Переименуйте тему в «Новый регламент»
Ну как так можно называть темы?!...
[Ответ]
ДМ 20:43 02.09.2009
сегодня опять по ул.Тимирязева перед остановкой Морозова стояли, стригли купоны, гаишники на бежевой ВАЗ 2199. согласно пункту 35 эта машину может быть патрульной. но может все таки есть способ это узнать? подойти спросить? направить запрос нач гаи?
[Ответ]
rweb 21:44 02.09.2009
Сообщение от ДМ:
сегодня опять по ул.Тимирязева перед остановкой Морозова стояли, стригли купоны, гаишники на бежевой ВАЗ 2199. согласно пункту 35 эта машину может быть патрульной. но может все таки есть способ это узнать? подойти спросить? направить запрос нач гаи?
Стоять они могут и без машины. А то что рядом стоял какой-то автомобиль - к вам этого никакого отношения не имеет. Я так понял запрещено именно патрулирование на личном транспорте (езда по городу), а стоять на мобильном посту можно хоть с ишаком.
[Ответ]
ДМ 21:54 02.09.2009
Сообщение от rweb:
Стоять они могут и без машины. А то что рядом стоял какой-то автомобиль - к вам этого никакого отношения не имеет.
один сидел за рулем, другой стоял рядом. так что это врядли "какой-то" автомобиль.
Сообщение от rweb:
патрулирование на личном транспорте (езда по городу)
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением....
разве на Морозова они не занимались "контролем за ДД"???
[Ответ]
realYU 22:17 02.09.2009
Сообщение от knn36:
Можно усложнить процесс.
- Откройте багажник, я груз осмотрю!
- Извините, но у меня нет никаких документов на перевозимый груз! Нет и самого груза! У меня в багажнике личные вещи! Не открою!
Но еще раз повторю, что проявлять юр. грамотность нужно осторожно. Желательно среди бела дня, где людей побольше, при свидетелях в машине, да еще при диктофоне с видеокамерой...
Николай Николаевич..."можно Машку за ляжку и козу на возу!"(с) Уж вам ли не знать, что сотрудник ГАИ (как впрочем и любой другой наемный работник) при выполнении своей работы руководствуется не столько законами (в данном случае КоАП), сколько приказами/распоряжениями/советами/просьбами/указаниями руководства? И вы можете сколько угодно препираться (используя цитаты статей КоАП и УПК) с гаишником, но правда-то на его стороне! У него есть прямое руководство к действию - регламент! Он для него выше всех ФЗ вместе взятых. И даже если вы принципиально решите "упереться рогом", то оспаривать вам придется уже не действия конкретного сотрудника ГИБДД, а, фактически, настаивать на несоответствии отдельных положений Регламента КоАП и УПК, т.е. создавать прецедент ....я не прав?
[Ответ]
knn36 22:35 02.09.2009
Сообщение от realYU:
И даже если вы принципиально решите "упереться рогом", то оспаривать вам придется уже не действия конкретного сотрудника ГИБДД, а, фактически, настаивать на несоответствии отдельных положений Регламента КоАП и УПК, т.е. создавать прецедент
Я понимаю...
В то же время сам частенько (по пути на юг) молча открываю багажник на секунду, предпочитая крутым юридическим разборкам, спокойную дорогу на отдых и обратно...
Когда мне делать нечего, я могу долго учить инспектора...
Сообщение от knn36:
- Откройте багажник, я груз осмотрю!
- Извините, но у меня нет никаких документов на перевозимый груз! Нет и самого груза! У меня в багажнике личные вещи! Не открою!
меня вот тоже умиляют подобные просьбы, стараюсь отвечать на них с юмором, помогает.
Остановили недавно, проверка документов, пьян ли и наркотики в багажнике есть? Вобщем, стандартный набор вопросов. Говорю, пьян как стёклышко, в багажнике имеется труп таракана, а наркоту всю наркоманы уже выгребли. Инспектора посмеялись и пожелали счастливого пути.
Впрочем, есть всё равно мысль сделать себе визитку с фоткой, типа Воронежская коллегия адвокатов и засунуть её в портмоне рядом с правами, для солидности))
ЗЫ Николай Николаевич, скажите на всякий пожарный, а как долго инспектора могут вертеть в своих руках мои документы? Понятно, что "как только так сразу", но есть ли какие-то временные процессуальные рамки, а то нутро подсказывает, что и такой развод на спешку может иногда иметь место
[Ответ]
ДМ 06:49 03.09.2009
Сообщение от BV:
а как долго инспектора могут вертеть в своих руках мои документы
34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.
как я понимаю, ничего более конкретного нет...
[Ответ]
knn36 07:34 03.09.2009
Сообщение от ДМ:
Да. Поэтому, если чувствуете, что процесс затягивается или инспектор прямо говорит:"Идите подумайте!", то рекомендуется начинать звонить его начальникам, дежурному ГАИ, 02..., 112..
Как правило помогает...
[Ответ]
tac 07:56 03.09.2009
Сообщение от knn36:
что проявлять юр. грамотность нужно осторожно.
да и вобще зачем это делать.потренироваться можно и вдругом месте.необходимо быть взаимовежливыми!!!это и станет залогом спокойствия и сохранит вам время.
[Ответ]
ДМ 09:08 03.09.2009
Сообщение от tac:
да и вобще зачем это делать.потренироваться можно и вдругом месте.необходимо быть взаимовежливыми!!!
сейчас расплачусь от умиления, честное слово.
извините за сарказм...
сегодня в 22-30 по первому каналу "Челове и закон", там как раз будет про взаимовежливость...
[Ответ]
cedric 10:17 03.09.2009
точна.. . . .
Сообщение от :
Четверг 03 сентября
22:30—23:30 Первый канал, программа "Человек и закон"
Смотрим внимательно, там будет версия проишедших событий как потерпевшей стороны, так и г-на Узуна Максима Борисовича..
Сообщение от ДМ:
34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.
тоже читал, не вдохновило
Сообщение от knn36:
Да. Поэтому, если чувствуете, что процесс затягивается или инспектор прямо говорит:"Идите подумайте!", то рекомендуется начинать звонить его начальникам, дежурному ГАИ, 02..., 112..
Как правило помогает...
Это серьёзное упущение, имхо
Вот скажем приравнять время проверки документов к остановке ТС, т.е. к 5 минутам на всё про всё безо всяких условностей было бы разумнее. Затянул - отвечай по всей строгости, уложился - никаких претензий на предмет проверки документов, пусть даже причину остановки не называют.
Просто понт насчёт фотоаппарата с возможностью записи видео в сумке одновремеено с упоминанием про форум, где, мол, гаишников не очень жалуют несмотря на то, что большинство их них отличные парни уже надоел))
ЗЫ Николай Николаевич, хоть про максимальный срок задержания как то три часа в рамках оформления административного нарушения осталось в силе или как?
[Ответ]
knn36 08:57 04.09.2009
Сообщение от BV:
хоть про максимальный срок задержания как то три часа в рамках оформления административного нарушения осталось в силе или как?
Естественно осталось. Ведь про "3 часа" - это в КоАПе (Федеральном законе). И его с 1 сентября никто не изменял!
Вот только эти "3 часа" (ст.27.5) никакого отношения к процессу проверки документов и "оформления административного нарушения" не имеют.
Административное задержание, срок которого за редким исключением, не может быть более 3 часов, является мерой обеспечения производства по делу об адм. правонарушении!
То есть дело должно быть уже где-то кем-то возбуждено, а вы скрываетесь...
Вас находят... и вот тут-то и может следовать адм. задержание. Причём с обязательным составление протокола об этом...
Хотя я знаю, что ДПС часто пугает этими часами, которые, по их мнению, они могут использовать для составления протокола об адм. правонарушении...
[Ответ]
mishka 09:19 04.09.2009
Сообщение от knn36:
Хотя я знаю, что ДПС часто пугает этими часами, которые, по их мнению, они могут использовать для составления протокола об адм. правонарушении...
Сообщение от mishka:
И что же? Ситуация совсем безвыходная?
Почему же так пессимистично?
Сообщение от :
Сообщение от knn36
если чувствуете, что процесс затягивается или инспектор прямо говорит:"Идите подумайте!", то рекомендуется начинать звонить его начальникам, дежурному ГАИ, 02..., 112..
Как правило помогает...
И чем дольше инспектор будет безосновательно задерживать, тем больше у Вас времени для сбора доказательств его вины...
А там как знать: вдруг как раз в этот момент для статистики нужно одного уволить...
ДПС об этом тоже знает, поэтому балансирует на грани фола: и денег хочется, и увольняться рано...
Так что излучайте непреходящую уверенность в своей правоте. Культурно, вежливо, настойчиво...
[Ответ]
BV 00:35 19.09.2009
Сообщение от knn36:
Вот только эти "3 часа" (ст.27.5) никакого отношения к процессу проверки документов и "оформления административного нарушения" не имеют.
Административное задержание, срок которого за редким исключением, не может быть более 3 часов, является мерой обеспечения производства по делу об адм. правонарушении!
То есть дело должно быть уже где-то кем-то возбуждено, а вы скрываетесь...
Вас находят... и вот тут-то и может следовать адм. задержание. Причём с обязательным составление протокола об этом...
Николай Николаевич, спасибо большое за полезное разъяснение! [Ответ]