» Городская жизнь>Воронежских школьников вынуждают покупать дневники с портретами мэра
U.U. 12:02 26.05.2009
Воронежских школьников вынуждают покупать дневники с портретами мэра
Хотя, как утверждают в пресс-службе мэрии, родители учеников должны их приобретать по собственному желанию
На днях в учебные заведения города завезли партию дневников с изображением достопримечательностей Воронежа и портретом мэра города на 3 странице. Директора школ, по словам родителей, настаивают на покупке именно этих дневников для работы в следующем учебном году по цене 30 рублей за штуку. Однако родители возмущены – кого-то не устраивает цена (для сравнения дневник в одном из самых известных магазинов канцтоваров можно купить за 8 рублей), а кого-то и портрет главы города.
- Сам дневник неплохой: качественная бумага, большая историческая справка о Воронеже, но у меня дочка хочет дневник с русалочкой, – возмущается одна из воронежских мам Ольга. – А ведь нас чуть ли не в принудительном порядке заставляют их покупать…
Как рассказали в пресс-службе мэрии, 50 тысяч дневников (70% от общего числа учащихся в школах города) было выпущено по инициативе городского управления образования в честь празднования 425-летней годовщины со дня образования Воронежа, 75-летия области и ко Дню города. В дневниках, помимо учебной информации, содержатся факты из истории нашего края, информация о памятниках архитектуры, истории, адреса музеев, выставочных залов, театров, библиотек, средних специальных и высших учебных заведениях.
Дневники были выпущены на деньги производителя и средства, вырученные от продаж, будут поступать на счёт полиграфической фирмы.
Кроме того, как уверяют в пресс-службе мэрии, приобретать дневники родители должны только по собственному желанию. Более того, в управление образования уже стали поступать звонки от возмущённых родителей, которых заставляют покупать эти дневники. По каждому такому обращению проводится проверка. отсюда (с продолжением)
ага,года 3 наназ что же хотели заставить купить дневники(но там уже что то другое было....
сказали.нам все равно.мы уже их подписали..и раздадим на 1 сентября..(благо,школу кончил)
[Ответ]
U.U. 12:41 26.05.2009
По теме - есть кто на форуме, кого заставляли покупать такие дневники?
[Ответ]
Сообщение от U.U.:
По теме - есть кто на форуме, кого заставляли покупать такие дневники?
Не знаю как с портретом мэра, но наш класс обязали всех купить дневники по 40 руб якобы с видом Воронежа. деньги сдали дневники еще не видели, может там и есть физиономия сего правителя если будет выложу фото
[Ответ]
s3g 16:40 26.05.2009
Сообщение от Mila:
U.U., а мэр то об этом знает??
ждет-недождется когда можно будет бабло получть за фотосессию
[Ответ]
Green074 19:32 26.05.2009
Предложу позлить руководство школы - дневник купить, но продолжать пользоваться другим, который больше нравится.
Вообще, там логотип кока-колы на одной из городских фотографий есть. При некотором усердии можно добиться изъятия всей партии из оборота.
[Ответ]
Сцуко 19:44 26.05.2009
Green074, на главной обложке фото кокаколы
[Ответ]
Dimma888 21:42 26.05.2009
>должны их приобретать по собственному желанию
Заставлять не имеют право, как говрят, всё должно идти через кассу (т. е. банк) (в том числе и на ремонт на учебные заведения).
Если всё же из родителей жаловались в нужную истанцию и без полезно, то когда незаконно требуют, что нужно купить, сказать у нас уже есть ТАКОЙ (хоть на самом деле не так) или со всем классом купить их у другого производителя, котрые нравится.
[Ответ]
Poltergeist 22:23 26.05.2009
Да никто не заставляет, всем и так все понятно, отнеслись как к благотворительности. Учителя сказали, что им за это какие то причиндалы, типа классных журналов подарят. понятно, что лажа, но из за 40 руб что то доказывать, мое время дороже стоит. Расчитываю пользоваться в новом году другим дневником (не этим) , в плотной обложке, т.к. в мягкой у сына не проживет и 3 мес.
[Ответ]
ЖёсткО 06:44 27.05.2009
дневник -это советский атавизм, я начиная с 8 класса носил его с собой для галочки, не вынимая из сумки по пару недель
[Ответ]
AishiDiho 08:44 27.05.2009
Если есть кока-кола, то это реклама, которую нельзя лепить на дневники и тетради. Можно убирать тираж, достаточно написать заяву в фас
[Ответ]
Hammer 08:46 27.05.2009
интересно сколько процентов учащихся подрисуют рожки и т.п. колиуху в этом дневнике
[Ответ]
builder 08:50 27.05.2009
Учебный год у дочери закончен, дневник пока не предлагали.
Хотя и без него веселуха. Вот раньше первоклашкам на линейке загоняли про могучую и великую страну СССР и счастливое детство. От современной же вариации блевать потянуло: ЕР-чижов-ЕР-чижов, когда чижов был маленький, с кудрявой головой... Тоже мне, символ и пример для подражания.
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 09:02 27.05.2009
Дневники всем одинаковые, после 22 по улице не слонятся, форма опять в школах практиковаться стала ( у нас например в пиджаках заставляли ходить и это больше 5 лет назад). Взрослые после работы пивка глотнуть спокойно не могут, шифруются от ментов. Вот оно какое свободное демократическое государство.
[Ответ]
builder 09:04 27.05.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Взрослые после работы пивка глотнуть спокойно не могут, шифруются от ментов.
Ну, с этим не соглашусь. И я даже не против формы и унифицированных дневников, но не с ликом же местного партайгеноссе.
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 09:15 27.05.2009
Сообщение от builder:
И я даже не против формы и унифицированных дневников
Я когда учился, мне чёт не особо пиджаки нравились, да и сейчас. А с дневниками такими посылать смело руководителя учебного заведения, пусть идёт мэру жалуется[Ответ]
=Дмитрий= 17:55 27.05.2009
из компетентных источников получил следующую информацию: никто эти дневники покупать не заставляет, просто на родительских собраниях эти дневники показывают родителям, кого он заинтересовал - заказывают, а мэр - ну есть же дневники с портретом Президента...
и делается это для того, чтобы был какой-то единый стиль
[Ответ]
ЯэтоЯ 18:05 27.05.2009
вспомнилось к нам вместо лекции приходил Чижов выступать с предвыборной программой и подарил нам обложки для паспортов со своей фамилией на обороте, фамилия уже стерлась а обложка жива до сих пор... мда, 10 лет уже...
[Ответ]
Snusmumrik 18:08 27.05.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
а мэр - ну есть же дневники с портретом Президента...
у меня был дневник с портретом бмв.. вот такой я потреот.. правда, давно это было.. Ельцын на дневниках никак не канал.. он и в школе-то не учился..
[Ответ]
vuster 19:13 27.05.2009
Сообщение от Green074:
Вообще, там логотип кока-колы на одной из городских фотографий есть. При некотором усердии можно добиться изъятия всей партии из оборота.
Сообщение от AishiDiho:
Если есть кока-кола, то это реклама, которую нельзя лепить на дневники и тетради. Можно убирать тираж, достаточно написать заяву в фас
вот вам и зацепка, кстати. написание заявлений в фас и прокуратуру много времени не займёт
[Ответ]
Слай 19:23 27.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
у меня был дневник с портретом бмв..
Сообщение от vuster:
написание заявлений в фас и прокуратуру много времени не займёт
Любопытно, что там вообще можно изобразить без юридических последствий.
[Ответ]
Snusmumrik 23:36 27.05.2009
Сообщение от Слай:
Любопытно, что там вообще можно изобразить без юридических последствий.
чорт... а ведь и правда.. то-то я так бмв уважаю на подсознательном уровне... сцуки...
На кого, говорите, в суд подавать?
Обычный дневник. А кого по вашему там надо изобразить? Может Борю Моисеева, Филю или там Блестящих а равно Русалки и Телепузики.
В Масловке купили вместе с остальными учебниками!
Изображения
andaf, для учеников до 5 класса может быть и да...
[Ответ]
U.U. 10:10 28.05.2009
хм. нормальный дневник. и Колиуховы слова нормально смотрятся.
[Ответ]
Алина 10:23 28.05.2009
адекватный дневник,гораздо лучше чем с "ранетками" и прочей ересью.
и если предложат в школе такой дневник, то приобрету для ребенка обязательно.
[Ответ]