Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Тезис: Книга, которая читается ни на одном и даже ни на двух дыханиях...
Wally 14:18 31.10.2009

Сообщение от Юля Харитонова:
А в чужом носу не хорошо ковыряться.

Во-первых, это не нос, а сколее .опа, а во-вторых, кто сказал, что чужая? [Ответ]
Nataly 14:29 31.10.2009
ННатали, мои идеалы... вы пост-то внимательно читали? я лишь просила быть чуть менее категоричными, ибо если что-то вам не нравится, это ещё не повод называть это гавном всего-навсего... что касается ума... увольте, какой ум... откуда ему взяться в голове у блондинки? [Ответ]
Джамайка 14:37 31.10.2009
Монтень "Опыты". Всегда приятно "побеседовать" с умным человеком. Помню даже курсовую, в свое время, под впечатлением Амелькину написала. А на Монтеня, помнится вышла через Г. Манна "Молодые и зрелые годы Генриха IV". [Ответ]
Чёрный Дембель 15:17 31.10.2009

Сообщение от Wally:
Это, кстати, Мандельштам:

Ну, я помню, что кто-то из "серебряных".

Сообщение от Wally:
Молодой ышшо, вернитесь попозже в жизни, по другому взглянете

Ды ладна...

Сообщение от Nataly:
люди, не судите да не судимы будете

А мы не судим, мы критикуем. Кстати, существует многочисленный цех людей, занимающихся этим профессионально, ну, а мы - так, любительски. [Ответ]
Nataly 17:13 31.10.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
А мы не судим, мы критикуем.

критика - это когда ты разбираешь + и - а когда ты выносишь сразу приговор - гавно и исключительно основываясь на субъективном, это не критика [Ответ]
Чёрный Дембель 17:18 31.10.2009

Сообщение от Nataly:
критика - это когда ты разбираешь + и -

А я и не обгаживаю огульно. Да, для своего времени это были эпохальные книги, но сегодняшнему искушённому читателю в своей массе они неинтересны и нечитабельны. [Ответ]
Nataly 17:42 31.10.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
егодняшнему искушённому читателю в своей массе они неинтересны и нечитабельны.

сегодняшнего читателя как класс практически не существует... такие атавизмы, как мы с вами - это большое исключение, которое скоро занесут в Красную книгу [Ответ]
Чёрный Дембель 18:58 31.10.2009

Да бздёжь это подростковый, а не критика.

Ух ты, взрослая какая! Ну-ка, критикни грамотнее, аналитичнее, а мы заценим! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:00 31.10.2009

Гомера, да?

Хотя бы.

Рановато, пацанчик, пальцы в растопырку укладывать.

Ну, уж это мне решать, пора или не пора. От тебя мы, кроме метания котяхов в оппонентов, пока ничего конструктивного и умного не услышали, а на это особого умения и ума не требуется - только борзость.

Сообщение от rusa:
мы критикуем, мы любители.....(С) Цитирую Чёрного Дембеля. Удивительный! А не бойтесь говорить "я" вместо "мы".....потому что до "мы" надо дожить)))

Ещё одна любительница мелких шпилек?!
Не волнуйся, с самооценкой и самокритикой у меня всё в порядке. Под "мы" я не себя имел в виду, а всех читателей, не только имеющих своё мнение, но и умеющих его высказывать, а не блеять в безмозглом стаде общепринятые банальности о книгах, которые даже не удосужились открыть.

rusa, не обижай парня

На меня где сядешь, там и слезешь. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:23 31.10.2009

О Гомере, да?

Конечно! А что, ореол святости не позволяет?!

Котяхи, понимаешь ли, метать у меня тоже так не получится

Да хватит скромничать там, где не нужно! Активно мечешь, респект!
Теперь тебе ещё бы книжки почитать да голову включить, и ещё лучше будет. Я там вверху как раз ссылочку на "Илиаду" выложил, если ты не заметила.
Прочитай, сколько сможешь, а потом говори, можно это критиковать или нельзя, и можно ли вообще это просто читать, как обычное литературное произведение! [Ответ]
Чёрный Дембель 05:51 01.11.2009

Сразу после того как осилю букварь, обещаю

Давно пора!

Я ему никаких ореолов не вешал, а ты?

Я - тем более.

Что-то мне подсказывает, что под литературным(и) произведением(ями) мы понимаем разные вещи.

Однозначно. Кому-то и Кафка за классика канает, и Лимонов считатся пейсателем и "лучом света в тёмном царстве".. [Ответ]
Афанасий 07:30 01.11.2009
Во разошлись. И вообще - не обижайте Чёрного Дембеля! Накинулись всей "женской половиной" форума на бедного парня! (Я серьёзно). [Ответ]
Чёрный Дембель 09:22 01.11.2009

Сообщение от rusa:
Революция на книжных полках

Не вижу связи с обсуждаемой темой.

Сообщение от rusa:
Устаревшая литература стольким нравилась за свою жизнь, что теперь может сама выбирать, для кого быть читабельной, а для кого не быть

Безусловно. Вот только не нужно кричать о недостижимых вершинах антикварной литературы, не читая её, а лишь пользуясь общепринятым мнением. Читайте, думайте, делайте выводы.

А то как в старинном советском баяне:

Сообщение от :
"- Пастернак подонок и бездарь!
- А вы его читали?
- Нет, да это все и так знают! "

Только у нас тут полярность изменена. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:26 01.11.2009

Сообщение от rusa:
Ещё очень хорошая книга "Вий". Главный герой - Фома Брут.

Гоголя всего люблю. Недавно "Мёртвые души" перечитал, что в школе не смог осилить. Автору ещё раз респект. [Ответ]
ННатали 15:20 01.11.2009

Сообщение от Nataly:
ННатали, мои идеалы... вы пост-то внимательно читали? я лишь просила быть чуть менее категоричными, ибо если что-то вам не нравится, это ещё не повод называть это гавном всего-навсего... что касается ума... увольте, какой ум... откуда ему взяться в голове у блондинки?

слово на буковку Г я не употребляла в принципе в этой теме.:-))) [Ответ]
ННатали 15:24 01.11.2009

Сообщение от Nataly:
критика - это когда ты разбираешь + и - а когда ты выносишь сразу приговор - ГАВНО и исключительно основываясь на субъективном, это не критика

боже ж мой...как часто вы это словечко употребляете...слово-паразит... [Ответ]
Nataly 19:44 01.11.2009

Сообщение от ННатали:
слово-паразит...

конечно, спасибо, что вы мне на него указали [Ответ]
Ах 08:16 02.11.2009

Сообщение от Wally:
про Библию даже страшно и упомянуть, ну так безграмотно написана

Это для нищих духом. "Сефер Йецира" - вот для настоящих людей.
Читать, разумеется, следует только в оригинале. [Ответ]
Nataly 08:31 02.11.2009

Сообщение от rusa:
Это слово-паразит, между прочим, литературоведческий термин

запатентовано не мной и слава богу, доложу я вам...

Сообщение от rusa:
слово "респект" пришло в нашу речь из Камеди клаб. Ведь правда?

молодой человек, от которого я его почерпнула, зело приятен мне уже тем, что говорит на литературном русском да и к тому же коллега... [Ответ]
Nataly 09:32 02.11.2009

Сообщение от rusa:
Ах, Натали, Натали,Натали.....

да я такая [Ответ]
Чёрный Дембель 19:11 02.11.2009

Сообщение от rusa:
слово "респект" пришло в нашу речь из Камеди клаб. Ведь правда?

Вообще-то, лет за пять до того из всё того же тырнета.
"Камеди клаб" - жалкий высер современной субкультуры. [Ответ]
QuickSilver 22:23 04.11.2009

Сообщение от Nataly:
да, до сих пор вообще не понимаю, что хорошего в Дюма-отце. но зараза хорош уже тем, что до сих пор экранизируется и не отпускает ни читателя, ни зрителя... видимо, только мне его в печатной форме не осилить...

ИМХО, если лет до 13-14 "не пошел", то потом уже жизненный опыт начинает "мешать" восприятию, обращаешь внимание на "мелочи", которые по незнанию ускользали от восприятия. Боюсь перечитывать даже, любимая книжка детства... [Ответ]
Nataly 10:17 05.11.2009
rusa, это лесть, конечно, но я посчитаю ее приятной для себя и, пожалуй, приму в дар

QuickSilver, вот поэтому Дюма-отец для меня навсегда останется лишь в экранизациях...
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх