Я могу ошибиться но по-моему только один участник заметил, что советы кончились на второй странице, дальше, одни обсерают, а другие слушают и «обтекают».Напоминаю тему: «Как жить в Воронеже и мериться с местными нравами». Ну или предлагаю переименовать тему, что-нибудь в роде: «Давайте поделимся мыслями, какое этот город гамно!!!» И заодно перенесу в другой раздел.
[Ответ]
Landy 18:50 12.11.2004
Melissa а чем, ты думаешь, это может помочь?
Если у нас не выполняются гораздо более нужные законы, то подобный будет просто игнорироваться.
[Ответ]
Melissa 18:54 12.11.2004
Landy это почему же? вот DimmaN правильно сказал:
Сообщение от :
Менты начнут этим пользоваться - им же надо жить. И никто не будет мУсорить, ибо не охота с мусорАми связываться.
Melissa этим все равно проблему не решить, сама понимаешь [Ответ]
Валерий 05:31 13.11.2004
Красный Честно говоря, приехал случайно... Остался, потому что понравилось... а объяснить почему понравилось просто не могу... У города много минусов. То ли я его принял, то ли он меня... хорошо здесь... Landy Приехал не всвязи с перенаселением. Просто так - уехал в никуда. Всё бросил и приехал. Один. Вот...
Поддержу DimmaN - грязь - проблема администрации... не помню писал или нет, но в Мурманске именно мэр способствовал чистоте - урны есть везде! Так что взывать надо к администрации... Да и подонков везде хватает...
Здесь очень много приезжих из соседних сел и деревень, причем и из соседних областей - пришел к выводу, что именно они создают такое низкое впечатление о массе населения Воронежа - образования никакого, двух слов не свяжут... Снежная Золотце! Открываем новую тему "Север - Воронеж" - ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ !!!! Заходите!
[Ответ]
djcrazy 11:05 13.11.2004
Валерий
Прошу не обобщать! Я не из Воронежа, а из Воронежской обл.!
Сообщение от :
образования никакого, двух слов не свяжут
У меня высшее!
Если хотите меня просто передергивает когда идет чел по городу, проходит мимо, так редко встречающихся, урны и выбрасывает фантик на тротуар! Поубивал бы таких! Трудно что ли остановиться на две сек и выбросить фантик в урну!
Если у меня есть мусор и нет рядом мусорки я никогда не выброшу что-либо на тротуар! Если возможно то положу в карман до первой мусорки, если невозможно донесу до мусорки в руках!!!!!!!!!!!
В воронеж живу уже пять лет! Единицы из коренных жителей нормальные, остальные ЖЛОБЫ!
Прошу прощения у нормальных жителей, которых я не знаю!
С.
Таких друзей как у тебя врагу не пожелаешь! Сочувствую! Убил бы если бы мой друг зажал 60 коп. даже 10 р. (неважно какую сумму).
С. Подсознательно отторгаешь Воронеж,видать не смерился с переездом из Нижневаторска........
Ты смотришь на эти самодовольные рожи, на ихние жлобские привычки и повадки, тебя бесят все эти окружаюшие люди,потрескавшийся асфальт под ногами, воронежские девки с непомерно высоким самомнением и амбициями,да и вообще весь этот город........И наверное хочется не быть на них похожим, выделится из этой серой толпы, сказать им какие они все мрази......
Ведь так?
Всё дело в тебе.......
И почему ты просишь совета у этих самых воронежцев?
Просто ты отводишь душу высказывая им всё наболевшее, а совет на самом деле тебе не нужен......
И действительно, никакие советы тебе увы,но не помогут......
Ты сам разберёшся......
Воронеж хороший город,очень хороший. Ты не видел города где действительно практически большая половина населения состоит из мразей, где на тебя не обратят внимания даже если ты будешь лежать с переломанными ногами посреди тротуара. Где посреди дня бегают крысы, а люди привыкли ходить мимо мусорных кучь,в которых роются бомжи....
Ты этого всего не видел.....
В Воронежских людях ещё не угас интерес к жизни, они любопытны и любознательны,а так же они кансервативны и предприимчивы. Большинство из них имеет пока что своё мнение, не навязанное телевиденьем и другими СМИ. За одно только это их уже можно уважать.
Вот девушки в Воронеже меня всегда удивляли и если честно раздражали, частично я с тобой согласен.......
Меня всегда приятно удивляло сколько в Воронеже красивых девушек, а главное их столько много! И что удивительно и мне не понятно,действительно откуда у них это непомерное высокомерие по отношению к парням?
Девушки! Ведь вас так много, много больше чем парней в городе.......
Даже невооружённым глазом видно,насколько вас много...
Откуда столько амбиций?
Так что в этом вопросе я с тобой согласен. К Ворнежским девушкам требуется особый подход......
Всё сказаное мной-это не совет тебе,это всего лишь повод,толчёк призадуматься: "действительно всё так плохо?!"
И главное, всегда поступай как сам счетаешь, а не так как нужно....
Воспитывай в себе чувство свободы, тоды всё наладится.....
На сем заканчиваю. Ахтунг !!!
[Ответ]
Сообщение от :
Ты не видел города где действительно практически большая половина населения состоит из мразей, где на тебя не обратят внимания даже если ты будешь лежать с переломанными ногами посреди тротуара.
Попробуй с переломанными ногами лежать посреди тротуара в Воронеже.. Ничего личного, но ты попробуй.. А еще лучше без вот этих - "с переломанными ногами посреди тротуара.." А попробуй для начала в Воронеже без работы остаться..)
Красный добавил [date]1100500733[/date]:
Сообщение от :
Меня всегда приятно удивляло сколько в Воронеже красивых девушек, а главное их столько много! И что удивительно и мне не понятно,действительно откуда у них это непомерное высокомерие по отношению к парням?
Девушки! Ведь вас так много, много больше чем парней в городе.......
В Воронеже мало принцев на мерседесах.. ) Они есть - но на всех не хватает. Вот видимо их и ждут.. ) Некоторые даже дожидаются..
[Ответ]
ШПИЁН 10:58 15.11.2004
Красный На счёт сломаных ног - это был пример одного моего знакомого.
А на счёт остаться в Воронеже без работы, то я думаю это ничуть не хуже, чем в каком либо другом городе.....
Какая разница где ты останешся без денег, единственное может быть отличие разве что с поиском новой работы. Но ведь есть города где её вообще нет.
Не надо очернять город. Если взять все города в общем, то Воронеж является одним из благополучных городов.
Я не говорю уже о климате Средней полосы,который является самым благодатным для русского человека.
Кажись отклонились от темы................
[Ответ]
Красный 11:08 15.11.2004
ШПИЁН Может, ты и прав. Хотя допускаю, что если сравнивать Воронеж и Ташкент - явно Воронеж будет благополучнее.
Сообщение от :
единственное может быть отличие разве что с поиском новой работы.
А оно ох как существенно.. Впрочем, не буду оценивать Воронеж, я не критерий. Вполне допускаю, что мне лично просто не повезло.
[Ответ]
Graf 16:28 15.11.2004
С.
Хм… Я бы отнес это какой-то фобии. Но если рассудить то нельзя всех людей живущих в Воронеж помазывать под одну гребенку. Тебе стоит самому решить так ли это, ведь многие люди не коренные жители Воронежской области. Или ты считаешь что человек пожив в этом городе становится жлобом? Это глупо такое рассуждение может тебе сделать только хуже.
Могу дать тебе три совета: 1. Постарайся все переосмыслить и понять что ты не прав.
2. Переезжай в другой город. 2. Или прими все как есть и не обращай внимания.
[Ответ]
ШПИЁН 16:35 15.11.2004
Красный через две недели я сам буду свободен как птица,тоесть уволняюсь типа по собственному желанию
За эти де недели я должен буду найти себе работу, что очень не просто, учитывая то что я ещё учусь в универе.....
Я не собираюсь портить себе этим нервы, не стоит всё это гомно что бы тратить на него своё здоровье....
Жизнь хитрая штука - всегда расставит всё по своим местам.....
[Ответ]
Красный 16:37 15.11.2004
Сообщение от :
Я не собираюсь портить себе этим нервы, не стоит всё это гомно что бы тратить на него своё здоровье....
Конечно.. ) Я сейчас тоже не буду портить этим себе нервы - обеспечил себя, Слава Богу..)
[Ответ]
С. 23:25 15.11.2004
ШПИЁН Я уже писал что дело действительно во мне и я этого не отвергаю. Ты прав в том, что я не сроста прошу совета у воронежцев, может кто-то из них одумается и заметит за собой то, что видно почти всем приезжим. Лично я, благодаря этой теме, увидел те минусы, которые я приобрел уже живя в этом городе и сейчас усиленно работаю над их искоренением. А совет мне действительно нужен был и я его получил, но даже не это главное, главное то, что зная, хоть и под вымышленными именами, людей, которые это тоже замечают дает реальную, моральную поддержку. И им я говорю отдельное, большое СПАСИБО!
Не надо мне также приводить примеры, про сломанные ноги. Надо либо бегать быстро, чтоб их не ломали, либо не лезть туда где их ломают. А говорить, что, кто-то, кому то сломает ноги просто так, я не поверю, НИКОГДА. Здесь даже пукнуть без причины мало кто может, а кто может, такой фигней не страдает. А всякого дерьма, ты уж поверь, я насмотрелся, а бомжи это самое мелкое что я вижу изо дня в день.
В девушках, я согласен со всем, что ты написал. И из тех кого я знаю собственным мнением мало кто отличается. Но как то ни странно звучит, у меня есть пара Друзей на которых я могу положиться во всем, жалко только та что их всего двое.
Что касается «чувства свободы» и «поступай как сам считаешь», здесь это не приветствуется, у меня этой свободы видать слишком много из-за чего появилось куча врагов, которые только и ждут, как бы меня подосрать.
[Ответ]
ШПИЁН 23:36 15.11.2004
С. хых....
Так ты ничего и не понял.....
Ну да ладно.....
[Ответ]
С. 23:46 15.11.2004
ШПИЁН понимаю в силу своих умственных способностей. Извеняй!
[Ответ]
Melissa 01:33 16.11.2004
djcrazy
Сообщение от :
Таких друзей как у тебя врагу не пожелаешь! Сочувствую! Убил бы если бы мой друг зажал 60 коп. даже 10 р. (неважно какую сумму).
либо я чего-то не понимаю, любо ты противоречишь сам себе.
[Ответ]
yolk 23:22 18.11.2004
проблема в тебе- мы, это те люди, которые нас окружают .
[Ответ]
ДругоЙ 02:49 21.11.2004
ВСЕМ бытует мнение что по Далю "ЖЛОБ" - житель воронежской области, это НЕПРАВДА, в словаре Даля слова "жлоб" НЕТ (заметка так как вначале темы неоднократно применялось выражение "воронежские жлобы")
С.
Ботаники, гопники, алкаши, наркоманы, просто быдло и др. все эти ветки современной молодёжной "культуры" представленны в любом городе, и не представь себе "ботаникам" никогда не будет интересно с "наркоманами" и наиборот, и т.д., => прежде всего определись кто ты? Кого ты хочешь найти?
Как только определишься начни искать себе друга(подругу), только согласить что если ты (допустим) "наркоман", глупо идти в библиотеку Никитина для поиска подруги, а лучше сразу рвануть на Машмет, и наоборот "ботанику" на машмете во дворах делать нечего. Хотя и Машмете "ботаник " может найти себе пару, но быстрее в библиотеке.
И не пытайся найти интересных собеседников дома, живи активнее.
Про друга и мелочь:
1. Иногда даже 60 коп. могут значить много
2. Допустим я нехочу выглядить нищим и жабой перед своим другом, но у меня есть лишь 60 коп., это называется "пассивный вклад"
3. Всегда лучше предложить, чем дождаться когда тебя попросят, если нужды в деньгах нет, тебе об этом скажут и ты расслабишься со спокойной душой
А вообще ШПИЁН респект!!!
Если узнать 1000 человек, то хотя бы с 10 тебе будет приятно общаться, а если знать всего 20 человек, и поним оценивать весь город, то это ИМХО нелогично
Своё мнение считаю объективным т.к. сам не Воронежский.
[Ответ]
ШПИЁН 07:56 28.11.2004
Если ничего не помогает,то перенеси своё негативное отношение на вероятного противника...... [Ответ]