Сообщение от QuickSilver:
Девушки, ну не все ли равно, как глупая тетка в ЖК вас назовет.
Сообщение от Lamia:
Больше интересует, что, если рожаешь поздно, то у ребёнка могут быть проблемы. Но ведь 24 - не поздно вроде бы... как-то к старородящим причислить в голове не укладывается.
Сообщение от Lamia:
если рожаешь поздно, то у ребёнка могут быть проблемы
Сообщение от QuickSilver:
Спрашивала специально у знакомых врачей - если будущая мама не пьет, не курит, девушкой по вызову не работает и рельсы не укладывает - принципиальной разницы нет. До 34-38 лет
Сообщение от Lamia:
женский организм полностью созревает к 22-23
Сообщение от :
В жизни женщины различают несколько периодов, характеризующихся возрастными анатомо-физиологическими особенностями: детства, полового созревания (12-16 лет), половой зрелости, или репродуктивный (до 45-47 лет), переходный, или климактерический (до 50-52 лет), и постменопаузы.
Половое созревание женского организма в среднем продолжается с 8 до 18 лет. Отсутствие менструации после 14-15 лет и вторичных половых признаков считается задержкой полового развития. Появление вторичных половых признаков до 8 лет свидетельствует о преждевременном половом созревании.
У девочек в возрасте 10 лет, как правило, начинают развиваться молочные железы (телархе), затем происходит оволосение наружных половых органов (пубархе) в возрасте 10-14 лет и начинается первая менструация (менархе) в 11-14 лет.
Отклонение в половом созревании женщины может быть проявлением гинекологической или экстрагенитальной патологии.
Репродуктивный период охватывает возраст от завершения полового созревания женщины и установления полноценного (двухфазного) менструального цикла (18 лет) до угасания менструальной функции (45-49 лет)