Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Обсуждение работодателей>АВС-Электро
orbit 16:01 26.12.2011
Первый раз такое встречаю...
Приезжаю сегодня получать материалы, менеджер сидит весь грустный, я спрашиваю-что случилось? И он выдаёт такооое!!!...
За новогодний корпоратив слупили с него 1 800 рубликов
с з/п, и было очень "тухло" с его слов на этом празднике...
Я всегда предполагал, что раз в год на новый год корпоратив за счет фирмы...
у нас фирме в хорошем ресторане с шоу-программой обошлось в 1 000 руб./чел., что там на 1 800 не понимаю и Жадности хозяйской тоже не пойму...
[Ответ]
orbit 16:02 26.12.2011
Первый раз такое встречаю...
Приезжаю сегодня получать материалы, менеджер сидит весь грустный, я спрашиваю-что случилось? И он выдаёт такооое!!!...
, вернее с его небольшой з/п, и было очень "тухло" с его слов на этом празднике...
Я всегда предполагал, что раз в год на новый год корпоратив за счет фирмы...
у нас фирме в хорошем ресторане с шоу-программой обошлось в 1 000 руб./чел.,
что там на 1 800 не понимаю и Жадности хозяйской тоже не пойму......
[Ответ]
GarrY-VRN 21:58 08.01.2012

Сообщение от orbit:

видать,в козырном месте корпоратив))
а по теме недомоток-немного арифметики.
берем бухту ВВГ нг 3х1,5 , 200м , производства МОНЭЛ,запечатанную в полиэтилен. перематываем её на станке с погрешностью 0,8м на 305м(это бухта витой пары) или 25см на 100м (бухта RG-6 Sat). получаем в итоге 196-191м, в зависимости от совести намотчика на заводе.далее- в месяц списание кабельной продукции производится на 2% от проданного,считаем недостачу в бухте в предыдущем примере в процентах,и думаем,кто будет платить в итоге,из чьей зарплаты удержат разницу-правильно,кладовщика,мотающего этот провод. руководству пофиг,"проблемы негров" ну и так далее..... [Ответ]
Screamjkee 12:17 17.02.2012
Пробовали туда устраиватся в отделе кадров вешали лапшу про зп от 15 тысяч,прийдя на склад начальник склада прямо в лицо сообщил в ближайщие пару лет выше 12 не получите,развернулись и ушли! [Ответ]
Тори В 00:32 01.07.2012
Работала там в отделе маркетинга, делала газету корпоративную. Отношение хорошее, фирма серьезная, зарплата вовремя, условия труда нормальные, питание в обеденный перерыв организовано прекрасно (1,2 и 3-е за 40 рублей, которые вычитают из зарплаты, если сама хочешь). НО лично я не выдержала! И тут дело не в том, что контора плохая. (Не исключаю, что плохая я). Так вот, у меня был оклад 8 тысяч (это 2009 год) + премия 4 тысячи при условии отсутствия опозданий и все такое. Первый месяц была только на окладе, как водится. Меня убивало, что на входе стояли такие устройства, которые считывают твой отпечаток пальца (отмечают, во сколько ты пришла). Если уходишь позже - пофиг, но прийти должна не позже 9-00. Нормальные условия, возможно, но не за зарплату в 8 тысяч (очень большое ИМХО). И когда мне начальница выдала, что я не так одета, меня так и подмывало ответить: "Вы мне платИте столько, чтобы мне хватало не только на еду, но и на одежду". По-моему, даже для 2009 года зарплата была мизерная. А то, какие офигенно завышенные цены в магазинах АВС, я думаю, покупатели догадываются.
В целом не самая ужасная контора. Кадровичка Тамара там такая милая. Если зарплату предлагают адекватную, устраивайтесь. [Ответ]
Тори В 00:38 01.07.2012
Работала там в отделе маркетинга, делала газету корпоративную. Отношение хорошее, фирма серьезная, зарплата вовремя, условия труда нормальные, питание в обеденный перерыв организовано прекрасно (1,2 и 3-е за 40 рублей, которые вычитают из зарплаты, если сама хочешь). НО лично я не выдержала! И тут дело не в том, что контора плохая. (Не исключаю, что плохая я). Так вот, у меня был оклад 8 тысяч (это 2009 год) + премия 4 тысячи при условии отсутствия опозданий и все такое. Первый месяц была только на окладе, как водится. Меня убивало, что на входе стояли такие устройства, которые считывают твой отпечаток пальца (отмечают, во сколько ты пришла). Если уходишь позже - пофиг, но прийти должна не позже 9-00. Нормальные условия, возможно, но не за зарплату в 8 тысяч (очень большое ИМХО). И когда мне начальница выдала, что я не так одета, меня так и подмывало ответить: "Вы мне платИте столько, чтобы мне хватало не только на еду, но и на одежду". По-моему, даже для 2009 года зарплата была мизерная. А то, какие офигенно завышенные цены в магазинах АВС, я думаю, покупатели догадываются.
В целом не самая ужасная контора. Кадровичка Тамара там такая милая. Если зарплату предлагают адекватную, устраивайтесь. [Ответ]
RDman 12:54 30.07.2012

Сообщение от в сомнениях:
Насчет проводов - подтверждаю! АВС на Невского-Б.Победы. Не хватило 4 м провода, покупаю 5 м, с запасом. По ходу дела меняется схема прокладки, срабатывает "закон подлости" не хватает 10 см провода, перемеряю, а провода в рулоне 4,90. На второй покупке с 10 м не хватило 15 см. Совпадение? Два совпадения - закономерность!

Покупал недавно в магазине на Димитрова кучу товара: провода, изолента, распредкоробки и др. На выдаче смотрю-изолента 1 штука, когда заказывал 2 шт. Сотрудник выдачи сделал вид, что ошибся и донес недостающую изоленту. При этом сотрудник распечатал собственную накладную, по которой он набирал мне на складе товар. Надо было провод перемерить за ним.

Сообщение от :
оклад 8 тысяч (это 2009 год) + премия 4 тысячи при условии отсутствия опозданий и все такое

Есть организации с окладом в 5 тр в 2012. А опаздывать-плохая привычка.

Сообщение от :
Меня убивало, что на входе стояли такие устройства, которые считывают твой отпечаток пальца (отмечают, во сколько ты пришла)

Ну и что. Это нормально. На заводах сейчас электр. проходные вводят со временем учета.
Сходите в Евросеть, там еще сканирование мозга делают детектером лжи. [Ответ]
nero966 09:03 06.02.2013
Кто хочет устроиться в данную контору,посоветую развернуться на 180 градусов и поискать что-нибудь другое.На примере Хх лет работы в рознице в АВС Электро я поясню все плюсы и минусы этой конторы:

начнем с плюсов:
+ много филиалов,при должном нытье и подсахаривании начальства моооожно попробовать выбиться в филиал поближе к дому
+ система обучения(учат в целом хорошо),тренинги,семинары,соответственно иногда перепадет кое-какой да сертификат
+ условия работы в основном хорошие: кухня с удобствами(микроволновка,электрочайник,холодильник ),туалет
+ зарплату задержали всего один раз
+ оплата 2 раза в месяц: аванс + зарплата за вычетом аванса
+ работа по ТК,соответственно больничные,отпуски,командировки итп
+ система возвратов,при которой очень часто покупателям идут на встречу
+ конкурсы по лучшим продажам с подарками в виде карт "м-видео"
+ небольшие новогодние сувениры

в принципе это перечень рядовой компании с нормальной структурой...

а теперь перейдем к минусам:

- зарплата.платят мало что в торговом зале,что на складе,даже с учетом обновленной мотивации для склада. Очень много заморочек коэффициенты,которые не дают работникам склада работать на себя и зарабатывать,не отнимая премии у других,которая соответственно идет в "воздух". В рознице очень непонятная мотивация,при которой только свыше 80% плана оплачиваются чистым процентом,все остальное зарабатывается опять же в "воздух".за переработку никто не платит по ТК,засчитываются только опоздания.

- категории: с которыми идет надбавка к премии.сдать на них даже знающему электротехнику человека достаточно проблематично если учесть что количество вопросов для написания теста иногда превышает 400+.Плюс просто спокойно сдать на высокую категорию не даст начальство,ибо зачем платить больше ВАМ.

- начальство,розничная сеть.Вас могут лишить части премии или полностью просто за то что у ХХ человека плохое настроение смешалось с мелочью в виде плохо распечатанного ценника,запросто могут лишить весь филиал.

- политика кнута.о прянике можете забыть

- высокие требования.зарплата не соответствует требованиям в принципе.за объем необходимых знаний платить 10-25 т.р даже с учетом выписки и отгрузки по безналичному расчету это смешно

- "колл центр". в торговом зале стоят телефоны,на которые звонят каждые 5 минут с просьбой рассказать о товаре,о наличии,сделать коммерческое предложение,отправить факс итп,порой это занимает значительное время,а покупатель будет стоять и ждать пока вы не освободитесь или просто уйдет.вы можете провести весь день с телефоном в руке,не сделав плана на день и ничего не получив за звонки соответственно,постоянный "телефонный футбол" переключение с одного номера на другой без ведомой причины.

- приход товара на склад.постоянные недомеры кабеля,даже из новых бухт.неправильные позиции под приход.непонятные списания.ненормированное количество позиций в приеме.кто-то принимает 200,кто-то 15,как попадет.битый приходящий товар просто списывают на работников филиала,минуса метража,погрешности измеряющих станков тоже списывают на сотрудников

- график.опять же торговля,понятно работать дольше и чаще других,но порой приходилось работать 11 дней с выходным т.е 6р/1в/5р

- если вы учитесь.на сессию вас отпускать никто не будет.каждый раз придется отпрашиваться,не столь приятным образом

- во всех организациях вошло за правило иметь либо свой спортзал,либо контакт с другим для сотрудников,здесь этого нет

- текучесть кадров.постоянно новые сотрудники,компетентность которых падает с каждым "поколением",соответственно ошибки при выписке/выдаче товара.

- на 1 работника 3 начальника.тут все понятно

- отрицательный настрой в коллективе опять же благодаря финансовой мотивации Пример с з/п: стажер приходя в фирму получает 20000р 2-3 месяца в зависимости от времени сдачи на категорию,человек который работает ХХ лет 20000р даже с категорией получает весьма редко,заманивание срабатывает,к человеку возникает отношение "почему этот новичок получает больше чем я за ХХ лет"

- платные корпоративы,достаточно дорого,скучно,бесполезно

- старая,морально и физически устаревшая техника,постоянно ломающиеся принтеры,плохо печатающие картриджи,вечно вылетающая торговля,зависающие компьютеры,второй по значимости минус

- низкая ценность сотрудников

в принципе это все что запомнилось работая в данной конторе.вывод такой что раньше в ней было достойно работать,были более приятные условия.сейчас в компании царит анархия [Ответ]
Petrogen 09:36 06.02.2013
ну и колхоз... [Ответ]
Миша Ложкин 09:44 06.02.2013
У меня одноклассник (нормальный малый, честный, трудолюбивый) от продавца в малюсеньком магазинчике в бывшей "Энергии" (теперь - "Срай") за несколько лет дорос до директора склада (кажется, не ошибся в должности) на Текстильщиков. [Ответ]
Sanim 10:38 06.02.2013

Сообщение от nero966:
+ работа по ТК,соответственно больничные,отпуски,командировки итп

а теперь перейдем к минусам:

- график.опять же торговля,понятно работать дольше и чаще других,но порой приходилось работать 11 дней с выходным т.е 6р/1в/5р

- если вы учитесь.на сессию вас отпускать никто не будет.каждый раз придется отпрашиваться,не столь приятным образом

Вот не пойму - если все по ТК, то какие 11 дней работы и почему на сессию не пускают?
Значит работа не по ТК ))) [Ответ]
nero966 21:52 06.02.2013

Сообщение от Sanim:
Вот не пойму - если все по ТК, то какие 11 дней работы и почему на сессию не пускают?
Значит работа не по ТК )))

ну официально дасами знаете как оно бывает в таких организациях [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх