В целях упорядочения оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Воронеже планируется ограничить время продажи продукции с содержанием этилового спирта более 15% в ночное время — с 22.00 до 6.00. Разрешена будет торговля таким товаром только специальным «дежурным» магазинам.
Кроме того, готовится проект обращения к правительству Воронежской области о воссоздании на территории Воронежа двух медицинских вытрезвителей.
Правда, все эти решения пока приняты лишь на словах. Но уже решено инициировать издание соответствующего областного правового акта.
Эти вопросы обсуждались на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории городского округа, прошедшем под председательством заместителя главы администрации города Марины Плиевой. В обсуждении также участвовали представители ГУВД, городской прокуратуры, городского УВД и районных отделов внутренних дел, профильных управлений администрации и управ районов.
В информационно-аналитическом отделе городской администрации объяснили, что теперь необходимо подготовить соответствующий документ и представить региональной власти веские аргументы необходимости его принятия: статистику и прочее. Окончательное решение будет приниматься на региональном уровне.
Сообщение от 862054345:
В Воронеже пить будут меньше!
Проходили мы все это при Горбачеве. И к чему это привело, все прекрасно знают. Ничему жизнь людей не учит. Ну чтож, добро пожаловать второй раз на те же грабли.
[Ответ]
Очередной пример недобросовесной конкуренции и лобирования своих интересов. В данном случае со стороны специальных "дежурных" магазинов.
Что бы в Воронеже (России) пить стали меньше необходимо с детства прививать культуру потребления, но процесс этот длительный и затратный и многое здесь зависит не только от позиции государства, но и от позиции родителей в семье, желающих видеть своих детей хоть в чём то лучше чем они сами. А для этого необходимо обладать определённой долей самокритики, что у наших людей встречается крайне редко. Как говорится "зачем брать 5 литров пива если можно взять 7" или "пошли дурака за бутылкой он 1 и принесёт". Для нас это по-прежнему реальность.
[Ответ]
LuCiFer 10:04 07.07.2009
мухахаха. название темы уже шедевр. а текст очередной бред от наших законодателей....
[Ответ]
FREEMAN 10:17 07.07.2009
я ночью за пивом нехожу, заранее закупаю днём [Ответ]
Смирнов Дмитрий 10:23 07.07.2009
Сообщение от 862054345:
Я им не верблюд!!!
Конечно я редко за 4 бутылкой водки бегаю в 4 утра но где-то раз в год бывает) В принципи до 15% вина и шампанские попадают, если с барышнями проводить время, да и пивка глотнуть можно с друзьями после 22.
А вот трезвяки это лишне. У нас милиция пьянчушек санных не забирает, а вот подвыпившие, платёжеспособные, прилично выглядящее мужички их интересуют больше.
[Ответ]
esip 10:26 07.07.2009
пора погребок рыть се?)))
или на самопроизводство прыгать?
[Ответ]
ЕРМОЛАЙ 10:45 07.07.2009
ИМХО, бред. Бороться с подпольными ларечками надо, которые торговали, торгуют и будут торговать.
[Ответ]
Skorpi 10:50 07.07.2009
В Германии давно уже так - ночью крепкое спиртное можно купить только на заправках по сильно завышенным ценам.
[Ответ]
Яков 11:10 07.07.2009
Skorpi, в Германии и магазины в воскресенье не работают, и в будние дни многие только до 8 часов, и что, надо с них пример брать?
[Ответ]
sv_veronika 11:12 07.07.2009
тема могла бы называцца более честнее: в воронеже пить будут меньше разрешенной продукции!
Сообщение от Skorpi:
В Германии давно уже так - ночью крепкое спиртное можно купить только на заправках по сильно завышенным ценам.
а на заправках самое оно - заправился и поехал!
[Ответ]
cybermax 11:15 07.07.2009
В СССР алькоголь продовали до 19-00. Но и после этого времени можно было купить:
1. В ресторанах (ресторанная наценка+навар продающего).
2. У барыг и бабушек (самогон).
3. И конечно же у таксистов (круглосуточно за 2-3 цены).
В те самые времена отсутствовал палёный спирт и народ травился редко. Что происходит сейчас объяснять не стоит. Меры из разряда: "А давайте сделаем хоть что нибудь". Даже Д.А. Медведев заметил, что "дурацкими запретами" ничего не исправишь. Но местная власть часто страдает убогостью мышления и отсутствием фантазии. Это не касается способов отъёма денег у населения и возможностей набить свой карман.
[Ответ]
Fallout 11:18 07.07.2009
Сообщение от Яков:
в Германии и магазины в воскресенье не работают, и в будние дни многие только до 8 часов, и что, надо с них пример брать?
Да ладно. Эт и у нас можно найти такие магазины. Всё там работает. Положительный опыт надо перенимать. Если состояние ещё не совсем "какашка", то 3 раза подумает переплачивать или спать лечь. Ну а если вобще кома, то пусть платит хот в 100 раз дороже, глядишь мож денег не хватит.
[Ответ]
esip 11:20 07.07.2009
да не станут меньше пить. ну ежу же понятно.
[Ответ]
Алкаш Буйный 11:22 07.07.2009
Был на выходных в липецкой области для них это норма, я испытал культурный шок. Спиртное после 23.00 не продается даже на заправках вдоль трассы, надо мчать в город и искать спецмагазин. Если рядом с магазом общественное место - рынок, стадион, парк и т.п. больше 20 градусов ничего не возьмешь до 15.00. Такие вот дела, похоже это будущее Воронежа.
[Ответ]
esip 11:27 07.07.2009
да в раене где я живу это тоже почти норма - всего 1 заведение, где можено ночью приобресть.
Так что нас, индэйцев, хрен возьмешь на такую шнягу)))
[Ответ]
sv_veronika 11:27 07.07.2009
а не открыть ли мне несколько спецмагазинов?
ой, абчем это я? ктож мне даст? не для меня же правовой акт составляли.
[Ответ]
Fallout, без "ды ладно", не работают! даже продуктовые. Только вокзалы, только заправки. Вот так.
[Ответ]
esip 11:30 07.07.2009
Сообщение от sv_veronika:
ктож мне даст?
это довольно легко решаемо, но нужно:
-хата
-подвязы повыше
-зубы покрепче
-нервы из титана
-отсутствие каких либо моральных устоев
= успех)))
[Ответ]
Fallout 12:45 07.07.2009
Сообщение от Яков:
без "ды ладно", не работают! даже продуктовые. Только вокзалы, только заправки. Вот так.
Вот именно: на любую хитрую задницу найдётся свой болт с нарезкой. Там любой вокзал по количеству размещённых под своей крышей магазинов фору даст любому гипермаркету. Так что приобрести товары в выходные и праздники там не состовляет труда. Хотя закон на запрет работы магазинов после 20.00 существует, неспорю. Типа "продавцы тоже люди и должны ужинать как и все в кругу семьи".
[Ответ]
Скептик 13:55 07.07.2009
а милиционеры, врачи дежурившие после 20-00 вроде как тоже)
[Ответ]
P@donak 14:02 07.07.2009
пока сами не захотят меньше пить,то так и будет..запретами делу не поможешь
[Ответ]
Skorpi 15:10 07.07.2009
Сообщение от Fallout:
Цитата:
Сообщение от Яков
в Германии и магазины в воскресенье не работают, и в будние дни многие только до 8 часов, и что, надо с них пример брать?
Да ладно. Эт и у нас можно найти такие магазины. Всё там работает.
В разных федеральных землях по разному. Плюс еще от типа магазина зависит. Большинство продуктовых супермаркетов и правда не работают.
[Ответ]
Skorpi 15:12 07.07.2009
Сообщение от Яков:
и что, надо с них пример брать?
Я не про то, с кого пример брать, а про то, что это не наше "горбачевское" изобретение, как кто-то тут писал выше.
По теме - на мой взгляд сама идея правильная. Поможет избежать неприятностей некоторым, кому надо обязательно догнаться, а утром жалеть об этом. Хотя не спорю, если будет ооочень надо, то кто ищет тот всегда найдет.
[Ответ]
ZSky 17:53 07.07.2009
Большинство из тех, кому надо догнаться пойдут в соседний дом, где разливают, а не в спец магазин. Начать надо с ликвидации таких "разливочных" имхо. Ну и 22.00. это имхо рановато. Что жтеперь днем пить?
[Ответ]
EXPRESS 18:56 07.07.2009
Народ хотят приучить к кабакам и ресторанам, хоре уже на лавочках в парке пиво посасывать. Даешь буржуазную культуру детям рабочих.[Ответ]
esip 19:14 07.07.2009
Сообщение от EXPRESS:
Даешь буржуазную культуру детям рабочих
Даешь этим
детям адекватную З\п. !
Даешь Культуру поведения и пития! Хуй! Мтв и прочий бред, дак какого черта? жуйте что сеяли
Сообщение от ZSky:
Начать надо с ликвидации таких "разливочных
стопудово, но это доход мусорков мусорястых. Мало того и приблуды с семечками призакрыть бы.
[Ответ]
Dariya I 20:13 07.07.2009
Сообщение от 862054345: