Кстати,десять дней в северной или южной зоне области,которые в "путевке на гуся", по срокам попадают в эти 30 календарных дней,когда осуществляется охота "на селезней уток с использованием подсадных (манных) уток"
[Ответ]
viktor178 11:12 13.03.2023
Сообщение от Дед с ружьём:
так что, если возьмёте разрешение на 10 дней, будете охотиться из укрытия и только с чучелами и манком, то всё будет законно. Ну я так думаю.
Вот больше всего и раздражает в таких указах, что каждый читает их по своему. Но я так понимаю практического опыта общения с охотинспекцией по данному вопросу, ни у кого не было. Но может это и к лучшему.
[Ответ]
Змей Равниныч 11:40 13.03.2023
Сообщение от Чек36:
Блин,ну прямо как дети. Правила охоты на селезней уток можно толковать(МОЖНО) как угодно. Но,чёрным по белому написано:47. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней. А так на любителя. Есть желание подискутировать с инспектором-никто не запрещает охотиться без подсадной. Мне,допустим,подсадная на фиг не нужна. Но,не имея желания тратить время и нервы впустую,весной всегда берем подсадных уток.
Есть в Правилах охоты еще и пункт 49."Весенняя охота осуществляется исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком, на турпанов (горбоносого и обыкновенного)."
Так, что можно.
[Ответ]
Чек36 17:46 13.03.2023
Змей Равниныч, я знаю п.49,только я,как и большинство,готов толковать его со своей выгодой(т.е. или чучелами),но существует охотинспекция. Как прочитают этот пункт они? Именно в этом вопрос. "И" или "или". В общем, я высказал своё мнение. А охотиться с подсадной ИЛИ чучелами... Думаю,что тут каждый сам пусть выбирает. Это не совет,просто рассуждения. Навязывать мнение никому ни в коем случае не хочу.
[Ответ]
Змей Равниныч 19:32 13.03.2023
Сообщение от Чек36:
Как прочитают этот пункт они? Именно в этом вопрос. "И" или "или". В общем, я высказал своё мнение. А охотиться с подсадной ИЛИ чучелами... Думаю,что тут каждый сам пусть выбирает. Это не совет,просто рассуждения. Навязывать мнение никому ни в коем случае не хочу.
Я думаю Вы немного усложняете, но сомнения оправданы, учитывая опыт общения с инспекторами. Этот пункт вообще можно прочитать как: "на селезня с манком", исключив все "или". Проще всего проконсультироваться в охотинспекции при получении разрешения.
[Ответ]
Был сегодня в угодьях. Поля раскисли, воды полно. Заполнены все низины. Утка пришла, мотается стайками. Голубь прилетел. Клещей тьма-тьмущая. Снял с собаки штук 30 наверное.
[Ответ]
внедорожNIK 09:32 23.03.2023
Всем привет. Делал запрос в департамент природных ресурсов по весенней охоте. Пришел ответ.
[Ответ]
внедорожNIK 09:43 23.03.2023
Не знаю как изображение вставить. Короче, просил уточнить по охоте с чучелами уток без живых подсадных. Ответили, что (цитата) "охотник может использовать живую подсадную утку, чучела и манок как в совокупности, так и раздельно, в зависимости от того, что он имеет в наличии" в случае охоты в Южной зоне с 25 марта по 03 апреля 2023 года, в Северной зоне с 01 апреля по 10 апреля 2023 года.
По поводу плав средств: "пунктом 62.4 Правил запрещено использование любых плавательных средств, в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением плавательных средств, используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи. Лодка-скрадок не находящаяся в движении может использоваться в качестве укрытия для охоты" цитата окончена.
Изображения
Сообщение от внедорожNIK:
...просил уточнить по охоте с чучелами уток без живых подсадных.
.... "охотник может использовать живую подсадную утку, чучела и манок как в совокупности, так и раздельно, в зависимости от того, что он имеет в наличии" в случае охоты в Южной зоне с 25 марта по 03 апреля 2023 года, в Северной зоне с 01 апреля по 10 апреля 2023 года.
....
получается по гусиному разрешению мона..., а по утиному - фиг
оригинал бы хорошо....[Ответ]
Дед с ружьём 19:29 26.03.2023
Сообщение от Игорь Воронеж:
Сообщение от Игорь Воронеж:
Что за гусиное разрешение?
Есть специальный, месячный срок для охоты с живой подсадной уткой. Занимаетесь подсадными - имеете право на месяц охоты. Внутри этого срока есть 10 дней для охоты на селезней с чучелами и манком. Где фиг?
[Ответ]
внедорожNIK 14:15 27.03.2023
Разобрался с картинками. Спасибо за ссылку "Дед с ружьем".
[Ответ]
Дед с ружьём 15:36 27.03.2023
Сообщение от Чек36:
я знаю п.49,только я,как и большинство,готов толковать его со своей выгодой(т.е. или чучелами),но существует охотинспекция. Как прочитают этот пункт они?
С 24 июля 2025 года министерство лесного хозяйства Воронежской области начинает прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов на пернатую дичь в летне-осенний период 2025 года.
В соответствии с Правилами охоты и указом Губернатора Воронежской области от 24.02.2022 № 36-у «Об определении сроков охоты, допустимых для использования орудий охоты и иных ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области» и действующей редакции Закона Воронежской области от 08.06.2012 № 69-ОЗ «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Воронежской области» охота на пернатую дичь в 2025 году на территории общедоступных охотничьих угодий Воронежской области будет проведена в следующем порядке:
1. Летне-осенняя:
- на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с 23 августа по 30 ноября 2025 года на территории Воронежской области.
- на вальдшнепа - с 23 августа по 31 декабря 2025 года на территории Воронежской области.
2. Охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении:
- на болотно-луговую дичь – с 5 августа по 5 декабря 2025 года на территории Воронежской области;
- на вальдшнепа, степную и полевую дичь с 5 августа 2025 года по 5 января 2026 года на территории Воронежской области;
- на водоплавающую дичь – с 23 августа по 30 ноября 2025 года на территории Воронежской области.
Прием заявлений и выдача разрешения охотнику осуществляется по предъявлению охотничьего билета единого федерального образца, а также паспорта гражданина Российской Федерации (п. 10 ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).
Выдача разрешения охотнику осуществляется лично, либо его уполномоченному представителю (по предъявлении доверенности и документа, удостоверяющего личность).
Справочная информация по тел. (473) 277-00-59.
[Ответ]