Snusmumrik, люблю спать на свежевыстираном белье) я и обежду одеваю по 1 разу. потом стираю. ненавижу носить 1 и ту же одежду несколько дней подряд не стирая
[Ответ]
Snusmumrik 11:39 31.08.2009
Сообщение от Финик:
я и обежду одеваю по 1 разу. потом стираю. ненавижу носить 1 и ту же одежду несколько дней подряд не стирая
либо ты миллионерша, либо ходишь в выцветшем белье..
Машинкой стираешь или руками?
[Ответ]
Гудвин 12:22 31.08.2009
Сообщение от Финик:
ты так говоришь, как будто не моешься вообще, постоянно грязный и все такое. вот не понимаю. нафиг спать на постельном белье одном и том же до тех пор, пока оно не станет грязным? лично я меняю 2-3 раза в неделю! перед сном все всегда купаются!
Ты когда читаешь, пытайся ещё и думать. В моём посте глагол был в прошедшем времени, и ещё фраза
Сообщение от Гудвин:
С появлением хороших порошков и стиральных машин, это стало неактуально.
Посмотрел бы я на тебя, как бы ты меняла постельное бельё 3 раза в неделю, если бы тебе приходилось стирать руками, мылом, а ещё при этом и воду греть на плите.
[Ответ]
Гудвин 12:25 31.08.2009
Сообщение от Snusmumrik:
либо ты миллионерша, либо ходишь в выцветшем белье..
Хочешь сказать, что менять нательное бельё каждый день - это барство? [Ответ]
Snusmumrik 12:49 31.08.2009
Сообщение от Гудвин:
Хочешь сказать, что менять нательное бельё каждый день - это барство?
хочу сказать, что если взять платье(мы же говорим не о трусах, надеюсь?) и 15 раз подряд его постирать (в машинке), высушить (на солнце) и погладить (утюгом), то получим серую половую тряпку.
Сообщение от Гудвин:
Посмотрел бы я на тебя, как бы ты меняла постельное бельё 3 раза в неделю, если бы тебе приходилось стирать руками, мылом, а ещё при этом и воду греть на плите.
угу.. Но зато при стирке вручную белье изнашивается на порядок меньше...
[Ответ]
Гудвин 12:53 31.08.2009
Сообщение от Snusmumrik:
хочу сказать, что если взять платье(мы же говорим не о трусах, надеюсь?)
Так ты платье бельём называешь? Ну откуда же я мог знать, что ты используешь столь странную классификацию.
[Ответ]
Гудвин 12:56 31.08.2009
Сообщение от Snusmumrik:
15 раз подряд его постирать (в машинке), высушить (на солнце) и погладить (утюгом), то получим серую половую тряпку.
Сообщение от Финик:
я и обежду одеваю по 1 разу. потом стираю. ненавижу носить 1 и ту же одежду несколько дней подряд не стирая
Сообщение от Гудвин:
Так ты платье бельём называешь? Ну откуда же я мог знать, что ты используешь столь странную классификацию.
первоначально речь шла именно о "одежде".
Сообщение от Гудвин:
А ты пробовала?
пробовал. ды и по госту, не должна рубашка настолько долго переживать трение, мочение и сушку с глажкой. Если только рубище какоенибудь типа джинсовой куртки.
[Ответ]
gallaktika 20:48 31.08.2009
Сообщение от Финик:
люблю спать на свежевыстираном белье) я и обежду одеваю по 1 разу. потом стираю. ненавижу носить 1 и ту же одежду несколько дней подряд не стирая
Что же ты делаешь весь день, что нужно так часто вещи стирать?????????????
[Ответ]
Galateya 20:54 31.08.2009
ну-ну... теперь понятно почему когда в маршрутку заходишь, там запахи как в конюшне... вещи ведь часто стирать низя, а то потрепятцо, да и не грязные они....
[Ответ]
Финик 22:48 31.08.2009
Сообщение от gallaktika:
Что же ты делаешь весь день, что нужно так часто вещи стирать?
просто люблю именно свежее белье!
Сообщение от Гудвин:
если бы тебе приходилось стирать руками, мылом, а ещё при этом и воду греть на плите.
приходилось 2 года назад, когда машинка сломалась и мы год жили без нее, но это ничего не меняет!
Сообщение от Snusmumrik:
15 раз подряд его постирать (в машинке), высушить (на солнце) и погладить (утюгом), то получим серую половую тряпку.
Сообщение от Galateya:
вещи ведь часто стирать низя, а то потрепятцо, да и не грязные они....
ну грубо говоря, както так. не то, чтобы нельзя, а пустая трата воды, света, ресурса машинки и "вещи". Ни к чему, какбы.
Имею возможность, но не имею желания, так сказать.
Опятьже если стирать ежедневно\через день-машинка будет гоняться вхолостую, белье не будет отстирываться нормально.
[Ответ]
Гудвин 08:53 01.09.2009
Сообщение от Финик:
приходилось 2 года назад, когда машинка сломалась и мы год жили без нее, но это ничего не меняет!
Мылом стирала? Воду на плите грела?
Сообщение от Snusmumrik:
Опятьже если стирать ежедневно\через день-машинка будет гоняться вхолостую, белье не будет отстирываться нормально.
Извини, но ты ***ню какую-то сейчас написал. С какой стати оно не будет нормально отстироваться?
[Ответ]
Snusmumrik 09:17 01.09.2009
Сообщение от Гудвин:
Извини, но ты ***ню какую-то сейчас написал. С какой стати оно не будет нормально отстироваться?
Если по одной рубашке стирать-она будет просто полчаса по баку переваливаться. технология такая, что бак должен быть загружен на 40-90%.
Для тех, кто любит чистые рубашки ежедневно, стааарый рецепт (на этом основан принцип "Ретоны" и прочего):
Горячущую воду наливаете в тазик, размешиваете порошок, ставите на 12+часов белье киснуть). Вынимаете, если где остались пятна-чуть застирываете, полоскаете, сушите-гладите-носите.
Так еще лет 30 назад делали с повседневным бельем без въевшихся пятен. Очень удивился, когда в инструкции к Ретоне прочитал тоже самое, но с необходимостью при этом пихать в белье эту "машинку")))) Типа каши из топора получается.
[Ответ]
Сообщение от Snusmumrik:
Горячущую воду наливаете в тазик, размешиваете порошок, ставите на 12+часов белье киснуть). Вынимаете, если где остались пятна-чуть застирываете, полоскаете, сушите-гладите-носите.
Snusmumrik, открою тебе большой-большой секрет: от "горячещей" воды белье очень быстро изнашивается, растягивается и вообще кипятком злоупотреблять не рекомендуют. Это житейское.[Ответ]
Финик 08:29 02.09.2009
Nastya Mae, согласна! именно поэтому все стираю максимум при 40 градусах! сейчас в силу свободного времени, стираю рубашки руками!
[Ответ]
Ryzhik 20:37 05.09.2009
Сообщение от Гудвин:
Ты небось, и носки руками стираешь?
Ндавно купили кучу всякой трикотажной мелочи (носки, майки/футболки дитю и т.д). Так вот, только на этикетке на мужских носках был значек ручной стирки!
[Ответ]