Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>На площади Ленина установили герб
jevtam 22:29 04.09.2009

Сообщение от stereoman:
Так-так... Только это не жалобная книга, но тем не менее во многих ветках подобно этой, все только плачут и по поводу и без. Чаще уже БЕЗ. Сложилась такая традиция видимо. Главное затянуть песню о том что вижу, не важно что, и придать ей печальные и сокрушительные нотки. Тут же её подхватывают массы и вперёд.

По моему это нормально когда люди чем то не довольны. Все таки это первый этап для изменения чего то в лучшую сторону.

Сообщение от stereoman:
Хотелось бы увидеть ТЕМУ которая изначально создана с позитивом, с гордостью и радостью за свой город.

Для этого нужно новости по ТВ посмотреть или радио послушать

Сообщение от stereoman:
Нет таких. Клуб анонимных нытиков
)))) А если кто считает что здесь можно поднять и осветить проблему, которая достигнет соответствующие органы и решит проблему- тот очень ошибается. Парой взмахов пальцев по клаве проблему не решить, а кучка злопыхателей пишущих о псевдопроблемах высосанных из пальца, лишь усугубляют дело.

Странный подход "пустая болтовня" не улучшит положение, но может его ухудшить? По моему уж тогда ни как не повлиять. Насчет "пустой болтовни" как в библии было сказано вначале было слово. [Ответ]
stereoman 22:30 04.09.2009

Сообщение от ZSky:
stereoman,
А вы пришли сюда нести позитив? По собственной инициативе или по указанию свыше?

Нет к сожалению (насчет позитива). Очень хотелось бы но.... думаю в будущем у меня это получиться

А насчет свыше- да какой же в этом смысл то? Угомонить народ- если только(ну это мысли вслух)-бред. Нет.
Смотрю просто со стороны на форум и высказываю мысли.
jevtam, Я не против обсуждения серьезных происшествий затрагивающие широкие слои, но я считаю что не стоит (при багополучном стечении обстоятельств, без проишествий) по инерции набивать вымышленные проблемы и тереть это всей коллегией. Очень похоже на бабок на лавке, читающих желтую прессу и обсирающих каждую статью в отсутствии громких событий. Это правда. И правда то, что многие подсели на все это и не хотят сознаваться.
[Ответ]
S&Y 04:21 05.09.2009

Сообщение от stereoman:
я считаю что не стоит (при багополучном стечении обстоятельств, без проишествий) по инерции набивать вымышленные проблемы и тереть это всей коллегией.

То есть, проще говоря, "Всем заткнуться!" - так, что ли?
По сабжу: на праздничных щитах с поздравлениями - герб области.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00192_resize.JPG
Просмотров: 15
Размер:	129.8 Кб
ID:	531741  
[Ответ]
FREEMAN 07:30 05.09.2009
ну наконец-то, а то достали эти советские символы. пора везде обновить .

сейчас присмотрелся что поставили, ёпт, откуда там взялись какие-то чудо богатыре ?
где пушки с птичками? [Ответ]
vItaLiC 11:36 05.09.2009
ага, действительно зачем? оччень похоже на село Сторожевое по остр. трассе ,
там нечто подобное, надо будет глянуть - может оттуда богатырей свистнули.. [Ответ]
ZSky 17:14 05.09.2009
Не знаю. Мне лично герб не нравится. Не вижу связи с короной - у нас не монархия, крепостная стена на её месте больше в тему, а вот "колыбель флота" выражения не нашла. В геральдике оно, конечно, свои заскоки, но чисто визуально опрокинутый кувшин на камнях, который держат две злобные курицы не впечатляет. [Ответ]
stereoman 22:44 05.09.2009

Сообщение от S&Y:
То есть, проще говоря, "Всем заткнуться!" - так, что ли?

Я имел ввиду, то что когда нет серьезных причин, то от нечего делать, не писать о том "что вижу". Пишу то что вижу, ибо не о чем больше писать- это КОЛХОЗ!!! Как ещё популярней объяснить? [Ответ]
Ювелир 10:07 06.09.2009
Так какой всё-таки официально утвержденный герб города и какой области? [Ответ]
salex 07:21 07.09.2009

Сообщение от FREEMAN:
ну наконец-то, а то достали эти советские символы. пора везде обновить .

На новом гербе города есть советские символы.

Сообщение от FREEMAN:
сейчас присмотрелся что поставили, ёпт, откуда там взялись какие-то чудо богатыре ?

Типо символы.

Сообщение от FREEMAN:
где пушки с птичками?

У правого богатыре на щите нарисованы [Ответ]
andaf 17:31 11.09.2009
За гербом уже поставили белое полотно
Теперь выглядит ГОРАЗДО лучше.
[Ответ]
andaf 17:32 11.09.2009
НОВОСТЬ ЗА 2008 ГОД,НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ

Награды Воронежа сдадут на металлолом

Старые полуторатонные конструкции на домах на площади Ленина стали опасными для прохожих, поэтому их решили демонтировать

Более 40 лет простояли на крышах домов № 6 и № 15 на площади Ленина правительственные награды Воронежа — ордена Ленина и Великой Отечественной войны — и герб Советского Союза. В минувший четверг, 27 марта, коммунальные службы города их демонтировали.

Первым исчез герб СССР с дома № 6 — массивная металлическая конструкция стала вибрировать от ветра и могла вот-вот обрушиться. (Напомним, этот дом давно уже стал опасным для прохожих: в 1996 году с высоты 5-го этажа на тротуар рухнул карниз, в результате погиб мужчина, а третьекласснице оторвало ступню.) Вечером того же дня сняли и ордена Ленина и Великой Отечественной войны со здания, где сейчас располагается магазин «Часы», – это по соседству с мэрией. Сейчас памятные знаки находятся на территории МУП «Производственная база ЖКХ» на улице Кривошеина.

— Эти полуторатонные конструкции признаны аварийными, — рассказал корреспондентам «Ё!» начальник городского управления культуры Иван ЧУХНОВ. – Сами металлические рамы проржавели, а большинство лампочек, из которых был выложен рисунок наград, перегорели и побились. Скорее всего, эти конструкции будут сданы на металлолом.

Однако это не значит, что Воронеж останется без памятных знаков. В соответствии с федеральным законом о статусе городов, имеющих звание «Город воинской славы», в Воронеже в скором времени появится мемориальная стела, на которой помимо герба разместятся и ордена (герб несуществующего государства СССР восстанавливаться не будет). Проект памятника рассматривался в минувшую пятницу на заседании комиссии по культурному наследию.

Ранее у входа в Кольцовский сквер планировали соорудить две стелы и на них поместить ордена, но с момента присвоения городу почётного звания эта необходимость отпала. Сейчас воронежские архитекторы предложили вариант 16-метровой гранитной стелы, которая может быть расположена в сквере между Никитинской библиотекой и зданием городской администрации. На лицевой стороне поместят надпись «Воронеж — город воинской славы», герб города, текст указа президента и награды.

С трёх других сторон архитекторы предлагают разместить отлитые из бронзы изображения трёх главных этапов в жизни города: период, когда Воронеж был крепостью, строительство флота и оборону города во время Великой Отечественной войны. Однако не всем членам комиссии по культурному наследию этот вариант мемориальной стелы пришёлся по душе.

— Зачем вы занимаетесь плагиатом?! – недоумевал писатель Сталь ПЕНЗИН. — Точно такая же стела находится в селе Конь-Колодезное. Для нашего времени это пошло и бездарно. Мне стыдно будет жить в этом городе!

— Это сколько же потребуется средств, чтобы возвести 16-метровый гранитный памятник! — возмущается руководитель инспекции по охране памятников Татьяна СТАРЦЕВА. — Лучше на эти деньги привести в порядок Ротонду — место, действительно политое кровью!

Стоит заметить, что вариант стелы, предложенный архитекторами, не окончательный. Над проектом памятника будет работать активная группа. Планируется, что его строительство завершится в течение года.

http://newspaper.beta.kpv.ru/print.html?number=16871 [Ответ]
УАЗовод 02:59 18.12.2009
Позорище то какой..... [Ответ]
Xenon 03:06 18.12.2009

Сообщение от andaf:
Награды Воронежа сдадут на металлолом

А чё, давайте все памятники на металлолом сдадим. [Ответ]
Dimma888 20:28 18.12.2009
Скажите, по вашим мнению, куда лучше его установить, вмсето нынешнего места? [Ответ]
EvBor 21:45 18.12.2009

Сообщение от Xenon:
А чё, давайте все памятники на металлолом сдадим

Ленина в первую очередь. [Ответ]
Спектр 12:43 20.12.2009
Герб страшный. Конструкция, если не ошибаюсь - нестандартный световой короб?... [Ответ]
Xenon 16:15 20.12.2009

Сообщение от Dimma888:
Скажите, по вашим мнению, куда лучше его установить, вмсето нынешнего места?

На обладминистрацию, на Никитинку например. Ну это я навскидку.

Сообщение от EvBor:
Ленина в первую очередь.

Толстый троллинг.

Сообщение от DaymoN:
Герб страшный.

+1, новый герб омерзителен. [Ответ]
Uncle 17:06 20.12.2009

Сообщение от salex:

Вообще эволюция герба показательна.

Был СССР, был герб Вложение 529728 и была в городе промышленность и электронная и механическая и сельское хозяйство. И историю чтили.

Потом все развалилось и остался проливающийся кувшин.

А теперь из ниоткуда появились два грустных мужика с одним комплектом вооружения на двоих, созерцающих истечение воды. И над всем этим ворона двухглавая летает....

жутко как-то

Очень хорошо подчёркнуто. А сейчас что можно изобразить на гербе? ТЦ и клубы? Вот и лепят богатырей. [Ответ]
EvBor 17:31 20.12.2009

Сообщение от Xenon:
Толстый троллинг.

сам такой)) [Ответ]
Xenon 17:32 20.12.2009

Сообщение от Uncle:
Очень хорошо подчёркнуто. А сейчас что можно изобразить на гербе? ТЦ и клубы? Вот и лепят богатырей.

Uncle, за 20 лет ничего не создали, вот и лепят. [Ответ]
Maska 10:30 21.12.2009
Ну установили, так установили.. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх