Кто-нибудь работает/работал в этой компании? Какие отзывы?
[Ответ]
KramS 16:17 26.11.2009
Работал. Электромонтажником- ни в коем случае!!! Остальное точно не знаю.
[Ответ]
_Legion_ 22:55 14.12.2009
Сообщение от :
Работал. Электромонтажником
тоже работал, несколько лет назад - суетно, но полезно. Получил опыт. Зарплата сдельная, колебалась 7 - 25 т.р./мес., средняя за весь срок вышла около 14 т.р./мес. Товарищ работает до сих пор, уходить не собирается.
Девушкам лучше в продавцы , если умеют адекватно общаться с людьми.
Подниму темку! Знакомая зазывАет устроить в оптовый отдел продаж АВСа, но как-то уклончиво и ловко уходит от вопросов о стабильности и цвете з/п, условий труда и нет ясности стоит-ли менять "шило на мыло"...
Сообщение от ;9658485:
Добрый день!
Кто-нибудь работает/работал в этой компании? Какие отзывы?
Busik
ну ездил муж туда на собеседование в прошлом году. Из результатов: испытательный срок 3 месяца, оклад 10000. Потом, если пройдешь и сам не сбежишь раньше, 5000 оклад +%. Продавать нужно трансформаторные будки, основные клиенты - заводы и строительные организации. Клиентскую базу нарабатывать самому. Очень радуются, если человек приходит уже с ней. Вакансии на НН висят уже около 2-х лет. Ну и решай теперь, сможешь ты там 80 тыр себе добыть или как. Если ты из тех, кто бедуинам продаст обогреватели, а эскимосам кондеи, то не все ли равно, где трудиться?
[Ответ]
Kamelia 21:09 06.10.2010
Busik, по поводу работы там не в курсе, но как клиент могу сказать, что они практически монополисты. продавать будет не сложно. клиенты - производственные фирмы, которые используют всякие мелкие штучки-дрючки и строительные организации. во втором случае возьмёшь заказ - заработаешь не подеццки.
[Ответ]
orbit 21:17 25.10.2010
Kamelia, -"продавать будет не сложно"?
Да так-то оно так, но и денег не заработает...
Текучка сильная за этот год, уходят опытные работники.
Мы тоже лишились менеджера, который неплохо разбирался в своем деле. Сейчас нет никого...
Новый работник-новичок, конечно со временем станет специалистом, но не у всех клиентов хватает нервов с ними общаться,
тем более когда люди меняются раз в 2-3 месяца.
Политика фирмы/руководства возможно не слишком удачна.
Проблемы внутри фирмы точно есть, в том числе, наверное, финансовые, но это не моя епархия, там не знаю, думаю опытным работникам надо и платить соответствующим образом, а платят-хрен, вот и уходят.
в перспективе- ни-че-го, хреновые тенденции...
[Ответ]
Busik 23:13 27.10.2010
Встретил знакомого который работал(ет?) в этой конторе... мдя... "интересная" организация.....
Я тоже считаю, что всегда полезно развиваться и расширять свой кругозор...в жизни все пригодится..другое дело хотелось бы адекватную зарплату..не такую, которая тупо на выживание, на тарелку супа... на проезд,а все остальное вам не надо...зачем кушать, одеваться и т.д.
что касается развития... я иногда поражаюсь работодателям...хотим за маленькие деньги супер-специалиста, но обучать людей не хотим... хотим молодых,уже с опытом работы и готовых вкалывать до ночи и терпеть не самые приятные вещи в жизни...
Кто ж захочет потерять работу, где нормальные условия и есть развитие?
а у нас как всегда.. себе в карман хорошо, а на остальных плевать...
[Ответ]
teemplazza 21:49 02.11.2010
работаю 2 года уже электромонтажником, в принципе нечего! зп 40% от суммы счета, в месяц выходило от 15-70т.руб т.е. когда как, в среднем около 24т.руб получилось у меня если годовой заработок разделить на 12 месяцев. При наличии своего транспорта АВС оплачивает бензин+амортизация. С инструментом и оснощением проблем нету. Думал уходить какое то время, но посмотрев на другие организации - я бы сказал тоже самое все у всех.
[Ответ]
arman 11:12 16.04.2011
Не советовал бы рассматривать вариант трудоустройства в эту компанию!
Постоянно текучка кадров из за невыполнения обещаний, даваемых при трудоустройстве вначале.
[Ответ]
Alexa_Alexenko 18:34 09.05.2011
Сообщение от arman:
Постоянно текучка кадров из за невыполнения обещаний, даваемых при трудоустройстве вначале.
так договор надо заключать в самом начале и не будет никаких казусов
[Ответ]
Alexa_Alexenko, какие вы простые! при трудоустройстве как правило ОНИ диктуют условия, захотите заключить договор на своих условиях - от вас откажутся.
[Ответ]
святой Алексий 12:07 12.05.2011
не всё верно написано. они диктуют условия условия выгодные всё устраивает. заключаем договор. и приходит день з.п. и понеслось либо платят меньше чем в договоре указано со словами остальное мы вам доплатим. либо вообше кормят завтраками и задержками.
[Ответ]
Сообщение от Жентос:
Alexa_Alexenko, какие вы простые! при трудоустройстве как правило ОНИ диктуют условия, захотите заключить договор на своих условиях - от вас откажутся.
значит пусть диктуют кому-то другому. мои права не должны нарушаться.
[Ответ]
апполариус 21:07 03.06.2011
Сообщение от Rubikon:
После прочтения выше сказанного я утверждаю что Вы явно не святой. То что сказано является однозначной ложью.
1. В компании "АВС-электро" всегда и без исключений придерживаются слова и буквы договора заключенного с работником;
2.Выплаты ЗП всегда проводятся в полном объеме;
3. Нет ни одного случая задержки за последние 13 лет и 11 месяцев работы компании.
3 указанных выше пункта являются неспоримыми фактами. Исходя из этого, думающие люди сделают однозначные выводы о мотивах "святых" Алексеев.
и 8т офицальный оклад и зарплата в бумажке ни кем не подписанная
[Ответ]
Жентос 15:57 07.06.2011
Alexa_Alexenko, я об этом и говорю, менять условия договора под кого-то вряд ли будут, тупо не возьмут. Итог: гордый, но безработный.
[Ответ]
arman 23:04 17.06.2011
Да, оклад 7 тыщ + 7 тыщ премии, которую можно получить или не получить, как я не получил, проработав за 7 тыщ, как прклятый.
Короче, с душком компания. И коллектив там не очень. Друг друга закладывает, дай Боже!
Не тратьте время, вообщем
[Ответ]
Маленькая злюка 07:52 21.06.2011
А может косячить не надо??? Тогда и закладывать никто не сможет???
Просто у нас люди как то обленились... хотят не работая получать много денежек. Или с работы постоянно что нибудь таскать - нужное и ненужное, но что плохо лежало.
А так не бывает, друзья мои. Или ты работаешь и получаешь деньги или не работаешь и не получаешь ничего.
Не применительно к данной организации (потому как знакома с ней ооооочень приблизительно), а скорее к общему настроению топиков.
[Ответ]
Бонд 08:55 21.06.2011
Сообщение от Маленькая злюка:
хотят не работая получать много денежек
"Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать" М. Жванецкий.
[Ответ]
Сообщение от Rubikon:
3. Нет ни одного случая задержки за последние 13 лет и 11 месяцев работы компании.
Вы не правы. Была одна задержка ЗП дней на 10 в начале, насколько помню, 2006 года.
[Ответ]
arman 19:08 24.06.2011
А может косячить не надо??? Тогда и закладывать никто не сможет???
Просто у нас люди как то обленились... хотят не работая получать много денежек. Или с работы постоянно что нибудь таскать - нужное и ненужное, но что плохо лежало.
А так не бывает, друзья мои. Или ты работаешь и получаешь деньги или не работаешь и не получаешь ничего.
Не применительно к данной организации (потому как знакома с ней ооооочень приблизительно), а скорее к общему настроению топиков.
Вот и не судите о том, с чем знакомы ОЧЕНЬ приблизительно!
бывает и так, что работаешь, а получаешь один хрен!
И чем крупнее компания. тем хреновее там относятся к людям. считая их винтиками, который можно использовать и выкинуть, если он не так крутиться.
[Ответ]
Маленькая злюка 18:39 28.06.2011
arman, я вам открою секрет, возможно, но работодатели в своей массе всегда так относятся к РАБам.
Я знаю массу примеров больших компаний, где к людям относятся ну просто шоколадно. А еще знаю много других - небольших, где людям ср*т на голову.
А еще, вы плоховато прочли мои слова - не работая - денег не заработаешь!
У нас вот тоже есть такие люди, вроде и работаем вместе, но у одних все замечательно, потому что они вкалывают, а другая группа, видимо, на работу исключительно плакать о смысле жизни и безответственности работодателя приходит...
Причем, заметьте, я не рекламирую свою компанию, и ничего конретного не говорю об АБС. Просто мнение высказываю...
[Ответ]
GarrY-VRN 23:10 01.07.2011
Сообщение от arman:
проработав за 7 тыщ, как прклятый.
да ладно? брехня(цэ)
А может косячить не надо??? Тогда и закладывать никто не сможет??
плюс много
Сообщение от arman:
И коллектив там не очень. Друг друга закладывает
какой филиал?и где работал-склад,торговый зал.....
[Ответ]
arman 21:06 05.07.2011
Сообщение от GarrY-VRN:
да ладно? брехня(цэ)
плюс много
какой филиал?и где работал-склад,торговый зал.....
А вот это пусть останется маленькой тайной!
Ну а "брехать" мне никакого смысла нету.
я даже не в обиде- сам олошался, не надо верить всем обещаниям!
Просто хочу предупредить народ, что ловить там особо нечего, кроме головной боли и горького разочарования!
Да и цены там накручивают- дай Боже!
бывает до 200% накрутка!
Собственно, и качество товара оставляет желать лучшего, тот же Китай палёный.
А уж отмотка провода- отдельная тема. В целях экономии в компании 1 метр равняется 90 сантиметрам, и по этим же внутреннем стандартам отпускается клиентам, которые твердо уверены, что 1 метр- это 1 метр :-)
[Ответ]
Насчет проводов - подтверждаю! АВС на Невского-Б.Победы. Не хватило 4 м провода, покупаю 5 м, с запасом. По ходу дела меняется схема прокладки, срабатывает "закон подлости" не хватает 10 см провода, перемеряю, а провода в рулоне 4,90. На второй покупке с 10 м не хватило 15 см. Совпадение? Два совпадения - закономерность!
[Ответ]
Dimok_91 19:02 21.12.2011
Кстати по метражу тоже было дело. Нужно было 4.8 метра трубки гафрированной, взял 5 метров с запасом в 20 см. Не хватило ихних 5 метров. Я еще голову ломал как так.
[Ответ]