Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Вопрос по перекрестку Феоктистова-Кольцовская
ДМ 22:22 04.08.2009
на 1 фото я стою на Феоктистова лицом к ликерке. Мне надо прямо, к проходной РЖД, или к воротам ликерки,что примерно одно и тоже. Знак разрешает только налево/направо. Хотя проехав прямо я никому не помешал бы впринципе...
В данном случае как мне попасть на проходную РЖД? разворачиваться доехав до самого вокзала??? Штраф, как я понимаю, 100 руб, если проехать прямо?
на фото 2 я стою спиной к проходной, лицом к кольцовской. справа ликерка. Мне стоит знак только направо и уступи дорогу. на другой стороне дороги светофор лицом ко мне. вопрос. мне поворачивать по зеленому светофору? или независимо от него просто уступить дорогу???
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02.JPG
Просмотров: 61
Размер:	247.3 Кб
ID:	508547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03.JPG
Просмотров: 66
Размер:	188.3 Кб
ID:	508548  

[Ответ]
firesanek 07:21 05.08.2009
в первом случае - только налево и направо (прямо по желанию и наличию денег).
во втором случае пофиг на светофор - поворачивай когда хочешь, уступив дорогу (насколько я понимаю это даже не улица, выезд с прилегающей территории, да и на твоей стороне светофора нет, стоп-линии нет) [Ответ]
knn36 08:13 05.08.2009

Сообщение от firesanek:
в первом случае - только налево и направо.
во втором случае пофиг на светофор

С ответом абсолютно согласен.
Впервые узнаю еще об одном перле новоявленных "организаторов движения" с ул. Холмистой!
Однако, хорошо было бы эти вопросы адресовать авторам: Действительно, кому мешает водитель, едущий прямо и для кого горит светофор? А он ведь обслуживания требует, денег стоит, электроэнергию тратит... А если умножить это на количество аналогичных ляпов по всему городу, то получится такая сумма разбазаривания, что и дело пора возбуждать!
Кстати, в отношении запрещённого движения прямо: точно такая ошибка была недавно исправлена на светофоре у Вогреса!
[Ответ]
Zlyden 08:36 05.08.2009
На сколько я понимаю это Т-образный перекресток, а прямо - это прилегающая территория, а туда никто не запрещает съезжать. [Ответ]
Lexx 08:37 05.08.2009

Сообщение от firesanek:
.....насколько я понимаю это даже не улица, выезд с прилегающей территории, да и на твоей стороне светофора нет, стоп-линии нет

а если это не улица а прилегающая территория то почему я не могу проехать прямо? ведь знак висящий со стороны Феоктистова регулирует движение по полосам на перекрёстке [Ответ]
Lexx 08:39 05.08.2009
.... опоздал c ответом на 1 минуту ))) [Ответ]
ДМ 09:07 05.08.2009

Сообщение от knn36:
Кстати, в отношении запрещённого движения прямо: точно такая ошибка была недавно исправлена на светофоре у Вогреса!

сама собой была исправлена? или кто то постарался, что бы ее исправили?
я бы тоже постарался, если бы немного подсказали что, и куда писать... [Ответ]
ДМ 09:09 05.08.2009

Сообщение от firesanek:
да и на твоей стороне светофора нет, стоп-линии нет)

у нас в городе стоп-линия вообще редкость. [Ответ]
knn36 10:03 05.08.2009

Сообщение от ДМ:
сама собой была исправлена? или кто то постарался, что бы ее исправили?

Я обращался в ГАИ... (У меня ж офис на Кулибина!)

Сообщение от :
я бы тоже постарался, если бы немного подсказали

Я чего тут подсказывать? Напишите всё то же самое, что на форуме и спросите: это правильно?
[Ответ]
ДМ 10:29 05.08.2009
прям в произвольной форме? я думал надо более юридическим языком. примерно таким, как вы давали образец по поводу ям на дороге.
а кому и куда писать? [Ответ]
knn36 11:28 05.08.2009

Сообщение от ДМ:
прям в произвольной форме? я думал надо более юридическим языком. примерно таким, как вы давали образец по поводу ям на дороге.
а кому и куда писать?

Да. Именно с точки зрения водителя-обывателя, а не юриста.
Пусть сначала они просто свои соображения выскажут. Дурь покажут (вполне вероятно). А уж потом мы юридический язык подключим!
Начните с ГАИ Центрального. Это его территория. В штате есть инспектор по ОДД, который постоянно должен обследовать свою территорию на предмет соответствия реальной обстановки требованиям ГОСТ, вносить предложения по повышению безопасности и пропускной способности дорог...
Вот и откройте ему глаза: он же только что обследовал УДС, доложил наверх, что всё у него отлично... А вы ему:
- светофор не лишний ли?
-Или может, наоборот, своровали другой?
-А почему нельзя прямо ехать?
Начальник там майор милиции Любимов Леонид Вячеславович.

Если уж очень переживаете, шлите проект письма в личку. Посмотрю, поправлю... [Ответ]
ДМ 12:08 05.08.2009
knn36, ок. спасибо [Ответ]
BV 21:51 10.08.2009
ничего не мешает проехать прямо, только правый поворотник надо не забыть включить при переезде через рельсы [Ответ]
ДМ 08:19 11.08.2009
BV, т.е. проезд прямо уже не относится к перекрестку? но тогда какой вообще смысл в знаке??? если это Т-образный перекресток, то на нем никуда не деться, кроме как направо/налево... [Ответ]
Alex66 17:19 11.08.2009
Я думаю, что здесь нет никакого ляпа со знаками и светофором, а просто неудачное сочетание элементов дорожной инфраструктуры - перекрестка и прилегающей территории. Что в данной ситуации может сделать инспектор ОДД - я не представляю. Делать стрелку прямо глупо - перекресток Т-образный (прилегающая территория к перекрестку никакого отношения не имеет). Можно, конечно, сделать прилегающую территорию тупиковой частью улицы Феоктистова, но это должно решаться уже не на уровне ОДД.
В данном случае надо делать как советовал BV, я ни разу не слышал, чтобы гаишники здесь кого-то на этом ловили.
P.S. таких мест не так уж и мало. С ходу могу вспомнить перекресток Урицкого и Московского проспекта, Лидии Рябцевой и Московского проспекта (там напротив выезд с заправки). [Ответ]
Kikoz 17:25 11.08.2009

Сообщение от ДМ:
BV, т.е. проезд прямо уже не относится к перекрестку? но тогда какой вообще смысл в знаке??? если это Т-образный перекресток, то на нем никуда не деться, кроме как направо/налево...

знак говорит, что водилы могут поворачивать направо из правого ряда, а налево из левого и правого. без оного знака было б налево с левого, направо с правого. Так что знак по-делу. [Ответ]
knn36 18:23 11.08.2009

Сообщение от Kikoz:
Так что знак по-делу.

Остался вопрос: а прямо по какому знаку? Или нельзя? Или можно? [Ответ]
ДМ 18:31 11.08.2009
BV,
Alex66,
Kikoz,
а светофор на фото 2 для чего?
по 1 фото соглашусь со всеми. [Ответ]
ДМ 18:33 11.08.2009
knn36, ну видимо имеется ввиду, что прямо прилегающая территория и вариантBV, самый разумный. мне так кажется... [Ответ]
Alex66 18:47 11.08.2009

Сообщение от ДМ:
а светофор на фото 2 для чего?

Да, этот светофор никак не лепится - надо снимать.

Сообщение от knn36:
Остался вопрос: а прямо по какому знаку? Или нельзя? Или можно?

Прямо нельзя, но слегка искривив траекторию, можно. [Ответ]
knn36 20:44 11.08.2009

Сообщение от ДМ:
knn36, ну видимо имеется ввиду, что прямо прилегающая территория и вариантBV, самый разумный. мне так кажется...

Вы, когда находитесь в другом городе и начинаете движение через перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, мгновенно читаете ситуацию, что на выходе - прилегающая территория?
Я-нет...
[Ответ]
Alex66 07:19 12.08.2009

Сообщение от knn36:
Вы, когда находитесь в другом городе и начинаете движение через перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, мгновенно читаете ситуацию, что на выходе - прилегающая территория?

Зато я мгновенно читаю, что стрелки показывают только налево или направо и прямо не поеду.
Наиболее разумно в данной ситуации ехать направо и развернувшись в положенном месте повернуть куда надо, хотя это и тоскливо.
Если много сомнений и мало нахальства, то лучше так. [Ответ]
Kikoz 07:56 12.08.2009
ДМ, светофор на фото 2 для пешеходов, например. (я понимаю, что он не пешеходный, но может не было мелкого пешеходного, поставили такой был. напишите письмо в гаевню, там все знают ) [Ответ]
knn36 08:59 12.08.2009

Сообщение от Alex66:
Зато я мгновенно читаю, что стрелки показывают только налево или направо и прямо не поеду.

Ответ некорректен: то, что Вы выполняете требования дор.знаков - еще не означает, что Вы мгновенно определяете статус дороги за перекрёстком!
А именно в этом был вопрос...

Сообщение от :
Наиболее разумно в данной ситуации ехать направо и развернувшись в положенном месте...

Естественно! Но опять же вопрос с точки зрения ОБДД: а надо ли заставлять водителя заниматься фигурной ездой, искать себе дополнительные приключения на одно место? Не логичнее ли убрать ненужное ограничение? [Ответ]
Alex66 10:25 12.08.2009

Сообщение от knn36:
Не логичнее ли убрать ненужное ограничение?

О каком ограничении вы говорите? О том что нельзя прямо? Но ведь перекресток действительно Т-образный и на нем нельзя прямо. Если вы имеете ввиду, что надо сделать этот отросток частью улицы, то боюсь это не в компетенции ОБДД. Хотя, конечно, в их компетенции поставить об этом вопрос. [Ответ]
knn36 10:38 12.08.2009

Сообщение от Alex66:
Но ведь перекресток действительно Т-образный

Да с чего это Вы взяли? Я прекрасно виду полноценный перекрёсток. [Ответ]
Kikoz 10:44 12.08.2009
knn36, да какой там перекресток, дорожка в полторы машины, 2 газели не разъедутся.
Это так каждая калитка станет перекрестком...
Если там сделать X-образный перекресток, то нормальным людям с феоктистова налево не повернуть будет, ибо всякие газели с ликерки будут пользоваться приоритетом...
отличный т-образный перекресток. [Ответ]
Alex66 12:12 12.08.2009

Сообщение от knn36:
Да с чего это Вы взяли? Я прекрасно виду полноценный перекрёсток.

Я также прекрасно вижу стрелки, предписывающие движение только направо и налево (разве они не дают мне информацию о Т-образности перекрестка?), и прямо не поеду. [Ответ]
Lexx 12:21 12.08.2009

Сообщение от Alex66:
Я также прекрасно вижу стрелки, предписывающие движение только направо и налево (разве они не дают мне информацию о Т-образности перекрестка?), и прямо не поеду.

так вот об этом и речь, что прямо не поедешь, а зачем такой запрет? почему нельзя прямо? кому это помешает? [Ответ]
knn36 12:31 12.08.2009

Сообщение от Alex66:
Я также прекрасно вижу стрелки, предписывающие движение только направо и налево (разве они не дают мне информацию о Т-образности перекрестка?),

А если бы висел знак только "направо", Вы бы сразу увидели "Г"- образный перекрёсток?
Не путайте одно с другим. Перекрёсток - это одно (почитайте ПДД), а организация движения на нём - это другое...
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх