ПРЕДМЕТНОЕ>Тезис: Книга, которая читается ни на одном и даже ни на двух дыханиях...
plure 10:27 21.07.2009
На какую книгу более всего ушло времени у Вас? [Ответ]
Violeta-Konfeta 11:45 21.07.2009
Геометрия (с 7 по 11 класс)
От корки до корки прочитала.
Некоторые места по нескольку раз, делала заметки на полях и даже выписывала цитаты в отдельную тетрадь.
[Ответ]
gavrosh82 19:44 21.07.2009
врезалось прям в память как гоголевского "Тараса Бульбу" читала) помню поначалу абсолютно не захватывало, 2 раза бросала, но потом набралась сил (надо было читать по школьной программе) и... увлеклась, видимо до "нужного" места в предыдущие 2 раза не доходила)
сейчас, если книга не захватывает, неинтересна, просто откладываю в сторону. все же, пожалуй, каждой книге свое время для чтения.
[Ответ]
loft 01:35 22.07.2009
Властелин Колец)) Мне было 15 когда первый раз открыл труд профессора. Начинал и забрасывал где-то в районе пятидесятой страницы несколько раз. Однако через пару лет в один прекрасный момент плотно засел и прочитал все включая Хоббита меньше чем за неделю
[Ответ]
plure 10:45 22.07.2009
Violeta-Konfeta, серьезно.... Красивый и богатый язык наверное.....
gavrosh82, вот также... если не захватывает, то и наверное не надо читать....
loft, а я у Толкиена Сильмарилион читал очень долго, признаться..... особенно первую четверть.... заставлял себя..... а дальше, как легенды начались, все пошло [Ответ]
podborodok 12:49 22.07.2009
Сообщение от plure:
На какую книгу более всего ушло времени у Вас?
Джеймс Джойс "Уллис" - заглох на 20-ой странице - убейте, но не могу дальше. Хочется опять сначала начать, но не потому что забыл, а потому что невозможно НЕПЕРЕЧИТЫВАТЬ![Ответ]
Nastya Mae 12:29 23.07.2009
Сообщение от Gasss:
Джеймс Джойс "Уллис" - заглох на 20-ой странице - убейте, но не могу дальше. Хочется опять сначала начать, но не потому что забыл, а потому что невозможно НЕПЕРЕЧИТЫВАТЬ!
Дааааааааа, самая жуткая книжка из всех, что читала... Засыпала на ней 3 раза, невозможно читать...
[Ответ]
Gasss 12:37 23.07.2009
Сообщение от melifаro:
Как ни странно, для меня подобной книгой стал "Маятник Фуко". Почти полгода пытался начать в разное время, прочитывал страниц 30-40 и бросал. Потом вдруг "поймал волну" и прочел за несколько часов все целиком. Перечитывал потом уже на одном дыхании (или на двух).
Умберто рулит, если бы не его ПОДРОБНЕЙШИЕ описания.. хотя в этом и весь смысл-скурпулезно и обстоятельно показать быт средневековья. Читал только имя розы, фуко пока лежит...[Ответ]
Чёрный Дембель 00:08 24.07.2009
Сообщение от Gasss:
Джеймс Джойс "Уллис"
MUST DIE!!!!
Сообщение от :
Как ни странно, для меня подобной книгой стал "Маятник Фуко".
По-моему, ничего странного. Реакция аналогичная; более того: возвращаясь ПОЕЗДОМ из Е6урга в ВРН (2 суток) и имея в резерве именно эту книгу, не смог Асилить её далее 100-й страницы.
Аналогичное деменциозное уныние навевают на меня креатиффчики некоего Лоуренса Даррела, ныне канонизированного классика английской литературы ХХ века.
Впрочем, семейство Даррелов было неимоверно плодовито талантливыми людьми, и этому сраному классику я всегда предпочитал канонический английский юмор и английскую же естествоиспытательскую прозу его знаменитого младшего брата, ДЖЕРАЛДА Даррела.
Ну, а что сей младший брат думал о своём старшем брате Ларри и его творчестве, можно легко узнать из книг младшего "Родственники и другие звери", "Сад богов" и прочих, ныне легко доступных в сети.
ЗЫ: Лоуренса, до знакомства с творчеством Джералда, ещё можно как-то читать...
[Ответ]
strangefruit 00:30 24.07.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
MUST DIE!!!!
Зачем же так??
Замечательное, по-моему, произведение.
[Ответ]
pixma 11:47 24.07.2009
"Властелин колец" нИАсилил даже 40 страниц после 3-х подходов
[Ответ]
strangefruit 13:17 24.07.2009
rusa меня не долюбливает или мне кажется?? ))
[Ответ]
Конечно!
Размазывать говнодень унылого рыбака по восьмистам страницам печатного текста способен только законченный уе6ан, а те, кто восторгается данным креативом, вообще вне всяческой литературной критики.
Сообщение от Юля Харитонова:
И смерть, нах, постмодернизму.
Нельзя желать смерти мертворождённому - ему уже ничто не поможет!
Сообщение от Юля Харитонова:
И в каком роддоме таких уродов рожают?
Тебе лучше знать, где ты родилась...
Сообщение от rusa:
Чёрный Дембель - бот фрукта
Хренукта!!!
Сообщение от pixma:
"Властелин колец" нИАсилил даже 40 страниц после 3-х подходов
Я Асилил.
Вот только после Гоблиновского перевода ни оригинальную книгу, ни фильм по её мотивам больше не воспринимаю...
[Ответ]
SuHar` 21:07 13.08.2009
Из последнего - Чернышевский, "Что делать". Книга очень понравилась, но читалась долго и с трудом. Брался еще "Бесов" Достоевского читать, что-то вообще не пошла эта книга.... Возможно как-нибудь потом повторю попытку.
[Ответ]
snek 15:47 15.08.2009
Я порочитал 10 книг из серии Летопись разлома и Хранитель мечей писателя Ника Перумава!!! прочитал за месяц!! Читал и днями и ночами теперь собираюсь перечитывать!!
[Ответ]
Полностью Земноморье Ле Гуин. Читал наверное около года. Первый роман ещё ничего, но потом всё хуже... На "Техану" стал биться головой об стол. Самое противное что все кто читал это хвалят.
[Ответ]