Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Полный финиш !!!! Отстрел охотничьих собак инспекцией в угодьях!! Как бороться ?!?
greggreg2006 19:06 04.08.2009
Народ столкнулся я с одним охотником с Липецкой области,охотит он также и у нас в Воронежской области,как рассказал мне что за 8 лет у него лично застрелили охотинспектора 5 собак,три лайки и два гончака...я просто обалдел. И творится эта хрень в районе Ступино и Нелжа как он мне сказал,причем вся фишка в том что где он охотит надалеко заповедник,получается что собаки бегают неподалеку от границ заповедника и бывает цепляют след уходят в заповедник.Обычно он прячет ружье и идет за собаками в заповедник,забирает оттуда,но вот иногда и полуется такое что говорит находим через три дня побитых собак с карабинов...знают от сведующих людей что били охотинспектора и кстати наши воронежские. До этого момента слышал только один случай когда так себя вели инспектора. А тут получается вошло в моду. Так вот вопрос в том что делать в подобных случаях,были ли такие ситуации у кого нить. [Ответ]
Макс-Макс 19:31 04.08.2009
greggreg2006, ну а как ты хотел? Собака в заповеднике этож жопа. Тут ниче не поделаешь.

Кстати, такие ахтунги в названии совсем не соответствуют содержанию темы, точнее продолжительности явления - 8 лет. [Ответ]
greggreg2006 19:55 04.08.2009

Сообщение от Макс-Макс:
greggreg2006, ну а как ты хотел? Собака в заповеднике этож жопа. Тут ниче не поделаешь.
Кстати, такие ахтунги в названии совсем не соответствуют содержанию темы, точнее продолжительности явления - 8 лет.

Я конечно извиняюсь,может что и не так написал в названии,но у меня в голове не укладывается такая постановка вопроса... И почему собака в заповеднике опасна ? Я не знаю ни одной лайки или гончака которая могла бы загрызть например того же кабана,зайца они не догонят и что же опасного ? То что они погоняют да погавкают ? Может я что то не допонимаю,но среди моих знакомых небыло случаев что бы просто собаки погнали ,охотники пришли а зверь уже задран и лежит тебя ждет.
И неужели они имеют право стрелять собак ? Вот что меня интересует.
Грубо говоря у меня в 1 км от дома пошел наш воронежский заповедник и например кто то гуляет с гончаком,ну так бегает он там между елок,проезжает мимо уазик и мочит кобеля ? Помоему полный бред. Брошеных в городе не стреляют если что статья за животных,а тут что,что то другое ? Не наверное все таки постановка вопроса реальна,тем более последних двух лаек убили недавно.Просто 8 лет,это получается человек теряет собак как только вырастит,полный абсурд. [Ответ]
greggreg2006 19:58 04.08.2009
Макс-Макс, А уж в камышах кабан собаку рвет только на ура.

Кстати есть и те которые стреляют собак из за зависти на охоте...тоже про такое слышал. так вот вопрос и остается что же лучше делать во всех этих случаях ???

У нас тут много с собаками людей которые по перу например.Вот представляю себе картину погнал драатхар например зайца по полю арендованому и тут раз охранник какой нить хлоп его со ствола и типа собака в поле это жопа,пшеницу топчет...частная собственность,а ведь такое может произойти реально,так же и с прудами зарыблеными,там же есть утка например...В общем надеюсь моя мысль понятна,хотелось бы толковых ответов а не попреканий и оправданий стрелков вольных. [Ответ]
serushok 20:05 04.08.2009

Сообщение от greggreg2006:
так вот вопрос и остается что же лучше делать во всех этих случаях ???

Охотится подальше от заповедников. А тому охотнику с которым Вы столкнулись первому наплевать на своих собак, аж 8 штук отстрелили, а он всё туда же лезет. Что мест чтоли больше нет? [Ответ]
greggreg2006 20:07 04.08.2009

Сообщение от serushok:
Охотится подальше от заповедников. А тому охотнику с которым Вы столкнулись первому наплевать на своих собак, аж 8 штук отстрелили, а он всё туда же лезет. Что мест чтоли больше нет?

Блин или я не по русски пишу или вы не вкуриваете...Читайте внимательней,никто не охотился в заповеднике,не тупите ради бога ! [Ответ]
Макс-Макс 20:26 04.08.2009

Блин или я не по русски пишу или вы не вкуриваете...Читайте внимательней,никто не охотился в заповеднике,не тупите ради бога !

Душой не покривил? Правду сказал?

Думаю тот охотник именно в заповеднике и охотился. Или по границе, что практически то-же самое.

Представь себе ситуацию - сбежало у охотников десяток собак, сбилось в стаю, начало выжирать зверье в заповеднике. Тут отстрел правильный ИМХО. + никакой веры такому охотнику, что за 8 лет потерял 5 собак, нет. Еблан он или брэк. Или ****обол. (простите за мат). Если у меня пристрелят собаку егеря, я:
- разобью морду,
- продырявлю УАЗик,
- накатаю жалобу,
- взыщу убытки,
- уволю нахер того егеря (связи найдутся если вопрос ребром встанет).
А этот 5 собак просрал и все равно там с ними ходит. Да еще и с ружьем. Брэк галимый, который вам по ушам проехал. [Ответ]
Snusmumrik 20:30 04.08.2009

Отстрел охотничьих собак инспекцией в угодьях!! Как бороться ?!?

одеть на собак намордники и выгуливать на поводке не длиннее 1,5 метра, находясь в трезвом состоянии. и ничего с ними не случится. [Ответ]
Макс-Макс 20:32 04.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
одеть на собак намордники и выгуливать на поводке не длиннее 1,5 метра, находясь в трезвом состоянии. и ничего с ними не случится.

Кстати, этот совет тоже не катит т.к. собака работает. А в наморднике и на поводке она делать этого не может. Речь не о выгуле собаке, а об охоте. [Ответ]
Urykin 20:34 04.08.2009
Представляю как Пашка или Вовка за своих кобелей бы замстили [Ответ]
greggreg2006 20:35 04.08.2009

Сообщение от Макс-Макс:
Душой не покривил? Правду сказал?
Думаю тот охотник именно в заповеднике и охотился. Или по границе, что практически то-же самое.
Представь себе ситуацию - сбежало у охотников десяток собак, сбилось в стаю, начало выжирать зверье в заповеднике. Тут отстрел правильный ИМХО. + никакой веры такому охотнику, что за 8 лет потерял 5 собак, нет. Еблан он или брэк. Или ****обол. (простите за мат). Если у меня пристрелят собаку егеря, я:
- разобью морду,
- продырявлю УАЗик,
- накатаю жалобу,
- взыщу убытки,
- уволю нахер того егеря (связи найдутся если вопрос ребром встанет).
А этот 5 собак просрал и все равно там с ними ходит. Да еще и с ружьем. Брэк галимый, который вам по ушам проехал.

Не,чувак реально правильный,собачатник уважаемый,он места первые недавно со служебной собакой занял на соревнованиях закрытых по служебным собакам,не браконьер точно знаю.Он сам говорит пипец как я их со следа сниму если говрит они как взялись за кого и поперли а так последняя лайка у него по кунице работала в основном,но так как ему их с Красноярска привозили и чутка там поднатаскивали то они знают что такое и олень и кабан. Собаки бегали парой,его и друга знакомого. Вот двух лаек как бежали так и валили,причем последнюю добивали жесть как он мне рассказал,ей грудак разбили так она уходила один фиг от них,потом брюхо разворочали все,так она еще три км к нему шла назад...он ее потом нашел,ходил смотрел по следам что было...Это просто в голове не укладывается...

А вот по поводу того что он прожевал это все я сам удивлен...Хотя он знает где у них лагерь там для своих,где их собаки и как они там зверя сами валяют. [Ответ]
greggreg2006 20:42 04.08.2009
Макс-Макс, Да не ходит он там с ружьем,он охотит в 10 км от границы заповедника,ходит он дофига,сам говорит приходится ружье прятать что бы собак забрать с заповедника,вот он туда и идет без ствола,ну и находит собак. Я ж вроде все нормально написал,в чем кто то проехал то по ушам ? [Ответ]
greggreg2006 20:45 04.08.2009
Народ давайте по сути пожалуйста.Брэк ни брэк,собак валить имеют право или нет ? И как прижать им хвост за это,насколько я знаю валять собаку не имеют права. Это статья.Применять нарезняк тоже,угрозе жизни никакой,поэтому пальба с нарезняка тоже под вопросом и еще каким ?
Вообще в каких случаях они имеют право применять оружие ??? [Ответ]
pavelll07 20:56 04.08.2009
не может имхо нормальный человек 5 раз на одни грабли наступать это раз, то что забежало в заповедник, становится под его охрану (зверье в смысле), я думаю есть какой-то документик у егерей, по отстрелу собак в заповедниках, норматив то точно есть, он наверно для беспородных собак, но возможно в заповеднике особые правила действуют, вообще ситуация спорная, а человек своим молчанием этого добился [Ответ]
pavelll07 21:01 04.08.2009
легашатникам это никак не грозит, так как легавая всегда с хозяиноми редко далее 150 метров уходит [Ответ]
greggreg2006 21:17 04.08.2009
pavelll07, Дай бог что б это никому не грозило,у нас народ то какой...епть собака глянь у него как работает а у нас такой нет,нада как ее либо свистнуть либо пописать...есть и такие типы блин у нас. А уж гончаков по деревням тырят копец как лихо,они же лезут к людям не боятся,вот в машины пихают и увозят,у другана в деревне так двоих украли.Но это ладно не пристрелили,хоть живут где то.Они же в деревнях гуляют свободно по улицам. [Ответ]
Макс-Макс 22:13 04.08.2009

Не,чувак реально правильный,собачатник уважаемый,он места первые недавно со служебной собакой занял на соревнованиях закрытых по служебным собакам,не браконьер точно знаю.Он сам говорит пипец как я их со следа сниму если говрит они как взялись за кого и поперли а так последняя лайка у него по кунице работала в основном,но так как ему их с Красноярска привозили и чутка там поднатаскивали то они знают что такое и олень и кабан. Собаки бегали парой,его и друга знакомого. Вот двух лаек как бежали так и валили,причем последнюю добивали жесть как он мне рассказал,ей грудак разбили так она уходила один фиг от них,потом брюхо разворочали все,так она еще три км к нему шла назад...он ее потом нашел,ходил смотрел по следам что было...Это просто в голове не укладывается...
А вот по поводу того что он прожевал это все я сам удивлен...Хотя он знает где у них лагерь там для своих,где их собаки и как они там зверя сами валяют.

Макс-Макс, Да не ходит он там с ружьем,он охотит в 10 км от границы заповедника,ходит он дофига,сам говорит приходится ружье прятать что бы собак забрать с заповедника,вот он туда и идет без ствола,ну и находит собак. Я ж вроде все нормально написал,в чем кто то проехал то по ушам ?

Ага, у него еще и служебные собаки есть? Сам то осознаешь "портрет" этого чувака?

И охотит в 10 км. от границы заповедника? И собаки на 10 км уходят? Хрень не неси - карту открой и посмотри где он должен охотить и есть ли там куница та же. В общем жескачь говоришь и самое удивительное сам в него веришь.

Породных конечно стрелять не должны, но что делать с ними в заповеднике? По закону не правы, но доказать почти ничего тут не получится. По совести - правы. ИМХО. [Ответ]
vovitz 22:47 04.08.2009
Гриш, смешно, чесслово! Это сколько ему ещё собак угрохать надо - что бы до него дошло, что туда НЕ надо ходить???? [Ответ]
greggreg2006 23:09 04.08.2009

Сообщение от vovitz:
Гриш, смешно, чесслово! Это сколько ему ещё собак угрохать надо - что бы до него дошло, что туда НЕ надо ходить????

Я х... пойму вы что меня придурком пытаетесь выставить или по делу незнаете что сказать.Да мне вообще посрать куда он ходит и как,у меня вопрос,если что читать вопрос вверху.Речь идет о собаках,епть а не о том кому сколько их надо грохнуть что бы кто то куда то не ходил.
Макс а что на работах служебных собак не бывает ??? Не неси тож ерунды.

И жирным еще раз повторюсь для особо как я вижу понятливых : ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СТРЕЛЯТЬ ИЗ СЛУЖЕБНОГО,НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ ИНСПЕКТОРА ОХОТНИЧЬИ ПОРОДЫ СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПОВЕДНИКА,ОХОТУГОДИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,ЧАСТНЫХ ОХОТУГОДИЙ,АРЕНДОВАННЫХ ПОЛЕЙ И прочее уже х знаю как еще написать что бы вы не гавно на людей лили а хоть путное что написали. [Ответ]
greggreg2006 23:13 04.08.2009
Макс-Макс, А ты я как погляжу спец и знаток конкретный Тока по существу хрен чего написал,кроме поливки гавнецом.Тебе бы оросителем,такой бы специалист получился,просто закачаешься [Ответ]
Макс-Макс 23:24 04.08.2009

Макс-Макс, А ты я как погляжу спец и знаток конкретный Тока по существу хрен чего написал,кроме поливки гавнецом.Тебе бы оросителем,такой бы специалист получился,просто закачаешься

Читай выше, спорщик языкастый:

Сообщение от Макс-Макс:
...Породных конечно стрелять не должны, но что делать с ними в заповеднике? По закону не правы, но доказать почти ничего тут не получится. По совести - правы. ИМХО.

И пох из чего стреляют и на каких полях. Одно дело аренда поля для сельхозработ и совсем другое - охота на нем. Колхоз права не имеет охоту производить на своих полях. 300 метров от жилья - угодья. Собаки беспородные подлежат отстрелу. Сам таких стреляю при первом же случае если при них хозяина нету. Для тебя лично еще раз обращаю внимание на слово БЕСПОРОДНЫЕ. Охотничьих стрелять нельзя, противозаконно это. Можно слупить в суде стоимость собаки. Но тока хер докажешь чего. А мое "говнецо" касается твоего охотничка отличного, который пять собак проебал уже и тебе по ушам проехался. А судя по тому, что у него на работе служебные собаки - значит он мент. Отсюда у меня лично два выдода: глупый мент, что не смог егерей застроить, и охотил он в заповеднике ибо как мент.

Попутно еще напишу, что по закону (Гражданскому кодексу) охотничью собаку должны взять себе, обратиться в ментовку и разыскать хозяина. Если разыскать за пол-года не удалось собаку можно оставить себе. Если нашелся хозяин - возместил расходы по содержанию собаки и забрал назад. Вот это будет по закону и именно так, как в нем написано. Это тебе как специалист говорю, который пять лет право изучал и десять лет его применял. И как охотник с 1997 года. Странно, что ты этого не знаешь ибо ты охотник.

БЕЗ СМАЙЛОВ.
[Ответ]
greggreg2006 06:20 05.08.2009
НАшел вот кое какие правила:
Охотничьи собаки

При проведении охоты для отыскания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование охотничьих собак. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветнадзора.

Сроки применения охотничьих собак различных пород и порядок их натаски и нагонки устанавливаются местными правилами охоты. Необходимо помнить, что если на охоте собака угнала зверя за пределы охотничьего хозяйства, в которое у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, при поиске и отзыве собаки на другой территории он обязан находиться с разряженным и разобранным ружьем.

Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке. [Ответ]
greggreg2006 06:35 05.08.2009
Вот интересная обсуждалка но конкретного ответа я там не нашел,но ознакомиться можно
http://www.piterhunt.ru/scripts/foru...ex.php/t-11541

Вот еще выдержка....
74. Работники органов управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны заказников и зеленых зон, работники охраны промысловых, спортивных и других охотничьих хозяйств имеют право производить отстрел перечисленных в п. 72 животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкцией по их применению.

причем в 72 ст говорится только об отстреле беспородных бородячих собаках и кошках !!!

http://www.kaliningrad-fishing.ru/hu...pres-0442.html [Ответ]
greggreg2006 06:51 05.08.2009
А вот хлопцы так между делом попалось но тоже почитайте интересно по поводу изьятия на охоте у вас ружья.
http://www.selnov.ru/publ_prn.php?aid=159 [Ответ]
firesanek 07:13 05.08.2009
в ступино и нелже уже по-моему 3 года частное охот. хозяйство "Берендей" (насколько помню - таблички стоят на всех дорогах). [Ответ]
greggreg2006 07:36 05.08.2009

Сообщение от firesanek:
в ступино и нелже уже по-моему 3 года частное охот. хозяйство "Берендей" (насколько помню - таблички стоят на всех дорогах).

Возможно,я те места вообще не знаю.Так сути дело не меняет,собак то стрелять не имеют право охотничьих пород.Про эти населенные пункты сказали мне еще как инфу,речь шла не только о них. Кстати а какое частное хоз-во может быть на территории государственного заповедника Тоже вот так подумаю,мля дибилизм,ет как Торбово у нас тут тоже есть наподалеку.Ну в общем то вопрос не в этом,вопрос в стрельбе по собакам. [Ответ]
greggreg2006 07:39 05.08.2009

Сообщение от Макс-Макс:
Читай выше, спорщик языкастый:
И пох из чего стреляют и на каких полях. Одно дело аренда поля для сельхозработ и совсем другое - охота на нем. Колхоз права не имеет охоту производить на своих полях. 300 метров от жилья - угодья. Собаки беспородные подлежат отстрелу. Сам таких стреляю при первом же случае если при них хозяина нету. Для тебя лично еще раз обращаю внимание на слово БЕСПОРОДНЫЕ. Охотничьих стрелять нельзя, противозаконно это. Можно слупить в суде стоимость собаки. Но тока хер докажешь чего. А мое "говнецо" касается твоего охотничка отличного, который пять собак проебал уже и тебе по ушам проехался. А судя по тому, что у него на работе служебные собаки - значит он мент. Отсюда у меня лично два выдода: глупый мент, что не смог егерей застроить, и охотил он в заповеднике ибо как мент.
Попутно еще напишу, что по закону (Гражданскому кодексу) охотничью собаку должны взять себе, обратиться в ментовку и разыскать хозяина. Если разыскать за пол-года не удалось собаку можно оставить себе. Если нашелся хозяин - возместил расходы по содержанию собаки и забрал назад. Вот это будет по закону и именно так, как в нем написано. Это тебе как специалист говорю, который пять лет право изучал и десять лет его применял. И как охотник с 1997 года. Странно, что ты этого не знаешь ибо ты охотник.
БЕЗ СМАЙЛОВ.

Ну вот и по делу,(хотя сейчас не 1997 год а 2009 но это мы опустим,мелочь),есть что почитать,а то тока то тот дурак то этот. Я то знаю но сейчас все перевернули так что кто что говорит,кто что пишет....Можно сказать что ничего уже и не знаю,то одно пропихивают то другое. Да и по поводу собак я не интересовался ибо небыло в этом необходимости.

По поводу догадок ты всетаки мастак.Собаки бывают еще в МЧС,армии,поводыри,ЧОП,и т.д может еще погадаешь

ну не знаю что и сказать я собак стрелял тока тех которые пытались повиснуть у меня на штанине,таких было три за все мое время и то не на охоте а так ружо просто было не далече. А так вот что бы просто на охоте увидеть стаю деревенских собак и повалять их у меня рука не поднимется.

Макс вот ты только не обижайся,но ты или полный профан или вообще никогда не охотился с собаками,у меня все кто держат собак,собак теряли,охот собака ет значит жизнь короткая...кроме легавых,гончаки те вообще под богом ходят в любой момент могут накрыться,то петля ,то секачь,два года назад у нас собака провалилась,кромка льда по воде на реке сломалась и мы не успели ничего сделать затянуло течением под лед,кобель был офигенный,в камышах кабаны рвали собак у знакомых....с твоих слов получается что все они дебилы,ты уж прости складывается противоположное мнение ибо таких знакомых много и некоторые не то что просто охотники а есть заслуженные охотники,некоторые лица показываются по ОХОТЕ И РЫБАЛКЕ да и вообще тему всю затмил своими мнениями о человеке,хотя его ни кто и не спрашивал.

По поводу языкастого,да я такой,потомучто я спрашиваю что делать собак стреляют,а мне пишут а не хер туда лазить,а он вот дебил и что я должен говорить ,спасибо брат ты мне так помог своим коментом что я теперь решил все вопросы и знаю что то,что мне и другим пригодится.

Опупеть, ты применял право ??? Я в шоке,на вопрос имеют ли право стрелять охот собак ты не мог сразу ответить ??? Вот ет ты право изучал
Вот ет ты юрист...у меня просто нету слов. Наверное обвинитель,тогда еще куда не шло потопишь кого угодно
Да мог и не писать что без смайлов,я и так все понимаю.В этом плане не обидчивый,но завсегда все говорю в лоб,так что извини уж за прямоту.
[Ответ]
greggreg2006 07:58 05.08.2009

Сообщение от vovitz:
Гриш, смешно, чесслово! Это сколько ему ещё собак угрохать надо - что бы до него дошло, что туда НЕ надо ходить????

Володь ой как смешно. Я про собак вообще спрашиваю застреляных. А где он там ходит мне как то глубоко до заду. [Ответ]
Homer S. 08:07 05.08.2009
Господа. Давайте спокойнее, не надо ругани. Спасибо.

С уважением, Homer S.
P.S. ИМХО: Собак жалко, но только хозяину решать - что делать. [Ответ]
greggreg2006 08:11 05.08.2009

Сообщение от Homer S.:
Господа. Давайте спокойнее, не надо ругани. Спасибо.
С уважением, Homer S.
P.S. ИМХО: Собак жалко, но только хозяину решать - что делать.

Я вообще за мир.Но зачем так все переворачивать то и сводить все не к вопросу а к обсуждению хозяина собак стреляных.Ну помоему все просто очень,знаешь что нить напиши,ведь никто не застрахован от выстрела по твоей собаке,что делать с правовой точки зрения...а начинается фиг пойми куда и что и кто... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх