Сообщение от pegas1981:
пить за рулем - все равно
пить дома, а не за рулем. вы сами употребляете алкоголь? можете сказать, когда концетрация алкоголя в крови выше: если вы выпили бутылку пива, а через 2 часа сели за руль, или если вы пили с вечера до глубокой ночи и выпили больше бутылки водки, а утром следующего дня вы за рулем???
[Ответ]
ДМ, пожалуйста, цитируйте более разумно. вырезав часть моей фразы, она изменила смысл.
я привел ассоциацию на тему "пить за рулем". и она отнюдь не положительная. имхо вы не правильно меня поняли.
мой ответ по сабжу может быть только один: НЕТ!
Сообщение от ДМ:
вы сами употребляете алкоголь?
иногда
Сообщение от ДМ:
можете сказать, когда концетрация алкоголя в крови выше: если вы выпили бутылку пива, а через 2 часа сели за руль, или если вы пили с вечера до глубокой ночи и выпили больше бутылки водки, а утром следующего дня вы за рулем???
я не медик, но знаю, что алкоголь оказывает индивидуальное влияние на организм. у каждого человека уровень восприимчивости и результаты употребления отличны. время на переработку организмом алкоголя тоже у всех разное.
по себе же скажу,что после бутылки на утро я вообще не встану. и вообще где-то сутки буду не в состоянии даже из дома выйти, не то что сесть за руль. 0,5л пива тоже оказывает разное влияние. все зависит и от пива и от того, сыт я или нет. но в принципе снижение реакции я уже замечаю именно после 0,5л пива. максимум, что могу себе позволить за рулем это пригубить (сделать небольшой глоток) вина или шампанского.
исходя из ваших условий задачи: 0.5 л пива против 0.5 л водки, по себе предположу, что именно после водки будет высокая концентрация, даже если и пройдет около 6-8 часов после употребления.
[Ответ]
Сообщение от pegas1981:
исходя из ваших условий задачи: 0.5 л пива против 0.5 л водки, по себе предположу, что именно после водки будет высокая концентрация, даже если и пройдет около 6-8 часов после употребления.
совершенно верно. но на следующий день все садятся за руль по принципу это было вчера-это было давно... хотя те кто через 2 часа садятся после бутылки пива гораздо более адекватные водители.
[Ответ]
ДМ, в любом случае это не дает никакого "зеленого света" на выпить бутылку пива и спокойно сесть за руль и тем более садиться за руль с сильным похмельем. имхо для возвращения нормальной работы организма должно пройти не менее 12-15 часов, причем не менее половины этого времени уделить сну, затем легкому завтраку и обильному питью, желательно крепкий чай с лимоном. цитрусовые вообще очень неплохо помогают как в устранении остатков алкогольного отравления, так и в борьбе с запахом =) и ни в коем случае не "похмеляться" алкоголем.
[Ответ]