Reaper[VH], то есть Вы считаете это норма?
[Ответ]
doXtor 19:26 13.11.2009
Сообщение от Elkavrn:
одна из которых приходится именно на наш дом и участок!
А где же тайна личной жизни, или как там правильно юридически это называется?
...ды недоказуемо все это.... расслабьтесь.... они скажут, ежели чего, что камера у них вообще эта отключена и наблюдение с нее не ведется и не велось никогда - это во-первых. Во-вторых, ежели предприятие, то систему охраны им монтировала контора с лицензией. Все такие конторы имеют крайне близкую и нерушимую дружбу с ментами, ибо для взятия объекта на охрану, без ментов не обойтись. Третий вариант - контора закрытая, охраняет их собственный ВОХР, т.е. с вами, вообще в этом случае никто разговаривать не будет. В четвертых - есть положительный момент: ежели не дай бог к вам залезут дом, есть шанс у безопасников предприятия запись с этой камеры попросить, а смотреть и писать что у вас в доме твориться, скорее всего никому не нужно: они свой периметр закрывают, видимо просто по-другому нельзя повесить было.... так-что расслабьтесь - бесперспективное это занятие.
[Ответ]
Elkavrn 22:01 13.11.2009
Сообщение от doXtor:
ежели не дай бог к вам залезут дом, есть шанс у безопасников предприятия запись с этой камеры попросить,
Аха, вот только вход и окна у меня с совершенно другой стороны[Ответ]
doXtor 23:06 13.11.2009
Сообщение от Elkavrn:
Аха, вот только вход и окна у меня с совершенно другой стороны
Ну.... ну вдруг за домом картошку кто выкопает? ...пойдете - "кино" попросите [Ответ]
Elkavrn 23:08 13.11.2009
doXtor, там брать нечего, только если принесут ))))
А вот расслабиться не получится. Я может топлес загоратть люблю!!!
[Ответ]
maximpn 22:12 15.11.2009
Сообщение от Mari1067: doXtor..., я проконсультировалась в Роспотребнадзоре, сказали, что можно заказать такую услугу как замер освещенности в квартире в темное время суток (за деньги можно все). ..
Слукавил Роспотребнадзор. Если Вы обратитесь в жалобой на ненадлежащую ночью освещенность, мешающую вам спать, оказывающую вред непосредственно вашему здоровью, роспотребнадзор ОБЯЗАН провести проверочные контрольные мероприятия за свой счет и для вас бесплатно. Насколько их правильно, в чью пользу, и проведут ли вообще, другая тема. Но такая обязанность для них в отношении вашего заявления существует.
Можно конечно и за ваши кровные и заказать У НИХ нужные вам замеры, о чем собственно ОНИ видимо вас предупреждали, может намекали. Но это тоже другая тема.
[Ответ]
Madest 15:10 16.11.2009
Elkavrn, вы не можете запретить кому-либо вести видеосъемку всего что происходит в вашей квартире, если это видно через окна
[Ответ]
Evgeniy S 15:26 16.11.2009
Сообщение от Madest:
Elkavrn, вы не можете запретить кому-либо вести видеосъемку всего что происходит в вашей квартире, если это видно через окна
Съемка частного участка без разрешения собственника насколько я понимаю запрещена, однако как уже верно заметили
Сообщение от doXtor:
...ды недоказуемо все это.... расслабьтесь.... они скажут, ежели чего, что камера у них вообще эта отключена и наблюдение с нее не ведется и не велось никогда - это во-первых. Во-вторых, ежели предприятие, то систему охраны им монтировала контора с лицензией. Все такие конторы имеют крайне близкую и нерушимую дружбу с ментами, ибо для взятия объекта на охрану, без ментов не обойтись.
Технически кстати "проблема" решается достаточно просто - ставятся шоры на камеру нужной формы, чтоб "чужого" не снимала
[Ответ]
Elkavrn 13:03 17.11.2009
Сообщение от Evgeniy S:
- ставятся шоры на камеру нужной формы, чтоб "чужого" не снимала
Пардон, а что "чужого" может быть на моем участке?
предприятие заканчивается там где начинается моя собственность, камера на границе и направлена она в нашу сторону., а не в сторону того самого предприятия.
[Ответ]
Madest 14:08 17.11.2009
Elkavrn, если это принципиально, поставьте щит прямо перед камерой, наймте "стрелка".
Но вообще, поговорите с владельцем педприятя.
[Ответ]