Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Камера наблюдения - правомерно или нет?
nick1605 21:44 26.10.2009
В доме напротив какой то крендель установил камеру и прожектор вероятно для того что бы писать как его авто ночует под домом, мало того что прожектор светит прямо в окно , так еще и видеофиксация от которой я не в восторге, кто нибудь в курсе на сколько это правомерно если мне это не нравится, желательно со ссылкой на НПА [Ответ]
zloyvirus 11:53 27.10.2009
Чисто теоретически - это его полное право и дело. Я в совей квартире (своей собственности), могу ставить хоть 50 камер, могу даже поставить так, что никто и не поймет что это камера. Могу сказать что записываю на видео, как облака по небу плывут (муравьи по земле ползают), а то, что вы случайно (или не случайно) в кадр попадаете - это Ваши проблемы. Другой вопрос - это если чел специально направил камеру в Ваше окно, ваш двор и т.п., все это дело записывает и например в сеть выкладывает.

Прожектор... светит, но он же не направлен прямо в Ваше окно?, а к Вам просто попадает некоторое количество света. Фонари на улице тоже светят не в Ваше окно, но что-то попадает и к Вам. Луна в полнолунье и при чистом небе светит не хуже фонаря и прям в окно.....

З.Ы. лично я был бы не против того, что кто-то поставил камеру и круглосуточно записывает то, что происходит на стоянке, где стоит и моя машина и тем более ночью все это дело еще и освещается. Если прожектор ну явно в Ваше окно светит - поговорите с владельцем, пусть немного отведет луч света.

Все это было лично мое мнение ))) [Ответ]
nick1605 15:05 27.10.2009

Сообщение от zloyvirus:
Все это было лично мое мнение )))

Я понял вашу точку зрения и во многом согласен, но хотелось бы прямые ссылки на НПА регулирующие эту область (ведь не спроста в супермаркетах и подобных заведениях развешаны таблички "ведется видеонаблюдениее")

Сообщение от zloyvirus:
Прожектор... светит, но он же не направлен прямо в Ваше окно?,

Прожектор из разряда галогеновых так что яркость прямого луча намного выше и неприятнее чем свет от фонарей или луны [Ответ]
SV 17:25 27.10.2009
пулю выпущенную из воздушного ружья по голубям можем случайно сдуть ветром на прожектор или камеру...(толстый намек на реально возможное решение проблемы), если конечно вам так не нравиццо, что хоть кто то за свой счет освещает хоть какую то часть двора....
попробуйте просто задергивать на ночь занавески. [Ответ]
nick1605 18:46 27.10.2009

Сообщение от SV:
пулю выпущенную из воздушного ружья по голубям можем случайно сдуть ветром на прожектор или камеру

Я думал только у меня такие низменные мысли в голове возникают, но это самый простой выход

Сообщение от SV:
попробуйте просто задергивать на ночь занавески.

В то же время "мы не ищем легких решений"

Все еще интересует нормативная база
[Ответ]
mishaPH 19:01 27.10.2009
нет накакой нормативной базы. Все что не запрещено - то разрешено.

В супермаркетах таблички - это для понту и испугу чтобы напомнить и знать. Но вообще-то как правило где висят такие таблички камер нет. [Ответ]
nick1605 19:37 27.10.2009

Сообщение от mishaPH:
В супермаркетах таблички - это для понту и испугу чтобы напомнить и знать. Но вообще-то как правило где висят такие таблички камер нет.

Не помню где но слышал , что существует обязанность вешать такие таблички если ведется наблюдение, вот и спрашиваю на основании чего возникает это обязательство, а что до супермаркетов так стоит голову поднять и вы увидите что большинство не шутит , возможно эти таблички касаются только скрытого наблюдения и при наличии откровенно торчащих камер этого не требуется я не знаю, по сему и интересуюсь [Ответ]
mishaPH 05:42 28.10.2009
это в европе может быть или в США обязаны предупредить. В видеосъемке нет ничего противозаконного если она не нарушает вашу частную жизнь. Вам же не в квартиру поставили. [Ответ]
firesanek 07:01 28.10.2009

Сообщение от :
Прожектор из разряда галогеновых так что яркость прямого луча намного выше и неприятнее чем свет от фонарей или луны

все фонари на улицах не то что галогеновые, а газоразрядные.
так что фигню не говорите...

ЗЫ: у самого постоянно светит в спальню уличный фонарь освещения - плотные занавески и проблем нет. [Ответ]
nick1605 09:06 28.10.2009

Сообщение от firesanek:
все фонари на улицах не то что галогеновые, а газоразрядные.

А вы телепат или ясновидящий, я не могу ручаться какой именно прожектор мне мешает по конструктиву , но его яркость сравнить с яркостью уличных фонарей я способен
Отвечу тем же

Сообщение от firesanek:

[Ответ]
Mari1067 09:36 28.10.2009
nick1605, попробуйте обратиться в Роспотребнадзор. Пусть проведут экспертизу освещенности, шума и прочего квартиры в темное время суток. Они знают все нужные нормативы: СНиПы, СанПиНы и т.п. Так, например, есть норма, что шумные стоительные работы в квартире (жилом доме) Вы имеет право производить только с 9.00 до 17.00... Найдут и про освещенность. [Ответ]
nick1605 09:43 28.10.2009
Mari1067, Спасибо за совет, буду что нибудь придумывать [Ответ]
firesanek 20:45 28.10.2009

Сообщение от :
но его яркость сравнить с яркостью уличных фонарей я способен

вы яркость измеряли прибором?
нет? так что:

Сообщение от :

[Ответ]
nick1605 21:35 28.10.2009
firesanek, Мне прибор и не нужен , я доверяю собственным ощущениям
ну и по традиции

Сообщение от firesanek:
фигню не говорите...

firesanek,
В целом ваша точка зрения понятня но для меня интереса не представляет, спасибо за внимание к данной теме, да и вот еще что, всегда полагайтесь на приборы , в наше время без этого никак,
Удачи! [Ответ]
doXtor 08:12 29.10.2009
У чела есть право записывать все, что касается его личности. Помоему это из конституции. Про прожектор и роспотребнадзор - не реально. Они не будут заниматься замерами освещенности, ибо во-первых - нечем мерять, во-вторых у них рабочий день часов до шести, т.е от вас они самое позднее уйдут часов в 5, когда сосед еще сам на работе. имхо самое безболезненное - позвонить в ментовку и пожалиться что сосед хулиганит и в час ночи засвечивает фонарем по окнам.
ну или всетаки с соседом поговорить... [Ответ]
Mari1067 08:24 29.10.2009
doXtor, у меня ЖКО установило фонарь, который светил прямо в окна. Прежде чем идти ругаться с ЖКО, я проконсультировалась в Роспотребнадзоре, сказали, что можно заказать такую услугу как замер освещенности в квартире в темное время суток (за деньги можно все). Но воспользоваться не пришлось, решили с ЖКО мирно... [Ответ]
I'am 10:49 29.10.2009

Сообщение от doXtor:
Про прожектор и роспотребнадзор - не реально. Они не будут заниматься замерами освещенности, ибо во-первых - нечем мерять, во-вторых у них рабочий день часов до шести, т.е от вас они самое позднее уйдут часов в 5, когда сосед еще сам на работе.

Лет пять назад коллега по прошлой работе (испытательная лаборатория) ездила в 12 ночи замерять шум от кондюков ЦБ у бабульки в квартире. [Ответ]
Чанделен 13:07 29.10.2009
Соседи из дома на против, поздно ложатся спать и свет от их лампочки падает на мое спальное место, что мне делать? как заставить соседей ложиться сптаь раньше и выключать свет! меня это очень раздражает-)
Ну вот вам не лениво заниматься этим?

Сообщение от I'am:
шум от кондюков

То шум, а то свет, разные вещи, от света избавиться несколько проще! А в некоторых случаях и приятно - обновить занавески-)) [Ответ]
doXtor 13:19 29.10.2009
Не, ну платно - это наверняка не вопрос. Тем более, что тогда вообще независимую экспертизу сделать можно... ежели ее кто делает. Потом в суд. Потом сосед скажет, что это не его фонарь и он его не вешал. Потом суд постановит демонтировать. Потом неизвестно кто это будет демонтировать, ежели сосед открестится... по-моему проще поговорить с соседом и попросить прекратить заниматься ******. [Ответ]
nick1605 13:57 29.10.2009

Сообщение от Чанделен:
То шум, а то свет, разные вещи, от света избавиться несколько проще! А в некоторых случаях и приятно - обновить занавески-))

Беруши стоят гораздо дешевле новых штор и это то же выход избавиться от шума, разговор не о том, вопрос изначально стоял - существует ли нормативная база по данному вопросу или нет (если ее нет то и тема исчерпала себя), а как устранить неприятности от прямого луча света или от наличия шума, так тут уже сто советов надавали (лично мне больше всех понравился способ с пулькой из воздушки случайно изменившей траекторию движения) [Ответ]
Inbox 14:01 29.10.2009

Сообщение от SV:
пулю выпущенную из воздушного ружья по голубям можем случайно сдуть ветром на прожектор или камеру...(толстый намек на реально возможное решение проблемы)

Есть такой опыт борьбы с осветительными приборами [Ответ]
nick1605 14:07 29.10.2009

Сообщение от Inbox:
Есть такой опыт борьбы с осветительными приборами

Вопрос или утверждение? [Ответ]
Inbox 14:10 29.10.2009
утверждение [Ответ]
nick1605 14:11 29.10.2009
Inbox,
После какой по счету лампочки наметилась положительная тенденция?
Положительная в том смысле что на это дело положили и перестали вкручивать новые
[Ответ]
Inbox 14:33 29.10.2009
nick1605, да после первой же! [Ответ]
nick1605 14:38 29.10.2009
Inbox, Результативный выстрел [Ответ]
SAMsoft 10:30 08.11.2009
nick1605, смиритесь с этим. Самый лучший для Вас вариант ИМХО [Ответ]
nick1605 11:24 08.11.2009
SAMsoft, Давно забил.
Спасибо! [Ответ]
Elkavrn 16:14 11.11.2009
У меня такая история: наш дом граничит с предприятием, которое по осени установили камеры наблюдения, одна из которых приходится именно на наш дом и участок!
А где же тайна личной жизни, или как там правильно юридически это называется? [Ответ]
Reaper[VH] 02:56 12.11.2009
Еслибы на месте камеры мужик целый день сидел у вас это вызвало негодование по поводу того что он нарушает тайну вашей личной жизни? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх