Вчера вечером ехал по площади. У здания горадминистрации (там где магазин "Часы") стоял кран,а на крыше дома были рабочие.Вижу,у крана стоит большой герб.Сам процесс установки я не застал.
Сегодня иду пешком,вижу герб стоит.
Собственно,сабж на фото
Ваше мнение?
Изображения
Дизайн герба не очень. Лаконичности не хватает
[Ответ]
Jaged2 16:03 31.08.2009
Имхо такой лучше, выдается как варинат яндексом по запросу герб воронежа [Ответ]
ZSky 16:22 31.08.2009
Сообщение от :
Имхо такой лучше, выдается как варинат яндексом по запросу герб воронежа
А с каког оперепуга там корона?У нас что монархия?
[Ответ]
S&Y 02:53 01.09.2009
Сообщение от Iozhin:
ЗЫ сто пудов к приезду готовятся.
Скорее - к Дню города.
Сообщение от Petrogen:
Неплохо... только удерживающая герб конструкция слишком большая. "Глаза мозолит"
Да уж, лоханулись с размерчиками.
Сообщение от Jaged2:
А я был в полной уверенности, что у нас такой и есть! Он же на всяких официальных мероприятиях висел, по крайней мере... Помню, было какоке-то мероприятие с участием областей Черноземья. Наш герб висел где-то между, условно говоря, Липецкой и Белгородской областями. Так их представители, помню, на полном серьёзе высказывали претензию оргам: "Что это ваш герб по нашим из пушек палит, а?!"
Сообщение от ZSky:
А с каког оперепуга там корона?У нас что монархия?
Насколько я помню, по геральдике, это знак того, что город - областной (губернский) центр. Тока корона у нас должна быть не монархическая (как на гербе с "псисами"), а в виде зубцов крепостной стены - как в варианте с богатырями, поскольку монаршья корона должна быть только в гербе столичного города. Но нам было по фигу! [Ответ]
vItaLiC 12:06 02.09.2009
Сообщение от Sandy:
почему то прочитал как "на площади установили гроб"...
я тоже)) зашел вот глянуть - как же так)
_____
Герб с орлами смотрелся бы симпатичнее,жаль что не он(
[Ответ]
salex 12:36 02.09.2009
Сообщение от Jaged2:
Это не герб Воронежа.
Это герб Воронежской области. Не путайте.
Герб Воронежа выглядит вот так:
Утвержден постановлением главы Администрации Воронежа №550 от 19 июля 1994
Насчет мужиков слева- справа от герба давно идут обсуждения и я не знаю приняли ли их официально.
з.ы. а причем там имперский орел в шапке герба города - вообще нипонятна.
Изображения
Сообщение от :
26 сентября 2008 года Воронежская городская дума утвердила новый герб города[2] который имеет следующее геральдическое описание: В червленом (красном) поле с золотой главой, обремененной черным двуглавым орлом с золотыми клювами, лапами и глазами, с червлеными языками, увенчанным тремя золотыми императорскими коронами и держащим в правой лапе золотой скипетр, а в левой — золотую державу, выходящая справа золотая сложенная из валунов гора, на склоне которой — опрокинутый серебряный кувшин, изливающий серебряную воду. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти видимых зубцах, окруженной по обручу золотым лавровым венком. Щитодержатели — витязи на зеленой земле в серебряных кольчугах, зерцальных доспехах, шлемах со стрелками и несомкнутыми спереди бармицами, в червленых плащах, заколотых на правом плече серебром, в рубахах и сапогах той же финифти и портах того же металла; правый — держит в правой руке золотой меч, направленный книзу, а на поясе его — золотые ножны; левый — держит в левой руке перед собой золотой старинный (миндалевидный) щит, на котором размещена эмблема с полкового знамени пехотного полка, утвержденная 8 марта 1730 года, на поясе его — меч в ножнах того же металла. Щит обрамлен орденскими лентами: справа — ордена Ленина, а слева — ордена Отечественной войны I степени
Был СССР, был герб и была в городе промышленность и электронная и механическая и сельское хозяйство. И историю чтили.
Потом все развалилось и остался проливающийся кувшин.
А теперь из ниоткуда появились два грустных мужика с одним комплектом вооружения на двоих, созерцающих истечение воды. И над всем этим ворона двухглавая летает....
Место в принципе неплохое, но вот герб УЖАС
[Ответ]
Vai 13:03 02.09.2009
Мнением народа, как обычно, не интересовались. Какой понравился Главному,такой и выбрали.
[Ответ]
Alex123 13:28 02.09.2009
salex, надо кувшин на унитаз поменять, тогда все сойдется
[Ответ]
Полицмейстер 16:29 02.09.2009
Герб прекрасный, но нужно было бы сделать его крупнее, а возле него установить два воронежских флага( по краям с обеих сторон)
[Ответ]
jevtam 20:19 02.09.2009
Сообщение от Iozhin:
Насколько я помню звезду в прошлом году демонтировали, под предлогом аварийного состояния.
Самое смешное что подобные мероприятия власть проводит под предлогом чего нибудь, как будто ворует что то.
[Ответ]
S&Y 03:43 03.09.2009
Сообщение от salex:
Это не герб Воронежа.
Это герб Воронежской области. Не путайте.
О, блин, точно! Спасибо, salex! Я ж, тормоз, сам написал, что были гербы областей Черноземья!
Сообщение от salex:
з.ы. а причем там имперский орел в шапке герба города - вообще нипонятна.
Ну, если я ничё не путаю на этот раз, то по геральдике, это типа символ подчинённости: у малых городов Воронежской области в верхней части щита - кувшин (показывает подчинённость областному центру), а у нас - орёл (подчинённость столице).
Сообщение от Vai:
Мнением народа, как обычно, не интересовались. Какой понравился Главному,такой и выбрали.
Герб принимали депутаты Гордумы. Они и выражали "мнение народа". [Ответ]
Чёрный Дембель 20:20 04.09.2009
Сообщение от andaf:
вижу герб стоит
Вспомнился стариннейший баянище:
Сообщение от :
Вот вам молот, вот вам серп -
Перед вами, дети, герб!
Хочешь - жни, а хочешь - куй,
Всё равно получишь .....
Хоть где-то появился герб города, который могут увидеть гости Воронежа. Опять куча претензий. Опять все не так. Сборище бабок-ворчуний. И не надо говорить - Да мы только ЗА, только сделайте правильно, красиво, наглядно, и рисунок который Я хочу! Да возьмите и сделайте, че бухтеть то? Общество неудовлетворенных, а не форум.
[Ответ]
jevtam 21:26 04.09.2009
Сообщение от stereoman:
Хоть где-то появился герб города, который могут увидеть гости Воронежа. Опять куча претензий. Опять все не так. Сборище бабок-ворчуний. И не надо говорить - Да мы только ЗА, только сделайте правильно, красиво, наглядно, и рисунок который Я хочу! Да возьмите и сделайте, че бухтеть то? Общество неудовлетворенных, а не форум.
Вообще то форум и существует чтобы высказывать разные мнения, разве не так?
[Ответ]
stereoman 21:48 04.09.2009
Сообщение от jevtam:
Вообще то форум и существует чтобы высказывать разные мнения, разве не так?
Так-так... Только это не жалобная книга, но тем не менее во многих ветках подобно этой, все только плачут и по поводу и без. Чаще уже БЕЗ. Сложилась такая традиция видимо. Главное затянуть песню о том что вижу, не важно что, и придать ей печальные и сокрушительные нотки. Тут же её подхватывают массы и вперёд. Хотелось бы увидеть ТЕМУ которая изначально создана с позитивом, с гордостью и радостью за свой город. Нет таких. Клуб анонимных нытиков )))) А если кто считает что здесь можно поднять и осветить проблему, которая достигнет соответствующие органы и решит проблему- тот очень ошибается. Парой взмахов пальцев по клаве проблему не решить, а кучка злопыхателей пишущих о псевдопроблемах высосанных из пальца, лишь усугубляют дело.
[Ответ]
ZSky 22:12 04.09.2009
stereoman,
А вы пришли сюда нести позитив? По собственной инициативе или по указанию свыше?
[Ответ]