Сообщение от DipDisel:
или еще какими-нибудь спец. средствами, опять же не за счет владельца(!)
Вот про это я и говорил - народ в основной массе не знает, что и как, но усиленно рассуждает...
Ребята: учите мат часть! И вам не понадобятся форумы. Самообразование - это великая вещь! Тем более у вас под рукой инет есть (не форумы а нормативно/правовые материалы)! Ради интереса прочитайте пункты "заявления на постановку" которые должен заполнить инспектор (в том числе для отправки на экспертизу). Всё что он должен это: осуществить контроль за подлинностью регистрационных знаков агрегатов, выявление скрытых, поддельных, изменённых номеров, их соответствие документам, проверить номерные агрегаты по базам данных централизованного федерального учёта разыскиваемого транспортного средства в порядке, установленном МВД. Результаты осмотра отмечаются в заявлении в пункте "Результаты осмотра". А вот сама экспертиза и есть:
Сообщение от DipDisel:
спец. средствами
которыми дальше подтверждается (или нет) подлинность.
В данном процессе, для не посвященных, участвует ещё один (более интересный чем регула) развод, связанный с неправильным заполнением заявления инспектором и как следствие попытку проведения экпертизы за счёт владельца на коммерческой основе и это не 450р. А т.к. наверняка мало кто знает как правильно должен инспектор заполнить заявление то большая часть народа попадает и на это!
[Ответ]
Аид 17:11 12.01.2010
в конце декабря ставил на учет авто.
инспектор как обычно потребовал именно "убыстряющих заявлений" (по 100р у девочек), попререкался некоторое время, осмотрел машину, шлепнул печать, отдал доки и сказал ждать эксперта. ждать не стал. вот и все.
в окне инспекторы опять отказавались принимать "неубыстряющие заявления" ))))) опять пришлось попререкацца.
за исключением ожидания выдавания доков - все.
[Ответ]
ДМ 19:41 12.01.2010
Сообщение от Аид:
опять пришлось попререкацца
а можно об этом поподробнее? что в вашем понимании попререкацца?
[Ответ]
DipDisel 21:13 28.01.2010
Сегодня снимал и ставил одновременно с сохранением номеров. На Обручева инспектор сам относит в Регульный вагончик доки, говоря ждать эксперта, который был благополучно послан. Ожидаю из окна вагончика своей фамилии. Забираю доки с печатями о прохождении осмотра и словом "Отказ" там, где обычно ставят печать Регулы. Потом пошел к начальнику МРЭО-2 - Черняеву А.В. чтобы он поставил подпись на заявлении дабы сохранить номера с прежнего авто. Потом в банк платить, потом в окно, так там инспектор даже посмеялся, "Ты от этой ерунды отказался?)))" Я говорю - да, а на хрен она мне нужна. Ну и правильно - сказал он, нам уже тоже надоело, но мы люди подневольные и ничего сделать не можем, последние соки из людей вытягивают! Вот, все прошло как обычно, номера забирать не стали, т.к. нет смысла. Только сегодня было очень много народа, т.к. последний день низких гос. пошлин, Завтра все будет дороже в разы!!! Вот, сегодня, не успел обменять талончик ТО, а он до января 2012 года, так завтра он уже будет не 30 рублей в банк, а 300!!!
[Ответ]
knn36 09:22 29.01.2010
Сообщение от DipDisel:
говоря ждать эксперта, который был благополучно послан.
я 26 был на Холмистой. Приготовился к борьбе с Регулой, а потом и с отправкой на "месячную" экспертизу.
Но все прошло на удивление гладко - даже намека не было, хотя пацанчик с фольгой крутился рядом.
Я уж подумал, что просто праздник какой-то, порядок навели, а на следующий день, подавая доки в окно - обломался. На меня потратили целых полтора часа вместо 5 минут, которые тратились на тех, кто типа "правильный" - сделал все в "их окошках" за деньги. ))
Но я своего добился - хоть и через ругань.. В отместку мне номера выдавали самому последнему )) Но я после сдачи доков сразу уехал и приехал попозже - к 15-00, так что они меня этим никак не ущемили ))
[Ответ]
SBaS 22:40 29.01.2010
вот ответ на мою телегу в прокуратуру РФ
Изображения
Сообщение от cedric:
На меня потратили целых полтора часа вместо 5 минут, которые тратились на тех, кто типа "правильный" - сделал все в "их окошках" за деньги. ))
Че-то я не понял, у тебя не хотели принимать доки без печати Регулы на заявлении?
А мне прям сказал - Молодец, что отказался, побольше бы таких!
Странно как-то...
[Ответ]
cedric 17:18 30.01.2010
нет, они отправили меня в "их окошко" для переделки заявления )) Типа нам надо в электронном виде. "Ау меня в каком!!" "Ну надо тут у нас сделать" Я естессно не пошел, началось "иди в сберкассу заплати 100 рублей за просроченные транзиты". Потом "мне подпись не нравится, веди сюда продавана".. В общем, применил весь свой арсенал
Я не повелся, поругался со Стукаловым и мои доки начали принимать. Он это делал ооочень медленно, просматривал каждую буковку, искал до чего бы дое***ца. Ничего не нашел
Но протокол с постановой заполнил - при помощи какой-то сверхумной дамочки, которая попутно учила меня: "ну вы же знаете, что просрочили! Надо было сразу в кассе 100 рублей заплатить и потом к нам"[Ответ]
У меня знакомы в декабре снимал с учета.Так тоже без Регула.правда грозили направить на долгую экспертизу, а он сказал что времени у меня полно направляйте .Ну и всё прокатило.Кстати несколько лет назад Воронежская прокуратура всё таки отменила эту процедуру(тогда она была обязательной)потом конечно всё вернулось , но стала добровольной .Но очень многие платят, так это их дело может им хочется заплатить.Трудно из себя раба выдавить.......
[Ответ]
knn36 09:40 31.01.2010
Сообщение от SBaS:
вот ответ на мою телегу в прокуратуру РФ
А на что жаловались
Что просили?
Ответ не по сути (как я полагаю) надо бы отправить ПОВТОРНОЕ.
[Ответ]
SBaS 21:54 31.01.2010
Сообщение от knn36:
А на что жаловались
Что просили?
Ответ не по сути (как я полагаю) надо бы отправить ПОВТОРНОЕ.
Прочитав Ваш ответ на пост некого гражданина на http://expert.moe-online.ru/view/18.html
из солидарности кинул телегу через http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/
Ответ получил, такой какой и предпологал. Хотя несколько лет назад сам отдал 450 р. за эту экпертизу, т.к оформлял авто первый раз в жизни посчитал это нормой, как говорится был "мал и глуп".
[Ответ]
knn36 07:59 01.02.2010
Сообщение от SBaS:
Ответ получил, такой какой и предпологал.
Понятно...
Ну так я бы тут же, без лишних эмоций, кинул туда же повторное: Ответом неудовлетворён. Местные прокуроры не вникли в суть проблемы: проверки на площадке проводятся не "силами ЭКЦ", а неким ИП. Причём только за деньги граждан. Прошу провести повторную проверку соблюдения прав граждан при осуществлении регистрационных сведений.
Либо передайте мне Ваше заявление и ответ. Я обобщу ( у меня уже есть пара отписок) и напишу сам.
У кого ещё есть задокументированная практика общения по "Регуле" - присоединяйтесь!
[Ответ]
Аид 09:06 01.02.2010
Сообщение от ДМ:
а можно об этом поподробнее? что в вашем понимании попререкацца?
Инспектор: у вас заявление неправильно заполнено, идите переделываете.
Я: что неправильно, расскажите
И: вы сами заполняли?
Я: да
И: мы самозаполненные не принимаем, идите в окошке через нашу систему переделайте
Я: это ж не обязательно и вы обязаны принимать даже рукописные, как у вас на доске образцов заполнения висят
И: это типа просто образцы
Я: у вас на доске висят неправильно заполненные образцы?
И: м-м-м-м... это типа просто образцы
Я: где написано что заявления должны быть заполненны только через "окно"?
И: м-м-м-м... нигде не написано, но так надо
Я: вы обязаны принять мои заявления
И: ишь какие все умные, где ж вы такие беретесь, ладно, так и быть, приму ваши заявления...
потом долго и вдумчиво изучал все бумаги, проверял каждую букву и цифру ища к чему бы придраться, в конце концов со вздохом сказал, что все ок, ждите в пятом окне...
[Ответ]
Rastvoritl 12:26 01.02.2010
снимал с учёта на холмистой ставил на обручева, на экспертизу не отсылали.
[Ответ]
MR.FREEMAN 23:30 03.02.2010
а если на экспертизу отправят то это целый месяц мне без тачки быть?
[Ответ]
AIM-9M 10:23 16.02.2010
Пару недель назад довелось регистрировать новый отечественный автомобиль на Обручева. Регулу не делали, но послали делать заявление за 100 рублей в вагончик.
Поскольку у меня его не было, и я и так планировал обратиться за помощью к посредникам, тоне стал отказываться.
Машина у меня была без транзитов, и прошло более 5-ти дней после покупки, штраф не выписали, к тому же, штраф предусмотрен за управление такой машиной, а не за сам факт просрочки постановки на учет.
[Ответ]
DipDisel 14:05 16.02.2010
Сообщение от AIM-9M:
Пару недель назад довелось регистрировать новый отечественный автомобиль на Обручева. Регулу не делали, но послали делать заявление за 100 рублей в вагончик.
Поскольку у меня его не было, и я и так планировал обратиться за помощью к посредникам, тоне стал отказываться.
Машина у меня была без транзитов, и прошло более 5-ти дней после покупки, штраф не выписали, к тому же, штраф предусмотрен за управление такой машиной, а не за сам факт просрочки постановки на учет.
Да, кстати, у меня тоже спрашивал, машина новая, я грю - по состоянию - да, по факту - нет, второй хозяин, тада катать...но не тут то было)
[Ответ]
DipDisel 20:10 12.03.2010
Сегодня ставили на учет авто отца(новый рено с салона)...
Никаких траблов не замечено!!!
Никому до меня в очереди(после не знаю) не предлагалось катать!!!
Единственное, как только первых двух-трех осмотрел инспектор, то наблюдал людей у окошка регульного вагончика..потом никого, паренек - катальщик курил в сторонке...
А вот такой мордатый(по ходу начальник вагончика) все время ходил за инспектором, и я услышал ненароком от инспектора в адрес мордатого, мол что только что позвонил и сказал мол так и так. Т.е. видимо осведомили что может проверка приедет или еще что...вот они и свернулись...хотелось чтобы навсегда!
[Ответ]
ivleonid 16:34 18.03.2010
ставили на учёт в субботу авто, гаец глядя на отца сказал: "вообще экспертизу можно не проходить, но я вам этого не говорил". поставил штамп и был таков)
[Ответ]
DipDisel 08:56 19.03.2010
Сообщение от ivleonid:
ставили на учёт в субботу авто, гаец глядя на отца сказал: "вообще экспертизу можно не проходить, но я вам этого не говорил". поставил штамп и был таков)
Прям странности какие-то творятся)))
Может и впровду что-то там случилось, что они присели...
[Ответ]
ДМ 09:08 19.03.2010
Сообщение от ivleonid:
гаец глядя на отца сказал: "вообще экспертизу можно не проходить