ACCEPT, слышал, что при аварии (если вдруг недайбог) - запертые двери очень мешают вам, либо (если дело хуже) спасателям...на примере доказательств не знаю...может и неправда...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:35 22.05.2009
DimMann, за городом, где есть вероятность серьезных аварий с деформацией кузова, не стоит наверное поьлзоваться запиранием дверей. А в городе имеет смысл. Хотя бы потому, что могут банально выкинуть из машины.
[Ответ]
EXIV 12:44 22.05.2009
на днях знакомая приехала в северную линию заперла машину и пошла за покупками. Вернувшись краем глаза заметила листок под дворником- подумала реклама. Приехала домой решила почитать, а там записка "У вас спустило левое заднее колесо- проверьте"
толи люди такие доброжелательные не поленились написать записку, то ли жулики спустили специально, а записку оставили что бы жертва тут же ломанулась подкачивать колесо. До этого с колёсам было нормально, колесо действительно было подспущено.
[Ответ]
MegaFen 16:43 22.05.2009
Сообщение от DimMann:
ACCEPT, слышал, что при аварии (если вдруг недайбог) - запертые двери очень мешают вам, либо (если дело хуже) спасателям...на примере доказательств не знаю...может и неправда...
на нормальных авто при ударе ЦЗ срабатывает на открывание для безопасности.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 07:57 23.05.2009
Сообщение от MegaFen:
на нормальных авто при ударе ЦЗ срабатывает на открывание для безопасности.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
а как узнать, нормальное авто или нет?
в мануалах к авто пишут обычно У меня в главе про центральный замок сказано, что он ЦЗ открывает двери при ударе и срабатывании любой подушки безопасности.
[Ответ]
DimMann 12:27 25.05.2009
MegaFen, у меня москвич 2141 был тогда...и что там делает ЦЗ?)))
интересно как в Нексии с этим дело обстоит...
[Ответ]
Falberc 13:12 25.05.2009
DimMann, сколько подушек безопасности в Нексии?
[Ответ]
EXIV 10:17 26.05.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
приходи - покажу.
а если не получится?
у меня нет кнопки с наружи - там хитрая личинка под ключ.
[Ответ]
Блокируйте двери всегда! У меня был случай, стоял на светофоре, машин много… на водительском сиденье всегда лежит сумка, хорошая кожаная…
Что-то меня отвлекло и заставило в открытое окно(со стороны водителя) высунусь голову и посмотреть назад. В это время подбегает мужик, дергает дверь, где сумка..т.к. я всегда блокирую машину, дверь он не открывает и быстро ретируется. Я обернулся, посмотрел на него, и даже сначала не понял, что он хотел.. уже опосля предположил, что ему нужна была моя сумка… хотя может и не сумка.
А что касается при авариях помешает, заблокированные двери. Стекла можно выбить, и вытащить пострадавшего, а если МЧС режет кузов, при такой аварии, мне кажется, уже все равно заблокированы двери или нет, машина – то всмятку.
[Ответ]
DimMann 15:41 28.05.2009
Lotus, а ежели сил хватит только на то, чтоб из машины кое-как вывалиться...а никаких помощников-спасателей нет... я все-таки согласен с вот этим -
Сообщение от Шниперсон И.А.: DimMann, за городом, где есть вероятность серьезных аварий с деформацией кузова, не стоит наверное поьлзоваться запиранием дверей. А в городе имеет смысл. Хотя бы потому, что могут банально выкинуть из машины.
Сообщение от Шниперсон И.А.Посмотреть сообщение
DimMann, за городом, где есть вероятность серьезных аварий с деформацией кузова, не стоит наверное поьлзоваться запиранием дверей. А в городе имеет смысл. Хотя бы потому, что могут банально выкинуть из машины.
+1,в городе мы в пробке стоим,и ездием с маленькой скоростью..
а за городом,пробок нету,и не выкинут из авто..и тем более барсетку не вынут..
[Ответ]
Lotus 16:12 28.05.2009
DimMann, Сцуко, Запирание дверей, должно проходить на автомате! Т.е. должно войти в привычку, а если вы будите то блокировать, то не блокировать… рефлекс не выработается.
Это как мой товарищ, ставил свой автомобиль на стоянке. Путь от стоянке до дома был небольшим, но проходил через небольшую свалку, где постоянно обитали стаи собак, которые периодически бросались на людей. Он всегда с собой носил перцовый баллончик, эффективное средство против собак! Не каждый раз собаки на него бросались, и не всегда приходилось этот баллончик применять. Но в один прекрасный вечер, баллончик он забыл, … Собаки его покусали.
вот так вот.
Лично я двери блокирую всегда и везде.
[Ответ]