Сообщение от kot-begemot:
Подписав данный договор вы автоматически согласшаетесь с тем что вы были приняты на работу только на указанный в договре срок
в этом случае можно только через суд добиваться признания договора бессрочным.
[Ответ]
Demon82 22:45 08.06.2009
Я написал отказ от подписания этих документов. Завтра зарегестрирую и завизирую в о.к. это дело. А договор оставлю себе - на памать [Ответ]
Мамука 22:52 08.06.2009
Demon82, по мимо всех манипуляций описанных выше, советую параллельно искать другую работу, т.к. в любом случае после таких терок с руководством организации, при любом исходе дела, нормально тебе работать не дадут)
[Ответ]
dobrjak30 22:55 08.06.2009
Сообщение от Мамука:
после таких терок с руководством организации, при любом исходе дела, нормально тебе работать не дадут)
Автор добивается иного - если не нужен увольнение по закону (сокращение)
[Ответ]
Demon82 11:44 09.06.2009
Сегодня меня не пустили на работу. обьяснили это тем, что вышестоящее начальство запретило. Какие документы я должен требовать в отделе кадров?
[Ответ]
vikvak 12:49 09.06.2009
Demon82,
Сообщение от Demon82:
Сегодня меня не пустили на работу. обьяснили это тем, что вышестоящее начальство запретило. Какие документы я должен требовать в отделе кадров?
А сами то Вы что хотите?
Хотите работать - пишите заявление в прокуратуру.
Хотите уволиться - напишите об этом, посоветуем.
[Ответ]
kot-begemot 13:05 09.06.2009
Сообщение от vikvak:
Хотите работать - пишите заявление в прокуратуру.
Хотите уволиться - напишите об этом, посоветуем.
и побыстрее... имхо начальство хочет организовать вам прогул (а это отсутствие на раб. месте в течение раб. дня/смены или более 4 часов подряд), чтобы была возможность уволить вас. В противном случае вам придется доказывать уважительную причину отсутствия. А тот кто вас не пустил попросту скажет, что вы и не приходили вовсе...
[Ответ]
Demon82 17:33 20.07.2009
Уважаемые юристы!
После обращения с моей стороны в прокуратуру. суд и трудовую инспекцию и безуспешные попытки работодателя расторгнуть трудовой договор по ст 77 который я не подписывал , работодатель собирается меня сократить. Мне показывали документ о сокращении 2 токарей 5 разряда и 2 токарей 4 разряда. 2 дня назад мне предложили подписать уведомление о том что, через 2 месяца моя должность будет сокращена и меня уволят через 2 месяца по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ. В уведомлении не стоял номер приказа по которому меня уволят и так же не стоял номер самого уведомление. В уведомление написано, что работодатель не может предоставить по моей квалификации вакансию. Я подписал, что ознакомлен с уведомлением, но успел сделать ксерокопию. Так же подписал и сделал ксерокопию приказа о том что меня нужно уведомить о сокращении.
На этом предприятии у меня стаж более 2 лет. Другим токарям никаких уведомлений вручено не было , даже с более низким разрядом и с меньшим стажем работы. На руках есть очень хорошая трудовая характеристика ( спасибо форумцу _BMW_ что подсказал), но в характеристике нет даты , за - то есть печать и 2 подписи руководителей
Трудового договора как официального документа у меня нет , с самого начала я его не подписывал.
Моя жена получает "белую" зарплату меньше прожиточного минимума и есть дочь 5 лет , моя мать тоже получает пенсию меньше прожиточного минимума.
У меня к вам вопрос; Какие у меня шансы оспорить сокращение в суде. И могу я ссылаться на ст. 179 ТК РФ в суде? Еще вопрос; Справка формы 2НДФЛ от моей жены может стать основанием для применении ст. 179 ТК. РФ. или лучше взять справку другой формы?
P.S. сегодня какой то умник подчистил мою тему (наверное прихвостень работадателя). так что пишу сообщение еще раз [Ответ]
vikvak 19:57 20.07.2009
А я то думал, куда делось моё сообщение.
Самое удивительное, что оно было в рамках действующего законодательства.
Киньте в личку номер телефона, по которому Вам дать консультацию.
[Ответ]
Demon82 21:55 20.07.2009
Сообщение от vikvak:
А я то думал, куда делось моё сообщение.
Самое удивительное, что оно было в рамках действующего законодательства.
Спасибо ,Ваше сообщение я успел прочесть, считаю что Вы дали мне очень грамотный и своевременный совет.
[Ответ]