Давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Поправки не зря готовили к регламенту, причем те самые люди, которые этот регламент и разрабатывали. Поправки собирались рассматривать в апреле-мае. Так что рано радоваться я думаю, что до середины лета точно рассмотрят. Все поправки наверно не пройдут, но большая часть точно, в том числе и отменяющие вин-ограничения.
[Ответ]
~phantom~ 00:24 11.05.2010
так че там с запретом?брать пруль иль нет?
[Ответ]
gdv 00:58 11.05.2010
Сообщение от ~phantom~:
так че там с запретом?брать пруль иль нет?
с теми прулями, что уже растаможены, ничего не будет по-любому. сомнения могут быть только с перспективой растаможки и постановки на учет.
[Ответ]
rweb 13:52 18.05.2010
Ответ Рохманова на вопрос о дате подписания поправок в техрегламент:
Сообщение от :
Четко отвечаю. В четверг прошло согласительное совещание с МВД. Все вопросы прояснили. Документ вносим в Правительство в течение двух-трех недель, после экспертизы Минюста.
Это значит, что до вступления регламента в силу мы успеваем устранить наиболее одизные недостатки.
Но теперь есть новое развлечение. У нас есть поручение делать единый регламент для России, Белоруссии и Казахстана. Срок - ноябрь 2010 года.
Прошли первые переговоры. ПО нашему мнению нащупали точки соприкосновения и надеемся, что наш регламент будет принят за основу, посему не вижу фундаментальных проблем. Остается только одна политическая: в Казахстане запрещен правый
Сообщение от :
Новосибирские представители партии "Единая Россия" предлагают отменить некоторые положения техрегламента "О безопасности колесных транспортных средств", косвенным образом запрещающие эксплуатацию в России японских праворульных автомобилей. Как пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ", соответствующее письмо региональных депутатов было накануне отправлено председателю Госдумы РФ Борису Грызлову. Его приняли по итогам состоявшегося в минувшую пятницу в облсовете расширенного заседания партийной фракции с участием автомобильной общественности.
Напомним, что 23 сентября с. г. вступает в силу новая редакция ТР "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденная постановлением правительства РФ №720 от 10 сентября прошлого года. Среди ряда норм ТР, разработанных в Минпромторге РФ, есть положения, от которых напрямую зависит судьба миллионов владельцев и потенциальных покупателей праворульных японских автомобилей. Согласно новому техрегламенту, изготовитель должен наносить на каждое транспортное средство уникальный идентификационный номер (VIN). По российским требованиям, он состоит из 17 знаков. Японская маркировка меньше на шесть знаков, и по ней невозможно определить год выпуска автомобиля и завод-изготовитель. Кроме того, фары "японцев" не отвечают требованиям российского правостороннего движения (они настроены на левостороннее).
слышал вроде проект техрегламента подправили в нашу пользу... жизнь налаживается? или очередная засада?
[Ответ]
DON_VADIM 12:30 25.05.2010
Ребятки хлопайте в ладоши. Техрегламент изменяют. На правом руле можно будет ездит. Ксенон разрешен.
Не зря я себе прикупил субару криворукую))
[Ответ]
<Jazz> 19:05 25.05.2010
Сообщение от DON_VADIM:
Ребятки хлопайте в ладоши. Техрегламент изменяют. На правом руле можно будет ездит
гм... я ни на минуту не сомневался, что на нём можно будет ездить, вопрос можно ли будет ввозить...
[Ответ]
SnakebytE 19:39 25.05.2010
<Jazz>, Пошлины оставили, но физическим лицам разрешили ввоз вроде бы.... и запчасти тоже. Ограничения там вроде для юриков только... на Дроме всё подробно расписано!
[Ответ]
Iltis 11:29 02.09.2010
Через три недели ввозить пр будет запрещено.
Поправки не рассматривались даже.
+пошлины обещали задирать и задирать
03.09.2010 В России разрешили продажи авто с японскими VIN
Президиум правительства РФ накануне принял ряд поправок в технический регламент о безопасности колесных средств, облегчающий условия импорта иномарок в Россию. Как сообщает «Российская газета», самым главным нововведением стало разрешение на ввоз в страну автомобилей с VIN-номерами, количество цифр в которых отличается от принятых в России 17. «Ранее в соответствии с техрегламентом VIN-номер автомобиля, ввозимого в РФ, должен был обязательно содержать 17 знаков, а авто, произведенные в ряде других стран, в том числе в Японии, имели другое количество знаков. Данный факт делал невозможным идентификацию такой техники в соответствии с требованиями технического регламента и, соответственно, ее допуск к использованию на территории России», – пояснили в Минпромторге. Напомним, ранее запрет на ввоз таких автомобилей вызвал ожесточенную критику автомобилистов и продавцов подержанных автомобилей.
Документом также предусмотрено увеличение максимальных габаритных размеров автопоездов до 20 метров вместо 18,75 метра. «Это позволит эксплуатировать технику, ввозимую из стран, в которых разрешено передвижение автомобилей с такими габаритами, прежде всего из США», – сказали в министерстве.
Помимо этого, документ обяжет владельцев транспортных средств, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров и грузов, оснащать транспорт специальными приборами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха – тахографами.
Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
Кто бы что не говорил, кто бы не спорил- но из далека видно некомпетентность тех кто пылесосит правый руль. Да господа и я хочу ездить на левом руле, НООООО в моей практике было 48 иномарок с левым рулем и 62 праворучки. Я сделал выбор правого руля. Цена - качество праый руль перевешивает леворуких очень сильно. Не могут немцы, французы и американцы добиться японского качества. Я молчу про отечественный чермет- по золотой цене. Я занимаюсь эвакуацией автомобилей аварийных. Свожу битье на ментовскую площадку. Так вот, что я заметил: весь отечеств автопром(чермет) на 90 % трупы. Все иномарки на 95% поломанные но живые. Со статистикой не поспориш, вещ упрямая. Давайте наконец согласимся- не умеем мы делать авто и все. Жаль что правительство так рьяно поддерживает наш чермет. Вот самолеты и танки, космос, тут равных нет-так держать..... Я патриот своей страны, но я не враг своему здоровью и буду ездить на правом руле. Я без сомнения уверен, что обратно во владик доеду без проблем из Ставрополя.Я уверен, что если что правый руль защитит мою жизнь.
[Ответ]
НКВД 08:57 14.10.2010
Сообщение от vladimir210505:
отечеств автопром(чермет) на 90 % трупы. Все иномарки на 95% поломанные но живые.
Я конечно на поклонник ПР и далеко не любитель нашемарок, но данное заявление меня напрягает ка бэ......Ибо если речь идёт о тех. живучисте авто то наши жигули (особенно в некрупных авариях) выживают лучше чем современные ино т.к. в ино все направленно на безопасность пасажиров а не на живучесть самого авто. Если же речь за безопасность людей в коробках на колёсах тогда да - ино лучше, но и опять же есть ино типа китай - и тут при аварии лучше уж в приоре.........
Кстате по названию темы - чё сейчас за ситуёвина с прулём? Как я понял не запретят его никогда, а вот закроют ввоз, постепенно, и постараются со временем вывести как класс......
[Ответ]
Bucha 11:58 03.11.2010
Сообщение от Злой Микки: <Jazz>, Это тебе так кажется...В казахстане или в киргизии....ну или где то в том районе,запретили и ничё,посмели!А про мистера премьера,я ещё в 2002 году сказал "Слишком он уж какой то идеальный получается....не подкинет ли он нам гавна???"А мне тогда между прочим 13 лет было....
Да уж!Прям в точку,я тож предсказывал говно
[Ответ]
Bucha 12:18 03.11.2010
Сообщение от <Jazz>:
мне даже сложно представить себе "портрет" покупателя..
Купят !!!И ещё как!!Дураками Рошка полна,но вот ток портрет и в моей голове не рисуется....Когда я сел в приору и разогнался до 120 ,то почувствовал.что руль трясётся как приспособление для одиноких дам,а салон не даст расслабитьься,вечно что-то кряхтит ,скприпит,и отваливается ,но как -то без ущерба интерьеруи мотор гудит как в запоре.Даж в моей восьмёрке значительно комфортнее.А уж про мой марчок воще молчу-шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Bucha 12:26 03.11.2010
Сообщение от Shurik79:
не собираюсь заниматься подобной х?(?7й.
Это в Воронеже? понятно, денег на ремонт даже ВАЗа нет.
Ты совсем квадратно-гнездовой????Я езжу на 17-летнем марке,а ещё восьмёра есть,новая ино до 1500000-ведро с болтами против моего марка.Да и посмотрел бы я на тя этим летом в тазе.
[Ответ]
Bucha 12:32 03.11.2010
Сообщение от Shurik79:
1. права не купленные.
2. фиат лучше пруля.
пруль - гавно.
3. лишают и прулей тоже.
все тут безгрешные.
сидите тут в своем уездном городишке. Побывал, понял, почему перебрался на пмж в москву.
Кстати, нифига сейчас пруль не дешевле стоит,так что засуньте его сами знаете куда.
Новые иномарки все равно лучше.
А кем ты работаешь?????и сколько тебе лет ???Квартиру мамка купила????Назови свою профессию,а потом мы о ней пообщаемся(в москве она одна )....Посмешим уважаемых прулеводов!
[Ответ]
Joni 14:59 03.11.2010
Bucha, Это ты с кем ща разговаривал..??? Он последний раз сообщение больше года назад писал..
[Ответ]