Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Посоветуйте внешний накопитель
Юлька-пулька 21:53 09.09.2009
Ребяты и девчаты, кто знает есть ли на свете ударопрочные внешние накопители.
Нужен вобщем-то 500 Гб, можно и 1 Тб но, боюсь таких исчо нет. Чтобы без питания от сети. Или лучше купить ударопрочный бокс и засунуть туды 1 Тб 3.5 винт, но тогда не получиться без сети. Кто че думает об этом?

Для примера нада типа такого http://shop.key.ru/shop/goods/25777/

Если кто юзал, отзовитесь, как вам... [Ответ]
SERG16 22:05 09.09.2009
Я использую Seagate. На счет ударопрочности - не знаю. Но винчестеры очень качественные и надежные.

250 и 360 Гиг - работа и питание через USB. Такой же - только на 500 Гиг отличается наличием внешнего блока питания. Есть винты еще большей емкости, но у них и размеры больше.

http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=582323 [Ответ]
Part!zan 22:05 09.09.2009
SSD тебя спасет. правда, придется раскошелиться. [Ответ]
Юлька-пулька 22:38 09.09.2009
Part!zan, я в этом не сильно рублю, объясни чем SSD от HDD отличен?
И я чего-то посмотрела в Нете, они сделаны в виде какой-то платы чтоли? И цена конечно офигительная там 94 000 рэ, я за эти деньги лучше куплю 20 штук обычных и сделаю на них 20 копий данных )))

Вот еще нашла статейку http://news.ferra.ru/hard/2009/06/04/87573/
Но судя по всему его до сих пор в продаже нет... [Ответ]
Part!zan 23:13 09.09.2009
Юлька-пулька, SSD - Solid State Drive. То есть твердотельный накопитель. Делают их на базе флеш-памяти, за счет чего они и не боятся ударов. В продаже они есть (в рете, например), но мало, потому что особой популярностью из-за своей цены не пользуются. [Ответ]
Serge N 10:01 10.09.2009
SSD накопитель стоит бешенных(по сравнению с обычным винтом) денег раза в 3 дороже
см кей ру
Ваш запрос - это техника профи - а это уже другие цены (даже на просто винт)
слишком много хотите [Ответ]
Юлька-пулька 10:34 10.09.2009
Serge N, всмысле мой запрос, то что я хочу стоит до 10 000 рэ. Чего большие деньги для вас чтоли? Не ну есть еще конечно винты для спецов, но их вроде бы нету 500 Гб, тока меньше, зато можно пользовать и при + 50 и при - 50, и заливать, пинать и т. д. и т. п. Тока вот вопрос зачем. У меня вообще своей важной инфы наберется где-то на 3 Тб, с собой планирую носить около 1 тб, и + сделать 3 копии всей инфы (рассовать по разным местам, типа дома, в банковской ячейке, и в закопать в землю, не смейтесь плизз )))). То есть выходит мне надо дисков на 9 Тб. Чего скажете? )) [Ответ]
zeroserg 10:51 10.09.2009
Юлька-пулька, архив "Пентагона" засэйвить решила?
извини, не удержался... нафига стока инфы... не понимаю
[Ответ]
SERG16 11:13 10.09.2009

Сообщение от Юлька-пулька:
... + сделать 3 копии всей инфы (рассовать по разным местам, типа дома, в банковской ячейке, и в закопать в землю, не смейтесь плизз ))))...

Три копии - это чего то уж слишком. Двух за глаза хватит. На разных носителях, разумеется. [Ответ]
Pharmaci$t 12:10 10.09.2009
SERG16, Мадемуазель готовится начать преступную деятельность

Только что она собирается сейвить в самом деле как то непонятно
[Ответ]
Serge N 12:27 10.09.2009
каждому свое
при цена САТа винта ок 2 тыс переплачивать в 3 р дороже за сомнительную надежность ( а настоящих защищенных винтов вы тут не найдете) как то не резонно.
ну сдублируйте инфу на пару тройку ЖД и не волнуйтесь..
Практика показывает что реальная "ценность" хранимых юзером данных обычно иллюзорна... [Ответ]
SERG16 12:48 10.09.2009
Это еще смотря - какие данные. Некоторые данные сейчас вроде как актуальны... а вот будут ли нужны в дальнейшем?

Пример могу привести - лет 15-20 назад собирал видео/аудиокаccеты. Ну не то - чтобы собирал, а что то покупал, что то дарили. В итоге собрались две большие коробки этих самых кассет. Раньше как то старался беречь... не зажевать чтобы, не поцарапать. А с месяц назад надоели эти коробки, лежащие без дела... собрал просто все и на мусорку отнес. [Ответ]
tln 13:09 10.09.2009

Сообщение от Serge N:
Практика показывает что реальная "ценность" хранимых юзером данных обычно иллюзорна...

О, да... Со студенческих времен стоит буквально МЕШОК болванок с ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ данными. За все годы после выпуска воспользовалась только одним из них, когда студентам задачки клепала.

По сабжу:

Сообщение от SERG16:
http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=582323

- имею дома практически такой же, только емкостью 320G. Пока устраивает во всех отношениях, но, ИМХО, это устройство не для рассовывания по углам в качестве постоянного хранилища. [Ответ]
Юлька-пулька 14:09 10.09.2009
Почему у меня столько много данных? Дело в том, что я меломанка и киноманка. Очень много у меня и музыки и кино и она вся скопирована на винт. Объясню для чего: из-за недолговечности DVD и CD, ибо даже при самом их аккуратном хранении, бывает, что возникают зарапины, и разные дивидиромы не считывают некоторые диски. Один раз у мя уже потерлись данные, поэтому....
Так вот, я хотела весь этот архив хранить. А еще в путешествия брать диск с самой важной инфой. И мне как-то не хочется, чтобы в рюкзаке из-за тряски винт сдох.
Вот еще старая ссылка, когда-то была идея купить там ноутбук, но потом передумала
http://www.ts.ru/exhinv.html
Есть там вроде носители, но емкость мала, да и цены небось высокие.

Так что решила я брать Transcend этот, мобайл, 500 Гб емкостью, тем более цена у него упала. Вроде он должен переносить тряски и прочее. [Ответ]
Serge N 14:27 10.09.2009
ну конечно же я оказался прав...
чз года 3 вы про эту музыку и кино не вспомните...а чз 5 вообще забудете...
есть такая поговорка
Надо либо слушать музыку либо записывать и собирать ее...
Любой носитель имеет конечную надежность
винт достаточно уронить, болванки мрут(даже просто так), ленты сохнут - нет стабильности в мире
[Ответ]
shuri 14:40 10.09.2009

Ребяты и девчаты, кто знает есть ли на свете ударопрочные внешние накопители.
Нужен вобщем-то 500 Гб, можно и 1 Тб но, боюсь таких исчо нет. Чтобы без питания от сети. Или лучше купить ударопрочный бокс и засунуть туды 1 Тб 3.5 винт, но тогда не получиться без сети. Кто че думает об этом?
Для примера нада типа такого http://shop.key.ru/shop/goods/25777/
Если кто юзал, отзовитесь, как вам...

Есть, только цена не понравится, да и надо? По ссылке дешевое дерьмо [Ответ]
Юлька-пулька 15:18 10.09.2009
Serge N, я эту музыку не собираю, я ее как раз и слушаю. Кино так же смотрю. И как я забуду о ней через 3 года, если она у мя уже лет 6 пополняется и я не удалила за это время ни файла. Наоборот со временем те песни и фильмы, что вызывали отвращение полюбились и я не жалею, что в свою время их записала.

shuri, дешевое дерьмо говорите, что то я дорогого дерьма не видела вообще. Если только как советовали выше SSD, но мне это не подходит. Некоторые называют дерьмом WD My Book 1 Тб, а я пользуюсь им уже 1.5 года и все прекрасно, все устраивает.

И давайте советуйте, цена мне любая нравится, главное чтоб не выше миллиона рублей )))) [Ответ]
Юлька-пулька 15:55 10.09.2009
Africa, вы б мне проще объяснили. Не все ж знаю что такое raid. Я конечно прочитала немного в Нете счас об этом, но мало поняла, у мну не математический склад ума, я в таких штуках не разбираюсь. Да и мне надо что-то что можно с собой носить, тут как получится? Объясните в общем.
И еще сколько прослужит HDD если его не пользовать 1, 2 года? Ничего с ним не станет? [Ответ]
Юлька-пулька 16:04 10.09.2009
И зачем мне RAID, как я поняла он для того, чтобы в случае отказа оборудования (или при отключении света??? не знаю) не попортились жесткие диски. А мне нужен HDD, что будет лежать с инфой невключенным в основном. Да и там платы какие-то, мне чего это все в шкаф на хранение сувать прикажете или в рюкзак класть )))) [Ответ]
Юлька-пулька 16:17 10.09.2009
Africa, я не поняла вы спрашиваете или утверждаете? Если спрашиваете то, непонятно зачем, его я как раз собираюсь купить, 500 гигабайтный. И он дешевый кстати... Если утверждаете то обоснуйте почему.
Ну а трансценд вам не нравится чем-то, зачем усложнять и покупать бокс отдельно винт отдельно, мне кажется так быстрее диску придет конец

И подскажите мне кто-нить сколько будет служить HDD, если его редко пользовать, и сколько вообще они служат. Вот MyBook мой например должен по идее служить более 100 лет (судя по MTBF), но чего-то я сомневаюсь. [Ответ]
Юлька-пулька 16:27 10.09.2009
Africa, а как их правильно хранить? Я ж его не в ванной хранить буду, думаю переживетъ)) [Ответ]
Юлька-пулька 16:35 10.09.2009
Africa, а, это пакеты, где надо пузырьки лопать)))) А че в темном месте то? [Ответ]
Юлька-пулька 17:05 10.09.2009
Africa, ну из трех копий наверняка сохранится хоть одна? Или нет? [Ответ]
Юлька-пулька 20:01 10.09.2009
Africa, а мне один знакомый программер счас сказал, что эти диски точно так же не проверялись на 20-100 лет, как и мой Майбук на 120 лет. И потому никаких гарантий быть не может. И к тому же скоро они выйдут из употребления.
Я писала один фильм хорошим двдромом на очень дорогой двд, так вот он читается только на 3-х двдромах из 10-ти. И еще один диск, к которому я не прикасалась 3 года, не работает вообще, хотя первый месяц хорошо пахал. Так что тут неизвестно, что надежней.
Да и как вы себе представляете писать терабайты на 10 гб диски? Как я в них буду разбираться. И самый главный вопрос: если я захочу песню послушать сначала одну, а потом с другого диска, мне что их ежесекундно сувать туда-сюда? [Ответ]
SERG16 20:07 10.09.2009

...Я писала один фильм хорошим двдромом на очень дорогой двд, так вот он читается только на 3-х двдромах из 10-ти. И еще один диск, к которому я не прикасалась 3 года, не работает вообще, хотя первый месяц хорошо пахал...

Странно... у мня есть болванки - записанные еще в 1999 году. Два диска сильно попиленные (в машине в бардачке лежат), до сих пор бывает слушаю. Даже в попиленнном состоянии вообще никаких ошибок.

А по теме - скидывать информацию на болванки - это конечно же не дело. Было бы если гигабайт, два там, три. Тогда еще можно... Но не когда терабайт и более... [Ответ]
Part!zan 20:31 10.09.2009
Тема переросла в обсуждение абстракций... ) [Ответ]
Serge N 07:48 11.09.2009
Африка, ну наконец то я читаю подтверждение своим мыслям по поводу надежности изделий купленных в разных странах.
И похоже наша страна именно к 3-м и относится [Ответ]
Юлька-пулька 09:43 11.09.2009
А чем отличается вот этот винт
http://shop.key.ru/shop/goods/96112/
от этого
http://shop.key.ru/shop/goods/34942/

Ну кроме цены конечно ))) [Ответ]
Юлька-пулька 13:21 11.09.2009
Africa, так какой брать, там их всего 3 или 4 по 2 ГБ. И кстати этот дешевый подошел бы как раз, т.к. там написано, что от него меньше шума. А то у мя комп как вертолет)))

Кстати от чего у мя так комп шумит, мне кажется звук доносится из блока питания, не посоветуете какой-нить, чтоб поменьше шумел... [Ответ]
Part!zan 20:29 11.09.2009
Serge N, а что, были сомнения, что в разные страны разные классы устройств поставляются?

так какой брать

серверные тебе точно не нужны.

мне кажется звук доносится из блока питания, не посоветуете какой-нить, чтоб поменьше шумел

Да практически любой не сильно китайский БП. С вентилятором на шарикоподшипниках, диаметром >= 120 мм. Только желательно сначала все-таки установить источник шума... А то, может, это и не БП вовсе. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх