Охотничий клуб>Полный финиш !!!! Отстрел охотничьих собак инспекцией в угодьях!! Как бороться ?!?
Homer S. 08:18 05.08.2009
greggreg2006,
ИМХО, Если кто-то (с вашей точки зрения) ведет себя неадекватно, вы не должны за ним повторять.
ИМХО, Иногда стоит просто промолчать, даже если вам что-то не понравилось.
С уважением, Homer S.
P.S.
Сообщение от greggreg2006:
Я вообще за мир.
Ну и лады. Тут же трут постоянно одни и те же люди. К чему срач? Макса знаю лично, хороший адекватный чел. Так что, давайте, пожалуйста, не обострять. Все это выглядит смешно и глупо.
Ну вот и по делу,(хотя сейчас не 1997 год а 2009 но это мы опустим,мелочь),есть что почитать,а то тока то тот дурак то этот. Я то знаю но сейчас все перевернули так что кто что говорит,кто что пишет....Можно сказать что ничего уже и не знаю,то одно пропихивают то другое. Да и по поводу собак я не интересовался ибо небыло в этом необходимости.
По собакам в угодьях у нас написано только в старых правилах охоты. Они сейчас действуют в части, не противоречащей новым правилам добывания. Там написано, что беспородные собаки и кошки подлежат отстрелу. Породистых стрелять нельзя. Исключение одно - нападение собаки.
По поводу догадок ты всетаки мастак.Собаки бывают еще в МЧС,армии,поводыри,ЧОП,и т.д может еще погадаешь
Да чего тут гадать? Может быть он еще пограничник на заставе. Но скорее мент. Думаю такая вероятность равна процентам 90 где-то.
ну не знаю что и сказать я собак стрелял тока тех которые пытались повиснуть у меня на штанине,таких было три за все мое время и то не на охоте а так ружо просто было не далече. А так вот что бы просто на охоте увидеть стаю деревенских собак и повалять их у меня рука не поднимется.
А я недавно около байбачей норы видел пару собак беспородных. Лежали по всем правилам засады, с подветренной стороны и вжавшись в траву. Ждали када сурок вылезет. И нафига мне их жалеть? Мне лично лучше если сурок жив останется, а не собака дворовая.
Макс вот ты только не обижайся,но ты или полный профан или вообще никогда не охотился с собаками,у меня все кто держат собак,собак теряли,охот собака ет значит жизнь короткая...кроме легавых,гончаки те вообще под богом ходят в любой момент могут накрыться,то петля ,то секачь,два года назад у нас собака провалилась,кромка льда по воде на реке сломалась и мы не успели ничего сделать затянуло течением под лед,кобель был офигенный,в камышах кабаны рвали собак у знакомых....с твоих слов получается что все они дебилы,ты уж прости складывается противоположное мнение ибо таких знакомых много и некоторые не то что просто охотники а есть заслуженные охотники,некоторые лица показываются по ОХОТЕ И РЫБАЛКЕ да и вообще тему всю затмил своими мнениями о человеке,хотя его ни кто и не спрашивал.
С собаками не много охотился. Только с чужими. Свою недавно завел. Знаю, что теряются часто, бывает такое. Так же часто их еще охотники в загонах валяют. Но не знаю ни одного человека, у которого за 8 лет 5 собак в одном и том же месте и по одной и той же причине загубилось. Да вообще 5 собак за 8 лет это перебор ИМХО.
По поводу языкастого,да я такой,потомучто я спрашиваю что делать собак стреляют,а мне пишут а не хер туда лазить,а он вот дебил и что я должен говорить ,спасибо брат ты мне так помог своим коментом что я теперь решил все вопросы и знаю что то,что мне и другим пригодится.
Я тебе ответил еще в начале темы, ты просто наверное не увидел. Ответ юриста или охотника, знающего все правила, тут не поможет. Тут нужен совет другого плана, а именно - не ходи туда больше, мужик. Только это ему поможет больше не терять своих собак.
Опупеть, ты применял право ??? Я в шоке,на вопрос имеют ли право стрелять охот собак ты не мог сразу ответить ??? Вот ет ты право изучал Вот ет ты юрист...у меня просто нету слов. Наверное обвинитель,тогда еще куда не шло потопишь кого угодно
См. выше.
Кстати, не обвинитель, и не защитник. Как-нить на охоте пересечемся поговорим про наши работы за рюмкой чая, а тут это не к месту.
Да мог и не писать что без смайлов,я и так все понимаю.В этом плане не обидчивый,но завсегда все говорю в лоб,так что извини уж за прямоту.
Ну и меня прости тоже, чета закусились на пустом месте. Виноват.
Могу тебе выдержки из законов понакидать сюда на эту тему. Надо?
[Ответ]
greggreg2006 10:10 05.08.2009
Сообщение от Homer S.: greggreg2006,
ИМХО, Если кто-то (с вашей точки зрения) ведет себя неадекватно, вы не должны за ним повторять.
ИМХО, Иногда стоит просто промолчать, даже если вам что-то не понравилось.
С уважением, Homer S.
P.S. Ну и лады. Тут же трут постоянно одни и те же люди. К чему срач? Макса знаю лично, хороший адекватный чел. Так что, давайте, пожалуйста, не обострять. Все это выглядит смешно и глупо.
Спасибо.
Согласен сто процентов,что можно было и промолчать,ет так,сам уподобился,не сдержался.
Я не имею кстати ввиду что Макс плохой человек. Мне вот не смешно чес слово,жаль что вам смешно.
Предлогаю вернуться к вопросу,есть что нить по существу ?
[Ответ]
Был свидетелем трагедии в 1976 году. Осенью собаки загнали оленей в воду. У берегов уже были приличные закрайки. Выбраться на сушу животные не смогли. Всю зиму в лёд были вморожены два огромных рогоча.
И ещё. Собака у меня была, когда был помоложе. Я знал точно, что если в охотхозяйстве появиться с собакой, когда охота закрыта, егерь собаку убёт, а про заповедник даже и не разговаривали.
[Ответ]
Garlic 18:44 05.08.2009
starik60, вот именно. Если у человека убивают собак раз за разом, он имеет отношение к МВД, и при этом ничего енпредпринимает. вывод: либо брэк, либо терпила, либо гонит.
[Ответ]
greggreg2006 19:36 05.08.2009
Сообщение от Garlic: starik60, вот именно. Если у человека убивают собак раз за разом, он имеет отношение к МВД, и при этом ничего енпредпринимает. вывод: либо брэк, либо терпила, либо гонит.
Гарлик да с чекго вы взяли что он к ментовке отношение имеет,абсолютно никакого.И че он вообще вам дался то ? Я ж тему кручу по поводу стрельбы по собакам.
По поводу рогачей в воде,честно говоря трудно себе представляю картину когда собаки оленей загнали в реку и тут их заморозило,ет какой же мороз должен быть (выбраться впринципе олень может,если бы только под лед течением не затянуло,но тогда бы не видать их было.Скверная ситуация) А что их собаки загнали а охотники брать не стали ? В 76 не нужны наверное были ? ? Но впрочем в жизни бывает разное,спорить не буду может и было такое.
По поводу того что было известно что собак убьют...так вот в этом то и вопрос на основании чего ? Кто убьет и с какого такого перепуга,вот что я пытаюсь выяснить и получить хотя бы поддержку в этом вопросе.А получается так что пока все наоборот что ли за то что бы гвоздили собак,я просто недоумеваю...остается только разводить руками.
И вообще вопрос этики того же егеря,если егерь стреляет охотничью собаку это извините не егерь а чмо. Также скажу любому человеку который способен взять и застрелить собаку которая явно не помойная.У меня почему то параллель складывается по поводу людей,наверное и менты тоже так же мыслят,поймали алкаша надо обобрать и отмудохать,не попадайся,принцип похож до безобразия.
[Ответ]
Макс-Макс 20:09 05.08.2009
Гарлик да с чекго вы взяли что он к ментовке отношение имеет,абсолютно никакого.И че он вообще вам дался то ? Я ж тему кручу по поводу стрельбы по собакам.
Ты вроде просто узнать хотел насколько законно это и тебе уже сказали, что незаконно.Ии ты все-таки хотел прогнуть свою линию?
По поводу рогачей в воде,честно говоря трудно себе представляю картину когда собаки оленей загнали в реку и тут их заморозило,ет какой же мороз должен быть (выбраться впринципе олень может,если бы только под лед течением не затянуло,но тогда бы не видать их было.Скверная ситуация) А что их собаки загнали а охотники брать не стали ? В 76 не нужны наверное были ? ? Но впрочем в жизни бывает разное,спорить не буду может и было такое.
Я вот легко представляю, что загнали и не давали вылезти там, где они вылезти могли. И что от переохлаждения (наледи были уже у берега) через часик они замерзли. И ты, кстати, споришь с этим или нет? А то как-то странно, сначала сказал, что не представляешь себе такого, а потом спорить отказался про это. Непоследовательно однако.
Сообщение от greggreg2006: По поводу того что было известно что собак убьют...так вот в этом то и вопрос на основании чего ? Кто убьет и с какого такого перепуга,вот что я пытаюсь выяснить и получить хотя бы поддержку в этом вопросе.А получается так что пока все наоборот что ли за то что бы гвоздили собак,я просто недоумеваю...остается только разводить руками.
На основании чего ЧТО, УБЬЮТ? Да просто так - на основании своего внутреннего убеждения, что собакам в заповеднике не место. Или на основании чего ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО, СТО СОБАК УБЬЮТ? Так тут чисто опыт - сын ошибок трудных. Думаю до основной массы народа дошло бы после первого, ну на крайняк второго раза, что туда лучше с собаками не ходить. И рядом не ходить если собака петли в 10 км делает.
А поддержка должна быть в чем? В том, что егеря неправы. Так вроде все говорят, что неправы, но неправы по закону. А по совести правы. Просто народ за своими собаками тут следит и как этот не мент и не брэк не поступают - собак в заповедники не запускают по пять раз подряд на протяжении восьми лет.
Тут действительно остается только руками развести.
И вообще вопрос этики того же егеря,если егерь стреляет охотничью собаку это извините не егерь а чмо. Также скажу любому человеку который способен взять и застрелить собаку которая явно не помойная.У меня почему то параллель складывается по поводу людей,наверное и менты тоже так же мыслят,поймали алкаша надо обобрать и отмудохать,не попадайся,принцип похож до безобразия.
Ну почему же чмо так сразу? Чмо он не от этого, а от того, что сам дичь в заповеднике бьет, а другим не дает. А потому, что собак там отстреливает, так вроде и не чмо вовсе, вроде и за живность лесную радеет. Кстати, когда гончак по лесу шарится пару недель он на такое похож, что породы можно в нем и не увидеть.
Ну а параллель с ментами вообще непонятная какая-то.
не представляю где еще у людей есть служебные собаки? он что сапер? пожарный? или это собака-повадырь?
Просто в истории одни неясности. вот и задаем впоросыи строим гипотезы.
По сути твоего вопроса. Егерь видит в заповеднике собаку в состоянии охоты, приследует заповедную дичь. и что с ней делать? Ясен пень стрелять.
Это все равно что карманник, увлекся за патенциальной жертвой шел по следу и зашел к вам в квартиру и увлекшись засунул руку в карман висящей вашей куртки. Ну чисто машинально человек сделал! что теперь бить его чтоль[Ответ]
k2 21:56 05.08.2009
Вот ведь чудно как то. Ты Гришь какуюто мутную историю распиарил так как будто злые дяди поперестреляли почти всех охотсобак в нашей области.
Тебе зачем знать надо ответственость егеря за отстрел собаки в заповеднике?, чтоты хочешь сам себе доказать? Помоему все поняли что к чемт с первого поста и написали здесь, а ты все неймешся. Вот мол плохие дяди убили у меня дохера собак в заповеднике, а ведь они туда чисто случайно забежали ведь я охочусь не ближе 10км.от заповедника. Так что вот так вот получается.
[Ответ]
Сообщение от Garlic:
Егерь видит в заповеднике собаку в состоянии охоты, приследует заповедную дичь. и что с ней делать?
окей давай по другому...вот смотри ты на охоте легально с тобой собака,она тащит утку,она у тебя не вписана ни в охот билет никуда,просто собака у тебя в деревне живет,умеет таскать утей...твой любимец и все такое,и тут вдруг раз егерь....Он тебе, братан ет что за собака ,ды моя,он покажи документ,а его то нету получается что ? Собаку нада пристрелить егерю так как она браконьерит ??? А если как например у Брэда и Павла так надо за собачку платить дополнительно кажется 300р,а вот у кого то средства не позволят,и тут егерь,опять опа собачка то браконьерит,пристрелить вердикт...я правильно понял ход твоих мыслей,точнее продолжил.Заповедник исключу по той причине что в заповедник никто не лазиет из знакомых,но даже если бы и залез ни собаку надо валять а за жопу брать охотника. Ведь если чья то собака кусает на улице человека ее не валяют а накладывают административку на хозяина и штраф .Ведь так.
[Ответ]
BR@D 16:05 06.08.2009
Гриша не охоться около заповедника и не будет проблем,
егерь квакнет гончака в километре и попробуй докажи, а если собака с тобой рядом (какая бы не была) врятли кто то осмелится ее пристрелить глядя на твой пулемет 10ти зарядный
ЗЫ любая нагонка, натаска производится в строго отведеных местах в установленное время! не говоря уже об охоте
[Ответ]
armes 17:14 06.08.2009
Только что разговаривал со СТ. учасковым Граф. заповедника. вот что он сказал - егеря могут отстреливать собак : диких, без хозяина , без ошейника. если с хозяином, то выписывается штраф. НО на территории ЗАПОВЕДНИКА.
[Ответ]
pavelll07 17:21 06.08.2009
окей давай по другому...вот смотри ты на охоте легально с тобой собака,она тащит утку,она у тебя не вписана ни в охот билет никуда,просто собака у тебя в деревне живет,умеет таскать утей...твой любимец и все такое,и тут вдруг раз егерь....Он тебе, братан ет что за собака ,ды моя,он покажи документ,а его то нету получается что ? Собаку нада пристрелить егерю так как она браконьерит ??? А если как например у Брэда и Павла так надо за собачку платить дополнительно кажется 300р,а вот у кого то средства не позволят,и тут егерь,опять опа собачка то браконьерит,пристрелить вердикт...я правильно понял ход твоих мыслей,точнее продолжил.Заповедник исключу по той причине что в заповедник никто не лазиет из знакомых,но даже если бы и залез ни собаку надо валять а за жопу брать охотника. Ведь если чья то собака кусает на улице человека ее не валяют а накладывают административку на хозяина и штраф .Ведь так.
вот поетому нужны на собаку документы! а именно щенячья справка, тогда тебе ее в охотбилет впишут
[Ответ]
greggreg2006 18:56 06.08.2009
Сообщение от pavelll07:
вот поетому нужны на собаку документы! а именно щенячья справка, тогда тебе ее в охотбилет впишут
так она тебе страховки не дает никакой Паш,твоя страховка только в том что Карат рядом бегает и врядли кто то посмеет пальнут по нему видя человека рядом. А вот если б у тебя был гончак ? Ну проверили бы его а когда он гонял бы также и завалили.А так да, тут спорить не буду, конечно в этом случае документ нужен для отмазу.Хотя достаточно паспорта с прививками кажется,или я ошибаюсь ?
[Ответ]
greggreg2006 19:02 06.08.2009
armes СПС,слушай а он случайно не в курсе,просто вот заминка получается охот собаки как правило бегают специально без ошейников,что бы где нить не повис на нем,вопрос собственно в другом...диких собак как бы реально определить,но вот ньюанс такой....они же сто пудов видят породу собак,трудно себе представить дикого гончака или лайку,не говоря уже там про спаниэлей и тех собак что реально видно породу.
Как я тебя понял тоесть на угодьях общего пользования 100% не имеют права ? Это уже радует.Значит и в частных например охотугодьях тоже не имеют права,у меня у ребят кстати очень частно уводят в часное хозяйство охотничье,но пока тьфу тьфу бог миловал собаки все живы.
Чет я туплю,тоесть собака любой породы без ошейника и хозяина на территории заповедника обречена,если попадется на мушку егерей ??? Тоесть хороший широкий ошейник теоретически спасет ей жизнь ???
[Ответ]
да даже и снимать не будут,зачем им эта запарка.Не думаю что егеря которые сами валят зверя и имеют на территории заповедника своих охотничьих собак будут церемониться с такими мелочами как ошейник.
[Ответ]
k2 20:42 06.08.2009
Вот ты гришь заладил почему да почему, летне-осение обострение что ли? Да потому что так положенно не должно быть собак в заповеднике. Давайте есче пообсуждаем почему рядом с заповедником можно собирать грибы а в заповеднике нильзя, ведь грыбы и там и тут одинаковые, а собирать нельзя. Или поговорим про то как за горным заводом, который на машмете, в лесной зоне иногда охотят кабанов с помощью собак, с теми же самыми гончаками. И что Гриш получится преступление если пострелют этих собак, и ты будешь опять кричать о том как можно убить охотничью собачку?
[Ответ]
ohota 21:47 06.08.2009
Сообщение от k2:
Вот ты гришь заладил почему да почему, летне-осение обострение что ли? Да потому что так положенно не должно быть собак в заповеднике. Давайте есче пообсуждаем почему рядом с заповедником можно собирать грибы а в заповеднике нильзя, ведь грыбы и там и тут одинаковые, а собирать нельзя. Или поговорим про то как за горным заводом, который на машмете, в лесной зоне иногда охотят кабанов с помощью собак, с теми же самыми гончаками. И что Гриш получится преступление если пострелют этих собак, и ты будешь опять кричать о том как можно убить охотничью собачку?
а тебе что больше обидно?
1-что этих кабанов без тебя охотили.
2-что у тебя нет таких гончих.
3-что их простые собачатники добыли а не дядьки у которых бабок дох... и им лицензия на кабана доступна.
[Ответ]
greggreg2006 12:32 08.08.2009
ohota, Вообще как бы испокон веков охота была уделом баринов и хозяев жизни так называемых , простой народ всегда браконьерил... И все кто тут орут что они самые правильные это елементарная ложь,так как любой,абсолютно любой что нибудь да нарушал.Даже самый опытный охотник все равно нарушал,начиная от назачехленного ружья,до стрельбы по дичи которой нет в путевке.
[Ответ]
greggreg2006 15:04 20.08.2009
Учитывая что все кто тут высказал свое мнение, по существу вопроса никто не ответил, довожу до вас следующую информацию. Сегодня мною получена сия бумага...
Вопрос мною был задан тот же что и вам товарищи форумчане....почему...как...имеют ли право...
Так как суть мною сказанного была донесена естественно без фамилий хозяев собак то это отразилось в первом мне ответе...кому че будет не понятно в сей бумаге,как лично понял я доблестных егерей ждет разборочка по поводу поведения их с оружием личным и все такое....продолжение следует.Как тока так сразу повешу более конкретный ответ.
Свои данные и номера с бумажки я с вашего позволения убрал Изображения
Тоесть хороший широкий ошейник теоретически спасет ей жизнь ???
в теории да. главное что бы там были данные хозяина и его координаты. как ранее говорил, в Торбово был произвол со стороны крутых. Вывод - сгорел сеновал, пару кормушек, вышка и небольшая часть угодьев. Если данные потвердятся, то егерям мало не придется. и ещё в заповеднике ошейник может не прокатить.
[Ответ]
greggreg2006 16:01 20.08.2009
Про ошейник в заповеднике инфа 100 процентная ???
Кстати да про данные как то я не подумал у собаки что бы были .
[Ответ]
armes 09:01 21.08.2009
Про ошейник в заповеднике инфа 100 процентная ???
на усмотрение егеря.если не напрягаясь сможет поймать, то вероятность штраф. если нет, то покупай собачке тапочки.
[Ответ]
greggreg2006 09:11 21.08.2009
Сообщение от armes:
на усмотрение егеря.если не напрягаясь сможет поймать, то вероятность штраф. если нет, то покупай собачке тапочки.
буду ждать ответа прокурорского думаю прояснится что нить.
[Ответ]