Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Сбор денег за парковку на ночь во дворах. Как бороться.
Stas 09:05 13.05.2009
Добрый день.

Кто живёт в Северном, наверное, сталкивались с такой ситуацией, как сбор денег за парковку автомобиля на ночь в собственном дворе (якобы за охрану автомобиля ночью).

Причём в одном дворе деньги собирают, буквально в соседнем нет.

Хотел спросить совета, как бороться с такими "бизнесменами" и вообще услышать мнение по поводу так называемых "сторожей". [Ответ]
svga 11:16 13.05.2009
Дык вроде бдит человек специально обученный во дворе за денюжку по ночам.
Может в свисток дунет, когда с машины колеса будут снимать, хотя на этот счет одолевают сомнения. [Ответ]
Stas 11:47 13.05.2009
svga, так вот меня тоже сомнения одолевают, что этот специально обученный человек мне возместит ущерб за колёса, если их поснимают или за лобовик, если его разобьют. Если бы они несли какую-то отвественность, то вопросов бы не было. [Ответ]
=Дмитрий= 11:57 13.05.2009
Stas, не пробывали избить парковщика монтировкой ? [Ответ]
salex 12:03 13.05.2009

Сообщение от Stas:
Хотел спросить совета, как бороться с такими "бизнесменами" и вообще услышать мнение по поводу так называемых "сторожей".

1. Не ставьте машину во дворе. Для этого есть стоянки.

2. Требуйте платежные документы: кассовый чек, например. [Ответ]
builder 12:05 13.05.2009

Сообщение от Stas:
Если бы они несли какую-то отвественность, то вопросов бы не было.

Надо всем миром принуждать мужичка-сторожа к подписанию договора. Только вот прочтет он за "полную материальную", окинет взглядом свой автопарк, в котором наверняка и очень дорогие авто есть и заартачится...
Сложная проблема. [Ответ]
diman2002 12:05 13.05.2009
у нас во дворе на третий день после прихода таких "сторожей" у соседа мерена увели..... и сторожей после этого не видали.... а вы тут про какието стекла, колеса говорите.... это бандюки

писали уже не раз об этом..... [Ответ]
Chara 12:28 13.05.2009

Сообщение от Stas:
Кто живёт в Северном, наверное, сталкивались с такой ситуацией, как сбор денег за парковку автомобиля на ночь в собственном дворе (якобы за охрану автомобиля ночью).

живу не в северном. ставлю машину на такой же дикой стоянке. типа с 19 до 8 утра машины охраняют. вечером ставила машину лобовое было целое. утром "оно само" лопнуло. ну ладно.. бывает...наверное.
в мою машинку не лазили(акваиум).
когда у мужика вскрыли машину на этой же "стоянке" мужики ему просто отстегнули денюх. и вопросов не было
а что касается "официальных" стоянок - то на них не раз сливали бензин (доказывать как известно
было бесполезно). зато не вскрывали ни разу. [Ответ]
Stas 12:49 13.05.2009
=Дмитрий=, не пробовал и как-то нет желания, т.к. думаю машину после этого я точно во дворе не оставлю даже днём )))

Сообщение от diman2002:
это бандюки

diman2002, я тоже так думаю, но как раз вопрос был как с ними бороться.

Сообщение от salex:
1. Не ставьте машину во дворе. Для этого есть стоянки.

2. Требуйте платежные документы: кассовый чек, например.

Не всегда есть возможность поставить машину на стоянку.

А платёжные документы это хорошо, но думаю покарёженная машина и будет платёжным документом. )))

Всем кто ответил, спасибо. Но вопрос сформулирую чуть по другому.

Сталкивался кто-нибудь с "охраняемыми" дворами и как решали вопрос? Смирились и отдавали деньги не за что или как-то изжили "охранников", и если второе, то как? [Ответ]
=Дмитрий= 12:54 13.05.2009
Ставишь заборчик высотой метра 2 в своем дворе, и вуаля проблема решена. [Ответ]
injector 13:03 13.05.2009
Просто въезжай и ставь машину, посылая нах сторожа,и сказать: Если чё с машиной - он в ответе. [Ответ]
builder 13:06 13.05.2009

Сообщение от injector:
и сказать: Если чё с машиной - он в ответе.

Ну это если автор лысый громила, которого зассыт даже Валуев. А вот как быть например мине - лицо одухотворенное, телосложение хрупкое? [Ответ]
injector 13:12 13.05.2009

Сообщение от builder:
А вот как быть например мине

Думаю подействать на "сторожа" все-равно можно. Попробуй позвонить в Комитет Защиты Прав Потребителей,налоговую.
100% решение найдется! [Ответ]
Deutschen_WM 13:15 13.05.2009
Не ребят, боролись-боролись с такой ерундой - а парковщик ходит и по полтиннику за ночь собирает. Сосед не платил - утром колесо у него проколото, так охранник говорит, мол ты не полатил - я и не охранял твою именно машину. А поначалу жаловались во все инстанции. Всё у них там завязано. [Ответ]
injector 14:33 13.05.2009

Сообщение от Deutschen_WM:
охранник говорит, мол ты не полатил - я и не охранял твою именно машину

Чёт не вериться что ему прокололи колесо именно просто так. Случайное совпадение...не так ли...?
Если охранял все остальные машины,кроме его ,значит видел, если не видел,значь херовый сторож. Над говорить с"охранником-сторожем". Потребовать оплатить нов.резину/шиномонтаж. Если не понимает - объясни ! Сам не можешь объяснить - позови брата/друга/знакомого...
Объяснять обязательно, так как такое будет продолжаться снова и снова.!

Это ТВОЙ ДОМ! Твоя Квартира ! Твой двор. Не хочешь,не плати ! [Ответ]
injector 14:38 13.05.2009

Сообщение от Deutschen_WM:
А поначалу жаловались во все инстанции. Всё у них там завязано.

Не забываем что живем в ...Раше...Нашей Раше!

В частности в ВОР!онеже. [Ответ]
Yuri N. 16:44 13.05.2009
Слышал о таком и в центре около магазина в России. Не платишь за ночь 50 рублей - утром колёса спущены. [Ответ]
Lucky 17:02 13.05.2009
injector, ага. купить биту и всем по башке. маладец.

Deutschen_WM, заяву участковому писал ? Указывал, что был конфликт с этим гражданином ?
Полтинник с машины за ночь - это что-то многовато. Опять же еще заявы - вымогательство и незаконное предпринимательство.
В случае отсутствия результатов - жалоба в прокуратуру.
Геморройно конечно, но из оставшихся вариантов или битой или терпеть.
за биту можно и самому на 15 суток или срок получить. В зависимости от результатов. [Ответ]
ASSA 18:22 13.05.2009
Офигеть можно! Человек можно сказать вам благо делает а вы на него в суд, в прокуратуру! Поставьте себя на его место. Он бедный ночами не спит- караулит ваш инопомоечный хлам а вы неблагодарные. Стекло понимашь грохнули. тоже мне горе. цена вопроса не стоит того чтобы в ментовку бегать. Сами виноваты- ставьте на законную парковку. [Ответ]
Евгений07 18:32 13.05.2009
Живу в северном за кафе рай, тоже мля пацанчики охраняли по сорокету за ночь брали я не плотил и многие не плотили и они соскачили слава богу. [Ответ]
Snusmumrik 18:43 13.05.2009

Сообщение от Yuri N.:
Слышал о таком и в центре около магазина в России. Не платишь за ночь 50 рублей - утром колёса спущены.

не плачу. вроде всё окей.. пойду-ка посмотрю.. [Ответ]
Lucky 19:00 13.05.2009
ASSA, адресок свой черкани. я подскочу.
Ночей спать не буду, буду охранять твою тачку круглый год.
с тебя 50р x 365 = 20 штук за год для ровного счету. бабло вперед. [Ответ]
Snusmumrik 19:03 13.05.2009

Сообщение от Lucky:
ASSA, адресок свой черкани. я подскочу.
Ночей спать не буду, буду охранять твою тачку круглый год.
с тебя 50р x 365 = 20 штук за год для ровного счету. бабло вперед.

20 штук за год-мелочи. если действительно, охранять машину. [Ответ]
ASSA 19:49 13.05.2009
Lucky, слышь, халявщик...... ты эта.....хорошо подумал чтобы так сказать? ведь

Сообщение от Snusmumrik:
20 штук за год-мелочи. если действительно, охранять машину.

[Ответ]
salex 09:30 14.05.2009

Сообщение от builder:
Ну это если автор лысый громила, которого зассыт даже Валуев. А вот как быть например мине - лицо одухотворенное, телосложение хрупкое?

Скажи, что у тебя через окно на машину видеокамера нацелена и пишет. Так что если на записи ты заметишь этого "охранника" в радиусе 1.5 от машины то ты ему "глаз на попу натянешь" [Ответ]
injector 11:38 14.05.2009

Сообщение от salex:
Так что если на записи ты заметишь этого "охранника" в радиусе 1.5 от машины

Проколоть колесо иль слить бензин может и не только "охранник". Либо "охранник" за одно с посторонним,либо плохо охранял. [Ответ]
salex 11:54 14.05.2009
injector, ну какие охранники. Это же обыкновенный рэкет.

Если вы отказались платить "охраннику", а на утро колесо проколото - 100% работа "охранника".

Самый эффективный способ борьбы - не ставить машину во дворе. Это, к тому же еще и не хорошо, устраивать ночную парковку во дворе жилого дома.

А так можно обратится в милицию, подкарауливать этих "охранников", когда возьмутся "мстить" за "неоплаченное" и .т.д. Но все это ерунда, имхо. [Ответ]
Lucky 12:17 14.05.2009

Сообщение от ASSA:
Lucky, слышь, халявщик...... ты эта.....хорошо подумал чтобы так сказать? ведь

А ты, наивный, правда веришь, что мужик тот будет всю ночь охранять, а не выжрет литр и упадет дрыхнуть ?
Пусть даже на рабочем месте (на капоте твоей машины например)
[Ответ]
Detonator 18:31 14.05.2009

Сообщение от Lucky:
20 штук за год-мелочи. если действительно, охранять машину.

За эту цену можно КАСКО купить, и от угона, и от ущерба. [Ответ]
injector 19:39 14.05.2009

Сообщение от salex:
Самый эффективный способ борьбы - не ставить машину во дворе.

А почему ? Если, например человек всю жизнь ставил машину под своим окном, а тут нарисовались ребята, типа мы будем сторожить. Послать нах.

А ещё, на всякий случай переписать данные пасспорта иль другого документа "охранника"

Безвыходных ситуаций не бывает!!! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх