Вот вопрос, наверное актуальный - а как эта приблуда крепится к стене? Ставить в коробку или собственную дырку - не на силе же трения он там стоять будет. По форме похож на спаренную розетку внутреннюю. Наверное нужна ещё будет установочная коробка под него (если, конечно, её в комплекте не было).
Gabi 00:12 22.04.2009
Сообщение от LeonSV:
Там работы - дольше обсуждали всё это.
раз в курсе, то чо спрашиваешь?
Сообщение от LeonSV:
а как эта приблуда крепится к стене?
gem 00:24 22.04.2009
LeonSV, ) я вобще не хочу заморачиваться, тем более стены штрабить.
но ПРОСТО вставить датчик на место выключателя не получется, "0" то нет ), а его как раз тянуть надо, а если не тянуть то коробка нужна, а тут и она отсутствует (но думаю её действительно "замуровали" просто) , в этом вся и соль, схема благодаря чудесным людям на этом форуме, стала полностью понятна, за что вам всех огромное спасибо!!!!
работы действительно не много, а 3...уже 4 страницы, это некий вводный урок для меня в электропроводку )
LeonSV 01:13 22.04.2009
Сообщение от Gabi:
раз в курсе, то чо спрашиваешь?
А что? Кто в курсе уже ничего не должны спрашивать?! Вопросов может не быть только в двух случаях: или всё понятно или ничего не понятно. Мне в час ночи стало интересно как данная модель китайского датчика движения крепится к стене - я спросил. Была бы она у меня сейчас в руках - не спрашивал.
LeonSV 01:16 22.04.2009
[QUOTE=gem;8249107]LeonSV, ) я вобще не хочу заморачиваться, тем более стены штрабить.
но ПРОСТО вставить датчик на место выключателя не получется[QUOTE]
Спать уже пора... У меня в прихожей светильник от розетки питается .
Gabi 01:18 22.04.2009
Сообщение от LeonSV:
как данная модель китайского датчика движения крепится к стене
при чём тут китай...по фото видно что всё вставляется в коробку,максимум двойную...будь то коробка под розетку,будь под выключатель
ILYA3 01:48 22.04.2009
Прежде всего о принципе работы подобных девайсов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик_движения
Это что бы вас не сбивали с толку посты о "лазерных целеуказателях"
Здесь ещё подробно: http://forum.vlz.ru/viewtopic.php?t=...ffa945e629ac4f
Если кратко - пироэлемент + линза френеля.
Ну и т.д.
Вообще, Вам намного проще купить другой девайс видимо. Что бы не морочиться с третьим проводом и сделать всё самому, и аккуратно.
А этот в другом месте приспособите.
Но что-то мне подсказывает, что Вы лёгких путей не ищете.
Gabi 01:49 22.04.2009
Сообщение от ILYA3:
что Вы лёгких путей не ищете.
не у всех куча бабосов,чтоб купить новый девайс(((
gem 02:12 22.04.2009
с бабосами эт правда....... )
да и этот куда то ещё пристроить...всё равно во всём доме такая схема проводки, так что если не сейчас то когда то ещё тоже заморачиваться придётся, вот потом другой купить и можно, а щас всё таки этот поставлю.
А с лёгкими путями эт точно !!! )))
Gabi 08:34 22.04.2009
gem, чоб не убить датчик скинь схему чо бушь делать...кста ты его проверял? я свои сразу по приходу домой..
а так молодец) мужик должен всё уметь,хотя бы по дому)
cut 12:11 22.04.2009
по схеме включения тут уже вроде разобрались - для этого датчика нужно _три_ провода - два питание и один собсно на лампу.
а вот сосбсно вопрос - ну накуа оно надо? я у себя в прихожей вешал - задолбало и снял... счас в ванной висит - и то только потому, что домашние там просто свет стабильно забывают выключать... правда подключил _через_ выключатель - то исть только при включении выключателя подается питание на датчик, ну и так же предусмотрена блокировка датчика - чтобы свет почтоянно был включен.
в приквартирном тамбуре это действительно оправдано, а в квартире - игрушка, не более. имхо.
romchik77 12:41 22.04.2009
gem, В твоем датчике нагрузкой управляет реле, в отличии от того с парой проводов. Эт дает преимущество в использовании энергосберегаек. А так чтоб не долбить стены, я бы взял другой девайс.
А этот... ну, например в гараж....
А для экспериментов возьми кусок провода, лампочку с патроном и датчик свой. Нарисуй схему, собери и в розетку, только с фазируй иначе не будет работать. Заодно и проверишь работу этого датчика. Имхо, чуть сумерки он включается (хотя светло ведь), хотя в общем принцип неплохой...
romchik77 12:59 22.04.2009
Сообщение от ILYA3:
Это что бы вас не сбивали с толку посты о "лазерных целеуказателях"
+1)) Да эт он с чем-то спутал
gem 20:17 23.04.2009
ура!!!!!!
работает!!!!!!!
МУЖИКИ всем спасибо, всё получилось,
канавки в стенах пока не делал, расковырял штукатурку над входной дверью, там действительно коробка есть, вот от неё "0" я и провёл в гнездо включателя люстры, датчик не влазиет в гнездо, висит всё на соплях, но главное работает, а остальное эт уже не проблемы проводки и электричества ),
найду дрель у кого нить, сделаю всё капитально....(заодно и дрелью научусь пользоваться)
кстати китай китаем, а работает отлично, может радиус и не 180 градусов, как написано но 150 там будет эт 100%, срабатывает моментально, так что подобные устройства советую всем!!!!
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gabi 20:19 23.04.2009
gem, )))))))))))))))))))))))))))))))
_BMW_ 20:21 23.04.2009
Сообщение от Gabi:
при чём тут китай...по фото видно что всё вставляется в коробку,максимум двойную...будь то коробка под розетку,будь под выключатель
ентот датчик либо "anam" либо закос под него, а уних свои коробки овальные или как восьмерка....
romchik77 22:13 23.04.2009
gem, Приходи, оформим документы, после сдачи ПТЭ соответственно Gabi в комиссии....