Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Вопрос по перекрестку Феоктистова-Кольцовская
Alex66 13:19 12.08.2009

Сообщение от knn36:
Не путайте одно с другим. Перекрёсток - это одно (почитайте ПДД), а организация движения на нём - это другое...

Хорошо, не буду путать. Чтобы дальше не спорить, скажите: вот вы специалист по ТСОДД (ну по крайней мере бывший), как по-вашему должен выглядеть комплекс этих самых ТСОДД на этом перекрестке в соответствии с ГОСТ и ПДД? [Ответ]
knn36 17:51 12.08.2009

Сообщение от Alex66:
вот вы специалист по ТСОДД (ну по крайней мере бывший),

Да ничего, что бывший... Я в тонусе!

Сообщение от :
]как по-вашему должен выглядеть комплекс этих самых ТСОДД на этом перекрестке в соответствии с ГОСТ и ПДД?

Рисовать на форуме не умею, писать подробно некогда да и неохота...
Если интересно - приходите расскажу.
Навскидку: должен быть полноценный светофорный объект (со всех сторон) с разрешённым движением прямо к ликёрке. Это не добавляет ни одной конфликтной точки, поэтому такой запрет - маразм!
А чтобы ответить точно: берётся схема перекрёстка со всеми размерами. Изучается статистика движения транспорта и пешеходов, состав потока. А затем решается инженерная задача: как с использованием ТСОДД (знаки, разметка, светофоры) обеспечить пропуск всех ТС и пешеходов с наименьшими потерями времени и минимально возможным количеством конфликтных точек для каждого. Сейчас есть уйма программ по этой теме. Нас учили всё делать "вручную"...
Называться всё это будет: Проект ОДД на перекрёстке таком-то... Данный объект- довольно простой, особенно после снятия трамвайного движения.
Тем не менее, эта работа стОит денег. И заниматься ею должна специализированная организация. В Воронеже такой пока нет. [Ответ]
Alex66 19:04 12.08.2009
Интересно, а есть где нибудь у нас в Воронеже светофор на выезде с прилегающей территории? [Ответ]
knn36 20:18 12.08.2009

Сообщение от Alex66:
Интересно, а есть где нибудь у нас в Воронеже светофор на выезде с прилегающей территории?

Необходимость установки светофора определяется другими параметрами (интенсивность движения, состояние аварийности), а не статусом дороги... [Ответ]
BV 00:32 13.08.2009

Сообщение от knn36:
Навскидку: должен быть полноценный светофорный объект (со всех сторон) с разрешённым движением прямо к ликёрке. Это не добавляет ни одной конфликтной точки, поэтому такой запрет - маразм!

а можно ведь и обойтись знаком 5.15.1 с разрешенным движением прямо, не? [Ответ]
knn36 07:38 13.08.2009

Сообщение от BV:
а можно ведь и обойтись знаком 5.15.1 с разрешенным движением прямо, не?

Можно. Он там, кстати, и сейчас. Висит. Вот только разрешённые направления надо изменить. [Ответ]
Alex66 09:27 13.08.2009
Трафарет, балончик с белой краской, табурет (или стремянка) и пять минут времени - все что надо для счастья.
Забыл - ещё волонтер, который это все проделает - и никакой бумажной волокиты. [Ответ]
BV 09:55 13.08.2009

Сообщение от knn36:
Можно. Он там, кстати, и сейчас. Висит. Вот только разрешённые направления надо изменить.

это и имелось в виду [Ответ]
ДМ 09:40 29.09.2009
жена вычитала в правилах пункт 6.15 и спросила, почему мы игнорим светофор и просто уступаем дорогу? не нашел, что ответить...
есть где то в пдд, что светофор на другой стороне дороги не стоит внимания, и что он не для тех, кто, в нашем примере, выезжает от ликерки? [Ответ]
knn36 16:39 29.09.2009

Сообщение от ДМ:
есть где то в пдд, что светофор на другой стороне дороги не стоит внимания, и что он не для тех, кто, в нашем примере, выезжает от ликерки?

п.1.3.
"... участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования...сигналов светофоров..." [Ответ]
ДМ 20:07 29.09.2009

Сообщение от knn36:
знать и соблюдать относящиеся к ним требования...сигналов светофоров..

а где пункт который гласит что то типа: светофор на другой стороне дороги не относится....
ведь все светофоры дублируются до и после перекрестка. почему тот, который после не считается в данном случае? [Ответ]
knn36 20:27 29.09.2009

Сообщение от ДМ:
а где пункт который гласит что то типа: светофор на другой стороне дороги не относится....
ведь все светофоры дублируются до и после перекрестка. почему тот, который после не считается в данном случае?

В ПДД этого нет. Это в ГОСТе. Там приведены предпочтительные места расположения светофоров. Дублёр за перекрёстком - одно из последних мест по приоритетности размещения. Это для самых простых перекрёстков...
Посмотрите на пересечение Плехановской-Кольцовской. Если глядеть слишком далеко в поисках дублёра, можно дров наломать... [Ответ]
ДМ 09:11 30.09.2009

Сообщение от knn36:
В ПДД этого нет. Это в ГОСТе. Там приведены предпочтительные места расположения светофоров. Дублёр за перекрёстком - одно из последних мест по приоритетности размещения. Это для самых простых перекрёстков...

тогда какая ситуация получается?:
-Я выезжаю от ликерки на красный уступив(по знаку) дорогу.
-Меня останавливают и предъявляют проезд на красный.
-Я говорю, что у меня знак, но мне показывают пункт 6.15 и мне нечем крыть. я могу попробовать сослаться на гост, но там дублер за перекрестком все же есть, хоть и на последнем месте. и мне резонно возразят, что отсутствие светофора на моей стороне не разрешает игнорировать дублирующий светофор на противоположной...
поэтому, судя по всему, отвертется за проезд на красный будет сложновато... [Ответ]
knn36 09:23 30.09.2009

Сообщение от ДМ:
дублер за перекрестком все же есть,..

Дублёр может быть у основного "космонавта". В нашем случае нет основного. Поэтому то, что Вы видите - не дублёр... [Ответ]
An.D 09:44 30.09.2009

Сообщение от Alex66:
Интересно, а есть где нибудь у нас в Воронеже светофор на выезде с прилегающей территории?

На театральной) Выезд из банка [Ответ]
ДМ 06:59 01.10.2009
knn36, и все же где это написано, что основной светофор, это тот, который стоит с моей стороны перекрестка? в ГОСТе?

Сообщение от knn36:
В нашем случае нет основного. Поэтому то, что Вы видите - не дублёр...

а как же ситуация, при которой, к примеру, ночью основной сносит камаз, или отрывает ураган...
люди утром подъезжают к перекрестку, светофора, с их стороны перекрестка нет, но есть "дублер". все же будут ориентироваться на дублер.

Сообщение от Alex66:

с чего вы взяли, что это прилегающая территория? там, есть знаки запрещающие остановку. разве во дворах ставят знаки "остановка запрещена"? [Ответ]
knn36 08:26 01.10.2009

Сообщение от ДМ:
knn36, и все же где это написано, что основной светофор, это тот, который стоит с моей стороны перекрестка? в ГОСТе?

ГОСТ Р 52289-2004

Сообщение от :
7.3.10. Транспортные светофоры (кроме Т.1.г) устанавливают сбоку от проезжей части перед перекрестком или над проезжей частью (кроме Т.3, Т.6, Т.10). Светофор Т.1.г устанавливают только над проезжей частью.
Справа от проезжей части данного направления устанавливают светофоры Т.1, Т.1.п, Т.1.пл, Т.2 со стрелками "прямо", "направо", "прямо и направо", Т.3, Т.3.п, Т.6, Т.7, Т.8, Т.9 и Т.10. Светофоры Т.1.л, Т.2 со стрелками "налево" или "прямо и налево" и Т.3.л устанавливают слева на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности, при одностороннем движении - слева от дороги.

Сообщение от :
7.3.11. Светофоры..., установленные сбоку от проезжей части, дублируют.
Дублирующий светофор устанавливают на перекрестке или непосредственно за ним с учетом наилучшей видимости сигнала светофора водителем.

В идеале, там должен быть полноценный регулируемый перекрёсток. И светофор на выезде с ликёрки должен быть! [Ответ]
ДМ 09:06 01.10.2009
knn36, ок. спасибо [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх