Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Сбор денег за парковку на ночь во дворах. Как бороться.
vet 14:26 19.05.2009
Прихожу я как-то утром на стоянку (машину ставил там каждый день примерно 3 года) и протягиваю сторожу денежку.. А он мне говорит - погоди, иди сначала посмотри машину.. Пока шел к своей, тогда еще, десятке, смотрю по пути стоит авдюха А8, эксплорер и еще пара машин - у всех как под копирку в пассажирской двери нет стекла.. осколки.. херь всякая валяется.. Ну и у моей, соответственно, тот же диагноз... магнитолы нет и вся консоль разворочена..
Это была именно стоянка, там были прожектора, собаки, все дела.. Как сразу же выяснилось материальную ответственность "стоянка" не несет, сторожа, дежурившие в ту ночь уже успели уволиться (видимо, как писали в предыдущих постах успели оценить размер ущерба) и вообще.. "в прошлом году тут Бэху пятерку угнали, так и то ниче никому не платили"
Вобщем живем в дикое время, в дикой стране, в джунглях, где надеяться не на кого и доверять никому нельзя.

З.Ы. Ущерб возместили благодаря тому, что повезло с "товарищами по несчастью" - сторожей нашли и забрали в рабство.

По теме автору посоветовать нечего. Ситауция - гамно! И как и во всех диких, нецивилизованных сообществах действовать нужно по ситуации, а не искать прецеденты. Вот такая вот природа.. [Ответ]
vet 14:27 19.05.2009

Сообщение от I&F:
Кирпич прилетевший ночью в самую дорогую машину решит раз и навсегда проблемы с навязаной охраной.... (не мой но действенный метод)....

+ 100

хотя тоже не мой метод [Ответ]
3оя 21:11 30.05.2009
Моя тоже во дворе ночует. Но если бы произошла такая ситуация...

Сообщение от vet:
Вобщем живем в дикое время, в дикой стране, в джунглях, где надеяться не на кого и доверять никому нельзя.

Убрала бы нафиг на стоянку, на месяцок-второй-третий или в гараж пришлось бы топать за тридевять земель.
Т.к. я не права - нечего машину бросать, двор не стоянка. А с криминалом бороться надо обладать недюженными способностями, знакомыми, терпением и... здоровьем.

Недавно случай удивил. Приехала на стоянку детской поликлиники на Арзамаской часов в 7 вечера. Хочу припарковаться, схватитить сына подмышку и к врачу успеть. Не могу встать! Перед машиной прыгает молодой человек, рукоми чегой-то машет.
- Что случилось?
- Ты машину сюда не ставь, сейчас сюда люди приедут из этих новеньких новостроек, машины на ночь оставят...
ОНИ ПАРКОВКУ ПОЛИКЛИНИКИ ПОД ПЛАТНУЮ СТОЯНКУ ПРИСПОСОБИЛИ!!! [Ответ]
Yuri N. 18:45 31.05.2009
Lady_2105, надеюсь, что молодой человек был послан... [Ответ]
3оя 18:56 31.05.2009
Неа... Культурный такой. "Пожалуйста" да "будьте добры". Поставила рядом. [Ответ]
Alay1984 20:04 31.05.2009

Сообщение от Stas:
Добрый день.
Кто живёт в Северном, наверное, сталкивались с такой ситуацией, как сбор денег за парковку автомобиля на ночь в собственном дворе (якобы за охрану автомобиля ночью).
Причём в одном дворе деньги собирают, буквально в соседнем нет.
Хотел спросить совета, как бороться с такими "бизнесменами" и вообще услышать мнение по поводу так называемых "сторожей".

Сообщаешь в УБЭП (г. Воронеж, ул. Ильича, 55) о данном факте. Лица, которые занимаются данным "промыслом" в качестве индивидуального предпринимателя или коммерческой организации не зарегистрированы - это факт. Таким образм, незаконная предпринимательская деятельность.

Второе. Сообщаем в ИФНС по Коминтерновскому району и прокуратуру Коминтерновского района. Земельный участок данным лицам в пользование не предоставлялся, разрешенное использование - не под стоянку. Таким образом, плюс ко всему - самовольный захват земельного участка.

До уголовки дотянет вряд ли, а вот административка - в чистом виде. [Ответ]
*Андрей* 15:10 03.06.2009
Да,было дело у девушки во дворе(северный тож,у Аксиомы) пацанчики предпринимательством занялись гдет год-полтора тому назад,у них бээмве уехала,видать не доглядели :-( , больше охранников никто не видел,а потом гдет через полгодика еще одни подтянулись,подхожу к домофону смотрю объявление клеют,я спрашиваю че да как?,говорят охранять теперь будем по 50р. я им мол до вас тоже охраняли,но чет хреново,машины по ночам уезжают без хозяев,они да ну нах у нас не уедут,в общем не знаю как,но прогнали их дня через 2....вродь без последствий для автовладельцев дома,видать им доходчиво объяснили что тут им ловить не чего. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх