.2003
Sandy Спасибо! Ты первым поделился со мной нужной и интересной информацией. Два часа назад я подал мотивированное заявление. Надеюсь, что шеф "Кодотела" уже не празднует Новый год и еще не празднует Рождество, а зашел в офис, чтобы почитать мой документ и поставить на нем нужную резолюцию.
[Ответ]
pasheka Пока что и с 57-**-** такое не прокатило. Но если мой диалог с "Кодотелом" закончится судебным решением в мою пользу, то разницы между 57-**-** и 56-**-** практически никакой (хотя говорят, что на АТС-56 АОН работает чуть лучше).
[Ответ]
Турист 09:40 05.01.2003
Только что позвонила вежливая девушка из "Кодотела". Сказала, что мое заявление удовлетворено, можно приходить для бесплатной замены номера...
[Ответ]
GSM 10:47 05.01.2003
Турист Не останавливайся на достигнутом, требуй нормальной работы для 57-хх-хх [Ответ]
Турист А можно по-подробнее что именно написал?
Что-то такое: "Прошу помянять с связи с тем что на 56 АТС - сервисные услуги предоставляются не в полном объеме"
[Ответ]
Турист 13:12 05.01.2003
pasheka Написал я следующее (вкратце): подключил АОН на АТС-57, но он работает некорректно, прошу поменять мне номер на АТС-30 или АТС-38.
Дальше все было так, как сказал Sandy. Теперь я абонент АТС-38.
GSM К сожалению требовать нормальной работы АОН на АТС-57 нереально, поскольку договором предусмутрено право конторы заменить номер по своему желанию в любой момент.
Вывод: "Кодотел" можно уважать за его руководство.
[Ответ]
pasheka 14:57 05.01.2003
All Краткий отчет о походе в Квадотел:
Когда мое мнение о этой кОнторе начало меняться в лучшую сторону (перепланирование сети, более качественное предоставление услуг и т.д.), дернул меня черт сходить с офис (год там уже не был) и пообщаться по поводу смены номера (так ради спортивного интереса). Что же я там увидел: во-первых, даже не дослушав меня, после словосочетания "смена номера" с Вас 525 рубл., а в ответ на "но, как же...; я ведь не виноват, что дольше пользуюсь Вашими услугами, чем у кого 30-ХХ-ХХ" (хотя это как раз и должно цениться) предложили дороги на х..., или подойдите к вон тому менеджеру. Потом прогулялся до так называемых техников, которые воспевали ЛЖ800 и говорили что Ква, Сони, и Киосера - все лажа, на вопрос: "Почему с нек. АТС набираешь 56 и сразу сброс?" отправили все на ту же дорогу, потом еще раз к манагерам. Закончилось тем, что я спросил кому тут можно заявление отдать, на что из подсобки вышел солидный мужчина в пиджаке поинтересовался что и как, принял заяву и кое-как отправил меня по поводу дозвонки в ВСИ, сказав пр это ключевую фразу: "Иногда мы идем на уступки, но ни одному абоненту 54, 56, 57, 59, 30 или 38 АТС мы номера просто так не меняли..."
Короче вывод один: Как не прогрессировал любой вид деательности этой кОнторы, АБОНЕНТСКИЙ отдел всЁЁЁ с бОООльшим запасом КоМпЕнСиРуЕт!!!
[Ответ]