Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Посоветуйте внешний накопитель
strangern 23:46 11.09.2009
Юлька-пулька, 1.винт если его положить в рюкзак и потрясти в выключенном состоянии то ничего страшного не будет. опасна тряска при работе.
2. для хранения в компе просто создается рейд из пары терабайтников. это будет первая копия, вторую записываем на третий терабайтник и кладем на полку. ну и чтобы носить с собой берем четвертый ноутбучный. в принципе тот который на полке надежно будет хранить, ну включайте его раза 2 в год, чтоб не размагнитился и все. и конечно в антистатическом пакете хранить(это не тот который в пупырышках, это можно пойти на выдачу в любой компьютерном магазине и просто попросить, думаю не откажут, у них такого добра полно.)
серверные винты не нужны, от них важна скорость. вам подойдет и вд грин. даже лучше всего подойдет, скорость маленькая, значит износ меньше. [Ответ]
Part!zan 00:52 12.09.2009

Сообщение от strangern:
серверные винты не нужны, от них важна скорость

Вообще-то, если собирать рейд, то как раз серверные (рейд едишен) винты обязательны. Обычные винты в рейдах плохо работают. [Ответ]
shuri 21:01 12.09.2009
NAS хотя бы на 3 Тб, остальное детские фантазии (денег на эти фантазии хватит?) [Ответ]
strangern 22:47 12.09.2009
shuri, обьясните чем нас отличается от обычногог винта кроме интерфейса?? внутри разве не обычный hdd? ну и зачем нужен он тогда? [Ответ]
strangern 00:30 13.09.2009
Africa, от контроллера долговечность работы стандартного hdd увеличивается? я не спорю что нас это классная вещь. но ощутимых плюсов по обеспечению сохранности по сравнению с обычным hdd он не даст. жесткий внутри все тот же. а цена согласитесь у наса и hdd разная, и не в пользу первого. а для девушки, очевидно Юлии, думаю лучше в минимальный бюджет уложиться. так что думаю несколько обычных hdd это оптимально по соотношению надежность/цена. [Ответ]
distantX 00:33 17.09.2009
Юлька-пулька, вот подобная тема на форуме была. Я там очень подробно распинался.

У самого под кино отдельная внешняя коробка 750Mb — я Вас очень понимаю ))
Не думаю, что для домашнего пользования нужна какая-то сверхнеуязвимость. Лучше со временем обзаведитесь вторым небольшим внешним диском ноутбучного размера. Такие бывают в ударопоглощающих прорезиненных корпусах (LaCie делает). Будете со второй по друзьям ходить культурным наследием обмениваться да в сопровождение к поездкам с ноутом брать.

Если кино лет шесть собираете, но Вам, наверно, не менее 1ТБ места потребуется. [Ответ]
distantX 00:43 17.09.2009
Africa, strangern, Вы немного перегибаете с надежностью. Нужен один (так удобнее) большой внешний жесткий диск, который НЕ ЕЖЕДНЕВНО используется по 2—6 часов на чтение и пару раз по полчаса в неделю на запись. Все остальное время он отмонтирован и отключен от питания. [Ответ]
Wlod 10:38 09.03.2011
У меня такая же проблема. Но я купил несколько неплохих винтов и всё нормально.
Плюс есть огромный архив у друга! В любой момент можно фильм восстановить!
Плюс сам делаю конвертирование - так потом фильмы идут даже на самом дешёвом плеере! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх