Хлорофиллипт скорее всего не поможет, с той же вероятностью пройдет само. Был ли общий анализ крови и (а вдруг?) мазок с миндалин? Что с лимфоузлами на шее?
[Ответ]
Афанасий 08:30 17.09.2009
Aelin,
Мысль не врача - бросьте полоскать хлорфилиптом - у Вас аллергия. Vlad34, анализ общий был - немного повышены лимфоциты, остальное все в норме. Мазок с миндалин врач не назначила(и никогда мне такой анализ не назначали, хотя в детстве горло часто болело). Лимфоузлы все еще увеличены, но болевых ощущений нет(пару дней назад было больно прикасаться к ним). Афанасий, у меня аллергии никогда в жизни не было... Разве она может появиться?
[Ответ]
Aelin 14:04 17.09.2009
Вот блин, стерли мои сообщения и зачем-то приделали их к сообщению Афанасия...
Это мое сообщение:
Vlad34, анализ общий был - немного повышены лимфоциты, остальное все в норме. Мазок с миндалин врач не назначила(и никогда мне такой анализ не назначали, хотя в детстве горло часто болело). Лимфоузлы все еще увеличены, но болевых ощущений нет(пару дней назад было больно прикасаться к ним).
Афанасий, у меня аллергии никогда в жизни не было... Разве она может появиться?
[Ответ]
Vlad34 00:22 18.09.2009
Лучше конечно было бы привести цифры "немного повышенных лимфоцитов". Сочетание тонзиллита, лимфоаденопатии, лимфоцитоза, а также длительное течение с сохраняющейся температурой может быть при инфекционном мононуклеозе. Имеет смысл показаться инфекционисту. В любом случае, переживать не стоит. Активного лечения при этом обычно не требуется. Заболевание вирусной природы.
[Ответ]
Aelin 12:35 18.09.2009
Vlad34, Лимфоциты(%) - 48,3(норма 19-37), Нейтрофилы(%) - 43,5(норма 47-72), еще немного понижен гемоглобин(117, при норме 120-150) и гематокрит(33,5% при норме 36-42).
А где можно найти инфекциониста? И он прям так называется?
[Ответ]
Vlad34 16:12 18.09.2009
Врач-инфекционист. Поликлиника по месту жительства или Областная клиническая инфекционная больница (бывш. 12-я).
[Ответ]
Taksi 20:12 21.09.2009
вдогонку напишу..
врачи обычно при орви не назначают АБ,они их назначают если начинаются осложнения или в наличии хронические болезни.
Если лор назначила АБ, возможно, диагноз не только ОРВИ но и еще какой?
Из собственного опыта: я тоже пыталась не лечить орви, но плавно перетекло в синусит с гайморитом.
В идеале сразу после заболевания надо лежать в постельке, пить отвары, промывать нос,полоскать горло и тд. Если становится хуже, тогда и антибиотики назначат ( а может и нет).
А вообще, удивляюся, какой готовностью народ принимется принимать антибиотики.
Знаю, как минимум два случая среди знакомых, когда частый их прием привел к валу других проблем со здоровьем, аллергии на все что можно, в одном из случаев
[Ответ]
Taksi 20:29 21.09.2009
Сообщение от Aelin: Vlad34, была я у доктора... Ходила больничный закрывать. Она посмотрела мое горло, сказала, что на фоне сниженного из-за ОРВИ иммунитета обострился хронический тонзиллит, поласкайте хлорофиллиптом. И все.
Температура 37,3-37,6. Болей в горле нет, но оно покрыто белыми гнойниками, ощущение что что-то мешается. Небольшой насморк. И слабость.
Чай с медом пью литрами...
сходите с лору и попросите сделать промывание миндалин хлоргексидином .
Это скорее всего платная процедура, примерно, 100 р/за идин раз,
пробки вымоются и сразу станет легче и тем-ра снизится.
И если еще когда-то заболеете орви и вот также заболит горло,то обращайтесь к лору, он продлит больничный и вылечит с обострившийся тонзиллит.
[Ответ]