Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Воронежских школьников вынуждают покупать дневники с портретами мэра
Alex123 10:25 28.05.2009
Нормальный дневник. Пусть знают, кто продал под супермаркет

Сообщение от :
"...землю, на которой стоит его дом, по которой ходили его предки и которую оставили нам в наследство"

[Ответ]
ZSky 10:27 28.05.2009

Сообщение от :
Колиуховы слова нормально смотрятся.

Думаешь реально его слова?

Мне лично не понравилось оформление. Идея хорошая, но зачем лепить обрезки видов? Не лучше ли сделать 5-6 вариантов с разными видами, но не убогими обрезанными, а на всю обложку и в разном цветовом оформлении. Ну и пивняк с зонтиками кока колы на площадке перед детским театром смотрится просто офигенно в духе времени.
[Ответ]
baby24 10:41 28.05.2009
Наш класс никто не заставлял, учитель просто рассказала, что какое-то время школа сотрудничает с типографией и есть вариант закупить дневники с видами Воронежа. Они уже закупали подобные в прошлым выпуском. В том дневнике было много исторической информации, которая зрительно, видно отложилась, когда стали соответствующие проходить темы, дети радовались, что они знают, кто такой Кутузов и как он выглядит. Да пусть лучше такой дневник, чем с монстрами, человеками-пауками и голопузыми Ранетками. А по поводу формы, смотрела, как на последний звонок идут некоторые школьницы в белых фартуках...Такая ностальгия, сама бы сейчас с удовольствием надела!
Я не старомодна, но вид старшеклассниц просто вводит в шок. Мы в свое время на дискотеку так не ходили. Должны все таки быть какие-то рамки. Я не думаю, что адвокат может прийти с голым животом вести процесс или хирург будет оперировать в шортах и топике. Это недопустимо этикетом, так почему же в школу, серьезное учебное заведение отпускают родители в таком виде детей? После уроков - да хоть в неглиже! [Ответ]
Darksoul 11:35 28.05.2009
Глава города Сергей Колиух прокомментировал ситуацию со школьными дневниками

«Воспитывать молодое поколение в традициях уважения к истории своей страны, малой родины, способствовать формированию гордости за свой город и его людей – является одним из важнейших направлений деятельности власти всех уровней, в том числе и органов местного самоуправления. Мы хотим, чтобы наши дети росли патриотами своего города.

Поэтому я с удовольствием поддержал идею выпустить специальный тираж школьных дневников, где на первых страницах размещалась информация о нашем городе, наиболее значимых датах и событиях в его истории. При этом нами было выдвинуто условие - эти дневники, изготавлеваемые за счет спонсорских средств, должны выдаваться бесплатно всем желающим.

К сожалению, в некоторых учебных заведениях оказывалось давление на учеников и их родителей по поводу приобретения такого издания школьного дневника. Это – вопиющий факт.

Я возмущен такими действиями и уже принял меры – на руководителей ряда профильных управлений администрации города будут наложены дисциплинарные взыскания.

Мною дано указание проконтролировать процесс бесплатной выдачи дневников всем желающим и возврата денег тем, кто оплатил их приобретение».

http://www.voronezh-city.ru/doc_out.php?id=15924 [Ответ]
ZSky 11:42 28.05.2009

Сообщение от :
Мы хотим, чтобы наши дети росли патриотами своего города.

Желание похвально. Только вот сомневаюсь, что проблема решится при помощи бесплатных дневников. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:54 28.05.2009

Сообщение от U.U.:
По теме - есть кто на форуме, кого заставляли покупать такие дневники?

да, шк. №95

Сообщение от Poltergeist:
Не знаю как с портретом мэра, но наш класс обязали всех купить дневники по 40 руб якобы с видом Воронежа. деньги сдали дневники еще не видели, может там и есть физиономия сего правителя если будет выложу фото

он и есть

Сообщение от builder:
Учебный год у дочери закончен, дневник пока не предлагали.
Хотя и без него веселуха. Вот раньше первоклашкам на линейке загоняли про могучую и великую страну СССР и счастливое детство. От современной же вариации блевать потянуло: ЕР-чижов-ЕР-чижов, когда чижов был маленький, с кудрявой головой... Тоже мне, символ и пример для подражания.

все так. 3й год подряд смотрю шоу - Чежов - пионер-ленинец воронежа №1. Лекция каждое 1 сентября на полчаса.

Сообщение от builder:
Ну, с этим не соглашусь. И я даже не против формы и унифицированных дневников, но не с ликом же местного партайгеноссе.

пусть знают рожу, которая ответственна за грязь на улицах и стройки в скверах

Сообщение от =Дмитрий=:
из компетентных источников получил следующую информацию: никто эти дневники покупать не заставляет, просто на родительских собраниях эти дневники показывают родителям, кого он заинтересовал - заказывают, а мэр - ну есть же дневники с портретом Президента...
и делается это для того, чтобы был какой-то единый стиль

да, на родительском собрании учительница грит - конечно можете купить другие но мне вкатят звиздюлей. я чо, зверь? Да пусть он подавится моими 30-40 рублями! Чтоб они ему поперек горла встали.

Сообщение от Слай:
Любопытно, что там вообще можно изобразить без юридических последствий.

ничего. как с советских. хотя ты не видел....

Сообщение от Алина:
адекватный дневник,гораздо лучше чем с "ранетками" и прочей ересью.
и если предложат в школе такой дневник, то приобрету для ребенка обязательно.

если бы это было личное дело каждого...

Сообщение от Darksoul:
При этом нами было выдвинуто условие - эти дневники, изготавлеваемые за счет спонсорских средств, должны выдаваться бесплатно всем желающим.

ржалъ
[Ответ]
Jaged2 12:55 28.05.2009
СМИ свою работу знают, какой заголовок "Заставляют....покупать...с потретом мэра", и где то в глубине "на третьей странице"....
заказная статейка судя по стилю подачи информации, и своих читателей явно нашла. [Ответ]
Слай 13:11 28.05.2009

Сообщение от Jaged2:
заказная статейка судя по стилю подачи информации

Просто погоня за рейтингом. Они то бегемотов спасают, то разыскали пустой прилавок и пугали читателей дефицитом, недавно фотографировали выброшенные венки. [Ответ]
Skaner 13:54 28.05.2009
Теперь интересно, действительно ли вернут купившим эти дневники, деньги...))))))
Обращение к купившим, отпишитесь о дальнейших событиях [Ответ]
andaf 15:42 28.05.2009

Сообщение от Skaner:
действительно ли вернут купившим эти дневники, деньги

В порядке оффтопа:

Сообщение от :
Челябинец через суд вернул стоимость билета на трамвай
http://www.impravo.ru/tribuna/178-ch...bileta-na.html

Мировой судья Челябинска в понедельник удовлетворил требование пассажира о возврате стоимости трамвайного билета в размере десяти рублей и компенсации морального вреда в размере 300 рублей за то, что трамвай изменил маршрут следования, сообщает во вторник пресс-служба Челябинского облсуда.

Истец указал, что 11 января 2009 года сел на остановке "Ул. Калинина" в трамвай маршрута номер три, который следовал в сторону завода имени Колющенко, предполагая доехать до железнодорожного вокзала. Но на остановке "Цирк" водитель объявил, что вагон меняет маршрут в связи с ДТП. Истец потребовал возврата денег, уплаченных за проезд, но кондуктор отказалась это сделать.

"Мировой судья судебного участка номер четыре Центрального района Челябинска, рассмотрев дело по иску челябинца к МУП "Челябгортранс" о защите прав потребителя, частично удовлетворил исковые требования. Суд решил взыскать в пользу истца стоимость проезда - десять рублей, неустойку - десять рублей и компенсацию морального вреда, причиненного действиями ответчика, - 300 рублей", - говорится в сообщении.

Истец просил суд взыскать с ответчика стоимость проезда в размере десяти рублей, неустойку в десять рублей и тысячу рублей компенсации морального вреда.

Представитель ответчика заявленные требования не признала. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Центральный районный суд Челябинска.

Человек 10 рублей ЧЕРЕЗ СУД вернул,а вы про 40 говорите [Ответ]
Poltergeist 16:16 28.05.2009
У нас в классе ВЕРНУЛИ всем деньги, сданные за дневники. Правда дневников этих так и не видели. [Ответ]
Alpa De Niro 16:43 28.05.2009
Предупреждение [Ответ]
AishiDiho 16:50 28.05.2009
Мне как то больше импонируют старые советские дневники, тетради и форма. [Ответ]
Слай 17:10 28.05.2009

Сообщение от AishiDiho:
Мне как то больше импонируют старые советские дневники, тетради и форма.

Промокашки ещё. [Ответ]
jevtam 19:53 29.05.2009

Сообщение от ЖёсткО:
дневник -это советский атавизм, я начиная с 8 класса носил его с собой для галочки, не вынимая из сумки по пару недель

А почему дневник это атавизм? Чем он так плох? [Ответ]
Naiv 20:34 30.05.2009
Сегодня выдали ребенку дневник абсолютно бесплатно. Ни кто не настаивал на обязательном его использовании. Дизайн, конечно, оставляет желать лучшего, но задумка не плохая, надо прививать уважение к месту, где ты живешь. [Ответ]
Snusmumrik 20:37 30.05.2009

Сообщение от Naiv:
надо прививать уважение к месту, где ты живешь.

...но явно не раздавая кое-как слепленные фотки на дневниках... [Ответ]
=Werty= 22:07 30.05.2009
когда учился в школе, на дневнике картинок не было, никаких. Зато с патриотизмом и любовью к Родине все нормально было ... [Ответ]
Snusmumrik 22:12 30.05.2009

Сообщение от =Werty=:
когда учился в школе, на дневнике картинок не было, никаких. Зато с патриотизмом и любовью к Родине все нормально было ...

да.. у мну тоже одно время был самый обычный дневник с желто-серой обложкой... когда ссср уже развалили, а ничего нового еще не сделали
любви к родине не было. наверн потому, что в школу приходилось ходить, перепрыгивая через лужи мочи и бомжей валяющихся в подъезде..
[Ответ]
Алина 12:33 31.05.2009
выдали в школе бесплатно
вполне адекватный дневник [Ответ]
Snusmumrik 13:23 31.05.2009

Сообщение от Алина:
выдали в школе бесплатно
вполне адекватный дневник

кстати, я тут подумал.. в нем летом можно гербарий сушить все равно делать им нечего)) [Ответ]
Sir John 08:36 01.06.2009

Сообщение от baby24:
дети радовались, что они знают, кто такой Кутузов и как он выглядит.

А портрет Колиуха там действительно есть? Ну...на Кутузова он уж точно не тянет Исторический персонаж, млин...Убрать из дневника к чёртовой матери!!! [Ответ]
Xenon 10:03 01.06.2009

Сообщение от Snusmumrik:
в нем летом можно гербарий сушить

Отличное применение! [Ответ]
Mila 15:32 01.06.2009
оффтоп удален [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх