Сообщение от Микки:
И кто му же высшее счастье это познание оного.....
Сообщение от (KROT):
1. Матричный синтез пептидов требует очень много компонентов: рибосому с рибосомной РНК, ДНК- и РНК-полимеразы, набор транспортных РНК и аминоацил-тРНК-синтетаз и т.п.
Для нормальной работы хватило бы трех компонентов: транспортной (т-РНК), матричной или информационной (и-РНК) и рибосомной (р-РНК), причем последний компонент тоже похож на излишний (р-РНК обладает пептидил-трансферазной активностью и способна катализировать реакции транспептидации. Можно было переложить эту функцию на транспортную РНК). Непозволительная роскошь, излишне усложняющая систему.
Сообщение от (KROT):
2. Механизмы редупликации и транскрипции не предусматривают контроль правильности копирования информации (вроде хэша или циклического контрольного кода). Это снижает надежность генетического кода.
Сообщение от (KROT):
Ведь подавляющее большинство мутаций бессмысленны, поэтому отсутствие таких контрольных кодов резко усложняет и замедляет эволюцию, не позволяет реализоваться многим ее вариантам из-за того, что к ним ведут промежуточно вредные мутации
Сообщение от (KROT):
3. Хиральная чистота эстетически выглядит очень красиво, но ведь природные химические процессы, создающие исходные вещества (вплоть до аминокислот), производят поровну и левые, и правые молекулы. Зачем же жизнь построена так, что она отказывается от половины пищи только потому, что у неё "не тот" параметр симметрии?
Сообщение от (KROT):
4. Генетический код создан "самым плохим программистом в мире". В самом деле, в нем четыре символа кода (урацил U, цитозин C, аденин A и гуанин G) трехбуквенно кодируют всего 20 аминокислот. "Если бы Бог ставил задачу закодировать именно 20 аминокислот, он бы придумал пятисимвольный двухбуквенный код
Сообщение от (KROT):
5. Во многих книгах поется осанна энергетической системе клетки, которая основана на использовании энергии АТФ (аденозинтрифосфата). Но ведь даже среди фосфатных соединений, к которым относится АТФ, такие молекулы, как фосфоенолпируват, ацетилфосфат и креатинфосфат обладают более высоким энергосодержанием фосфатной группы, т.е. являются более эффективными энергоносителями.
Сообщение от Handle:
И каковы энергетические параметры мозга.
Сообщение от Handle:
У меня получилось мощность от 10 до 20 Вт.
Сообщение от Handle:
возможно ли интегрировать человеческий мозг в какую либо инженерную систему - например межпланетный корабль?
Сообщение от Handle:
возможно ли интегрировать человеческий мозг в какую либо инженерную систему - например межпланетный корабль?
Сообщение от Handle:
возможно ли интегрировать человеческий мозг в какую либо инженерную систему - например межпланетный корабль?
Сообщение от :
Заведующий кафедрой Оксфордского университета Ричард Докинз, атеист, а в прошлом - верующий, называет "чрезвычайно окольным" путь, которым Бог, по мнению религиозных людей, создавал жизнь во Вселенной. По мнению Докинза, религия - массовый вирус и главный тормоз прогресса.
"Сначала (Бог) ждал 10 миллиардов лет, прежде чем создать Землю, а потом - еще 4 миллиарда лет, пока наконец-то не получил людей, способных на поклонение, грехи и прочее", - заявил Докинз в интервью, опубликованном в среду в газете "Комсомольская правда".
Он считает веру в Бога "научной гипотезой" и предлагает относиться к ней "с тем же скептицизмом, как и к любой другой".
"Но она, в отличие от других, переходит по наследству из поколения в поколение. Как нечто среднее между генетическим и вирусным заболеванием. Таким образом, взрослые "заражают" своих детей многими "психологическими вирусами". Религия - лишь один из них", - утверждает Докинз.
Оксфордцу возражает известный генетик, руководитель проекта "Геном человека" Френсис Коллинз, пришедший к вере благодаря научным исследованиям.
"Кто мы такие, чтобы говорить, что этот путь (создания Богом Вселенной) был странным? Я не думаю, что цель Бога состояла в том, чтобы сделать Свой замысел совершенно очевидным для нас. Вдруг Ему угодно быть божеством, которое мы должны усердно искать? Может быть, Бог решил, что целесообразно использовать механизм эволюции без установки очевидных дорожных знаков, показывающих Его роль в творении", - считает Коллинз.
Сообщение от Миша Ложкин:
Ученый-атеист раскритиковал Бога за "окольный" путь создания Вселенной и людей-грешников