Сообщение от 862054345:
В информационно-аналитическом отделе городской администрации объяснили, что теперь необходимо подготовить соответствующий документ и представить региональной власти веские аргументы необходимости его принятия
как бы подготовить соответствующий документ и предоставить веские аргументы против его принятия?
[Ответ]
Mila 20:56 07.07.2009
Сообщение от 862054345:
с 22.00 до 6.00.
а у нас в это время много магазинов то работает?? основные супермаркеты которые у нас есть работают с 9 до 22, так что..
а круглосуточным киоскам пофиг да и их не так много, гипермаркетов круглосуточных - раз два и обчелся
[Ответ]
esip 21:02 07.07.2009
sv_veronika, дележ. кто кого лоббирует и кто кого круче. чей галстух ярче и богаче. ни*** не ихменилось, а об этом Чехов и Гоголь писали еще.
[Ответ]
jevtam 22:40 07.07.2009
Если запретят торговать ночью алкоголем более 15% в павильонах-стекляшках, ни сколько не огорчусь, даже наоборот, я вообще считаю в них надо круглосуточно запретить торговать алкоголем на разлив. Во первых там торгуют бог знает чем, во вторых именно после такого употребления наиболее вероятно поиски приключений. А если вычесть павильоны то магазинов торгующих круглосуточно вообще мало. Я только не понял почему 15%, ни то ни се уж ставили б 20-25%.
ЗЫ. На количестве питья это не скажется одни и до ближайшего магазина не пойдут успокоятся на выпитом, другие заранее купят, а третьи хоть к каждому магазину ОМОН приставь, найдут где самогон купить...Почему то вспомнил Москва-Петушки...ангелы... херес (или что они советовали?)...
[Ответ]
pegas1981 11:53 08.07.2009
надо поголовно запрещать разливочные. пускай народ нормальную водку покупает и дома пьет. тем более что бутылки есть любой емкости от 0.25. пить не запретишь, а вот культурное употребление надо развивать.
[Ответ]
в питере тоже алкоголь продаетьс до 10 вечера, я когда тм жил всегда мог купить алкоголь в тех же магазинах, хотя там все витрины завешивались, подойдешь к продавщице, попросишь по хорошему, редко тказывали, даже на центральных улицах, через кассу пробьют, никаких проблем.
[Ответ]
esip 14:35 08.07.2009
вот только что купил БЕЛОРУССКОЕ ПИВО. усысся. спросив продавца получил: нет не просроченнное, конфискат мол, расплатились с нами так. цена 25 руб.
[Ответ]
Doctor Livsi 15:39 08.07.2009
Такое и в Москве было по-моему года 2-3 назад. Не знаю как сейчас.
Тоже покупал после 23.00 водку. На меня продавец глянул с укоризной, многозначительно сказал "Законодательство нарушаем!". Несколько секунд посмотрели мы друг другу в честные глаза и поняли друг-друга без слов. Тут же товар был вытащен и пробит через кассу. И при других людях в очереди.
[Ответ]
Полицмейстер 16:58 08.07.2009
Лучше бы нормальный запрет дали на распитие спиртных напитков в общественных местах. Мол, хочешь выпить - иди к себе домой или в специальное заведение.
[Ответ]
SV 18:41 08.07.2009
пить меньше конечно же будут.
но не алконавты и прочие люмпены на которых рассчитывает власть - они как брали косорыловку у барыг по дешману, так и будут брать, им пох на магазины.
а пострадают нормальные люди, которые раз в пятилетку засидятся за бутылочкой на кухне - а за второй бежать некуда.
лично я например, хоть и любитель вкрутить алкоголя, - но при закрытых магазинах я за левой водкой не пойду на "точку"....
[Ответ]
Сообщение от 862054345:
http://voronezh-trezvost.ru/
заметили, как счетчик ститает? автоматизированный донедьзя.
на каждую секунду ровно 10 тысяч тратицца, на через каждые 15 секунд сокращается 1 человек (через каждые 150 тысяч - от #30 до #80).
неужели его как довод приведут?
[Ответ]
Аааа, и здесь сектанты, да как жы вы задолбали... Что? свое отпили, печень на свалку, теперь жаба душит смотреть на других? правильно ! Все кто не с нами, то урод ! Даешь запрет алкоголя! А то нам же нельзя, в завязке, а слюни то текут... Что я не прав в чем то? Да, и что это за анонимность такая, стыдно свой ник написать?
А на счет запрета продажи - бред, помню несколько лет назад говорили, вот цены повысим, - народ меньше пить станет.. Ну и ?
Вот только если раньше подделка была, но не каждая вторая, то сейчас при себестоимости той же водки 10-15 руб. и продажной цене 150-200, только ленивый не буторит...
[Ответ]
Scratch 21:24 08.07.2009
Сообщение от Полицмейстер:
Лучше бы нормальный запрет дали на распитие спиртных напитков в общественных местах. Мол, хочешь выпить - иди к себе домой или в специальное заведение.
Сначала надо ЧЕТКО определит, что является общественным местом, вот например поехали мы в лес с палатками, жарим шашлычек, пьем винцо, - нас много, т.е. общество, значит место общественное, вот незадача то...
или вот вышли мы вечером с соседом во двор, на лавочке перед подъездом посидеть пива попить (заметьте, не орем, водку не пьем, просто мирно наслаждаемся вечером с ДВУМЯ бутылками пива), так ведь не положено... что-ж нас теперь за это в бобик, и до утра в дежурку??!?!
Вот в том то и дело, что пока все четко не распишут все это только на пользу ментам будет работать... сколько раз наблюдал ситуацию, лежит быдло, простите меня обоссаное, и сидят студенты... Внимание вопрос - кого заберут?
[Ответ]
Полицмейстер 21:30 08.07.2009
Разумеется, как в лесу, так и в любой части города нужно запретить распитие спиртных напитков. А для распития, пожалуйста, пройдите к себе домой или в паб. И людям порядочным не мешаете и сами в тепле и в уюте.
А насчет вашего ироничного вопроса о том кого в милицию забрать, ответ: и пьющих студентов и заядлого алкоголика. Первым - беседа с сотрудником милиции, а второму штраф и временное заключение под стражу. Если студенты попадутся с этим второй раз - так же штраф и временное взятие под стражу.
[Ответ]
Scratch 22:03 08.07.2009
Разумеется, как в лесу, так и в любой части города нужно запретить распитие спиртных напитков. А для распития, пожалуйста, пройдите к себе домой или в паб. И людям порядочным не мешаете и сами в тепле и в уюте.
А насчет вашего ироничного вопроса о том кого в милицию забрать, ответ: и пьющих студентов и заядлого алкоголика. Первым - беседа с сотрудником милиции, а второму штраф и временное заключение под стражу. Если студенты попадутся с этим второй раз - так же штраф и временное взятие под стражу.
Ооо батенька "порядочный", да с вами все понятно, езжайте как к себе в Китай жить, и не мешайте другим, а если что то не нравится, - запритесь у себя дома то, и там молитесь своему ждановскому ушлепку, или тоже слюньки то при виде пьющих пиво то текут? Давно подшились то?
[Ответ]
builder 22:07 08.07.2009
И людям порядочным не мешаете
Это кто порядочный? Торчки из наркоконтроля? Евсюковы? Пьянь блевотная за рулем, но с корками?
Ишь, 6ля, благородные господа. Идить вы все на***.
(извините, я в таком ключе обычно не пишу. но - задело)
[Ответ]
Полицмейстер 22:23 08.07.2009
Да, благородные! И вся Европа уже подобные законы применила и только русский , бывший крестьянин Ванька, - не может понять, что такое алкоголь и в каких рамках его нужно использовать!
Гы. Француженка из сословия клошар спокойно пьет вино, сидя у фонтана. Равно как и ниггер лакает свое пойло в Гарлеме, пусть и из пакета непрозрачного. Да и немецкие студенты та еще жесть под декалитрами пива.
Сколько можно обожествлять иноземное?
О, у меня еще свежи впечатления от финнов. Но все это было давно и неправда, безусловно. [Ответ]
Полицмейстер 22:34 08.07.2009
Так , допустим мы с вами видели жизнь Западной Европы, но постойте - а что же наш сосед Белоруссия? Вот с кого нужно брать пример. Выпивать в многолюдных местах, даже в кафе, строжайше запрещено, рядом с такими местами всегда дежурит милиция. Зато дома пейте сколько влезет.
[Ответ]
slavik6819 22:36 08.07.2009
Сообщение от Scratch:
что является общественным местом, вот например поехали мы в лес с палатками
насколько мне помнится, лесные массивы не являются общественными местами, в отличии от городских парков и скверов
Сообщение от Scratch:
вышли мы вечером с соседом во двор, на лавочке перед подъездом посидеть пива попить
распитие пива и слабоалкогольных напитков до 9 (по моему)
градусов в общественных местах запрещено детям, недостигшим 18-летнего возраста. По этому вопросу года 2 назад было разъяснение в официальной прессе. Также было разъяснено, что является общественным местом. Точно формулировок не помню, а гнать отсебятину не хочу.
По теме- мысль верная, непродуман механизм реализации. Если в каждом районе будет 3-4 ночных магазина, равноудаленных друг от друга, тогда я за. Хотя даже в этом варианте очень много минусов. Правилно тут сказали, надо начинать с культуры пития, а не с запретов
[Ответ]